Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@leonier Хз, так вроде больше похоже на мицелий. Выход один, открыть банку и понюхать. Если приятный грибной запах, то кейсь конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин Правильно понял - снял, и заменил на тряпку (но чистую:rasta_biggrin:). Это у меня первый опыт, поэтому косячу маленько. Они стояли две недели (даже больше, наверное, у меня записано 23 февраля - инокуляция). Там на второй день пушек образовался и так на этом все и замерло. А когда перестал надеться, хотел выбросить, открыл - пахнет нормально, решил тряпкой закрыть. И вот выросло.

@terapevt Запаха вообще никакого не чувствую. Все равно попробую закейсить, не сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@leonier Странно, мицелий имеет ярко выраженный грибной запах. Может у тебя насморк.

Если не сложно сделай фото когда вывалишь все в лотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt Ок, сделаю. Ну я марью вчера и позавчера долбил, нюх не такой острый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя судя по этим участкам это однозначно мицелий.

http://prntscr.com/eltboy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы кейсил только обросшие куски,сухое зерно сверху и необросшее - отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL Я бы вообще подождал пока все зарастет. Если оно растет конечно.

А необросшее конечно кейсить не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL@terapevt Принято, спасибо. Так все-таки лучше обрасти или кейсить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@leonier Я бы сделал так. Обведи маркером границу мицелия и понаблюдай 2-3 дня. Если он растет, то пусть растет, подожди. Если нет, то кейсь то что обросло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt Растет да еще как. Я даже без маркера вижу разницу, с обратной стороны такие островки уже совсем маленькие, два дня назад были точно больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt во бро у тебя наверное надо узнать, ты шариш в грибосах. Грибосы сильно вредны для жкт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BigRasta ты всё пытаешься вывести какую-то гипотезу на этот счёт)) не ну красава что за знаниями тянешься
но сомневаюсь что что-то более утвердительное узнаешь на этот счёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BigRasta да нет вроде. Как может навредить 5 грамм грибов ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин да нагуглить не получилось, а если и получится то наверняка чтото в духе "обколятся своей канаплей", а усугубить здоровье както неохото. Поэтому и интересуюсь. @terapevt  ну этож не опята, поэтому и спросил)  спасибо, отлегло))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное что бы в ЖКТ было все стерильно иначе триходрема и закиснет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну теперь я почти не сомневаюсь, что это мицелий:

mush3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@leonier пусть еще плотнее зарастет. Несколько дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте господа =) Подскажите все ли нормально с грибочками а то их внешний вид оставляет желать лучшего, сорт честно говоря я даже не знаю) стояла банка в кладовке заметил когда выкидывал хлам и даже не знаю сколько она там стояла,но решил поставить ее в замену тех что не удались малоли выростут и выросли))но пришел к выводу что это либо Z-strain либо Cambodian. Им 10 дней и рости они перестали.

DSCN1761.JPG

DSCN1760.JPG

DSCN1762.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Доброго утра! Парни хочу перед работой заехать купить овес не шлефованый а если его не будет а будет шлефованый он пойдет? Знаю глупый вопрос но только сейчас подумал об этом! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, JollyRoger сказал:

Здравствуйте господа =) Подскажите все ли нормально с грибочками

Не нормально. Высокая влажность и мало кислорода.

@ДобрыйZik а зачем шлифованный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибные братишки, эт что оверлей попер или как? По краям вижу немного зачатий примордий. Неужели отдирать его надо?! Не могу не как вспомнить было раньше так или нет, память девичья стала вообще:wacko:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.03.2017 в 18:06, BigRasta сказал:

Грибосы сильно вредны для жкт?

Брачо, это же чистый сыроедческий продукт, он тебе только пользу принесет, белка подкинет и т.д) вообще не побочь по этому поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Bayun ну и отлично) кстати вот братка Хант норм рецепт дал мелко нарезаные замочить в чае. Вот я сухих наломал и чайком залил, прошло пол часа и только немного подташнивает, обычно уже был сильные дискомфорт. Компот навел растих полить а уже нагребает. Че делать пойду в вану лягу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BigRasta да, это смотря как пить потом, я обычно и заварку ем. А если только чай настаивать - тогда мелко, можно в порошок даже в кофемолке и залить горячей водой на пол часа. 

@Bayun а этот лоток еще не на плодоношении? Если нет, уже пора :smoka:Оверлей - самое начало. Выставляй и, если больше зарастать не будет, нормально будет. Если нет - придется местами вилкой пройтись немного. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...