Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

2 минуты назад, terapevt сказал:

@Grower фото.

@terapevt вот фотографии в сравнении с другим грибом тот что рядом.

CIMG5081.thumb.JPG.11dce35b09019b249cad2ba6e765aa84.JPGCIMG5084.thumb.JPG.2217267e1911d49b2fe4e56a2a089e8f.JPGCIMG5082.thumb.JPG.6d3e271b41e15571c4135b687bdd24bb.JPGCIMG5082.thumb.JPG.6d3e271b41e15571c4135b687bdd24bb.JPG

CIMG5079.thumb.JPG.76bd2789929418a45f4231a21c517e85.JPG

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Пока еще абортов не видно. Может альбинос затесался какой то.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, terapevt сказал:

Пока еще абортов не видно. Может альбинос затесался какой то.

:rasta_biggrin:Благодарю!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower бро, а от такого количества дырок в баклаге влажность хромать не начинает? Или норм?

Поделиться сообщением

13 часов назад, нубась сказал:

@Grower бро, а от такого количества дырок в баклаге влажность хромать не начинает? Или норм?

@нубась :drujba:

Ну я опрыскиваю каждый день,делая росу с пльверизатора и опрыскиваю на стенки баклажек еще,как пишут в книге,так что даже не знаю,это если не опрыскивать и посмотреть по сравнению с теми баклажками но небыло планов проводить эксперементы!Как видишь Грибы растут думаю возможно это и озночает что влажность в баклажках в норме.:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Кто что может дельное посоветовать по поводу светоизоляции баклажек,с пенофола сделал но что еще можно применить дл таких целей?

Поделиться сообщением

@Grower  :drujba:

влажность в баклажке в норме если тебе не нужно бегать с пульвиком и бубном. Если без прыскалки сохнет то с воздухообменом борщанул. Глуши пробоины :))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Grower сказал:

Кто что может дельное посоветовать по поводу светоизоляции баклажек

Зачем их светоизолировать?

Поделиться сообщением

Что можно придумать для обогрева банок? Пока будут обрастать внутри. Просто поставить в темное место, на пример в шкаф - не будет достаточной температуры я считаю.

Поделиться сообщением

@realty ты померяй там тмпературу)))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@realty нужно 28-30С.

Например

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfQ1N6aDFCZGZrWGs

Лампочка 25Вт. делает ровно 30С

Еще можно купить термошнур.

Поделиться сообщением

15 часов назад, нубась сказал:

@Grower  :drujba:

влажность в баклажке в норме если тебе не нужно бегать с пульвиком и бубном. Если без прыскалки сохнет то с воздухообменом борщанул. Глуши пробоины :))

@нубась :drujba:Ну я и не утверждал что влажность в норме)

Делал все по по прочитанной книге Леонтия Свободы.

Вот его рекомендации.

Продолжаем освещать, проветривать парник и создавать туман. После появления примордий, грибы развиваются достаточно быстро.

Кстати вчера обратил на это внимание и вроде и вправду в баклажках где отверстий под вентиляцию меньше там на верху баклажек больше капелек воды,обмотал баклажку изолентой где были отверстия,наблюдаю дальше благодарю бро за дельный совет!:rasta_peace:

Поделиться сообщением

10 часов назад, terapevt сказал:

Зачем их светоизолировать?

:drujba:

Чтобы возможно из за этого не лезли грибочки по бокам баклажек?

Я не говорил в плане полностью их светоизолировать!:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Оберни фольгой по бокам. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, terapevt сказал:

Оберти фольгой по бокам. 

:drujba:

Пробывал такой метод обвертыванием фольгой тяжело нормально обвернуть,сделал с пенофола,может пригодиться такой метод!

Поделиться сообщением

Братья, мне пришла в голову занимательная идея. В туб вхуячить субстрат с коровьим говном. Я вот перечитывал белкин труд и чет не въехал. Пол брикета кокоса мы заменяем на 5 литров говна. Это ясно. Но какие ритуалы проводить с ровном перед тем как отправить бокс с волокном и ровном, залитый водичкой в одеяло на пастеризации? Просто просушить на солнце? 

Знающие, отзовитесь...

Поделиться сообщением

@Asperatum для навоза нужна либо хорошая, грамотная пастеризация, либо стерилизация. Я делаю субстрат 50\50 кокос\навоз для панов, растет все шикарно. Для кубов тоже самое подходит. Но я стерилизую в банках. 

Навоз должен быть хорошо высушен и крошиться в руках. Ломаешь мелко и заливаешь водой, если перелил - отжимаешь руками, пока капельки выделяются.

Поделиться сообщением

26 минут назад, hant8086 сказал:

@Asperatum для навоза нужна либо хорошая, грамотная пастеризация, либо стерилизация. Я делаю субстрат 50\50 кокос\навоз для панов, растет все шикарно. Для кубов тоже самое подходит. Но я стерилизую в банках. 

Навоз должен быть хорошо высушен и крошиться в руках. Ломаешь мелко и заливаешь водой, если перелил - отжимаешь руками, пока капельки выделяются.

более-менее понял. я высушую кучу говна, промыв его паро раз и стерилизую в банках перед укладкой с мицом в туб?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Будет исполнено.

Пошёл я за говном.

Поделиться сообщением

Так , я собрал гуано коровок, лежалое не один сезон. Не воняет, твердое, как печеньки)

Стоит его молоть в труху или руками розомнуть чтобы пятачки были ? Стоит его замачивать? Оно ведь не свежое. 

IMG_20170605_163615.jpg

Поделиться сообщением

@Asperatum руками можешь до мелкой фракции довести.

Замачивать если только вместе с сухим кокосом, чтобы напиталось влагой. Потом отжим руками и по банкам на стерилизацию.

Сразу предостерегу тебя: субстрат и метод стерилизации ты выбрал опасный, в плане заражений. Он очень будет склонен поймать какой-то треш, так что особенно обрати внимание на чистоту комнаты и инструментов (замес, обрастание)

Поделиться сообщением

@hant8086 мля.... Обидно однако, значит я на туб его пускать не буду, а попробую ровность рук на ведре 10л.

Делать туб Коко+верм+кофе+гипс? Я так понимаю этот замес несколько безопасней, но насколько падает урожайность?

Поделиться сообщением

Неделя после заражения. Посторонних цветов не видно. Ещё недельки полторы ждать пока зарастает?

IMG_20170605_204609.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...