terapevt 666 Опубликовано: 19 марта, 2017 @leonier Хз, так вроде больше похоже на мицелий. Выход один, открыть банку и понюхать. Если приятный грибной запах, то кейсь конечно. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 19 марта, 2017 @Растафарианин Правильно понял - снял, и заменил на тряпку (но чистую). Это у меня первый опыт, поэтому косячу маленько. Они стояли две недели (даже больше, наверное, у меня записано 23 февраля - инокуляция). Там на второй день пушек образовался и так на этом все и замерло. А когда перестал надеться, хотел выбросить, открыл - пахнет нормально, решил тряпкой закрыть. И вот выросло. @terapevt Запаха вообще никакого не чувствую. Все равно попробую закейсить, не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 19 марта, 2017 @leonier Странно, мицелий имеет ярко выраженный грибной запах. Может у тебя насморк. Если не сложно сделай фото когда вывалишь все в лотки. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 19 марта, 2017 @terapevt Ок, сделаю. Ну я марью вчера и позавчера долбил, нюх не такой острый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 19 марта, 2017 Хотя судя по этим участкам это однозначно мицелий. http://prntscr.com/eltboy Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 19 марта, 2017 Я бы кейсил только обросшие куски,сухое зерно сверху и необросшее - отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 19 марта, 2017 @TEONANACTL Я бы вообще подождал пока все зарастет. Если оно растет конечно. А необросшее конечно кейсить не нужно. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 19 марта, 2017 @TEONANACTL@terapevt Принято, спасибо. Так все-таки лучше обрасти или кейсить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 19 марта, 2017 @leonier Я бы сделал так. Обведи маркером границу мицелия и понаблюдай 2-3 дня. Если он растет, то пусть растет, подожди. Если нет, то кейсь то что обросло. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 19 марта, 2017 @terapevt Растет да еще как. Я даже без маркера вижу разницу, с обратной стороны такие островки уже совсем маленькие, два дня назад были точно больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 19 марта, 2017 @leonier ну ты понял. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRasta 1 098 Опубликовано: 19 марта, 2017 @terapevt во бро у тебя наверное надо узнать, ты шариш в грибосах. Грибосы сильно вредны для жкт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 19 марта, 2017 @BigRasta ты всё пытаешься вывести какую-то гипотезу на этот счёт)) не ну красава что за знаниями тянешься но сомневаюсь что что-то более утвердительное узнаешь на этот счёт http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 19 марта, 2017 @BigRasta да нет вроде. Как может навредить 5 грамм грибов ? Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRasta 1 098 Опубликовано: 19 марта, 2017 @Растафарианин да нагуглить не получилось, а если и получится то наверняка чтото в духе "обколятся своей канаплей", а усугубить здоровье както неохото. Поэтому и интересуюсь. @terapevt ну этож не опята, поэтому и спросил) спасибо, отлегло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arlecino 60 Опубликовано: 19 марта, 2017 Главное что бы в ЖКТ было все стерильно иначе триходрема и закиснет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 21 марта, 2017 Ну теперь я почти не сомневаюсь, что это мицелий: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 21 марта, 2017 @leonier пусть еще плотнее зарастет. Несколько дней. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JollyRoger 11 Опубликовано: 21 марта, 2017 Здравствуйте господа =) Подскажите все ли нормально с грибочками а то их внешний вид оставляет желать лучшего, сорт честно говоря я даже не знаю) стояла банка в кладовке заметил когда выкидывал хлам и даже не знаю сколько она там стояла,но решил поставить ее в замену тех что не удались малоли выростут и выросли))но пришел к выводу что это либо Z-strain либо Cambodian. Им 10 дней и рости они перестали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 марта, 2017 Доброго утра! Парни хочу перед работой заехать купить овес не шлефованый а если его не будет а будет шлефованый он пойдет? Знаю глупый вопрос но только сейчас подумал об этом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 22 марта, 2017 20 часов назад, JollyRoger сказал: Здравствуйте господа =) Подскажите все ли нормально с грибочками Не нормально. Высокая влажность и мало кислорода. @ДобрыйZik а зачем шлифованный? Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayun 72 Опубликовано: 22 марта, 2017 Грибные братишки, эт что оверлей попер или как? По краям вижу немного зачатий примордий. Неужели отдирать его надо?! Не могу не как вспомнить было раньше так или нет, память девичья стала вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayun 72 Опубликовано: 22 марта, 2017 В 19.03.2017 в 18:06, BigRasta сказал: Грибосы сильно вредны для жкт? Брачо, это же чистый сыроедческий продукт, он тебе только пользу принесет, белка подкинет и т.д) вообще не побочь по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRasta 1 098 Опубликовано: 22 марта, 2017 @Bayun ну и отлично) кстати вот братка Хант норм рецепт дал мелко нарезаные замочить в чае. Вот я сухих наломал и чайком залил, прошло пол часа и только немного подташнивает, обычно уже был сильные дискомфорт. Компот навел растих полить а уже нагребает. Че делать пойду в вану лягу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 22 марта, 2017 @BigRasta да, это смотря как пить потом, я обычно и заварку ем. А если только чай настаивать - тогда мелко, можно в порошок даже в кофемолке и залить горячей водой на пол часа. @Bayun а этот лоток еще не на плодоношении? Если нет, уже пора Оверлей - самое начало. Выставляй и, если больше зарастать не будет, нормально будет. Если нет - придется местами вилкой пройтись немного. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас