pikaso651 2 Опубликовано: 24 февраля, 2018 Доброго времени суток. Ребят подскажите как рабоать с какосовым субстратом на этапе кейсинга ??? Нужно ли стерелизовать его на паровой бане и тд. И с чем он ведет себя лучше зерно или сено . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 24 февраля, 2018 1 час назад, pikaso651 сказал: Доброго времени суток. Ребят подскажите как рабоать с какосовым субстратом на этапе кейсинга ??? Нужно ли стерелизовать его на паровой бане и тд. И с чем он ведет себя лучше зерно или сено . Любой грунт требует стерилизации в грибоводстве из-за возможных нежелательных патогенов которые там могут присутствовать. Кокос перед стерилизацией надо промыть водой чтобы вымыть лишние соли, потом отжать до состояния чтобы выступало несколько капель при сжатии в ладони(т.е. не мокрый и не сухой). Во время кейсинга кокос можно замешивать в сам субстрат(будь то зерно или сено). Потом как обычно 0,5-1см слой покрова сверху грибницы на обрастание. Судя по питательной ценности, то зерно лучше чем просто сено. Обычно сено идёт как добавка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pikaso651 2 Опубликовано: 24 февраля, 2018 25 минут назад, Marakanec сказал: Любой грунт требует стерилизации в грибоводстве из-за возможных нежелательных патогенов которые там могут присутствовать. Кокос перед стерилизацией надо промыть водой чтобы вымыть лишние соли, потом отжать до состояния чтобы выступало несколько капель при сжатии в ладони(т.е. не мокрый и не сухой). Во время кейсинга кокос можно замешивать в сам субстрат(будь то зерно или сено). Потом как обычно 0,5-1см слой покрова сверху грибницы на обрастание. Судя по питательной ценности, то зерно лучше чем просто сено. Обычно сено идёт как добавка. Благодарю за ответ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гапон 61 Опубликовано: 24 февраля, 2018 добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько времени стерелизовать зерно в автоклаве при т. 110-120 град. Если до этого проварил зерно 1 час. И на каком этапе добавлять мед или фруктозу и в каком количестве и нужно ли это делать?. С ув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 24 февраля, 2018 @гапон 35-60 мин будет достаточно. Я бы делал час. 39 минут назад, гапон сказал: И на каком этапе добавлять мед или фруктозу и в каком количестве и нужно ли это делать? Куда добавлять? 2 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 25 февраля, 2018 2 часа назад, hant8086 сказал: Куда добавлять? Аналогичный вопрос. В зерно? Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 25 февраля, 2018 15 часов назад, гапон сказал: Если до этого проварил зерно 1 час. Выкидывай зерно 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гапон 61 Опубликовано: 25 февраля, 2018 8 часов назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: Выкидывай зерно зачем выкидывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 25 февраля, 2018 Ребята, приветом всех! Подскажите плиз,чем чреват перепад температуры для обростающих мицелием банок, вернее уже полностью обросших с +29.5 до + 18°С. ???? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 25 февраля, 2018 @MarlinMarley температура влияет на внутренние процессы в грибнице. То есть они просто замедляются. До 18 грибница просто замедлит рост вплоть до остановки, но не умирает, если ты по этому поводу переживаешь. Более того, в сложные времена грова зимой помню, что кубы плодоносили и при +18-19 гр в парнике. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 25 февраля, 2018 39 минут назад, hant8086 сказал: @MarlinMarley температура влияет на внутренние процессы в грибнице. То есть они просто замедляются. До 18 грибница просто замедлит рост вплоть до остановки, но не умирает, если ты по этому поводу переживаешь. Более того, в сложные времена грова зимой помню, что кубы плодоносили и при +18-19 гр в парнике. Я переживаю, что 6 дней пойдёт на коту под хвост. Если сутки банки будут находиться при температуре + 18 °С возможно и ниже- транспортировка. 1. Мне потом что, снова дать температуру +30°С перетрясти их и оставить на пару дней чтобы мицелий проснулся? 2. Посмотреть так сказать на его состояние - если он или она мицелий или грибница в коме, и банки снова не зарастут после перетряхивания, то и не стоит кейсить их, а начать всё сначала? 3. Есть ли какая интенсивная терапия? 4. Повлияет ли этот перепад температуры на количество урожая? 5. Не подцепится ли какая зараза? Сорри, что задрачиваю вопросами - просто очень волнуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garabec 583 Опубликовано: 26 февраля, 2018 @MarlinMarley , систер! сама подумай)) как в природе?зиму же как то переживают и заморозки)) ИМХО, ничего мицелию не будет при +18. РГ и ХШ делают и ничего. но єто немного другое но все ЖЕ) Первый опыт по выращиванию "ЧуДо Грибочков"(Tapalpa) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 26 февраля, 2018 @гапон зерно 20 минут варить надо. за час ему капец Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garabec 583 Опубликовано: 26 февраля, 2018 7 минут назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @гапон зерно 20 минут варить надо. за час ему капец интересная инфа)) получается надо варить не так как себе пожрать)) 1 Первый опыт по выращиванию "ЧуДо Грибочков"(Tapalpa) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 26 февраля, 2018 17 часов назад, гапон сказал: зачем выкидывать? Ты его переварил. 11 часов назад, Garabec сказал: интересная инфа)) получается надо варить не так как себе пожрать)) не, так как грибам) 3 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 26 февраля, 2018 @MarlinMarley 18С, абсолютно не о чем переживать, все будет нормально и без последствий. 12 часов назад, Garabec сказал: систер! сама подумай)) как в природе?зиму же как то переживают и заморозки)) Все верно, но только не по отношению к нашим грибам. Они тропические и их мицелий не зимует в грунте при низких температурах. Но 18С конечно допустимо. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 26 февраля, 2018 Поддерживаю, мицелий как в виде зерна, так и в виде кейков спокойно переносит такой холод. Как вернуть банки в состояние - просто дать побыть при комнатной(теплой) температуре и замешивать. Потом в теплое место на обрастание. 2 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 27 февраля, 2018 18 часов назад, terapevt сказал: @MarlinMarley 18С, абсолютно не о чем переживать, все будет нормально и без последствий. Все верно, но только не по отношению к нашим грибам. Они тропические и их мицелий не зимует в грунте при низких температурах. Но 18С конечно допустимо. Трям! подскажите способ кейсинга на пшене-пропорции 1:3 или? замешивать лучше или делать слоями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cannabiss 50 Опубликовано: 27 февраля, 2018 Ребята помогите советом! Короче поставил на обрастание монотуб прошло уже 3 недели обрастание остановилось на 2 неделе и дальше процес не идёт! В чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cannabiss 50 Опубликовано: 27 февраля, 2018 Температура 24-26,ветеляцыя в боксе кулер 10на10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 27 февраля, 2018 @MarlinMarley если речь о замесе на кокосе, тогда да, 1 к 3 нормальный вариант. Замешивай все вместе (без слоев). + потом покров 0.5 - 1 см сверху (чистый кокос). @Cannabiss мицелию на вид что-то не нравится. Возможно где-то зараза сидит. Открой туб, понюхай субстрат. Так же покажи дно. И фото покрова макро без крышки. Проветривание с какой частотой организовано? 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 27 февраля, 2018 @Cannabiss сверху дырки есть незаклееные? 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 27 февраля, 2018 1 час назад, hant8086 сказал: @MarlinMarley если речь о замесе на кокосе, тогда да, 1 к 3 нормальный вариант. Замешивай все вместе (без слоев). + потом покров 0.5 - 1 см сверху (чистый кокос). Тобишь если 2 литра обросшего пшена, мне нужно взять 6 литров чистого кокоса или нужно смешать с перлитом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 27 февраля, 2018 @MarlinMarley можно чистый кокос, можно кокос\перлит 70\30. Я делаю на чистом кокосе, так как больше ничего нет на данный момент)) Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 27 февраля, 2018 1 минуту назад, MarlinMarley сказал: Тобишь если 2 литра обросшего пшена, мне нужно взять 6 литров чистого кокоса или нужно смешать с перлитом? Пшено в смысле корм попугайский? Ты мутишь монотуб? Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас