Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@GriboVod пасиб огромное !

я уже блин ценнтнер зерна извел, а банки все киснут и киснут, хоть плачь

пробону с мелом и гипсом, может поможет  

Как думаете народ это похоже на мицелий GT ?

probe.thumb.png.51d0811bccd9fe34d6d19c61bda24918.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.10.2019 в 00:41, lspp12suo сказал:

а банки все киснут и киснут

Показать больше  

Суши зерно получше, тоже с этой проблемой мучался долго.

Джа на нашей стороне :)

Поделиться сообщением

В 06.10.2019 в 00:41, lspp12suo сказал:

банки все киснут и киснут, хоть плачь

Показать больше  

Используй антибиотики, левомицетин 500мг - 1 таблетка на 1 литр сухого зерна, а для взвеси за 30-40 мин до иннокуляции банок - добавляешь гентомицин 2 мл - на 20 мл споровзвеси и можешь вообще не парится по поводу закисания.

Поделиться сообщением

>>Суши зерно получше, тоже с этой проблемой мучался долго.

@Davey а ты как его сушишь, в полотенце или в под пресом ?

@GriboVod да придется, хотя блин не хотел бы добовлять химию =) но опыта пока не хватет, сегодня схожу в аптеку

Поделиться сообщением

Привет!

Подскажите, это так миц развивается или это серая плесень?

Простите за плахое качество, у меня нет фотика, это на телефон 0,3мп через стенку "моноттуба"( коробочку из под печеней) + отблики от лампы

Это на 3 сутки после кейсинга такое. контейнер маленький ДШВ15*7*7

зерно с  чистым кокосом

по запаху вообще непонятно, пахнет химеё какой то т.к. я вечно всё через попу делаю а именно кокос бы пастелерелозван несколько суток  в закрытой банке, помещёную на дроссели от дната 250 и всё это завернуто в палатенце, там по термеметру гнагрел до 80 и потом пару дней держал 45-50 граусов (реле с термостатом).

когда открыл, запах был какой то какосово химический (как первый раз покупной кокос замачиваешь вот такой только очень ядерный с химичискими нотками какими то)  (кокос этот от грова, просушеный лежал в мешке ХБшном на шкафу около года, потом я его промыл несколько раз в холодной воде из под крана, отжал кулаком, запихал в банку стеклянную и пастерелизовал пару дней вышеуказанным способом)... + после кейсинка я всё это запихал в пакет который предварительно протер обильно смоченой ваткой в спирте солициловой кислоты 1%ной (кто знает как она воняет тот пойёмет какой там запах стал) и вот они все смешались и черти пойми чем теперь всё это пахнет.

спустя трое суток, я увидел это и решил переставить в "мнотуб" коробочку от печенья прозрачную. и вот что мы сейчас имеем

вот так обросло непонятно чем,  на вид как густая плотная вата покрывает верх и в некторых местах более белые места вроди как мицелия обросшего на зерне. по бокам почти не оьросло былм, виде какос в пеемешку с зерном . (Пред кейсенгом банка вся хорошо обрасла)

Кто может понять, это серая плесень или миц такой?

2.png

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

@lll бро,плохо видно
а на счёт коко и его пастеризации,ты хоть интересовался как это делается? просто на дороселе как-то не камильфо 

Поделиться сообщением

В 06.10.2019 в 13:46, Rastafaf сказал:

@lll бро,плохо видно
а на счёт коко и его пастеризации,ты хоть интересовался как это делается? просто на дороселе как-то не камильфо 

Показать больше  

да бро, читал про постерелизацию, про разные режимы.

выбрал нагреть до 80 на несколько минут (я прогрел всю банку 40 минут) и потом поддерживал 45-50 пару дней чтоб термофильные бактерии размножелись) дросель был подключен не к лампке, а БП от пк и регулировался нагрев через термореле  с датчиком на ардуино и релюшкой которая включала и выключала блоки питания, не давая дросселю перегреватся) а банка стояла на дросселе и всё это было укутанно в теплое полотенце.

вот открыл крышку, думаю уже хуже не заражу ничем (тьфу тфу тфу)

3.png

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

@lll ну вроде норм выглядит
ты главное смотри что бы не было зелёной или ещё какой-нибудь плесени(контаминантов) 
миц должен быть белый!  иногда проглядываются светло-жёлтовато-кофейные следы-это следы жизнедеятельности грибницы,это норм,а остальное зараза
наблюдай:madeitation:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.10.2019 в 14:56, Rastafaf сказал:

@lll ну вроде норм выглядит
ты главное смотри что бы не было зелёной или ещё какой-нибудь плесени(контаминантов) 
миц должен быть белый!  иногда проглядываются светло-жёлтовато-кофейные следы-это следы жизнедеятельности грибницы,это норм,а остальное зараза
наблюдай:madeitation:

Показать больше  

спасибо!

да про зелень я знаю и про прочие невзгоды, просто именно паутинная плесень самая трудноотличимая особенно если не сталкивался сам или нет опыта в грове грибов или давно их не гровил. вон она меня и смутила.. ну будем надеятся что это всё же миц кубов

Поделиться сообщением

В 06.10.2019 в 16:49, lll сказал:

просто именно паутинная плесень самая трудноотличимая особенно если не сталкивался сам или нет опыта в грове грибов или давно их не гровил.

Показать больше  

Тебе нужно просто сделать нормальное фото и тогда станет понятно паутинка это или нет.

Поделиться сообщением

поздравте меня пиплы !

апосля 200 или более запоратых банок, первая за 3 месяца похожая на миц! 

алиллуя !

probe-01.png

Поделиться сообщением

В 10.10.2019 в 13:46, lspp12suo сказал:

поздравте меня пиплы !

алиллуя !

probe-01.png

Показать больше  

Может я ошибаюсь, но что-то не очень на миц похоже, в середине пушок похож, а вот эти пятна справа и слева не очень похожи, то ли паутинка, то ли еще что, можешь сфоткать с разных сторон банку?

Поделиться сообщением

В 10.10.2019 в 13:46, lspp12suo сказал:

поздравте меня пиплы !

алиллуя !

probe-01.png

Показать больше  

закисло,понюхай через фильтр будет понятно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Что то у меня вообще в этот раз непонятно что получается. Это вообще миц или нет? почему не растут грибы?

За ранее извеняюсь за фото, это лучьшее что я мог сделать на свой телефон. сделать нормальные фото у меня возможнотсти нет! так что если по этому качеству вдруг что то понятно кому будет, подскажите что не так? Заранее спасибо!!!

7.png.2d01c6eb63c152440a3123dc9efed8b0.png5.png.e5e4dd93ed59415c7770334b9696953d.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

1.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

увы други, 201 банка псу под хвост !!

@SkyShiva она воняет, сцука, гнилыми фруктами, пездец! 

Матюкался ажж до сих пор не могу остановиться =((((((((((((((((((((((((((((

теперь на подходе банки которые мне @GriboVod  посоветовал левомецетином накачать завтра проверю их

Спасибо за поддержку !!

и за ваши советы !! 

Поделиться сообщением

В 11.10.2019 в 10:10, lll сказал:

Что то у меня вообще в этот раз непонятно что получается. Это вообще миц или нет? почему не растут грибы?

За ранее извеняюсь за фото, это лучьшее что я мог сделать на свой телефон. сделать нормальные фото у меня возможнотсти нет! так что если по этому качеству вдруг что то понятно кому будет, подскажите что не так? Заранее спасибо!!!

7.png.2d01c6eb63c152440a3123dc9efed8b0.png5.png.e5e4dd93ed59415c7770334b9696953d.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

1.png

Показать больше  

все нормально выставляй на плодоношение,грибам рости еще рано,всему свое время.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.10.2019 в 14:29, SkyShiva сказал:

все нормально выставляй на плодоношение,грибам рости еще рано,всему свое время.

Показать больше  

Спасибо!

Поделиться сообщением

В 11.10.2019 в 13:42, lspp12suo сказал:

Показать больше  

Овес возьми. У меня с пшеницей тоже постоянно траблы были. С ним попроще, киснет поменьше. 

Джа на нашей стороне :)

Поделиться сообщением

В 11.10.2019 в 13:42, lspp12suo сказал:

@SkyShiva она воняет, сцука, гнилыми фруктами, пездец! 

Матюкался ажж до сих пор не могу остановиться =((((((((((((((((((((((((((((

теперь на подходе банки которые мне @GriboVod  посоветовал левомецетином накачать завтра проверю их

Спасибо за поддержку !!

и за ваши советы !! 

Показать больше  

Бро, не надо попросту зерно расходовать, ты распиши как вообще зерно, взвесь готовил, если много банок теряешь значит на каком-то этапе лажаешь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GriboVod  пробую разные варианты, и так и эдак и на раскоряку =))

@Davey Хорошо, пробону овес.

Что бы тут ветку не засорять, сделел небольшой фото отчет, поглдяите народ, может кто что подскажет

Поделиться сообщением

Помогите, у меня так ничего и не растет. Чего не так? сорт псилоцибин кубенсис тапальпа

температура   +24 С

9.png

8.png

7.png

6.png

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

11.png

10.png

Поделиться сообщением

@lll мне кажется овеолей,но не уверен

Поделиться сообщением

В 16.10.2019 в 10:00, lll сказал:

Помогите, у меня так ничего и не растет. Чего не так? сорт псилоцибин кубенсис тапальпа

температура   +24 С

9.png

8.png

7.png

6.png

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

11.png

10.png

Показать больше  

Покажи свой парник.

Поделиться сообщением

В 27.06.2012 в 22:34, Makaveli93 сказал:

В домашних условиях любое время и сколько хош...

Показать больше  

он на фото и есть -  коробка из под печенья .в верху два окна заклеяные ватными диисками и в низу два окна. стоит на подокойнике. температура +24

image.png.9d9e345f8abfeebd5c902e95b70c0fbe.png

Поделиться сообщением

В 16.10.2019 в 13:19, lll сказал:

он на фото и есть -  коробка из под печенья .в верху два окна заклеяные ватными диисками и в низу два окна. стоит на подокойнике. температура +24

image.png.9d9e345f8abfeebd5c902e95b70c0fbe.png

Expand   Показать больше  

Бро, скорее всего тесно будет грибочкам там, углекислый газ скапливается и кейку дышать нечем и судя по конденсату слишком сухо, возьми контейнер, хотя бы литров на 20, ну или на крайняк бутылку большую, 5-10 литров, влажность поправь, насыпь перлита на дно, смочи его водой с перекисью(можно без нее), распылитель возьми на стенки побрызгай, еще надо бы тебе ХШ сделать и температуру понизить до 21 градуса, проветривать минимум 2 раза в день, и опшикивать 2 раза с пульвика парник.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...