Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, terapevt сказал:

Пшено в смысле корм попугайский?

Ты мутишь монотуб?

@terapevt Хайюшки. Я не знаю чё там попугаи едят, мучу на пшене вот:image.thumb.png.f1a14e754f23e80fa8aa2abe865199c1.png

Да вот не знаю, мутить монотуб или попробовать в парнике. Парник мой кажется использовать как монотуб не получиться.????

там всего то будет 8 литров субтрата, а парник на 80 литров.

думаю может купить бокс на 48 -50 литров он высокий и сделать из него монотуб.

как будет правильно???

18 минут назад, hant8086 сказал:

@MarlinMarley можно чистый кокос, можно кокос\перлит 70\30.

Я делаю на чистом кокосе, так как больше ничего нет на данный момент))

у меня есть с прошлого шрума ещё 2 литра стирилизованыго коковерма 70/30 и наверное сделаю ещё 4 литра чистого кокоса без вермика.

как мне быть с монотубом? или делать кейки? их на регидру легче отправлять, а в большом монотубе как же я регидру сделаю-разве что на улицу в снег вынести:rasta_laugh:

Посоветуйте как правельней?

или делать так?image.thumb.png.4d61b8e21337868654dd8916810bcee4.png

Поделиться сообщением

1 час назад, hant8086 сказал:

@MarlinMarley если речь о замесе на кокосе, тогда да, 1 к 3 нормальный вариант. Замешивай все вместе (без слоев). + потом покров 0.5 - 1 см сверху (чистый кокос).

@Cannabiss мицелию на вид что-то не нравится. Возможно где-то зараза сидит. Открой туб, понюхай субстрат. Так же покажи дно. И фото покрова макро без крышки.

Проветривание с какой частотой организовано?

Завтра вечерком сфоткаю дно, проветривание? Разве в монотубе нужно проветриваение?

1 час назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Cannabiss сверху дырки есть незаклееные?

Нету

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MarlinMarley сказал:

Посоветуйте как правельней?

Выскажу просто свое имхо. Монотуб нужен тогда, когда тебе нужно много грибов и эта технология у тебя отработана идеально. А если просто нужны грибы, себе и друга угостить, то кейсинга хватит за глаза.

зы. Просто когда выкидываешь 8-10 литров сксшего или с плесенью субстрата, это незабываемое чувство.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Должны быть?

Поделиться сообщением

1 час назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Cannabiss сверху дырки есть незаклееные?

Нету, должны быть, последний ряд?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, terapevt сказал:

Выскажу просто свое имхо. Монотуб нужен тогда, когда тебе нужно много грибов и эта технология у тебя отработана идеально. А если просто нужны грибы, себе и друга угостить, то кейсинга хватит за глаза.

зы. Просто когда выкидываешь 8-10 литров сксшего или с плесенью субстрата, это незабываемое чувство.

Понимаешь бро, я в парнике уже делала-интересно конечно, процесс занимательный и автономный, но так как я больше не езжу никуда, то хочу попробовать сделать монотуб и нужно учиться и отрабатывать технологию до минимума потерь, чтобы не было закисания и плесени, хотя процесс и условия ещё не известны, да и от плесени никто не застрахован-разве что большие гуру шрума и то...... а за чувство незабываемые это да..... могу только представить "жабу" за потерянное время и надежду, так что наверное нужно создавать непрерывный процесс-инокуляция, колонизация, кейсинг, плодоношение и сразу снова инокуляция и так далее и тому подобное....

Прям "План Барбаросса" по захвату мира Грибосами.Похожее изображение :rasta_laugh::rasta_laugh::rasta_laugh:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cannabiss сказал:

Разве в монотубе нужно проветриваение?

ну ты пишешь, что кулеры. Так я и спрашиваю по ним, что с проветриванием? какой режим

Поделиться сообщением

@MarlinMarley я все же за практичность. Я бы делал так: Если хочется монотуб - то делай его, только не большой. Есть в продаже лотки по 8-10 литров. 2 таких вполне монотуб. Я такие делал, средний-мини туб получается :smoka:

А остальное на кейки. Все таки за раз сложно такой большой объем осилить. Тем более, что пишешь, субстрат с того грова остался - мало ли что в нем завелось. Я бы точно не рисковал)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Я давно пришел к выводу, человеку много грибов не нужно.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, hant8086 сказал:

@MarlinMarley я все же за практичность. Я бы делал так: Если хочется монотуб - то делай его, только не большой. Есть в продаже лотки по 8-10 литров. 2 таких вполне монотуб. Я такие делал, средний-мини туб получается :smoka:

А остальное на кейки. Все таки за раз сложно такой большой объем осилить. Тем более, что пишешь, субстрат с того грова остался - мало ли что в нем завелось. Я бы точно не рисковал)

Окей, я подумаю и завтра обязательно вернусь к этом вопросу! сирамно ничё не могу придумать путнево. короче лучше с тем коковермом не рисковать-это я поняла- сделаю новый. Спасибо бразы! поклончик:pray: за терпение.

Поделиться сообщением

@Cannabiss На обрастании с самого верху (в крышке) должно быть несколько отверстий, как типа в банке, когда зерно обрастает, для того чтобы миц дышал, мож он у тебя задыхается и потому дальше не обрастает. и вообще на обрастании монотуба лучше оставить только низ, а сверху пищевой пленкой заклеить и в ней несколько дырочек зубочисткой сделать

• Like +1 1

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Так и было заклеено пищевой плёнкой это я решил крышку надеть, думаю может быстрее

Поделиться сообщением

В 27.02.2018 в 20:57, hant8086 сказал:

@MarlinMarley можно чистый кокос, можно кокос\перлит 70\30.

Я делаю на чистом кокосе, так как больше ничего нет на данный момент))

В 27.02.2018 в 23:31, terapevt сказал:

Я давно пришел к выводу, человеку много грибов не нужно.

Подскажите плиз, что даёт перлит в кокосовом субстрате для замеса? Не пойму. Что лучше: чистый кокос или смесь с перлитом? Прошу ответить, не знаю как правельней делать, уже всё готово. Вот в запаре мешать или нет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, MarlinMarley сказал:

что даёт перлит в кокосовом субстрате для замеса?

ничего, кроме как влагу держит, я вермик добавлял...

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Migelxl сказал:

ничего, кроме как влагу держит, я вермик добавлял...

Бро, мой провтык, закончился вермик. Так добавлять перлит?

Поделиться сообщением

В кокосовом ничего не дает кроме лишней аэрации и удержании влаги.  Но так как кокос и так аэрационный субстрат и влагу держит отлично то перлит кокосу не особо нужен.

Перлит старый тэк, его раньше добавляли к вермикулиту т.к мелкозернистый(помол-верма) склеивался - что приводило к разным проблемам, сейчас по-моему все делают на кокосе ну можно замешать 70/30 кокос /верм или чистый кокос. Перлит ушел... но обещал вернуться ... 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

сам по себе кокос без верма это болото

Поделиться сообщением

Спасибо бразы, что отозвались, так что делать¿???????? Мешать или нет????? Нет вермика- забыла купить, далеко идти и времени нет уже.

Поделиться сообщением

@MarlinMarley мешай хуже не будет...

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

:) +1

а какая зернистость ?

Поделиться сообщением

Перлит он же как разрыхлитель? Он же влагу не держит..... Короче трошки добавлю.на 6 литров кокоса добавлю литр. И будь что будет. Буду знать на будущее. Спасибо всем кто отозвался. Пошла мутить. Мир!

Поделиться сообщением

36 минут назад, MarlinMarley сказал:

Перлит он же как разрыхлитель? Он же влагу не держит..

в растениеводстве да.

в закрытой системе он будет играть роль накопителя ;)

у нас же нету дренажа и влага внутри кейка не куда не уйдет, 

перлит не размокает, и не трамбуется.
Оба субстрата обладают высокой впитывающей способностью верм/перлит
в закрытом кейсе воде будет некуда деться, если из кокоса и вермикулита мицелий может выдавить лишнюю воду то из перлита нет.

вроде так, не когда не имел дел с перлитом ;)

п.сы - если зернистость перлита большая то после кейса нужно будет убрать с поверхности камешки перлита т.к там могут не образовываться примордии.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Обновлюсь в репе. Всем спасибо, всё вышло чётко. Так как доктор прописал. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@MarlinMarley перлит немного изменит среду для грибницы. То есть чуть иначе с влагой будет и чуть иначе с питательными ресурсами.

Но для кокоса, верно написали выше, перлит особо не поможет - и так чистый кокос отличный субстрат.

Если есть желание экспериментировать, сделай часть замеса с перлитом, а часть на чистом кокосе (те на разные лоточки)

Поделиться сообщением

9 минут назад, hant8086 сказал:

@MarlinMarley перлит немного изменит среду для грибницы. То есть чуть иначе с влагой будет и чуть иначе с питательными ресурсами.

Но для кокоса, верно написали выше, перлит особо не поможет - и так чистый кокос отличный субстрат.

Если есть желание экспериментировать, сделай часть замеса с перлитом, а часть на чистом кокосе (те на разные лоточки)

Уже бро сделала- нетерплячка! Да и переживала что мицелий слишком пересох.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...