Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, БенЛаден сказал:

Грибний міцелій

мицелий ,плесени не вижу.но те тёмные зерна что внизу,необросшие ,я б всетаки выбросил,они похоже невкусные.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 хвилини тому, синоптик сказав:

мицелий ,плесени не вижу.но те тёмные зерна что внизу,необросшие ,я б всетаки выбросил,они похоже невкусные.

Хухх дякую! Ок викіну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@синоптик @terapevt двоэ суток вже в боксі. Змін ніяких. Гестезис по темпі 23-25с.

Вологості дофіга? Скапує здоровими каплями на землю. Що порадите для загального коригування?

20220922_100255.jpg

20220922_100247.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, БенЛаден сказал:

Скапує

можно контейнер немного наклонить(или крышку) тогда капли будут стекать. двое суток ,ну так это очень рано..перекись в воду с керамзитом не добавлял?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 години тому, синоптик сказав:

можно контейнер немного наклонить(или крышку) тогда капли будут стекать. двое суток ,ну так это очень рано..перекись в воду с керамзитом не добавлял?

На рахунок води тормознув. Промив керамзіт, кипятив годину. Знов промив кілька раз. Зараз зроблю розчин та доллю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всім привіт!:) Маю питання для знатоків: Отже, маю перший досвід вирощування грибочків. Замовляла вібиток і магазин підігнав слабенький відбиток GT в подарунок. З нього і вирішила почати. спорова завись була дууже прозорою, хоча для такого відбитку напевно нормально, якщо придивитись то було видно маленькі тільця спор) Зі стерильністю було все наче ок. Спори відлежались 24години в шприці, потім до них додано 1мл гентаміцину, через 30хв були інокулювані у 5 банок зі стерильною пшеницею по 1мл на банку 14.09 і от вже 10 день а ніяких натяків на міцелій немає:( температура в інкубаторі коливається, від 27-28 вдень до іноді 22 вночі. Такі перепади температури можуть бути причиною? 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Veselka сказал:

температура в інкубаторі коливається, від 27-28 вдень до іноді 22 вночі. Такі перепади температури можуть бути причиною? 

Возможно твой субстрат недостаточно стерилен и скис. На таком субстрате мицелий расти не будет.

На 10 день уже можно приоткрыть одну банку и понюхать. Если пахнет кислым, брожением, значит субстрат скис.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возможно твой субстрат недостаточно стерилен и скис. На таком субстрате мицелий расти не будет.
На 10 день уже можно приоткрыть одну банку и понюхать. Если пахнет кислым, брожением, значит субстрат скис.

так і зробила, дякую за пораду
проте запах нормальної пшениці, такий же, як був коли засипала її до банок. але на деяких банках зверху де пшениці немає - є конденсат мінімальний. є резон ще чекати? як вважаєте?


Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.09.2022 в 21:55, Veselka сказал:

резон ще чекати? як вважаєте?

Сложно ответить, 10 дней большой срок. Если все правильно, то мицелий появляется на 3-4 день. Перепады температуры нежелательны, но вроде не критичны.
Ты субстрат не с левомицитином готовила? 1 мг. гентомицина на сколько взвеси добавила?

В любом случае есть смысл начать новый цикл. Если есть споры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 hours ago, terapevt said:

Ты субстрат не с левомицитином готовила? 1 мг. гентомицина на сколько взвеси добавила?

 

так, субстрат варила 10хв з 1 таблеткою левоміцетину на 1кг субстрату. правда за 10хв трохи порозварювались зерна. можливо, можна спробувати трішки менше варити зерно?
і антибіотик - 1мл гентаміцину на 10мл зависі. 

Сьогодні зробила нову спорову завись mckennaii. спробую все спочатку. сподіваюсь, залечу за тиждень з красивими фото біленького міцелію)🤞

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.09.2022 в 20:01, Veselka сказал:

так, субстрат варила 10хв з 1 таблеткою левоміцетину на 1кг субстрату.

Это много. Особенно если плохо промыть зерно от антибиотика.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите, вот переехал в Ленобласть ) тут грибов куча в лесах. Как искать правильные, те самые ? Пару раз уже ел, ну вроде не поганки ) даже, как показалось были серотониновые "мурашки" так сказать, но прям измененки не было. (Хочется вот это ощущение "единения" с миром, понимания насколько этот мир прекрасен, на микродозе, прям трипов то и не хочется) И вот не было от того, что ел подобного. Плюс последний раз херовато стало через часа 3. Тошнота небольшая и головокружение, слабость. Ел сырые.

 Есть ли тут тема про дикорастущих ? И сушить надо или нет? Думаю тряхонуть стариной, было время ГТ поднимал. Эээх , времени сколько прошло. Вообще вот пишут, что от спор до тела можно за 28 дней добраться. А вот это вот как вообще ?)

Изменено пользователем Gun4us
Дописать
  • Confused 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вот такие ) и вот вторые. Они разные. Первые жёлтые, вторые другие, коричневые с фиол. Оттенком немного

16645129517574361911829741174917.jpg

16645137540616580946410672072417.jpg

Изменено пользователем Gun4us
Дополнил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот короче, насобирал, есть побаиваюсь. Сколько надо, чтобы прям маленько поменяло? Шляпки не маслянистые. Вообще опасно попробовать их? Это вообще съедобные, не ? Знатоки, помогайте )

И вот еще вопрос, надо ли сушить, слышал, что может хреново стать из-за сырых,  так ли это ?

16645232649865887446037364431454.jpg

Изменено пользователем Gun4us
Ошибка
  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Скуштував 3.5 сухого. Скільки потрібно захавати щоб ціле життя так перло?:rasta_laugh::rasta_laugh::rasta_laugh:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Короче, ветка форума полудохда. Печально.. Ентогени заслуговують уваги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

С точки зрения максимального удобства для грибов:
- нормально ли будут судочки глубиной 7,5см (общие размеры 19*12*7,5)? или лучше что-то поглубже?
- какой высоты нужен ящик для бокса? сколько сантиметров от края судка до потолка будет идеально?
 

Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя.

(Наставление шамана)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 години тому, Галт сказав:

С точки зрения максимального удобства для грибов:
- нормально ли будут судочки глубиной 7,5см (общие размеры 19*12*7,5)? или лучше что-то поглубже?
- какой высоты нужен ящик для бокса? сколько сантиметров от края судка до потолка будет идеально?
 

Контейнери на кейк норм. Найліпше робити низький коврик чим щось високе по кейкам.

На рахунок бокса- чим більше тим ліпше! В ідеалі з пів метра висота щоб шапки в кришку не впирались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чи є якийсь спосіб пониження температури у контейнері (окрім кондіціонеру на всю кімнату)? Можливо десь є відгук про використання для цього автомобільного термоелектричного холодильника? чи якесь інше рішення?
Дякую. Мир!
 

 

Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя.

(Наставление шамана)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привіт! другий гров починає давати перші плоди:)) першого разу міц не виріс, адже додала занадто багато антибіотику в зерно.
Зародки Mackennaii на 12тий день після виставлення у парник температура +21-23
щодня по декілька раз провітрюю і 1-2 рази оприскую стінки
здається, що дуже маленькими виростуть, хоча може це норм для першої хвилі?https://uploads.tapatalk-cdn.com/20221117/3634a09c07670d7e9902ed89406aef7d.jpg


Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Подымал кубы много раз в стекле + крышка-закрутка с воздушным фильтром. Вопрос: можно ли использовать обычные капроновые крышки на 0,5 и 1 л банки для стерелизации что бы в этих банках потом зерно обростало мицем или капроновые крышки очень плохой вариант? Дело в том что металические крышки-закрутыки которые описаны в книгах по выращиванию достаточно быстро ржавеют и отдельно не продаются. Есть конечно вариант закатать банку... ну это накрайняк)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую толщину кейсинга делать, если имею в наличии плоские контейнеры глубиной 7 и 8 см? Допустим, 5 см субстрата и 2 см кейсинга для 7-ми сантиметрового подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.11.2022 в 19:17, CannabisDoomOcculta сказав:

Подымал кубы много раз в стекле + крышка-закрутка с воздушным фильтром. Вопрос: можно ли использовать обычные капроновые крышки на 0,5 и 1 л банки для стерелизации что бы в этих банках потом зерно обростало мицем или капроновые крышки очень плохой вариант? Дело в том что металические крышки-закрутыки которые описаны в книгах по выращиванию достаточно быстро ржавеют и отдельно не продаются. Есть конечно вариант закатать банку... ну это накрайняк)

Они не держат плотно при стерилизации, повышает шанс поймать заражение. Советую все таки поискать банки и крышки, всегда можно купить одну, две баночки огурцов или помидор :smile:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.12.2022 в 10:22, Fungiy сказал:

Они не держат плотно при стерилизации, повышает шанс поймать заражение. Советую все таки поискать банки и крышки, всегда можно купить одну, две баночки огурцов или помидор :smile:

Нашел крышки, но их продают уже чуть ли не ржавые... Теперь нужно банки покрупней на закрутках найти, ну или огурчики взять)))

Продолжение вопроса: Есть капроновые термо крышки, которые не одеваются на банку, их нагревают в гарячей воде 5-10 минут и потом они хорошо садятся на банку, снять сложно лучше опять нагреть, вот ещё такой вариант рассматриваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Братушки, подскажите, какой производительности нужен компрессор для 70-литрового парника под паны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...