Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Newgrow смотря как сушить. Если в сушилке, то быстро (в этот же день готовы), если на полке - дней 5, если на батарее, то дня 2-3 (только не прямой контакт, если все еще горячие трубы. У меня уже еле теплые, поэтому ставлю прямо на батарею).

Поделиться сообщением

@hant8086 Здарова ! А какая температура кстати оптимальна на сушилке ? Чтобы не запороть материал .

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Newgrow если нужно то я достаю вент из бокса, простой настольный вентелятор. Под ним грибы в комнате быстро сохнут.

Всем привет! Бразы очень важно:Подскажите как влияют грибы на желудок, кишечник? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BigRasta сказал:

как влияют грибы на желудок, кишечник? 

@BigRasta тут всё очень  индивидуально,у каждого отдельно взятого организма
грибы специфический продукт,у кого-то усвается на ура и без траблов,а есть кому очень тяжко даётся переносимость грибов
у меня вот,например,всё ровно,но вкус их...это просто пиздец
первые разы пробовал вроде ничего был вкус,а потом как отвернуло,аж мурашки по всему телу и просто отвращение какое-то
ну конечно большим кол-вом мёда заедать и терпимо,а друг у меня есть так он лопает и довольный как слон,говорит что очень вкусные и он ел бы и ел...
каждому своё в общем...

Поделиться сообщением

Бразы , подскажите пожалуйста о грунте . Какой выбрать ?

Поделиться сообщением

@Дудкин для чего грунт подбираешь, бро?

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@KpenkuuOpeIIIeK для покрова бро . кокоса нету варика достать , мель словил . А у жены засёк грунтец , так пару вёдер тихой ночкой того этого )

Поделиться сообщением

@Дудкин у нас брикет 150 р стоит)) грунт вроде с вермиком надо мешать, как Бася делала. мне кажется после стерилизации все одно какой грунт тама, главно чтоб стерильный)))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@KpenkuuOpeIIIeK у нас по дороже , да ещё осталось пол брикета , только мало один фиг ))) что то мне мелькало перед глазами о нужной кислотности , не меньше 6 должна быть , а если менее то большая подверженность бякам которые кислую среду люблят ) да и добавки в моём ( уже) грунте есть - известняковая мука и ещё херь какая то . В общем интересует какой грунт подойдёт , хотя к тому сроку мож надыбаю деньгу )

Поделиться сообщением

@Растафарианин бро я услышал тебя. У меня с желудком траблы и походу с кишечником. Грибы то я ем нормально, не воротит во время приема, я задумался потому, что недавно избавился от изжоги и она вернулась, я естесственно начал грешить на грибы. Вот и думаю, а не навредят ли они мне еще больше?

Поделиться сообщением

@BigRasta просто проанализируй своё состояние во время трипа и после него,и на следующий день
если плохо усваиваются (или не переносимость грибов)  то будет тяжесть в желудке и аппетита не будет
я вот после трипов (как правило триповал с утра- 9-11 утра) как раздуплялся,к часам 5-ти вечера,то под хапочку шёл с собакой не прогулку на часик,а по приходу домой кушал на ура! нагуливал аппетит)))  последи за собой,твоё тело тебе само всё скажет,ты только слушай

Поделиться сообщением

@Дудкин любой грунт подходит я брал самый дишманский. На протвень его выкдадуешь и в духовке прокаливаеш его помешивая пока сухой не станет.

Штен будет стоять немного, но это не беда)

Поделиться сообщением

@Растафарианин аппетит то у меня после грибов вообще будь здоров)))) я как после mj вкидываю в топку, только стараюсь нечего тяжелого, жирного не есть. Фрукты в основном) а так вроде норм состояние, может чуть нехорошо гдето в животе,голова не болит. А ты если в 9 кушаеш то к 5ти только визуалы проходят или полностью отходиш? Если я в 8 ем то к 12 уже визуалы проходят.

Поделиться сообщением

@leonier Очень похоже на паутинную плесень, сделай лучше фото и покажи.

Мицелий не колонизирует литровую банку за 4 дня, а паутинка легко.

Поделиться сообщением

В 18.03.2017 в 11:16, Дудкин сказал:

Здарова ! А какая температура кстати оптимальна на сушилке ? Чтобы не запороть материал .

Любая разумная температура, главное что бы грибы не горели)). Вот термические свойства псилоцибина:

Т. плав.

220—228 °C

Т. кип.

523,44 °C

Т. воспл.

270,36 °C

Враг активности псилоцибина это кислород, потому грибы лучше не измельчать для сушки. Увеличивается окисляемая поверхность, псилоцибин окисляется, грибы незначительно, но слабеют.

Если ты решил перемолоть сухие грибы в кофемолке для полной вытяжки, то делать это нужно непосредственно перед употреблением.

Поделиться сообщением

@terapevt Благодарю за отзыв бро !

А по поводу грунта скажешь что нибудь ?

Поделиться сообщением

@Дудкин Любой грунт, главное что бы не кислый и не толстый слой.

Ph  6 -7. Толщина не более 1 см.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Дудкин в грунт кофе, компост покупной конячий, гипс, вермик, гидрогель разбухший добовляю вполне хорошо себя этот замес показывает, но я чисто на таком замесе поднимаю без кокоса.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Bayun сказал:

@Дудкин в грунт кофе, компост покупной конячий, гипс, вермик, гидрогель разбухший добовляю вполне хорошо себя этот замес показывает, но я чисто на таком замесе поднимаю без кокоса.

Благодарствую за подсказки бро ! :drujba:

Поделиться сообщением

@Дудкин да не за что)

Поделиться сообщением

@terapevt А так? А я уж обрадовался.. (Да и ко всем вопрос: это нормальный мицелий? кейсить можно?)

mush2.jpg

Это банка 700мл. Она 4 дня (уже больше) стоит только под тряпкой, до этого две недели под герметичной крышкой.

Поделиться сообщением

@leonier ты что крышку с банки снял?и тряпкой накрыл? иди я не так понял?
на вид нормальный миц:perfect: я бы уже кейсил его

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...