terapevt 666 Опубликовано: 17 ноября, 2017 7 часов назад, markizdekurkur сказал: С самого начала сосиски лежали в относительно теплом помещении 15 градусов+ Это холодное помещение. Есть подозрение что незаросшие участки подкисли. Открой, понюхай. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChiefKeef 1 Опубликовано: 19 ноября, 2017 Салют бразики, у моего контейнера нет крышки, можно ли заменить её пищевой плёнкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 19 ноября, 2017 1 час назад, ChiefKeef сказал: Салют бразики, у моего контейнера нет крышки, можно ли заменить её пищевой плёнкой? спокойно заменяй. Шайтан Шаман в своей второй серии видео уроков вроде бы так и делает (давно смотрел, не помню). накрываешь кейк пленкой и делаешь иглой много мелких дырок для газообмена 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 19 ноября, 2017 Парни привет, стоят банки при темпе 24-25... шестой день сегодня, и ноль эмоций в этих банках..... рано? и мне кажеться что зерно суховатое....хотя когда смотрел после стерилизации на дне влаги было достаточно, что переживал даже что плохо подсушил... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necrozlover 35 Опубликовано: 19 ноября, 2017 @Migelxl Ничего себе какие люди тут) Первый раз гровишь грибы, бро ? Я тоже первый раз начал, месяц назад.... и у меня тоже была температура примерно как у тебя и зёрна казались очень сухими. Только через дней 14 я заметил мееелкий пушок с размером в 10 коп И то я первые 5-7 дней почти каждый день смотрел, а потом подумал что ничего не вырастит.... @Migelxl Бразы говорят, что влага внутри зёрен и этого предостаточно. Если добавить воды - хуже будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 19 ноября, 2017 @necrozlover привет браткада первый раз.... интересно очень.... фух ну ты меня успокоил , ладно будем ждать)))) я не бегаю к ним так часто, а вот вчера думаю дай гляну.... а там ваще тыхо тыхо)) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necrozlover 35 Опубликовано: 19 ноября, 2017 @Migelxl Вот так у меня это всё выглядело 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 19 ноября, 2017 2 часа назад, Migelxl сказал: Парни привет, стоят банки при темпе 24-25... шестой день сегодня, и ноль эмоций в этих банках..... рано? и мне кажеться что зерно суховатое....хотя когда смотрел после стерилизации на дне влаги было достаточно, что переживал даже что плохо подсушил... Если слишком сухо - могут и не взойти. Ты зерно после варки как обрабатывал? Сушил ли? Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 19 ноября, 2017 8 минут назад, wsewolod сказал: Ты зерно после варки как обрабатывал? на полотенце вложил сверху накрыл , придавил немного и все потом по банкам разложил..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 19 ноября, 2017 я свой рис вообще на дуршлаг выложил, потряс и в банки) @Migelxl думаю, надо ждать. ты споры в центр лил или по стенкам? если в центр, то там оно и проросло наверное, пока до стенок не доростет, не увидишь) если лил на стенки лил, то просто жди. банку перетряхивал после того как налил? на дне у тебя что то есть или только зерно во всей банке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 19 ноября, 2017 1 минуту назад, PiterskeFreighthopere сказал: ты споры в центр лил или по стенкам? пьо стенкам 2 минуты назад, PiterskeFreighthopere сказал: банку перетряхивал после того как налил? потряс но без фанатизма... 2 минуты назад, PiterskeFreighthopere сказал: а дне у тебя что то есть или только зерно во всей банке? зерно и все.... спасибо пацаны за ответы..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 19 ноября, 2017 @Migelxl значит просто жди. температура норм, у меня в пределах недели оживали банки. условия у тебя норм. если совсем не взойдет все таки, что очень маловероятно, то греши на зерно либо на споры. первое может быть обработано от гниения химикатами, а споры может быть просто старые, вот и не взошли. но две недели от инокуляции у тебя точно есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 20 ноября, 2017 10 часов назад, PiterskeFreighthopere сказал: @Migelxl значит просто жди. температура норм, у меня в пределах недели оживали банки. условия у тебя норм. если совсем не взойдет все таки, что очень маловероятно, то греши на зерно либо на споры. первое может быть обработано от гниения химикатами, а споры может быть просто старые, вот и не взошли. но две недели от инокуляции у тебя точно есть В принципе всё правда, бро. Но это в теории. А так может вылезти еще 1001 проблема )). Мир!@Migelxl А у кого споры брал, ежели не секрет? Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 ноября, 2017 В принципе всё правда, бро. Но это в теории. А так может вылезти еще 1001 проблема )). Мир![mention=56013]Migelxl[/mention] А у кого споры брал, ежели не секрет?Бро пол года назад у терапевта.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 20 ноября, 2017 @Migelxl бро, если по поводу влаги параниошь, дай им 30° на денек. Еси выступит легкая испарина то вопрос можешь закрывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 ноября, 2017 [mention=56013]Migelxl[/mention] бро, если по поводу влаги параниошь, дай им 30° на денек. Еси выступит легкая испарина то вопрос можешь закрывать.Спасибо бро так и сделаю Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 20 ноября, 2017 К слову - я еще файную технику с рисом освоил. Там проблем с влагой нет вообще. Берешь длиннозернистый. Промываешь так, чтоб шла чистая вода (вымываешь крохмал), потом замачиваешь в теплой воде на пару часов. Сливаешь воду, даешь отстояться 0.5-1 час, чтоб стекли излишки. И все - по банкам и на стерилизацию. Хорошо держит влагу и миц активно развивается. Тестил с классической техноогией зерна - так на зерне ели развился, а на рисе хоть и цепанул триходерму, но миц ее успешно изолирует и хавает. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 20 ноября, 2017 @Migelxl Температура для колонизации субстрата у тебя низкая, действительно может затянуться на 2 недели. Обычно мицелий появляется на 4-5 день. Поднимай до 30С. Минимум 28. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 21 ноября, 2017 14 часов назад, terapevt сказал: Температура для колонизации субстрата у тебя низкая бро согласен с тобой...... но другой темпы никак не могу сделать по ряду причин... пока довольствуюсь 24-25 градусов.... Но могу сказать сегодня глянул одним глазком он появился ураааааааааа. Все четыре банки 4 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 22 ноября, 2017 Привет братики)))У меня пару вопросов боянских, не пройдите мимо!1) как готовить овес?2) разкажите как правильно юзать кокос?3) и за монотуб пару слов! Смысл монотуба? Как он работает? Преимущества?Очень давно не гровил! Многое забыл, а многого и не знал(ю)П.с. Не кидайте ссылки плес. Я с телика. Очень не удобно делать маневры!(Благодарю за понимание) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 22 ноября, 2017 15 минут назад, Predprinimatel сказал: Привет братики))) У меня пару вопросов боянских, не пройдите мимо! 1) как готовить овес? 2) разкажите как правильно юзать кокос? 3) и за монотуб пару слов! Смысл монотуба? Как он работает? Преимущества? Очень давно не гровил! Многое забыл, а многого и не знал(ю) П.с. Не кидайте ссылки плес. Я с телика. Очень не удобно делать маневры!( Благодарю за понимание) 1)Варю без замачиваний мин10.Не промывая просушиваю на полотенце. 2)надо пастеризировать.помоему на 600г 4.2л кипятка с кофе содой и гипсом.3)афигенная автономная штука.два лотка.в одном субстрат и отверстия для вывода со2.вторым накрываеш(отверстия побольше для подачи воздуха).Образуется микросреда.Откроеш уже на хв. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 22 ноября, 2017 28 минут назад, Predprinimatel сказал: 2) разкажите как правильно юзать кокос? в зависимости от того, что тебе надо шрумить. с панами необходимо мешать коко + навоз, а с кубами можно обойтись просто кокосом. в обеих случаях добавляется кофе для питательности, сода наверное для стабилизации pH, гипс/алебастр хз для чего, вермикулит для удержания влаги. я делал субстрат из кокоса для своих кубов примерно так: 1 брикет, 1.5 литра вермика, 3 столовых ложки молотого кофе, все. заростает отлично, скоро должны пойти примордии 32 минуты назад, Predprinimatel сказал: 3) и за монотуб пару слов! Смысл монотуба? Как он работает? как работает, уже сказали выше- на принципе микроклимата. я сам его еще не испытывал, но смысл и преймущества, на мой взгляд такие: получается один большой кусок, можно сделать его за один раз и не возиться с кучей мелких ведерочек, можно снимать большие обьемы. но мне больше по душе баклахи, как то они проще и меньше места занимают. это по сути монотуб тот же, но только маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 22 ноября, 2017 Такс, хорошо!Про овес вопрос закрыт, про монотуб тоже.Теперь дальше: кокос кофе сода гипс! В каких пропорциях, как готовить? Поподробнее плис) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 22 ноября, 2017 @Predprinimatel все рецепты взяты из книги Белки. смотри тему "всем кто с нами скомпилированный вариант", там документом доступно для скачивания. "Напомню расчетное количество ингридиентов базового субстрата из коковолокна: 1 брикет коко (600гр); 1 литр вермикулита; 1 ст. ложка соды; 2 ст. ложки гипса (я юзаю алебастр); 4 литра воды." это основа. далее пересказ варианта с пастеризацией. кипятишь эти 4 литра, берешь например ведро, крошишь кокос туды, кофе, соду и все остальное сыпешь, перемешиваешь, заливаешь кипятком, закрываешь ведро крышкой, укутываешь в одеяло и оставляешь остывать на 12-16 часов. остыло- готово к использованию. вариант с вермикомпостом: " 1 брикет коко 1 литр вермикулита 60 грамм молотого кофе 1 литр вермикомпоста 1 ложка пищевой соды 2 столовые ложки гипса 4200 мл воды (4 литра 200 мл) 2 литровые банки обросшего зерна для инокуляции Данный рецепт это первое с чего нужно начать если вы еще не использовали вермикомпост." вариант с навозом: "Теперь о том, сколько брать навоза. Скажу, что это ваше личное решение, и что кашу маслом не испортишь. Составляя расчет на субстрат с добавлением навоза нужно исходить из такой пропорции. На 3 литра измельченного навоза мы берем 1 литр воды и 0,5-0,7 литра вермикулита. Почему 0.5-0.7? Потому что есть варианты что при повышенной влажности навоз может не достаточно просыхать. Для примера я возьму на 1 брикет коко 18 литров навоза, хе-хе. То есть, грубо говоря, 1 коко к 3 частям навоза. К навозу я так же добавлю дополнительно соду и гипс. Итого получаем вместе с основой: 1 брикет коко 18 литров сухого перепревшего навоза 4(1+3) литра вермикулита 2(1+1) ст ложки соды с горкой 5(2+3(по 1 ложке на 6л навоза)) ст ложки гипса с горкой 10(4+6) литров воды" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 22 ноября, 2017 Вроде все предельно ясно! Одно уточнение: на скок я понимаю после пастеризации нужно воду хорошенько выжать и можно кейсить, так?Еще про кофе: какой кофе? Обычный молотый заварной? Не в гранулах тот что растворимый? Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас