WarFlop 111 Опубликовано: 26 марта, 2018 В 26.03.2018 в 12:50, mikolog сказал: 11 день "плодоношения", а грибочков все нет... Фото 1,2 и 3 - разные кейки. Это оверлей? Я не смог найти ваш репорт, и к сожалению не понимаю как-именно вы гровили. На сколько я помню у оверлея 6 причин. 1. Поздняя инициация пининга. 2. Неправильное наполнение(вода). 3. Влажность слишком низкая. 4. Слишком много испарения. 5. Высокий уровень CO2 6. И проблемы со Стромами.(Stroma) в любом случае, пининг с такими облаками будет тяжелый. в вашем случае есть только один вариант "причесать вилкой" Я не знаю на каком этапе "что-то пошло не так" но мне кажеться что вам нужно : Причесать кейк. Снизить тэмпу до 25 Проветривать 1 раз в день Ну и самое главное : 3. Влажность слишком низкая. (тогда накрыть кейк) 4. Слишком много испарения. ( тогда открыть кейк) Это лишь мое имхо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Screek 13 Опубликовано: 28 марта, 2018 Ребят, кто может помочь мне принтом, хочу тоже стать грыбником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fum 0 Опубликовано: 28 марта, 2018 1 час назад, Screek сказал: Ребят, кто может помочь мне принтом, хочу тоже стать грыбником купи у шартана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 29 марта, 2018 Други, подскажите толковые форумы по съедобным грибам. нахожу всякую ху*** где люди творят дичь, есть адекватные ресурсы ? чет я не могу нагуглить ничего вразумительного, или может кто сидит где, я попробую пресоедениться, появилось желание запилить нормальные грибы + появилось место, ламинарный стол, финансы. короче че кто знает про форумы съедобные ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 30 марта, 2018 @mikolog Все нормально, уже скоро. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 31 марта, 2018 В 28.03.2018 в 16:23, Screek сказал: Ребят, кто может помочь мне принтом, хочу тоже стать грыбником Я покупала у @senkagada отличные, жирные отпечатки - покупала много ну и бонусов навалил прилично. Респект ему! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 349 Опубликовано: 5 апреля, 2018 можно ли использовать перловую крупу вместо пшеницы? Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 6 апреля, 2018 16 часов назад, Sensei сказал: можно ли использовать перловую крупу вместо пшеницы? ну если перловку можно, то по логике вещей можно и крупу.... только мне кажется ее нужно приловчтиться готовить..... иначе она слипнется.... вот @MarlinMarleyпроффик с пшеном.. 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 6 апреля, 2018 18 часов назад, Sensei сказал: можно ли использовать перловую крупу вместо пшеницы? Не придумывайте колесо, мистер. В 22.02.2018 в 21:27, MarlinMarley сказал: 18.02.2018 год. Всем гостям-Трям! Пожалуй обновлюсь и закончу начатое! Так как цель моего шрума не результат, а для знакомства с грибами! Я могу сказать одно - Я ДОВОЛЬНА! Из почти с двух волн собрала 56 грамм сухих грибов. Шрум пришлось преждевременно закончить по семейным обстоятельствам. Гости разъехались и любопытство взяло верх над здравым разумом и я снова решилась. По интересной методе сестрёнки Гелочки. Всё самое главное у меня в наличии есть. Пришлось купить 2 пакета пшена=1600 грамм. Подготовить банки 2 литровых и 5 поллитровых. Снова сделать фильтра на крышках. Подготовить тайвек. Запарить пшено на 25 минут. Пшено откинуть на друшлак - дать стечь. Раскинуть по банкам вермикулит. В 0.5 по 1 ст. ложке, в литровые по 2 ст. ложки. Наполнить банки по половинке, положить сверху тайвек в один слой и тщательно закрутить. Одеть фольгу прижав резинками для денег. Вот и всё. Банки разложила по кастрюлям и отпрвила стерелизоваться на полтора часа. =1.30 минут. Ждемс. 19.02.2018 год. Всем Трям!!! Быстренько обновлюсь и в путешествие!!! Проснулась я опосле обеда, аж прозрела..... Банки остыли, достала их, посмотрела, а пшено особо не увеличилось в объеме... и одним куском-не рассыпчастое. Вот незадача.... Банки каждую хорошенько раструсила, чтобы зёрнышки каждое поотдельности было.... Оказалось-увеличилось как раз норм, но суховатое. Пришлось взять Глюкозу и при онокуляции впрыснуть в баночки в литровые по 6 кубов, в поллитровые по 3 куба. Работала как всегда соблюдая стерильность, но при включённой УФ лампе. Время заняло 20 минут на всё про всё. Банки иннyокулировала GT и Z St-n. Сделала обогреватель. Уложила всех "тичеров и стрейнов" в инкубатор и держу температуру +29.5 Всех деток накрыла банным полотенцем-изолировав от света. И так уже сегодня третье сутки. Всем кто за меня переживал-спасибо! Приятно! Поэтому прошу прощения! Но взрослому человеку очень сложно понять и принять и совладать всё то, что сам осознанно хотел видеть. Видеть это одно я понять и принять и встретиться с реальностью, это совсем другое, как-то была я не особо готова! Но ничего, есть чем заняться и над чем подумать. Всем мира и добра! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 6 апреля, 2018 В 23.02.2018 в 15:45, MarlinMarley сказал: Сегодня трое суток с момента иннокуляции. 5 банок старианули и очень неплохо. 2 литровые дремлят. извините, фото переворачивала. Всем мира и добра. В 01.03.2018 в 10:45, MarlinMarley сказал: Хай бро! да пшено ваще красота по обростанию, на 5 день банки обросли полностью- 0.5 литра. сегодня уже 10 дней как иннокулировала и обростать заставила три раза уже! перенесли и переезд и температуру +12 градусов почти сутки? сейчас снова обросли-короче я довольна как слон. сегодня буду кейсить и на обростание. Z STRAIN наверное живучий и мощный стрейн! хотя в прошлом шруме слетел с дистанции самый первый-значит был мой провтык, в чем конечно не пойму. Может отпечаток не стерилен был, может у меня руки кривые были-хз. Пока всё гуд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 7 апреля, 2018 Мир вам мужи.Кто нибудь пробовал пред трипом принять глицин ? Благо есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OriginalGrappler 520 Опубликовано: 7 апреля, 2018 Доброго времени суток, товарищи! Нужна помощь спецов, так как первый грибной опыт проходит не совсем удачно. Действовал в основном по шайтановским видосам, принт Тапальпа. Проблемы начались на стадии приготовления кейков, миц почему не охотно захватывал покрывной субстрат (земля с перлитом), я ждал, ждал, ждал да и выставил кейки в парник. Проветриваю от 5 до 15 раз в день, Т= от +23 до +26, пульв на стенки. Грибов растет очень мало - на фото это первая волна, при чем треть грибов остановилась в росте и шляпки почернели. Подскажите можно ли что-нибудь предпринять на данном этапе, как то исправить ситуацию или уже все "потрачено"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 8 апреля, 2018 @dexaa Только это не Тапальпа, это альбиносы, стрейн А+. Толстый слой грунта, потому и плохо он зарастает. Не нужно так делать, все равно при регидрации он будет вымываться водой. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 8 апреля, 2018 16 часов назад, dexaa сказал: Подскажите можно ли что-нибудь предпринять на данном этапе, как то исправить ситуацию или уже все "потрачено"? На данном этапе ничего не исправишь. Но после регидрации, на второй волне грибов должно вырасти больше. 2 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 8 апреля, 2018 19 часов назад, dexaa сказал: Подскажите можно ли что-нибудь предпринять на данном этапе, как то исправить ситуацию или уже все "потрачено"? на данном - харвест и рг. а вот после рг нужно поменять контейнер, или залить этот водой, у тебя мицелий все силы тратит на поддержание окружающей среды, а не на формирование плодовых тел, он испаряет всю воду. кейки сухие. контейнер сухой. контейнер слишком большой/не доделанный, и ты еще 15 раз проветриваешь .. там нету влажности. нарушены все условия, я очень удивлен что вообще есть тела. Использование перлита возможно только в закрытых контейнерах, боксах, пакетах, итд, в противном случае он работает как дренаж. В закрытых боксах перлит удерживает воду, в твоем случае он еще и сушит кейк. ps если ты такой любитель перлита то насыпь на дно контейнера пару см и залей водой. воьзми контейнер поменьше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyB 18 Опубликовано: 11 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 18:15, dexaa сказал: Проветриваю от 5 до 15 раз в день Перебор. 1-2 за глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 15 апреля, 2018 В 29.03.2018 в 23:08, WarFlop сказал: появилось желание запилить нормальные грибы + появилось место, ламинарный стол, Если очень чешется, могу наделить немного лесного опенка (не Китай) мультиспор на жидкой среде. Все руки не доходят:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenut187 136 Опубликовано: 18 апреля, 2018 всем салют! Расскажите, уважаемые микологи, плюсы и минусы выращивания монотуба и кейков. Белка пишет, что в монотубе условия лучше и я склоняюсь больше к этому методу, но не могу найти подробное описание как там проводить регидрацию субстрата между волнами, ведь если туб на 50 литров, субстрат оттуда хрен вытащишь..С чего лучше начать новичку: с кейков или можно сразу с туба? на сколько литров лучше брать контейниры для туба? Заранее благодорю за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 18 апреля, 2018 @kenut187 я бро начинал свой первый шрум с монотюба...... Хотя говорять если тебе не надо много грибов расти в лотках, но я не из-за погони за количеством растил в монотюбе, а из за праетичности, те меньше мороки... 12 минут назад, kenut187 сказал: ведь если туб на 50 литров, если растить будешь в таком контейнере, то изучив строение монотюба, ты поймешь, что над субстратом есть отверстия для отвода СО2, вот когда проводишь РГ , то можно не доставать блок а залить его холодной водой до этих отверстий, чтобы не выливалось... а сверху что то тяжелое положить, притопив блок в воде, вот и все.... 16 минут назад, kenut187 сказал: на сколько литров лучше брать контейниры для туба? оптимальные литражи для монотюба от 15-20 литровые контейнеры 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenut187 136 Опубликовано: 18 апреля, 2018 @Migelxl спасибо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 18 апреля, 2018 @нубась спасибо бро, я собрался вешенку и шитакее попробовать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 20 апреля, 2018 Я всегда придерживался кейсинга. По простой причине. В случае заражения можно выкинуть один кейк, остальные останутся. Монотуб улетает в мусор весь. Кроме того кейсинг проще, дешевле и компактнее. Что касается якобы автономности монотуба, то ее еще нужно настроить, что не всегда получается в первый раз. А парник с кейками нужно только проветривать 3 раза в сутки, что любопытному юзеру будет как раз в удовольствие. И да, регидрировать несколько литровых кейков после волны гораздо проще чем один большой, тонкий блок который легко ломается. В этом плане кейки дают на порядок больше волн грибов чем монотуб. Так же грибы очень любят расти по бокам субстратного блока. В случае монотуба они будут упираться в стенки бокса. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 20 апреля, 2018 6 минут назад, terapevt сказал: По простой причине Олдскул , ещё в парнике можно пару- тройку разных стрейнов растить,если интересно, и на разных субстратах,что очень познавательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 21 апреля, 2018 Всем привет. Ребят, у кого есть подобный опыт, подскажите пожалуйста, какой вид грибов по воздействию наиболее приближен к кислотному трипу (если, конечно, их вообще уместно сравнивать)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 21 апреля, 2018 @Universum Панаеолус - Panaeolus Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас