CannabisIsland 147 Опубликовано: 23 марта, 2016 Всем привет, ребят.Решил тоже попробовать себя в грибоводстве.Вроде все делал нормально, но через 4 дня увидел во всех банках (а их было аж 5) появилась плесень. Делал все вот так: 17.03 - Сделал споровую взвесь, точь в точь как в этом видео.https://www.youtube.com/watch?v=8o1JBVmIPQkотпечаток около 4 см в диаметре. Взял примерно 1/5. Заправил 5 кубов. Использовал глюкозу 5%.Замотал в фольгу, положил на сутки в шкаф.Зерно готовил так:Тщательно промыл.Закинул в кастрюлю.На 4 л воды кинул 3 таблетки гидропирита.Подождал пока закипит и включил таймер на 30 мин. (до этого варил зерно 60 мин и было около 30% разваренного. Решил переделать и меньше варить).Когда прошло 30 мин, выключил газ. Зерна разваренного было около 5%Высыпал зерно на полотенце, накрыл другим полотенем.Круговыми движениями легонько попротирал.Оставил лежать на мин 10.Стерилизация:на дно банок кинул 1-2 ложки перлита.Засыпал зернозакрыл крышками.поставил в кастрюлизалил водой на половину высоты баноквключил газ.когда закипело, включил таймер на 80 мин.Когда прошло 80 мин, выключил газ. Не открывая крышки, оставил остывать на плите.Через 12 часов повторил процедуру.Спустя 80 мин кипения. Завернул кастрюли в одеяла и оставил остывать.Инкубация.Спустя 12 часов, кастрюли в банках остыли.Хорошенько потряс бынку.Высадил десант (взвесь)Ещё раз потряс.Накрыл фольгой.Поставил в шкаф. Подскажите, в чем мой прокол? Где я натупил?И еще, банки можно по второму разу использовать? То у меня просто нету других. Могу чем-то антибактериальным залить, например, уксусом. My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 (изменено) Подскажите, в чем мой прокол? Где я натупил? Если во всех сразу, то где-то точно натупил. Вероятно в споровой взвеси оказались споры триходермы или принт грязный. Для подстраховки можно использовать гентомицин. За час до инокуляции добавляешь 1/10 часть гентомицина в шприу со взвесью. И смотри, чтобы пузырьков воздуха не было. В них тоже могут споры летать и гентомицин их не убьёт, раз они не в растворе. И еще, банки можно по второму разу использовать? То у меня просто нету других. Могу чем-то антибактериальным залить, например, уксусом. Можно использовать по второму, когда хорошо промоешь и протрёшь чем-то антибактериальным. Про уксус не знаю, по логике должен убить. Белизна или спирт точно помогут. Мыло антибактериальное ещё. В общем, всё что триходерму не делает сильней - её убивает Изменено 23 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 23 марта, 2016 Для взвеси можно использовать простую кипяченую воду. Бро не написал какое зерно.... Полюбому надо просушить его, у меня что пшеница что овес лежат на полотенце минимум 12 часов. Пшеницу надо больше просушивать. Так чтоб была влажной и но валага на руках не оставалась. И вари минут 20-25. При стерилизации зерно доваривается. На дно предпочтительнее вермикулит. Так у меня. Крышки при стерилизации нужно накрывать фольгой чтоб вода не попала через порт в банки. Когда закипает, ставиш на минимальный огонь чтоб немножко бурлело и тогда засекаешь 80 минут. Не через 12 часов а чрез 24 повторить стерилиз, столько нужно чтоб контаминанты проснулись там по максимуму. С одеялами молодца, хотя мог и не заморачиваться а просто оставить остывать. После заражения спорами , фольгой не закрываю, должен быть минималюсенький воздухообмен. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 На дно предпочтительнее вермикулит. Так у меня. А чем предпочтительней? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 23 марта, 2016 Он такой весь серебристенький ) Как по мне у него водо-воздухообмен более подходящий. Когда нет вермика использую перлит но вермик предпочтительнее имхо Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 Белка писал, что предпочтительнее, но то в основном субстрате. Ложка на дне банки - я не думаю, что водо-воздухообмен играет большую роль... ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 23 марта, 2016 У меня первых два опыта были на перлите, оба закисания. Вышло впервые на вермикулите. Наверно подсознание. П.С.Бля реп вышел))) Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 23 марта, 2016 @Спокiй,рифмоплёт ,итио мать))) http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 23 марта, 2016 @Vasok,@Спокiй, пшеница у меня была)) сейчас мало осталось. думаю, овес прикупить. еще раз попробовать My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 Овёс сложнее разварить и к закисанию более устойчив. С пшеницей опыта не имел (не могу найти в своём городе), а овёс отлично заходит, вообще не жалуюсь на него никогда. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 23 марта, 2016 @Vasok,а сколько овес варить мин надо? и гентомицин за этот час не успеет убить споры грибов? My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 23 марта, 2016 @CannabisIsland,бро,варил овёс минут 15-20,не большеа гентомицин,незнаю,я добавлял-грибы выростали,значит не убивет споры http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 (изменено) и гентомицин за этот час не успеет убить споры грибов? Конечно успеет, бро. Именно поэтому его шрумеры юзают и другим советуют, чтобы все гровы зафейлить и себе, и окружающим Если бы убивал споры, нафига бы я это писал тут? Vasok,а сколько овес варить мин надо? Я варю минут 20, но сушу не очень сильно. Он потом на стерилизации остатки влаги добирает и доваривается. P. S. Растафарианин вперёд меня всё написал Изменено 23 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 23 марта, 2016 P. S. Растафарианин вперёд меня всё написал ну так!кто ж научил? http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 23 марта, 2016 @pikaso651, у Энтеогения был какой-то гибрид (мож B+, мож путаю), в котором росли и альбиносы и коричневые шляпы. Человеческий фактор мог сработать. А вообще да, поддерживаю предыдущего оратора. @kokakola а ты знаешь почему я подписался не правильно??????? и не кто не задумывался над этим @kokakola, @Vasok, Благодарю бразы успокоили , а то уже жду не дождусь попробовать это чудо природы Да не за что братка сам такой как ты уже свои то же жду жду охота пробу снять хоть знаю еще пожалею (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 марта, 2016 а ты знаешь почему я подписался не правильно???????Чтобы судебных исков избежать за незаконное использование зарегистрированной товарной марки? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 23 марта, 2016 У меня первых два опыта были на перлите, оба закисания. Вышло впервые на вермикулите. Наверно подсознание. П.С.Бля реп вышел))) я вот тоже с этим сталкивался две мои банки с перлитов закисли у меня даже в репорте там все фотки потом сделал 3 банки с вермикулитом все прекрасно без заражения не нужной посторонней плесени и вот уже 2 банки хорошо заражены токо 1 отклонена а вторая полностю уже заросла почти там см 3 и все с одного бока скоро дойдет к тому что мне надо подбирать вермикулит или же кокос вермикулит просто сейчас дома есть думаю один лоток с вермикулитом а второй с кокосом для пробы и посмотреть что к чему тестем тип для себя интересно просто а что ты на это думаешь? а ты знаешь почему я подписался не правильно???????Чтобы судебных исков избежать за незаконное использование зарегистрированной товарной марки? ну это тоже ну мне как бы пох я просто в такую хламину залез на этот сайт и не могу не как переключить на клаве язы потом понял что можно мышкой ну уже было позно просто укурен хотелось посмотреть на коноплю написал конопляный форму (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 23 марта, 2016 Думаю с одним вермом мешать, полная хрень.Миц больше потратит ресурса на обрастание чем на плодоношение. Нужен питательный субстрат. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 23 марта, 2016 @Спокiй,То есть Кокос ! (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 23 марта, 2016 кокос+кофе+....по белке короче, я тоже Васькин ученик. Так что по белке товагищи. Сидя на таких форумах четко понял, все велики уже выдуманы. Хочешь нормаль, делай как знающие пишут. Хотя сам любитель пофантазировать - но это все машка - мать ее шишкину. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 23 марта, 2016 кокос+кофе+....по белке короче, я тоже Васькин ученик. Так что по белке товагищи. Сидя на таких форумах четко понял, все велики уже выдуманы. Хочешь нормаль, делай как знающие пишут. Хотя сам любитель пофантазировать - но это все машка - мать ее шишкину. я над этим сидел думал и все же решился на кокос мать его если даже и запорю опыт главное появится если не хуя не пробовать и не хуя и не выйдет (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 24 марта, 2016 В монотуб только кокос стерилизованый не нужно. Либо норм пиптательный субстрат пастеризуй, либо делай в мелких лотках 1 к 1 с зерном, если уж так хочется в банках варить его. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 24 марта, 2016 Пастеризовать для меня значит - полипропиленовое ведерко на 5 л. в 12 л металлическом ведре,кастрюле. Под низ ставлю металлическую коробочку от печенья (что было под рукой) высотой 4см , сверху ведерко с заложенным питательным раствором и герметично закрыто. Воды на дно так чтоб закрывало на 15-20% дно 5 л ведерка (вода потом испарится). Довести до кипения , поставить на свечку(самый маленький огонь). Под рукой оказался детский термометр для измерения Т воды со шкалой до 50 и еще без шкалы, до 60 градусов. Положить на крышку ведра 5л и прикрыть крышкой все это дело. Оставить маленький зазор в ведре.Дальше етим зазором регулировал Т , 40 -45 градусов стабильно держало при ширине зазора в 14 мм (мерял штангенциркулем). В низу ведра Т больше, в центре полипропиленового ведерка она будет что надо для ферментации и термофильных бактерий (грибных помощников). Стабильность держит часов 8 , потом подогреть воды и добавлять по мере испарения. В таком режиме 24 часа. П.С. Ведерки полипропиленовые есть на любом рынке в любом рыб отделе. Стоимость около 12 грн 5 л. П.П.С. Организм спит а я мозг пишу и плохо получается попадать по клавишам, не привычно руками без организма двигать. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 24 марта, 2016 Вот любишь ты........трудности . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 24 марта, 2016 Какие бро трудности? ЗАмесил, засыпал, поставил на огонь И пошел спать. Утром встал долил воды и на роботу. Вечером пришел , долил воды и ночью в 00-00выключил. А за счет того что в ведерке герметично стоит - может подождать 2-3 дня когда время освободится. Тоисть еще и удобно Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас