Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Открыл посмотреть кейк он весь синий :D Выкинул кароче, кому нужны отпечатки? Отправлю по РФ у терапевта заказывал.

Поделиться сообщением

47 минут назад, JollyRoger сказал:

Открыл посмотреть кейк он весь синий :D Выкинул кароче, кому нужны отпечатки? Отправлю по РФ у терапевта заказывал.

видимо не твое) тут главное терпение и упорство... Поймешь и раз вырастишь, будешь относиться по проще к всему этому...

Поделиться сообщением

@JollyRoger отпечаток бы взял но бабулетов нет. у меня тоже с первого раза не получилось, кокос закис. Потом сделал на верме 2 небольших лоточка если не ошибаюсь собрал с обоих ~235г сырых, обрезаных за 3 волны. Миц жил по средству переезда из банки в банки.сейчас уже следующие верм и кокос на плод. Выставил. Пробуй еще. 

Поделиться сообщением

@JollyRoger зря ты сдался, способов гровинга много, не сечас так следующий раз выйдет обязательно.

Если у тебя плесень внутри кейка, значит ты закейсил уже кислое зерно. Следующий раз будешь более внимательно перебирать зерна.

Отдохни месяцок, настройся и повтори цикл. Весна - осень лучшее время для грова.

Поделиться сообщением

3 часа назад, BigRasta сказал:

@JollyRoger отпечаток бы взял но бабулетов нет. у меня тоже с первого раза не получилось, кокос закис. Потом сделал на верме 2 небольших лоточка если не ошибаюсь собрал с обоих ~235г сырых, обрезаных за 3 волны. Миц жил по средству переезда из банки в банки.сейчас уже следующие верм и кокос на плод. Выставил. Пробуй еще. 

Да я так могу отправить какой нить, все уже перегорело попробую еще раз :D есть PB, малабар, тапалпа еще есть но она от энтеогения.

Поделиться сообщением

28 минут назад, terapevt сказал:

@JollyRoger зря ты сдался, способов гровинга много, не сечас так следующий раз выйдет обязательно.

Если у тебя плесень внутри кейка, значит ты закейсил уже кислое зерно. Следующий раз будешь более внимательно перебирать зерна.

Отдохни месяцок, настройся и повтори цикл. Весна - осень лучшее время для грова.

Спасибо! Буду пробовать, марюху научился выращивать и их выращу даже если придется 100 банок сразу приготовить, но позже. Через месяцок.

Поделиться сообщением

хой, подельнички.

А есть тут кто разъяснит мне по вопросу чистоты и стерильности?

В общем, парники у меня стоят в потае, где и кусты. Там же и зеленочка подрастает, укропчик там, кресс-салат. Так как с вытяжкой в потае туго, воздух просто гоняет вентиллятор и ультразвуковой увлажнитель на таймере. Так же 2 лотка с активированным толченым углем поглощают штын. Зелнень с елками чувствуют себя в этих условиях прекрасно. НО! Порою на земле появляется белый налет, особенно, если вовремя не проветрю помещение, прям мицелием нарастает. Вот я и думаю - как же с грибницей быть? Триха эта все пожрет жи есть! В другом месте не смогу держать темпу - 27-30. Вне потая банки месяц-полтора обрастают при 22-23 градусах.

Пришла мне в голову идея влупить на стену рециркулятор. Типа "Дезар-2", "СПДС-60-р" и т.д.

Хочу слышать авторитетное и чем-либо подкрепленное мнение о затее. Стоимость рецика в районе 10к. В межгровье буду вешать в спальне, например. И чем эти рецы отличаются от кварцевых ламп? Да и вообще что то я с интернетом не на ты, походу, не могу найти ни в магазах, ни в инетах именно кварцевую лампу. Все какие то дудки горловые и инфралампы для жоп. Ну и будет ли управа на триху и прочую срань, без вреда для псилоцибчиков и елочек.

Вооот.

Поделиться сообщением

@NBD в твоем случае достаточно просто убирать помещение, мыть пол и по возможности кварцевать помещение раз в период. 

Ламп есть очень широкий спектр, ищи лучше. Друг недавно приобрел компактную и не дорогую, настольную, практически.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,кто растит волшебные грибы,и кто просто их ест,имеет опыт.

Вообщем некто Икс ( взрослый,здоровый,спортивный дядька)для знакомства с грибами ,в первый раз хочет употребить 10 грамм сухого кубенсиса GT .

Неравнодушным просьба вкратце изложить свои мысли ,нужно ли  fabce43178d2d1ea618c0393955eeb66.gif

Понятно что все индивидуально и все такое,но 10 грамм..пишите.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL ответ спортивному дядьке: героизм и стремление оценено. Молодец. Теперь раскинем мозгами, как не только спортивные, а еще и разумные люди. Приведу пример, иду я в зал, во мне 70 кг веса. Беру штангу на широкий хват, жим лежа, 150 кг, без разминки, даже не умею выжимать по технике. Без страховки (условимся, что страховщик просто пропал в самый ответственный момент). Вопрос, что будет? 

Теперь без метафор. 10 грамм это очень много, очень. Был опыт, человек 130 кг примерно весом, 3 гр кубенсис, первый раз. Опыт очень глубокий, прошлые жизни, осознание. Больше не планирует повышать дозировку. 

Если все таки герой - начни с 5 гр. Потом, если будет желание, 8 гр. 

Мое мнение: можно, но крайне не советую. Это не тот случай, когда нужно слепо геройствовать. 

Поделиться сообщением

Привет бразы! Совет нужен очень сурьезный! Наделал я 12 литровых банок зерна, инокулировал их и.... Я забыл, что во всех 4 шприцах, были разные стрейны!!! А банки помешались уже. У меня только 4 монотуба на 3 банки каждый. Если мешать стрейны, то ничего не выйдет? Кто нибудь мешал стрейны? 

Поделиться сообщением

@kawerin лучше не мешать, так как каждый мицелий будет воевать за свои ресурсы. Грибы будут - но урожай в разы меньше. Но, если 12 лотков делать для тебя не вариант - мешай. Если грибы в приоритете, разумеется покупай лотки и делай 12 штук. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, hant8086 сказал:

@kawerin лучше не мешать, так как каждый мицелий будет воевать за свои ресурсы. Грибы будут - но урожай в разы меньше. Но, если 12 лотков делать для тебя не вариант - мешай. Если грибы в приоритете, разумеется покупай лотки и делай 12 штук. 

Спасибо бро) Тогда лоточить буду)

Поделиться сообщением

@hant8086 бро здарова!! смотрю тема грибов развивается и всё больше привлекает внимание пиплов! это радует))
Знаю ты хорошо нашарился в шруме,хочу совет спросить
Раньше так не делал. В общем инокулировал одну банку с овсом,на удивление она обрастает и уже почти готова
Как по красоте размножить миц? Боюсь запороть.ибо баночка одна.
Знаю что надо с запасом,но так уж вышло...:facepalm: 

Поделиться сообщением

@Растафарианин ну смотри, есть очень эффективный и опасный метод, хотя я проделывал его даже без духовки и все катило. Готовишь банки так же, как и для инокуляции. Но вместо инокуляции - открываешь банку и кидаешь туда ложку зерна обросшего, перемешиваешь немного. Минимум движений. Все это проделываешь над открытой духовкой, чтобы попробовать ничего не занести в банку. 

Такой метод дает новую банку зерна где-то через 2-3 дня. Я с 1 банки делал до 5 штук. В промышленности так и делают, только объемы покрупнее изначально. 

Если у тебя только 1 банка и нужно не потерять, трать половину или 1\3 на это все, а другое - если запорол первую часть. 

Все инструменты спиртом протереть, понятное дело. На лицо маску и на руки перчатки. 

Поделиться сообщением

@hant8086 ну перчи и маска это само собой)) +спиртом всё протераю тщательно!
а вот к духовке доступа не имею,увы... живу в комуне,думаю соседям лучше не наблюдать мои манипуляции с банками мицелия...
но принцып понял,спасибо.  Буду пробовать.  Просто стерилить банки с зерном как перед/для инокуляции,но не спорами заражить,а просто открыть крышку и быстренько вкинуть туда ложку-две мицелия?  Эх...стрёмно,но попробую,а хули делать...

Поделиться сообщением

@hant8086 вот бро,взгляни,это та баночка:
1489587315697.jpg1489587334917.jpg
Можно размножать? Или пусть ещё обрастёт? (банку не перетрушивал,только сразу после инокуляции пару раз)

Поделиться сообщением

@Растафарианин Лучше покажи более качественное фото.

Поделиться сообщением

Мне видится там закисание.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL в том то и дело, и мне подозрительно.

Поделиться сообщением

@Растафарианин Для размножения g2g  я б эту банку 100% не брал. Видел фотки где мицелий как силикон,белые банки..?ото такие надо.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL ого,теперь высаживаюсь
подожду пока,понаблюдаю
я понимаю о чём ты говоришь,у самого были такие банки,гифы плотные были,просто как селикон как ты говоришь
спасибо,буду смотреть

Поделиться сообщением

бразеры, чем кварцуете микроба? дайте ссылки на девайся, а то ну совсем дебил, ничего найти не могу :(

Поделиться сообщением

Салют !

Млин , чуваки , такой вопрос . Короче сегодня неделя как я кейки выставил . Сверху заросло капитально , уже вилку протирал для пахоты , да не пришлось . По бокам обсматривал и заметил появляющиеся коричневые пятнышки . Сначала списал на выделения мица , вчера глянул - крупнее стали . Я уж грешить на бяку какую начал , я ныне глянул - Да это ж Грибы ёпти ! И главное сверху ни хера , и примордий не видать , а по бокам понатыкано .

Словом решил я кейки из тары вытащить и поставил их верх дном получается . Только поставить поставил , а сам терзаюсь , не на порол ли я боков ?

Поделиться сообщением

@Дудкин ну, если с верху был оверлей и поэтому не росло, тогда нормально, что перевернул. Грибы начнут расти с верха, текущего. 

@NBD http://medtehnika-moskva.ru/kvarcevaya-lampa-kristall.html как вариант. Друг брал такую. 

@Растафарианин на вид необычно, согласен с коллегами выше. Но, если другого пути нет - я бы пробовал размножить. Хотя, сделать кейк видится мне лучшей идеей, а банки либо спорами заразить, либо позже, кусочком мицелия (кусочком гриба)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...