Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 декабря, 2018 Только что, Davey сказал: вторая волна будет покрасивее =) будет..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 20 декабря, 2018 @wsewolod Я с 30 сырых начал, потом подумал, что могу и поглубже сходить, в следующий раз уже 50 юзал, кукушка вроде на месте)) 4 часа назад, Migelxl сказал: хотьбы одну фотку показал))))) для знекомства рекомендуют 2,5-3 грамма, как @TEONANACTL говорит прививка, что бы понять что к чему... Да я вообще не особо любитель фоткать такие вещи. Если есть необходимость в этом, тогда можно, ну например когда вопрос есть, а хвалиться я считаю ни к чему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 декабря, 2018 26 минут назад, Universum сказал: а хвалиться я считаю ни к чему)) да нафик нам твое хвастовство, очень надо, подумаешь........ шутка бро, так интересно же что получилось, что да как..... ну не хочешь и не надо, ты посмотри на него , еще упрашивать будем))......шучу 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemida-777 3 Опубликовано: 21 декабря, 2018 4 вопроса 1. как определить что волна закончилась ? 2. регидрация водой с крана прямо в лоток, и в холодильник на ночь - норм ? один раз пробовал - и кейк потом заполнился трихой. можно обойтись просто поливом в конце волны, после сбора урожая ? или можно обойтись без этого, просто подливая на каждую волну 100-200 мл очищенной воды ? (подливая очищенную мне кажется больше шансов избежать заражения) 3. в мануале ToAllWhoWithUs, автор вместо пластиковых контейнеров, использовалкартоновые коробки, и грел сухим проводом... а как же влажность в воздухе для парника ? обходился поливом ? 4. Воздух... есть ли смысл проводить в парник аквариумный компрессор, для свежего воздуха, или простого отверстия хватит ? видел репорт где парень сунул трубки с воздухом прямо в лотки... и урожай был очень крупный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 21 декабря, 2018 2 часа назад, Artemida-777 сказал: 3 вопроса 1. как определить что волна закончилась ? 2. регидрация водой с крана прямо в лоток, и в холодильник на ночь - норм ? один раз пробовал - и кейк потом заполнился трихой. можно обойтись просто поливом в конце волны, после сбора урожая ? или можно обойтись без этого, просто подливая на каждую волну 100-200 мл очищенной воды ? (подливая очищенную мне кажется больше шансов избежать заражения) 3. в мануале ToAllWhoWithUs, автор вместо пластиковых контейнеров, использовал пластиковые коробки, и грел сухим проводом... а как же влажность в воздухе для парника ? обходился поливом ? 4. Воздух... есть ли смысл проводить в парник аквариумный компрессор, для свежего воздуха, или простого отверстия хватит ? видел репорт где парень сунул трубки с воздухом прямо в лотки... и урожай был очень крупный. тут 4 вопроса)))) 3 часа назад, Artemida-777 сказал: 1. как определить что волна закончилась ? по максимално раскрывшимся шляпкам.... 3 часа назад, Artemida-777 сказал: можно обойтись просто поливом в конце волны, кипяченной водой из пульвика,так чтобы аж лужи были на кейке.... 3 часа назад, Artemida-777 сказал: есть ли смысл проводить в парник аквариумный компрессор, для свежего воздуха, или простого отверстия хватит ? это уже на твое усмотрение.......... 3 часа назад, Artemida-777 сказал: обходился поливом ? точно не помню, но помоему пшткал на стенки контейнеро......имхо Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 21 декабря, 2018 3 часа назад, Artemida-777 сказал: 3 вопроса 1. как определить что волна закончилась ? 2. регидрация водой с крана прямо в лоток, и в холодильник на ночь - норм ? один раз пробовал - и кейк потом заполнился трихой. можно обойтись просто поливом в конце волны, после сбора урожая ? или можно обойтись без этого, просто подливая на каждую волну 100-200 мл очищенной воды ? (подливая очищенную мне кажется больше шансов избежать заражения) 3. в мануале ToAllWhoWithUs, автор вместо пластиковых контейнеров, использовал пластиковые коробки, и грел сухим проводом... а как же влажность в воздухе для парника ? обходился поливом ? 4. Воздух... есть ли смысл проводить в парник аквариумный компрессор, для свежего воздуха, или простого отверстия хватит ? видел репорт где парень сунул трубки с воздухом прямо в лотки... и урожай был очень крупный. тут 4 вопроса)))) 3 часа назад, Artemida-777 сказал: 1. как определить что волна закончилась ? по максимально раскрывшимся шляпкам.... 3 часа назад, Artemida-777 сказал: можно обойтись просто поливом в конце волны, кипяченной водой из пульвика,так чтобы аж лужи были на кейке.... 3 часа назад, Artemida-777 сказал: есть ли смысл проводить в парник аквариумный компрессор, для свежего воздуха, или простого отверстия хватит ? это уже на твое усмотрение.......... 3 часа назад, Artemida-777 сказал: обходился поливом ? точно не помню, но по-моему пшикал на стенки контейнера......имхо Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemida-777 3 Опубликовано: 21 декабря, 2018 11 часов назад, Migelxl сказал: точно не помню, но по-моему пшикал на стенки контейнера......имхо распылителем поливать думаю нехорошо.. потому что все что висит в воздухе, пыль и бактерии, осядут в лотках. в теории, полив очищенной водой, в конце каждой волны будет стерильнее и насыщеннее.. 1. что думаете о поливе ? 2. Нужен ли небольшой колд шок перед тем как выставить в парник ? 3. насколько полезна подача воздуха компрессором ? а если прямо в лотки ? это может быстро сушить лотки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 21 декабря, 2018 2 минуты назад, Artemida-777 сказал: распылителем поливать думаю нехорошо. и регидра из под крана, и пшикание все это несет возможность заражения, но если грибница сильная, то ей похуй( извините за мой французкий) 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NBD 94 Опубликовано: 22 декабря, 2018 Бразеры, что за за беда, нужны отпечатки, а в личку с барахолки никто не отвечает. Я что, подозрительная личность? Кто панов, кубов и тичеров зашлет на кубань, отзовитесь! Панеолусы в приоритете! Браза терапевт через магаз оформляет сделки, но 20 бакинских я пока прижму на совсем голый мороз. Бро хант до окончания каникул не у дел, гриндер молчит, а васек покинул форум... шо за печаль.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 22 декабря, 2018 2 часа назад, NBD сказал: Кто панов, кубов и тичеров зашлет на кубань, отзовитесь! Панеолусы в приоритете! Браза терапевт через магаз оформляет сделки, но 20 бакинских я пока прижму на совсем голый мороз. Бро хант до окончания каникул не у дел, гриндер молчит, а васек покинул форум... шо за печал попробуй @senkagada спросить... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 22 декабря, 2018 В 21.12.2018 в 05:02, Artemida-777 сказал: или можно обойтись без этого, просто подливая на каждую волну 100-200 мл очищенной воды ? (подливая очищенную мне кажется больше шансов избежать заражения) Грибоводческая аксиома - здоровый субстратный блок (полностью заросший, без подкисших участков) не подвержен заражениям. Мицелий гораздо агрессивней любых плесеней. Это стоит запомнить и следить за этим. В 21.12.2018 в 05:02, Artemida-777 сказал: 3. в мануале ToAllWhoWithUs, автор вместо пластиковых контейнеров, использовалкартоновые коробки, и грел сухим проводом... Бредовая идея. На мокрый картон точно сядет плесень. В 21.12.2018 в 05:02, Artemida-777 сказал: видел репорт где парень сунул трубки с воздухом прямо в лотки... и урожай был очень крупный. Тоже звучит не очень. Прямой обдув высушит кейк. Для Кубенсис достаточно 3-4 раза в день проветривать парник махая картонкой и нагнетая в него свежий воздух по 30 сек. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 849 Опубликовано: 22 декабря, 2018 19 минут назад, terapevt сказал: Кубенсис достаточно 3-4 раза в день проветривать парник махая картонкой и нагнетая в него свежий воздух по 30 сек. ты не поверишь но я вообще в парник не лезу,не проветриваю не бразгаю,выставляю на плодоношение и до харва. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 22 декабря, 2018 1 минуту назад, senkagada сказал: ты не поверишь но я вообще в парник не лезу,не проветриваю не бразгаю,выставляю на плодоношение и до харва. Может и поверю, но вряд ли посоветую кому то так делать. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 849 Опубликовано: 22 декабря, 2018 14 минут назад, terapevt сказал: Может и поверю, но вряд ли посоветую кому то так делать. у каждого свой путь для достижения хорошего результата 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 22 декабря, 2018 Вот, сегодня утром перед харвом. Помимо мутантов ещё приличное количество нормальных выросло. А у некоторых шляпки аж наверх позаворачивались. Не передержал-ли? 1 Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 22 декабря, 2018 1 минуту назад, Davey сказал: Не передержал-ли? Как раз норм. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 24 декабря, 2018 Уффф... Момент со стерилизацией банок в скороварке - насколько обязательна скороварка? Важна именно температура 120 градусов? Почитал больше гайдов и ещё больше вопросов. Пока я вижу процесс так, что зерно с мицелием перемешивают с субстратом, присыпают тонким слоем субстрата и ставят в темноту, где не циркулирует воздух и ждёшь пока этот слой обрастёт мицелием. Потом открываешь контейнер, воздух должен циркулировать и должен попадать свет. Субстрат для кейсинга - кто-то говорит брать инертный субстрат (перемешать зерно с вермиком 1:1) и присыпать сверху. Кто-то мешает с сеном, навозом, кофе? Какой субстрат лучше подойдёт для обычного баклагинга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 24 декабря, 2018 2 часа назад, YourDankestMemes сказал: Уффф... Момент со стерилизацией банок в скороварке - насколько обязательна скороварка? Важна именно температура 120 градусов? Почитал больше гайдов и ещё больше вопросов. Пока я вижу процесс так, что зерно с мицелием перемешивают с субстратом, присыпают тонким слоем субстрата и ставят в темноту, где не циркулирует воздух и ждёшь пока этот слой обрастёт мицелием. Потом открываешь контейнер, воздух должен циркулировать и должен попадать свет. Субстрат для кейсинга - кто-то говорит брать инертный субстрат (перемешать зерно с вермиком 1:1) и присыпать сверху. Кто-то мешает с сеном, навозом, кофе? Какой субстрат лучше подойдёт для обычного баклагинга? Скороварки у меня нет - стерилизую просто в кастрюле. Какая там температура не знаю, но всё в порядке. Зерно с мицелием не нужно перемешивать с субстратом, а просто насыпать тонкий слой на дно и тонкий слой сверху. Субстрат делаю кокос-вермикулит 1 к 1. Я не профи в этом, но во всяком случае получается :) Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 24 декабря, 2018 4 минуты назад, Davey сказал: Скороварки у меня нет - стерилизую просто в кастрюле. Какая там температура не знаю, но всё в порядке. Зерно с мицелием не нужно перемешивать с субстратом, а просто насыпать тонкий слой на дно и тонкий слой сверху. Субстрат делаю кокос-вермикулит 1 к 1. Я не профи в этом, но во всяком случае получается :) Тонкий слой это примерно сколько см? Всё остальное примерно как я расписал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 24 декабря, 2018 23 минуты назад, Davey сказал: Скороварки у меня нет - стерилизую просто в кастрюле. Какая там температура не знаю, но всё в порядке. Зерно с мицелием не нужно перемешивать с субстратом, а просто насыпать тонкий слой на дно и тонкий слой сверху. Субстрат делаю кокос-вермикулит 1 к 1. Я не профи в этом, но во всяком случае получается :) Ой такой бред.При перемешивании миц с зерна от части отделяется ,и благодаря этому создаются новые точки .Миц с зерном перемешивается 1 к 3 ,так все делают,и 1 см сверху субстрата . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 24 декабря, 2018 2 часа назад, YourDankestMemes сказал: Уффф... Момент со стерилизацией банок в скороварке - насколько обязательна скороварка? Важна именно температура 120 градусов? Почитал больше гайдов и ещё больше вопросов. Пока я вижу процесс так, что зерно с мицелием перемешивают с субстратом, присыпают тонким слоем субстрата и ставят в темноту, где не циркулирует воздух и ждёшь пока этот слой обрастёт мицелием. Потом открываешь контейнер, воздух должен циркулировать и должен попадать свет. Субстрат для кейсинга - кто-то говорит брать инертный субстрат (перемешать зерно с вермиком 1:1) и присыпать сверху. Кто-то мешает с сеном, навозом, кофе? Какой субстрат лучше подойдёт для обычного баклагинга? Кокос,по желанию добавляешь вермикулит или перлит.Стерилизация дробная,обычная кастрюля с крышкой,варишь полтора часа,не снимай крышку пока не остынет,через 12 часов снова полтора часа,остывает и инокуляция.С субстратом не торопись,убедись сначала что в банках все пошло норм.Сам все делал так,так и мне советовали бразы @Migelxl и @Бугор.У них есть чему учится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 24 декабря, 2018 5 часов назад, YourDankestMemes сказал: Уффф... Момент со стерилизацией банок в скороварке - насколько обязательна скороварка? Важна именно температура 120 градусов? Почитал больше гайдов и ещё больше вопросов. Пока я вижу процесс так, что зерно с мицелием перемешивают с субстратом, присыпают тонким слоем субстрата и ставят в темноту, где не циркулирует воздух и ждёшь пока этот слой обрастёт мицелием. Потом открываешь контейнер, воздух должен циркулировать и должен попадать свет. Субстрат для кейсинга - кто-то говорит брать инертный субстрат (перемешать зерно с вермиком 1:1) и присыпать сверху. Кто-то мешает с сеном, навозом, кофе? Какой субстрат лучше подойдёт для обычного баклагинга? И вот что еще,а зачем тогда дырки сверху банки и потом на таре с кейками если циркуляция воздуха не нужна?)Нету воздуха нету жизни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 25 декабря, 2018 10 часов назад, WeedEveryday сказал: И вот что еще,а зачем тогда дырки сверху банки и потом на таре с кейками если циркуляция воздуха не нужна?)Нету воздуха нету жизни) На обрастании кейка тоже нужен воздух? В пдфке Леонтия он на обрастании ставит кейк в мусорный пакет или говорит закрыть крышкой, да в и репортах с монотубом я видел как на обрастании там дырки заклеивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjek 228 Опубликовано: 26 декабря, 2018 В 25.12.2018 в 09:58, YourDankestMemes сказал: На обрастании кейка тоже нужен воздух? В пдфке Леонтия он на обрастании ставит кейк в мусорный пакет или говорит закрыть крышкой, да в и репортах с монотубом я видел как на обрастании там дырки заклеивают. Воздух нужен!!! миц быстрей оживает..я ложу лоток(кейк) в цел.пакетик клею двух стороний скоч прожигаю дырку с палец и прикеел ватный диск..цел.пакетик завязываю изолентой ...и в тёмное тёплое место ...допустим в обычный пакет с ручками не плотно перекрытый зарастает махом ..вариантов куча как хоти так и крути!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 26 декабря, 2018 Тут ещё такая беда. Сейчас по магазинам прошёлся - нигде нет банок с закручивающимися крышками, говорят не сезон сосите кеглю. Я ещё по центральному рынку пройдусь, но на самый крайний случай можно закатаывать зерно как варенье или там циркуляция воздуха нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас