Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Только что, GG19876 сказал:

как только полностью обрастет так сразу лепи кейсики )

да захуячу тубик и паро вёдер на 10 литров.... сам уже жду, но видно - дело пошло. 3 дня назад пух засек. что-то там развивается вроде... у меня какой-то отпечаток от одного уважаемого бро с форума, стрейн не помню и еще z-strain от него (бонусные).... Так вот крч нада запасаться лотками) я так просто не сдамся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Asperatum сказал:

Я так понимаю этот замес несколько безопасней, но насколько падает урожайность?

Безопаснее, так как пастеризация легче. А урожайность не падает, лично я кубы только на кокосе ращу, чистом. Очень удобно.

Самый адекватный вариант - сделать тестовые баклахи. И урожайно, в случае успеха, и не обидно, в случае провала. Опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 читал твои репы, годнота! 

У меня к тебе ещеще вопрос. Вскрыл одну банку по приколу. В ней жизнь не буяла, я понял, почему. Некоторые крышки всосало внутри и с воздухом там проблема. Может ли миц развиваться адекватно в такой среде? Добавить им газа живородящего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Asperatum воздух должен быть. Но если откроешь - шанс, что попадет что-то и начнется заражение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Asperatum у тебя дырки в крышках есть? Не могу понять, почему всосало то .. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 в первой партии только порт из силикона, дыр нет. Во второй есть. Первую партию всосало. Трём из шести банок добавил воздуха. В баян затолкал ватный диск и смочил спиртом чутка. Игла прошла сквозь спиртовой тампон и порт и начался забор воздуха...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
В 05.06.2017 в 21:26, Asperatum сказал:

да захуячу тубик и паро вёдер на 10 литров.... сам уже жду, но видно - дело пошло. 3 дня назад пух засек. что-то там развивается вроде... у меня какой-то отпечаток от одного уважаемого бро с форума, стрейн не помню и еще z-strain от него (бонусные).... Так вот крч нада запасаться лотками) я так просто не сдамся!

Привет бро! Походу у тебя мои отпечатки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МБ я не помню) дело было давно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразеры напомните соотношения воды и кокоса для пастеризации.Не помню на 4.2л скоко кокоса надо?Есть 10 дисков по 65г.примерно.Буду добавлять вермик тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята подскажите пожалуйста, можно ли использовать аптечную 5% глюкозу для создания жидкого мицелия из остатков взвеси после инокуляции?

или там не будет жить миц? (то же вопрос касается фруктозы)

 

еще вопрос: например после инокуляции осталось пол шприца взвеси (уже с гентамицином) его можно продолжать хранить? (в холодильникике скажем) или из-за гентамицина нужно весь шприц использовать за раз так как дальнейшему хранению не подлежит?

всем спасибо! мир!:madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, rayman сказал:

 можно ли использовать аптечную 5% глюкозу для создания жидкого мицелия из остатков взвеси после инокуляции?

Можно, только заи... замучишся ждать. Очень долго в глюкозе развивается мицелий. Но пишут, что и хранится долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rayman продолжать хранить можно, но не долго. Я 2 месяца мариновал с гентом, потом инокулировал и был результат положительный. Но дольше не рекомендую.

ЖМ лучше всего на меду\сахаре 4-6%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, доброго времени суток!

Подскажите, после обрастания и создания кейка, имеет смысл засовывать его на несколько часов (и если да, насколько) в холодильник, дабы дать стимул к росту или же нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL вспомнил видео про терпение))) Крч, на стакан воды чайная лежка меда... И в бутылку) Банки им заражал - сказка, За неделю почти обросли) сегодня фотки скину! Заходи в реп...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знающие, вопрос о говне... Коровьем) 

Крч. Брекет коко есть который белка рекомендует в книге. Вот что если я к этому брикету натрушу несколько пачек вермика и поллитрушку-литру говна закину, без кофе и со столовой ложкой гипса из кортона... Пойдет такой пирожок? 

А в ведра хочу закинуть говно с чем-то... Что посоветуете кроме кокоса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Asperatum сказал:

Пойдет такой пирожок? 

Пойдет.

Дай ссылку на свой репорт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пора ли уже мутить кексы ?

IMG_1319.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, DoktorMo сказал:

Пора ли уже мутить кексы ?

IMG_1319.JPG

Если колонизация полна, то пора...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шрумерам привет!!! 
Назрел вопрос у меня,просто летом я ещё не растил грибы и переживаю на счёт жары в комнате,по дню бывает +30 (солнецная сторона) 
Раньше только по осени начинал растить? Как считаете в таких температурных условиях есть шанс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если раствор фруктозы, после скороварки, приобрёл желтый оттенок. Это он карамелизировался ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@сынГоби Скорее всего да. Или некачественная фруктоза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...