filat 487 Опубликовано: 25 января, 2017 7 минут назад, Растафарианин сказал: @filat по разному,от температуры зависит многое примерно неделя+ 24-25 Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 25 января, 2017 @filat но если через неделю не покажутся,не параной)) бывает и дней 10-14 ждёшь. Но у тебя не холодно,так что думаю неделя-10 дней,примерно сколько уже от выставления на плодоношение прошло? http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 25 января, 2017 15 минут назад, Растафарианин сказал: @filat но если через неделю не покажутся,не параной)) бывает и дней 10-14 ждёшь. Но у тебя не холодно,так что думаю неделя-10 дней,примерно сколько уже от выставления на плодоношение прошло? спасибо друг Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 26 января, 2017 Бразам мир..Хочу старые кейки запустить под марью.кто нить юзал и какой результат..естесно с добавление свежего грунта. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord 64 Опубликовано: 27 января, 2017 Добрового утра!!! Парни подскажите какой свет свет лучше использовать(какая мощность и температура свечения)??? подойдет ли для роста грибов 4х ватный лед??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 27 января, 2017 17 минут назад, Lord сказал: Добрового утра!!! Парни подскажите какой свет свет лучше использовать(какая мощность и температура свечения)??? подойдет ли для роста грибов 4х ватный лед??? Пойдет.кубы в полу мраке растут и даже в закрытом черном пакете.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord 64 Опубликовано: 27 января, 2017 @fergana647 спасибо братко, а какой режим давать 12/12 или 14/10??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 27 января, 2017 @Lord 12 часов. Качество света не важно, на самом деле. Главное его наличие. Гирлянда подойдет, не говоря уже о леде твоем. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord 64 Опубликовано: 27 января, 2017 3 минуты назад, hant8086 сказал: 2 часов. Качество света не важно, на самом деле. Главное его наличие. Гирлянда подойдет, не говоря уже о леде твоем. спасибо бро!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRasta 1 098 Опубликовано: 27 января, 2017 @hant8086 а если длительность светового дня дольше это плохо? планировал в комнату выставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 27 января, 2017 @BigRasta не плохо, я вообще не слежу за светом. Стоит в комнате, считай с 6 утра свет и до 12 ночи, то рассеянный солнечный, то комнатный. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 29 января, 2017 У меня всегда горел все время, 24 часа. 3 светодиода. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 29 января, 2017 Всем привет . Такой вопрос бразы - хочу вот по методе бро @terapevt замутить взвесь , но так как автор упоминает о вреде излишней концентрации спор в взвеси , то я подумал о создании ЖМ в бутылёчке с глюкозой ( или хлоридом натрия ) . То есть переношу весь смытый отпечаток в шприц , и далее часть его впрыскиваю в будущее хранилище ЖМ . В общем есть необходимость стерилизовать саму среду перед иннокуляцией ? Почему собственно вопрос возник , Шайтан в одном из своих уроков готовит ЖМ , и там сказано что она стерилизована , но вот в других репортах , причём более ранних ( если я глазами не попутал канеш ) , он просто делает ту же взвесь без всяких предварительных приготовлений и манипуляций . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 29 января, 2017 2 минуты назад, Дудкин сказал: ( или хлоридом натрия ) Хлорид натрия стерилен в заводских бутылках, но раствор хлорида натрия это соленая вода. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорид_натрия Ты про Мертвое море слышал? А воду из под крана конечно нужно стерилизовать. Тем более если ты добавил в нее нестерильный мед или фруктозу. Заметь, фруктозу! В глюкозе жидкий миц не получится. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 29 января, 2017 1 минуту назад, terapevt сказал: Хлорид натрия стерилен в заводских бутылках, но раствор хлорида натрия это соленая вода. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорид_натрия Ты про Мертвое море слышал? А воду из под крана конечно нужно стерилизовать. Тем более если ты добавил в нее нестерильный мед или фруктозу. Заметь, фруктозу! В глюкозе жидкий миц не получится. Баалин . Нет , благодарю конечно за ответ . А есть что то почитать за данную методу ? У Белки вроде только создание ЖМ на сливах после регидры сказано . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 29 января, 2017 https://drive.google.com/open?id=1HEvz4V5C9MyjGu29DwA1xIOcCW1suvI9zHBySxhNfmU https://drive.google.com/open?id=1HIYdN0GllQixmcut-UxFELUwyOGFeipcvGvSp37pztY Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 29 января, 2017 @terapevt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 29 января, 2017 Привет парни! Имееться сорт Эквадор. Есть пару вопросов. Когда примерно снимать первую волну? Завтыкал провертивать и последние 1.5 сукти не вентилировал, обнаружил на одном из кейков бирюзовые точки, походу плесень, что делать с этой бидой? а еще у оснований грибов волнует белый пушок? что это? И также один из кейков уже упираеться грибами в крышку, это хорошо или не оченЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 29 января, 2017 @Skaua уже можно снимать. Даже нужно. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 29 января, 2017 @terapevt я так понял что уже с некоторых споры посыпались даже. Что с плесенью делать? и про пух у основания что нибудь подскажеш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 29 января, 2017 @Skaua Плесени нигде не увидел. Ты не проветривал, повысилась влажность, вырос пух на грибах. Это не страшно. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 29 января, 2017 @terapevt на второй точке, бирюзовые точки небольшие по центру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 29 января, 2017 @Skaua Плесени не вижу, возможно просто окисление мицелия. А вообще на фото завален синий, Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 30 января, 2017 Ребята, накидайте рекомендаций как уберечься от триходермы. Реально заебала - уже банок 20 выкинул за 4 месяца - никак не выходит грибы сделать. Причем 2-3 дня растет хороший белый мицелий, а потом начинается инвазия. Если так - то со взвесью, как я понимаю всё ок? Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 30 января, 2017 Нет ,не окей.у трихи просто инкубационный период больше. Ты взвесью инокулируешь или жидким мицелием? Какая температура? Зерно всегда разное или из одного мешка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас