alexerosanin 0 Опубликовано: 25 мая, 2017 Подскажите можно ли использовать калиброваное чищеное зерно пшеницы для грибов или должно быть обычное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 25 мая, 2017 @alexerosanin можно. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 27 мая, 2017 Приветствую всех! Посмотрите скажите может чего не так делаю,пару раз опрыскивал с пульверизатора водой кипяченной! Грибов пока не наблюдаеться,да на дне была скопилась влага слил,потому как читал что излишняя влага способствует плесени. Ставлю то на подоконик то в гроубокс. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 27 мая, 2017 @Grower дружище, все необходимые советы тебе уже написали выше. И все недостатки твоего способа выращивания. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 27 мая, 2017 @Grower перестань кейк таскать туда сюда.Там рано плодоносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 27 мая, 2017 @Kosta уже поздно скорее всего. Кейк в таком состоянии больше 10 дней, покровный слой не оброс и боюсь уже подсох. @Grower В этой бутылке грибы врядли будут расти. Что ты называешь у себя гроубоксом? Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 27 мая, 2017 @terapevt да я так и подумал сначала.там влажности в субстрате мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 мая, 2017 16 часов назад, Kosta сказал: @Grower перестань кейк таскать туда сюда.Там рано плодоносить. @Kosta спасибо! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 мая, 2017 16 часов назад, terapevt сказал: @Kosta уже поздно скорее всего. Кейк в таком состоянии больше 10 дней, покровный слой не оброс и боюсь уже подсох. @Grower В этой бутылке грибы врядли будут расти. Что ты называешь у себя гроубоксом? @terapevt подсобку сделанную под гроубокс,лампа мгл 400 размеры 130-100-250 примерно. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 28 мая, 2017 1 час назад, Grower сказал: размеры 130-100-250 примерно. Если речь идет о сантиметрах то это помещение к гроубоксу не имеет никакого отношения, это просто подсобка где стоит твоя бутылка с мицелием. Если вдруг твоя лампа горит постоянно, то это ни к чему, грибам свет нужен только для направления роста. Достаточно 3 - 4 светодиодов. Гроубокс - это в первую очередь правильный микроклимат - влажность, аэрация, свет. Ты пытаешься его создать в бутылке, но у нее слишком маленький объем что бы сделать это правильно. Некоторым это удается, но у тебя явно что то идет не так. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 мая, 2017 1 минуту назад, terapevt сказал: Если речь идет о сантиметрах то это помещение к гроубоксу не имеет никакого отношения, это просто подсобка где стоит твоя бутылка с мицелием. Если вдруг твоя лампа горит постоянно, то это ни к чему, грибам свет нужен только для направления роста. Достаточно 3 - 4 светодиодов. Гроубокс - это в первую очередь правильный микроклимат - влажность, аэрация, свет. Ты пытаешься его создать в бутылке, но у нее слишком маленький объем что бы сделать это правильно. Некоторым это удается, но у тебя явно что то идет не так. @terapevt бро может ты меня не правильно понял в этом гроубоксе растут растения,температура +22 +27 примерно влажность днем 45% ночью естественно больше! И в этот гроубокс я поставил баклажку но это только сушит кокос как показало время,сейчас стоит в спальне возле окна не подалеку и окно на проветривание открыто. Подсобка сделанная под гроубокс) Думаю вся проблема что кокос не сильно влажный и плохо обрастает и вот сдела еще две баклажки и тоже видимо плохо смочил кокос. Думал уже грибов наемся) МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 28 мая, 2017 @Grower Не мучайся, купи пластиковый контейнер литров на 40. В нем легко можно создать и поддерживать нужные условия. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 28 мая, 2017 @Grower по фото выше видно, что кокос реально сухой. И миц просто не растет туда (вверх), потому что там нет условий. Либо пшикать каждый день, либо создать условия, как написал коллега выше. Парник идеально бы подошел для кейков. А баклашкам нужно просто верно задать начальный уровень влаги и дальше ничего не делать. Если сухо - я открываю крышку и сверху прямо пшикаю на покров. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 мая, 2017 Только что, terapevt сказал: @Grower Не мучайся, купи пластиковый контейнер литров на 40. В нем легко можно создать и поддерживать нужные условия. @terapevt благодарю!Монотуб думаю еще попробую освоить,сейчас уже в баклажках доведу до завершения. Баклажки читал хвалят гроверы,это я чего то не так делаю. Склоняюсь что кокос нужно лучше увлажнять и тогда обрастание будет лучше ну и температуру сделать +30. Благодарю всем за дельные советы! Здоровья и благополучия всем! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 мая, 2017 8 минут назад, hant8086 сказал: @Grower по фото выше видно, что кокос реально сухой. И миц просто не растет туда (вверх), потому что там нет условий. Либо пшикать каждый день, либо создать условия, как написал коллега выше. Парник идеально бы подошел для кейков. А баклашкам нужно просто верно задать начальный уровень влаги и дальше ничего не делать. Если сухо - я открываю крышку и сверху прямо пшикаю на покров. @hant8086 вот сейчас начал пшикать издалека как бы туманость создавать как при увлажнители как бы,оно инием опадает на кокос и кокос увлажняеться слегка! Боялся кокос увлажнять,чтобы заражения не было,хотя читал что нужно каждый день по пару раз в день проветривать и пшикать на стенки парника,но не знал что и на покров можно опрыскивать,спасибо бразы! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 28 мая, 2017 @Grower Бро мути монотуб, никакой ебатни зарядил и забыл до харва первой волны. вот тут у меня репорт и бася там тож монотубит помаленьку)) и баклажке я там пробовал https://jahforum.org/topic/47489-я-б-микологи-пошел-псилоцибе-кубенсис-дебют/?page=22#comment-1162907 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 28 мая, 2017 и не надо их в гроубокс, им просто в хате даже очень в уголочке укромном))) Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 28 мая, 2017 Короче, ребятки, всем дарова, давно здесь не появлялся))) вопрос такой. Вот сейчас чудная погодка. я стерилизую банки-пакеты. Все сделано по манускриптам, порты там инъекционные, гентамицины, гидропериты, левомицитины и так далее. Вопрос остался один - температурный режим. У меня дома в среднем 25 днем и 22 ночью. Но это пока, дальше будет больше. После заражения банки можно в таком "климате" оставить ? или все-же лучше закрыть их где-то с калорифером и пытаться держать 30 ? Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 28 мая, 2017 5 минут назад, Asperatum сказал: или все-же лучше закрыть их где-то с калорифером и пытаться держать 30 ? именно так. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 29 мая, 2017 5 часов назад, terapevt сказал: именно так. ок. банки остыли я их подзаразил) посмотрим как пойдет, мб и реп заведу))) включил калорифер, он там колбасит, а я на работу . прийду да посмотрю что там с темпой) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 29 мая, 2017 В 5/28/2017 в 11:25, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @Grower Бро мути монотуб, никакой ебатни зарядил и забыл до харва первой волны. вот тут у меня репорт и бася там тож монотубит помаленьку)) и баклажке я там пробовал https://jahforum.org/topic/47489-я-б-микологи-пошел-псилоцибе-кубенсис-дебют/?page=22#comment-1162907 @KpenkuuOpeIIIeK бро ! То я панику создаю и таскаю их с комнаты в комнату,а перечитав книгу понял что есть еще стадия примордии,когда появляються маленькие белые точки это и есть начало гриба!) Так вот сейчас эти белые точки появляються) И не знал точно что можно опрыскивать покров если он сухой. Так вот условия я вроде создал более менее,сейчас в спальне стоит баклажка на подоконике,вроде один грибочек начал появляться!) За баклажки наоборот видел отзывы что проще вырастить и урожаи тоже достойные вот и зарядил как для новичка,теперь три баклажки нужно уже до гровить проанализировать,а потом уже буду делать выводы!Что мне лучше в моих условиях выращивания баклажки или монотуб. Хотя монотуб возможно еще буду делать,но не у себя,)благодарю бро!Ждем грибов) МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stimorol 49 Опубликовано: 29 мая, 2017 парни,подгонят мне 1грибной спор. скажите после того как с него вырастут грибы ,можно ли с них сделать еще споры,если да то как? DWC 1 опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 29 мая, 2017 1 час назад, Stimorol сказал: парни,подгонят мне 1грибной спор. скажите после того как с него вырастут грибы ,можно ли с них сделать еще споры,если да то как? Можно. Кури книги Белки и Л.Свободы , видосы Шайтана ( про изготовление принта - отпечатка спор нужного гриба у него есть видос на канале Шайтан Шрум ) , репорты форумчан . Размножить грибы масса способов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 342 Опубликовано: 30 мая, 2017 ORGANIC GROW CLUB КОНКУРС ЛУЧШИЙ АНЕКДОТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 30 мая, 2017 Приветствую всех!На дне баклажек скапливаеться вода и она желтого цвета нужно принимать какие меры обработки покрова?вода скапливаеться после опрыскивания покрова. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас