Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Newgrow смотря как сушить. Если в сушилке, то быстро (в этот же день готовы), если на полке - дней 5, если на батарее, то дня 2-3 (только не прямой контакт, если все еще горячие трубы. У меня уже еле теплые, поэтому ставлю прямо на батарею).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Здарова ! А какая температура кстати оптимальна на сушилке ? Чтобы не запороть материал .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Newgrow если нужно то я достаю вент из бокса, простой настольный вентелятор. Под ним грибы в комнате быстро сохнут.

Всем привет! Бразы очень важно:Подскажите как влияют грибы на желудок, кишечник? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, BigRasta сказал:

как влияют грибы на желудок, кишечник? 

@BigRasta тут всё очень  индивидуально,у каждого отдельно взятого организма
грибы специфический продукт,у кого-то усвается на ура и без траблов,а есть кому очень тяжко даётся переносимость грибов
у меня вот,например,всё ровно,но вкус их...это просто пиздец
первые разы пробовал вроде ничего был вкус,а потом как отвернуло,аж мурашки по всему телу и просто отвращение какое-то
ну конечно большим кол-вом мёда заедать и терпимо,а друг у меня есть так он лопает и довольный как слон,говорит что очень вкусные и он ел бы и ел...
каждому своё в общем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы , подскажите пожалуйста о грунте . Какой выбрать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дудкин для чего грунт подбираешь, бро?

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@KpenkuuOpeIIIeK для покрова бро . кокоса нету варика достать , мель словил . А у жены засёк грунтец , так пару вёдер тихой ночкой того этого )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дудкин у нас брикет 150 р стоит)) грунт вроде с вермиком надо мешать, как Бася делала. мне кажется после стерилизации все одно какой грунт тама, главно чтоб стерильный)))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@KpenkuuOpeIIIeK у нас по дороже , да ещё осталось пол брикета , только мало один фиг ))) что то мне мелькало перед глазами о нужной кислотности , не меньше 6 должна быть , а если менее то большая подверженность бякам которые кислую среду люблят ) да и добавки в моём ( уже) грунте есть - известняковая мука и ещё херь какая то . В общем интересует какой грунт подойдёт , хотя к тому сроку мож надыбаю деньгу )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин бро я услышал тебя. У меня с желудком траблы и походу с кишечником. Грибы то я ем нормально, не воротит во время приема, я задумался потому, что недавно избавился от изжоги и она вернулась, я естесственно начал грешить на грибы. Вот и думаю, а не навредят ли они мне еще больше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BigRasta просто проанализируй своё состояние во время трипа и после него,и на следующий день
если плохо усваиваются (или не переносимость грибов)  то будет тяжесть в желудке и аппетита не будет
я вот после трипов (как правило триповал с утра- 9-11 утра) как раздуплялся,к часам 5-ти вечера,то под хапочку шёл с собакой не прогулку на часик,а по приходу домой кушал на ура! нагуливал аппетит)))  последи за собой,твоё тело тебе само всё скажет,ты только слушай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дудкин любой грунт подходит я брал самый дишманский. На протвень его выкдадуешь и в духовке прокаливаеш его помешивая пока сухой не станет.

Штен будет стоять немного, но это не беда)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин аппетит то у меня после грибов вообще будь здоров)))) я как после mj вкидываю в топку, только стараюсь нечего тяжелого, жирного не есть. Фрукты в основном) а так вроде норм состояние, может чуть нехорошо гдето в животе,голова не болит. А ты если в 9 кушаеш то к 5ти только визуалы проходят или полностью отходиш? Если я в 8 ем то к 12 уже визуалы проходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@leonier Очень похоже на паутинную плесень, сделай лучше фото и покажи.

Мицелий не колонизирует литровую банку за 4 дня, а паутинка легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.03.2017 в 11:16, Дудкин сказал:

Здарова ! А какая температура кстати оптимальна на сушилке ? Чтобы не запороть материал .

Любая разумная температура, главное что бы грибы не горели)). Вот термические свойства псилоцибина:

 
Т. плав.

220—228 °C

Т. кип.

523,44 °C

Т. воспл.

270,36 °C

Враг активности псилоцибина это кислород, потому грибы лучше не измельчать для сушки. Увеличивается окисляемая поверхность, псилоцибин окисляется, грибы незначительно, но слабеют.

Если ты решил перемолоть сухие грибы в кофемолке для полной вытяжки, то делать это нужно непосредственно перед употреблением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt Благодарю за отзыв бро !

А по поводу грунта скажешь что нибудь ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дудкин Любой грунт, главное что бы не кислый и не толстый слой.

Ph  6 -7. Толщина не более 1 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дудкин в грунт кофе, компост покупной конячий, гипс, вермик, гидрогель разбухший добовляю вполне хорошо себя этот замес показывает, но я чисто на таком замесе поднимаю без кокоса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Bayun сказал:

@Дудкин в грунт кофе, компост покупной конячий, гипс, вермик, гидрогель разбухший добовляю вполне хорошо себя этот замес показывает, но я чисто на таком замесе поднимаю без кокоса.

Благодарствую за подсказки бро ! :drujba:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дудкин да не за что)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt А так? А я уж обрадовался.. (Да и ко всем вопрос: это нормальный мицелий? кейсить можно?)

mush2.jpg

Это банка 700мл. Она 4 дня (уже больше) стоит только под тряпкой, до этого две недели под герметичной крышкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@leonier ты что крышку с банки снял?и тряпкой накрыл? иди я не так понял?
на вид нормальный миц:perfect: я бы уже кейсил его

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...