Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите, в чем мой прокол? Где я натупил?

Если во всех сразу, то где-то точно натупил. Вероятно в споровой взвеси оказались споры триходермы или принт грязный. Для подстраховки можно использовать гентомицин. За час до инокуляции добавляешь 1/10 часть гентомицина в шприу со взвесью. И смотри, чтобы пузырьков воздуха не было. В них тоже могут споры летать и гентомицин их не убьёт, раз они не в растворе.

И еще, банки можно по второму разу использовать? То у меня просто нету других. Могу чем-то антибактериальным залить, например, уксусом.

Можно использовать по второму, когда хорошо промоешь и протрёшь чем-то антибактериальным. Про уксус не знаю, по логике должен убить. Белизна или спирт точно помогут. Мыло антибактериальное ещё. В общем, всё что триходерму не делает сильней - её убивает  :demon2:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Для взвеси можно использовать простую кипяченую воду.

Бро не написал какое зерно....

Полюбому надо просушить его, у меня что пшеница что овес лежат на полотенце минимум 12 часов. Пшеницу надо больше просушивать. Так чтоб была влажной и но валага на руках не оставалась. И вари минут 20-25. При стерилизации зерно доваривается.

На дно предпочтительнее вермикулит. Так у меня.

Крышки при стерилизации нужно накрывать фольгой чтоб вода не попала через порт в банки.

Когда закипает, ставиш на минимальный огонь чтоб немножко бурлело и тогда засекаешь 80 минут.

Не через 12 часов а чрез 24 повторить стерилиз, столько нужно чтоб контаминанты проснулись там по максимуму.

С одеялами молодца, хотя мог и не заморачиваться а просто оставить остывать.

После заражения спорами , фольгой не закрываю, должен быть минималюсенький воздухообмен.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

На дно предпочтительнее вермикулит. Так у меня.
А чем предпочтительней?  :hm:

Поделиться сообщением

Он такой весь серебристенький )  

Как по мне у него водо-воздухообмен более подходящий. 

Когда нет вермика использую перлит но вермик предпочтительнее имхо :nurse:

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Поделиться сообщением

Белка писал, что предпочтительнее, но то в основном субстрате. Ложка на дне банки - я не думаю, что водо-воздухообмен играет большую роль...

Поделиться сообщением

У меня первых два опыта были на перлите, оба закисания. Вышло впервые на вермикулите. Наверно подсознание.

П.С.Бля реп вышел)))

Поделиться сообщением

@Спокiй,рифмоплёт ,итио мать)))

Поделиться сообщением

@Vasok,@Спокiй, пшеница у меня была))

сейчас мало осталось. думаю, овес прикупить. еще раз попробовать

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Овёс сложнее разварить и к закисанию более устойчив. С пшеницей опыта не имел (не могу найти в своём городе), а овёс отлично заходит, вообще не жалуюсь на него никогда.

Поделиться сообщением

@Vasok,а сколько овес варить мин надо?

и гентомицин за этот час не успеет убить споры грибов?

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

@CannabisIsland,бро,варил овёс минут 15-20,не больше
а гентомицин,незнаю,я добавлял-грибы выростали,значит не убивет споры :yes:

Поделиться сообщением

и гентомицин за этот час не успеет убить споры грибов?

Конечно успеет, бро. Именно поэтому его шрумеры юзают и другим советуют, чтобы все гровы зафейлить и себе, и окружающим  :yes: Если бы убивал споры, нафига бы я это писал тут?

Vasok,а сколько овес варить мин надо?

Я варю минут 20, но сушу не очень сильно. Он потом на стерилизации остатки влаги добирает и доваривается.

P. S. Растафарианин вперёд меня всё написал  :plane(ulet): 

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

P. S. Растафарианин вперёд меня всё написал   

ну так!кто ж научил? :yes:  :drujba:

Поделиться сообщением

@pikaso651, у Энтеогения был какой-то гибрид (мож B+, мож путаю), в котором росли и альбиносы и коричневые шляпы. Человеческий фактор мог сработать. А вообще да, поддерживаю предыдущего оратора.

@kokakola

x_9ebe1f53.jpg

а ты знаешь почему я подписался не правильно??????? и не кто не задумывался над этим  :yes:  :yes:  :yes:  :demon2:

@kokakola,

@Vasok,

Благодарю бразы успокоили , а то уже жду не дождусь попробовать это чудо природы :pray:

Да не за что братка сам такой как ты уже  свои то же жду жду охота пробу снять хоть знаю еще пожалею  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

а ты знаешь почему я подписался не правильно???????
Чтобы судебных исков избежать за незаконное использование зарегистрированной товарной марки?

Поделиться сообщением

У меня первых два опыта были на перлите, оба закисания. Вышло впервые на вермикулите. Наверно подсознание.

П.С.Бля реп вышел)))

я вот тоже с этим сталкивался  две мои банки  с перлитов закисли у меня даже в репорте там все фотки потом сделал 3 банки с вермикулитом  все прекрасно без заражения  не нужной посторонней плесени  и вот уже 2 банки  хорошо заражены токо 1 отклонена  а вторая полностю уже заросла почти там см 3  и все с одного бока скоро дойдет к тому что мне надо подбирать вермикулит или же кокос вермикулит просто сейчас дома есть  думаю один  лоток с вермикулитом а второй с кокосом для пробы и посмотреть что к чему тестем тип для себя интересно просто а что ты на это думаешь? 

а ты знаешь почему я подписался не правильно???????
Чтобы судебных исков избежать за незаконное использование зарегистрированной товарной марки?

:yes:  :yes: ну это тоже ну мне как бы пох  :madeitation:  :madeitation:  я просто в такую хламину залез на этот сайт  и не могу не как переключить на клаве язы потом понял что можно мышкой ну уже было позно просто  укурен  хотелось посмотреть на коноплю написал конопляный форму  :embarased:  :yatta:

Поделиться сообщением

Думаю с одним вермом мешать, полная хрень.Миц больше потратит ресурса на обрастание чем на плодоношение. Нужен питательный субстрат.

Поделиться сообщением

кокос+кофе+....по белке короче, я тоже Васькин ученик. Так что по белке товагищи. 

Сидя на таких форумах четко понял, все велики уже выдуманы. Хочешь нормаль, делай как знающие пишут. Хотя сам любитель пофантазировать - но это все машка - мать ее шишкину.

Поделиться сообщением

кокос+кофе+....по белке короче, я тоже Васькин ученик. Так что по белке товагищи. 

Сидя на таких форумах четко понял, все велики уже выдуманы. Хочешь нормаль, делай как знающие пишут. Хотя сам любитель пофантазировать - но это все машка - мать ее шишкину.

я над этим  сидел думал и все же решился на кокос мать его  если даже и запорю опыт главное появится  если не хуя не пробовать и не хуя и не выйдет  :yatta:  :yatta:

Поделиться сообщением

В монотуб только кокос стерилизованый не нужно. Либо норм пиптательный субстрат пастеризуй, либо делай в мелких лотках 1 к 1 с зерном, если уж так хочется в банках варить его.

Поделиться сообщением

Пастеризовать для меня значит - полипропиленовое ведерко на 5 л. в 12 л металлическом ведре,кастрюле. Под низ ставлю металлическую коробочку от печенья (что было под рукой) высотой 4см , сверху ведерко с заложенным питательным раствором и герметично закрыто. Воды на дно так чтоб закрывало на 15-20% дно 5 л ведерка (вода потом испарится). Довести до кипения , поставить на свечку(самый маленький огонь). Под рукой оказался детский термометр для измерения Т воды со шкалой до 50 и еще без шкалы, до 60 градусов. Положить на крышку ведра 5л и прикрыть крышкой все это дело. Оставить маленький зазор в ведре.Дальше етим зазором регулировал Т , 40 -45 градусов стабильно держало при ширине зазора в 14 мм (мерял штангенциркулем). В  низу ведра Т больше, в центре полипропиленового ведерка она будет что надо для ферментации и термофильных бактерий (грибных помощников). Стабильность держит часов 8 , потом подогреть воды и добавлять по мере испарения. В таком режиме 24 часа.

П.С. Ведерки полипропиленовые есть на любом рынке в любом рыб отделе. Стоимость около 12 грн 5 л.

П.П.С. Организм спит а я мозг пишу и плохо получается попадать по клавишам, не привычно руками без организма двигать.

Поделиться сообщением

Вот любишь ты........трудности .

Поделиться сообщением

Какие бро трудности?

ЗАмесил, засыпал, поставил на огонь И пошел спать. Утром встал долил воды и на роботу. Вечером пришел , долил воды и ночью в 00-00выключил. 

А за счет того что в ведерке герметично стоит - может подождать 2-3 дня когда время освободится. Тоисть еще и удобно :nurse:

Поделиться сообщением

Какие бро трудности? ЗАмесил, засыпал, поставил на огонь И пошел спать. Утром встал долил воды и на роботу. Вечером пришел , долил воды и ночью в 00-00выключил. А за счет того что в ведерке герметично стоит - может подождать 2-3 дня когда время освободится. Тоисть еще и удобно :nurse:
По белкиной технологии кипятком залил всё в контейнере. Контейнер замотал в спасательное одеяло. Через сутки готово. Плита не нужна, доливать ничего нет надобности. Просто сделал и забыл, я к такому стремлюсь :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...