leonier 193 Опубликовано: 27 марта, 2017 Не то что бы вопрос, скорее удостовериться. 4 дня назад закейсил ту банку, смешал с кокосом и закрыл тонким слоем сверху. Вот так оно обросло, вроде бы все идет нормально? Похоже пора на плодоношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 27 марта, 2017 @leonier нормально. Уже на плодоношение давно пора Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 28 марта, 2017 А РЕЖИМ СВЕТА ВАЖЕН грибасам? сколько часов в день нужен свет им, и не херово ли, если нет постоянного режима? не взгрустнут грибочки? Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 28 марта, 2017 @KpenkuuOpeIIIeK без режима нормально. Мои стоят в комнате, где темноты часов 6 от силы, и то, не совсем. То есть постоянно свет какой-то есть. У друга же наоборот, стоят в шкафу, свет по талонам получают, так сказать И в обоих случаях нормально все. Есть мнение, что свет им только для вектора роста нужен. Есть гровы в темноте и грибы там нормальные. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 29 марта, 2017 @hant8086 слышал что шляпы маленькие из-за малосвета... вот задумалсо Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 29 марта, 2017 Была у меня одна оденёшенька баночка мицелия и то,бразы в этой теме говорили что возможно закисла,я уже отчаялся Но решил закейсить,дней 5-обрастал лоток и вчера выставил на плодоношение,выглядит вроде бодро Единственное что беспокоит,не рано ли выставил? миц едва пробился через покровной слой Думаю если всё гуд,через неделю увижу морды) http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kawerin 38 Опубликовано: 29 марта, 2017 Уважаемые, можно ли мешать с землей если нет кокоса? Достать его сейчас нет возможности а мешать надо уже на днях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 29 марта, 2017 @KpenkuuOpeIIIeK вряд ли. Условия на первом месте, на втором генетика. @Растафарианин не рано. Как раз, дорастет. Только вот от тайвека советую избавиться. Он не пропускает достаточно воздух. Советую пластырь омнипор фирмы хартман. Либо ватные диски, по старинке. @kawerin можно ли - да. Нужно ли? Спорный вопрос. Советую кокос все таки найти. Если никак и осознаешь, что потери будут по выходу -тогда делай с землей. Ее желательно стерилизовать в кастрюле, в банке. Если есть возможность - добавь вермикулит, чем больше, тем лучше. До 50% от земли. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 29 марта, 2017 @hant8086 тоже заметил что с воздухом траблы первый раз было всё норм,а все следующие разы грибы крутились,Были рагули какие-то думаю сейчас не опасно будет отрывать фильтры и лупить новые? субстрат весь как бы захвачен уже http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 29 марта, 2017 @Растафарианин нет, не опасно. Спокойно заменяй на что-то другое. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 29 марта, 2017 8 часов назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: слышал что шляпы маленькие из-за малосвета... вот задумалсо Это не так. Шляпы маленькие от недостатка свежего воздуха. Освещение необходимо только для того что бы грибы росли вверх, а не в стороны. 5 часов назад, kawerin сказал: Уважаемые, можно ли мешать с землей если нет кокоса? Достать его сейчас нет возможности а мешать надо уже на днях. Я бы этого не делал, у земли большая плотность, тем более у влажной. Высокая вероятность закисания. Нет кокоса, найди хотя бы мох сфагнум. Или на крайняк субстрат с кокосовым волокном, типа для фиалок. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kawerin 38 Опубликовано: 29 марта, 2017 1 час назад, terapevt сказал: Я бы этого не делал, у земли большая плотность, тем более у влажной. Высокая вероятность закисания. Нет кокоса, найди хотя бы мох сфагнум. Или на крайняк субстрат с кокосовым волокном, типа для фиалок. а если не мешать а просто покровный слой сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 29 марта, 2017 Только что, kawerin сказал: а если не мешать а просто покровный слой сделать? Не толще 1 см. Желательно смешать землю с вермикулитом или перлитом. 50\50. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 29 марта, 2017 @terapevt Тот самый Терапевт у кого я брал споры?) подскажите бразы. друган погорячился с колличечством навозо кокоса и вышел кейк толщиной 19 см аж и покровный слой 2 см. Че плохого может быть? MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 29 марта, 2017 В 28.03.2017 в 11:48, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @OzZz , низ может задохнуться(анаэробы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kawerin 38 Опубликовано: 29 марта, 2017 4 часа назад, terapevt сказал: Не толще 1 см. Желательно смешать землю с вермикулитом или перлитом. 50\50. а если сено, земля и верм? Сена у меня как г...) Выращиваю кубы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 29 марта, 2017 2 часа назад, OzZz сказал: Тот самый Терапевт у кого я брал споры?) Наверно )) 2 часа назад, OzZz сказал: подскажите бразы. друган погорячился с колличечством навозо кокоса и вышел кейк толщиной 19 см аж и покровный слой 2 см. Че плохого может быть? В принципе ничего страшного, просто неэффективное использование субстрата. Можно было сделать 3 кейка такой площади по 5-6 см толщиной. И немного толстый покровный слой, нужно не больше 1 см. 48 минут назад, kawerin сказал: а если сено, земля и верм? Сена у меня как г...) Выращиваю кубы Тогда уже лучше заразить зерновым мицелием сено и получится сенная сосиска. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 30 марта, 2017 @terapevt благодарю MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyB 18 Опубликовано: 31 марта, 2017 del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyB 18 Опубликовано: 31 марта, 2017 @kawerin просто вермикулит увлажни и простерилизуй, раз всё так глухо с кокосом. Он контаминации не поддаётся. Не усложняй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnimalAmbition 9 Опубликовано: 31 марта, 2017 Один орис и один голд титчер ищу. Помогите пожалуйста с магазина заказывать не желаю. Т. К. Очень старые отпечатки продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newgrow 65 Опубликовано: 1 апреля, 2017 добрый вечер, кто то в данном посте просил повыкладывать сорт малабар который я собираюсь поднять. вот выложил обросшие кейки пересаженные в кубы , сколько по времени займет кто подскажет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 1 апреля, 2017 Дней десять наверное? Это я просил показать малабар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newgrow 65 Опубликовано: 1 апреля, 2017 8 минут назад, TEONANACTL сказал: Дней десять наверное? Это я просил показать малабар ок теперь буду знать. как покажутся шляпы сделаю фото отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGarden 93 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Все привет! Подскажите знатоки. Скоро предстоит гров грибной. Вопрос в следующем. Какой торф можно взять для субстрата из цветочного магазина верховой такой нужен или какой-то другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас