Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, terapevt сказал:

Пшено в смысле корм попугайский?

Ты мутишь монотуб?

@terapevt Хайюшки. Я не знаю чё там попугаи едят, мучу на пшене вот:image.thumb.png.f1a14e754f23e80fa8aa2abe865199c1.png

Да вот не знаю, мутить монотуб или попробовать в парнике. Парник мой кажется использовать как монотуб не получиться.????

там всего то будет 8 литров субтрата, а парник на 80 литров.

думаю может купить бокс на 48 -50 литров он высокий и сделать из него монотуб.

как будет правильно???

18 минут назад, hant8086 сказал:

@MarlinMarley можно чистый кокос, можно кокос\перлит 70\30.

Я делаю на чистом кокосе, так как больше ничего нет на данный момент))

у меня есть с прошлого шрума ещё 2 литра стирилизованыго коковерма 70/30 и наверное сделаю ещё 4 литра чистого кокоса без вермика.

как мне быть с монотубом? или делать кейки? их на регидру легче отправлять, а в большом монотубе как же я регидру сделаю-разве что на улицу в снег вынести:rasta_laugh:

Посоветуйте как правельней?

или делать так?image.thumb.png.4d61b8e21337868654dd8916810bcee4.png

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, hant8086 сказал:

@MarlinMarley если речь о замесе на кокосе, тогда да, 1 к 3 нормальный вариант. Замешивай все вместе (без слоев). + потом покров 0.5 - 1 см сверху (чистый кокос).

 

@Cannabiss мицелию на вид что-то не нравится. Возможно где-то зараза сидит. Открой туб, понюхай субстрат. Так же покажи дно. И фото покрова макро без крышки.

Проветривание с какой частотой организовано?

Завтра вечерком сфоткаю дно, проветривание? Разве в монотубе нужно проветриваение?

1 час назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Cannabiss сверху дырки есть незаклееные?

Нету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, MarlinMarley сказал:

Посоветуйте как правельней?

Выскажу просто свое имхо. Монотуб нужен тогда, когда тебе нужно много грибов и эта технология у тебя отработана идеально. А если просто нужны грибы, себе и друга угостить, то кейсинга хватит за глаза.

зы. Просто когда выкидываешь 8-10 литров сксшего или с плесенью субстрата, это незабываемое чувство.

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должны быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Cannabiss сверху дырки есть незаклееные?

Нету, должны быть, последний ряд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, terapevt сказал:

Выскажу просто свое имхо. Монотуб нужен тогда, когда тебе нужно много грибов и эта технология у тебя отработана идеально. А если просто нужны грибы, себе и друга угостить, то кейсинга хватит за глаза.

зы. Просто когда выкидываешь 8-10 литров сксшего или с плесенью субстрата, это незабываемое чувство.

Понимаешь бро, я в парнике уже делала-интересно конечно, процесс занимательный и автономный, но так как я больше не езжу никуда, то хочу попробовать сделать монотуб и нужно учиться и отрабатывать технологию до минимума потерь, чтобы не было закисания и плесени, хотя процесс и условия ещё не известны, да и от плесени никто не застрахован-разве что большие гуру шрума и то...... а за чувство незабываемые это да..... могу только представить "жабу" за потерянное время и надежду, так что наверное нужно создавать непрерывный процесс-инокуляция, колонизация, кейсинг, плодоношение и сразу снова инокуляция и так далее и тому подобное....

Прям "План Барбаросса" по захвату мира Грибосами.Похожее изображение :rasta_laugh::rasta_laugh::rasta_laugh:

  • Like +1 2

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Cannabiss сказал:

Разве в монотубе нужно проветриваение?

ну ты пишешь, что кулеры. Так я и спрашиваю по ним, что с проветриванием? какой режим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MarlinMarley я все же за практичность. Я бы делал так: Если хочется монотуб - то делай его, только не большой. Есть в продаже лотки по 8-10 литров. 2 таких вполне монотуб. Я такие делал, средний-мини туб получается :smoka:

А остальное на кейки. Все таки за раз сложно такой большой объем осилить. Тем более, что пишешь, субстрат с того грова остался - мало ли что в нем завелось. Я бы точно не рисковал)

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я давно пришел к выводу, человеку много грибов не нужно.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, hant8086 сказал:

@MarlinMarley я все же за практичность. Я бы делал так: Если хочется монотуб - то делай его, только не большой. Есть в продаже лотки по 8-10 литров. 2 таких вполне монотуб. Я такие делал, средний-мини туб получается :smoka:

А остальное на кейки. Все таки за раз сложно такой большой объем осилить. Тем более, что пишешь, субстрат с того грова остался - мало ли что в нем завелось. Я бы точно не рисковал)

Окей, я подумаю и завтра обязательно вернусь к этом вопросу! сирамно ничё не могу придумать путнево. короче лучше с тем коковермом не рисковать-это я поняла- сделаю новый. Спасибо бразы! поклончик:pray: за терпение.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Cannabiss На обрастании с самого верху (в крышке) должно быть несколько отверстий, как типа в банке, когда зерно обрастает, для того чтобы миц дышал, мож он у тебя задыхается и потому дальше не обрастает. и вообще на обрастании монотуба лучше оставить только низ, а сверху пищевой пленкой заклеить и в ней несколько дырочек зубочисткой сделать

  • Like +1 1

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и было заклеено пищевой плёнкой это я решил крышку надеть, думаю может быстрее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.02.2018 в 20:57, hant8086 сказал:

@MarlinMarley можно чистый кокос, можно кокос\перлит 70\30.

Я делаю на чистом кокосе, так как больше ничего нет на данный момент))

 

В 27.02.2018 в 23:31, terapevt сказал:

Я давно пришел к выводу, человеку много грибов не нужно.

Подскажите плиз, что даёт перлит в кокосовом субстрате для замеса? Не пойму. Что лучше: чистый кокос или смесь с перлитом? Прошу ответить, не знаю как правельней делать, уже всё готово. Вот в запаре мешать или нет.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, MarlinMarley сказал:

что даёт перлит в кокосовом субстрате для замеса?

ничего, кроме как влагу держит, я вермик добавлял...

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Migelxl сказал:

ничего, кроме как влагу держит, я вермик добавлял...

Бро, мой провтык, закончился вермик. Так добавлять перлит?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кокосовом ничего не дает кроме лишней аэрации и удержании влаги.  Но так как кокос и так аэрационный субстрат и влагу держит отлично то перлит кокосу не особо нужен.

Перлит старый тэк, его раньше добавляли к вермикулиту т.к мелкозернистый(помол-верма) склеивался - что приводило к разным проблемам, сейчас по-моему все делают на кокосе ну можно замешать 70/30 кокос /верм или чистый кокос. Перлит ушел... но обещал вернуться ... 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сам по себе кокос без верма это болото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо бразы, что отозвались, так что делать¿???????? Мешать или нет????? Нет вермика- забыла купить, далеко идти и времени нет уже.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MarlinMarley мешай хуже не будет...

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) +1

а какая зернистость ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перлит он же как разрыхлитель? Он же влагу не держит..... Короче трошки добавлю.на 6 литров кокоса добавлю литр. И будь что будет. Буду знать на будущее. Спасибо всем кто отозвался. Пошла мутить. Мир!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, MarlinMarley сказал:

Перлит он же как разрыхлитель? Он же влагу не держит..

в растениеводстве да.

в закрытой системе он будет играть роль накопителя ;)

у нас же нету дренажа и влага внутри кейка не куда не уйдет, 

перлит не размокает, и не трамбуется.
Оба субстрата обладают высокой впитывающей способностью верм/перлит
в закрытом кейсе воде будет некуда деться, если из кокоса и вермикулита мицелий может выдавить лишнюю воду то из перлита нет.

вроде так, не когда не имел дел с перлитом ;)

п.сы - если зернистость перлита большая то после кейса нужно будет убрать с поверхности камешки перлита т.к там могут не образовываться примордии.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обновлюсь в репе. Всем спасибо, всё вышло чётко. Так как доктор прописал. 

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MarlinMarley перлит немного изменит среду для грибницы. То есть чуть иначе с влагой будет и чуть иначе с питательными ресурсами.

Но для кокоса, верно написали выше, перлит особо не поможет - и так чистый кокос отличный субстрат.

 

Если есть желание экспериментировать, сделай часть замеса с перлитом, а часть на чистом кокосе (те на разные лоточки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, hant8086 сказал:

@MarlinMarley перлит немного изменит среду для грибницы. То есть чуть иначе с влагой будет и чуть иначе с питательными ресурсами.

Но для кокоса, верно написали выше, перлит особо не поможет - и так чистый кокос отличный субстрат.

 

Если есть желание экспериментировать, сделай часть замеса с перлитом, а часть на чистом кокосе (те на разные лоточки)

Уже бро сделала- нетерплячка! Да и переживала что мицелий слишком пересох.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...