Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Какие бро трудности? ЗАмесил, засыпал, поставил на огонь И пошел спать. Утром встал долил воды и на роботу. Вечером пришел , долил воды и ночью в 00-00выключил. А за счет того что в ведерке герметично стоит - может подождать 2-3 дня когда время освободится. Тоисть еще и удобно :nurse:
По белкиной технологии кипятком залил всё в контейнере. Контейнер замотал в спасательное одеяло. Через сутки готово. Плита не нужна, доливать ничего нет надобности. Просто сделал и забыл, я к такому стремлюсь :madeitation:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Нет спасательного одеяла)))

если долго ферментировать то возможность контаминации снижается.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

Нет спасательного одеяла))) если долго ферментировать то возможность контаминации снижается.
Спасательное одеяло я у китайцев заказал за 70 рублей. И ни одной контаминации пока не было. Я же ничего не говорю, хочется плитку двое суток эксплуатировать и воды доливать бегать - супер. Но это не проще. Сам же про "велосипед" не так давно отписывал. Вчера, вроде бы  :yes: Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Все ты правильно говоришь бро, быстрее.

Я на грибном форуме читал про грибы в пром масштабах и для надежности делаю примерно так у себя.Ничего нового я тут не выдумал :smile:

Я же ничего не говорю, хочется плитку двое суток эксплуатировать и воды доливать бегать - супер. Но это не проще. Сам же про "велосипед" не так давно отписывал. Вчера, вроде бы  :yes:

Очень уж усугублено как-то ты написал :tyanet:  , всего сутки и доливать под ритм жизни .

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Поделиться сообщением

бля я вообще запутался завтра ити скопляться а не пойму что и курить ну кокос что еще??? просто сейчас под феном немного так таращит 

Поделиться сообщением

Кола по белке бери. Кокос+кофе+гипс......... и одеяло, одеяло не забудь!  Может говна конского нароешь,будет маслом , грибники они такие, суровые)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

бери литр кокоса+остальное.В книжке все можно пощитать.

"Всем кто с нами" автор Белка .

Цитата

Кейсинг и покровной слой 
Покровный слой используется в грибоводстве для стимуляции плодообразования в 
определенной области субстрата. Многие виды грибов довольно чувствительны к 
отсутствию покровного слоя и не плодоносят без него. Но кубы не относятся к этим видам. 
Весь смысл кейсинга состоит в том, что бы создать в одной части субстратного блока 
наиболее подходящие условия для образования примордий. 
Какие же нам известны условия для образования плодовых тел? Давайте вспомним: 
  понижение концентрации углекислого газа, за счет циркуляции воздуха; 
  повышенная влажность; 
  снижение температуры окружающей среды до диапазона плодоношения; 
  полная колонизация субстрата; 
  наличие света; 
Я не зря поставил наличие света на последнее место. Кубы вполне могут плодоносить в 
полной темноте. Плодовые тела при этом могут быть искривлены и быть тонкими. Я могу 
сказать с уверенностью, что кубы отлично колонизируют субстрат при рассеянном 
комнатном освещении. 
Основным триггером плодоношения является изменение состава воздуха. Как бы вы не 
светоизолировали емкость, примордии все равно будут появляться по бокам 
субстратного блока. Это происходит потому, что усыхая в процессе, образуется щель 
между блоком и стенками контейнера. На этих стенках конденсируется влага, и создается 
хороший микроклимат для появления примордий. 
Для тех, кто считает что коко и вермик советуют брать потому, что они не питательны 
выскажу свои мысли на этот счет. 
Вот представим, что я взял в качестве субстрата коко/кофе. Я замешиваю 4/5 субстрата с 
зерном и разравниваю, а оставшуюся 1/5 часть я кладу ровным слоем сверху. 
Является ли эта 1/5 часть покровным слоем?)) 
По своему составу она точно такая же как субстрат замешанный с зерном. Те зерну 
пофигу, мицелий с зерна воспринимает весь его объем одинаково. А теперь фото того 
как выглядит готовая к выставлению на плодоношение емкость сбоку. 

Как вы можете заметить граница основной части субстрата и покровной его части четко 
различима. Как же так? 
Мое мнение на этот счет такое, изменение структуры мицелия верхней части блока 
связано прежде всего с тем, что аэрация в этой части лучше. Ощущая изменение состава 
и количества воздуха, мицелий "включает" процесс уплотнения в более толстые гифы, 
готовясь к плодоношению. Помимо изменения состава воздуха изменяется так же и 
влажность. Поверхность верхнего слоя блока, это та область, с которой происходит 
обильное испарение воды. Два этих условия запускают процесс образования примордий. 
Кстати, если вы посмотрите на плодоношение вешенки в пэ пакетах, то обратите 
внимание, что плодовые тела растут только в тех местах, где пакет прорезан. 
Учитывая все сказанное становится понятно, насколько важно правильно уложить 
субстрат в рабочий контейнер. Принцип тут должен быть следующий, 4/5 части субстрата 
замешанного с зерном, должны обрасти мицелием раньше или одновременно с 
появлением мицелия на верхней стороне субстратного блока. Это позволит сразу 
выставить блок на плодоношение, и добиться максимально эффективного образования 
примордий. 
Для того чтоб добиться хороших результатов нужно немногое. Чуть попедантичнее 
отнестись к укладке субстрата в контейнер. Уложив 4/5 части субстрата в контейнер и 
хорошенько замешав с зерном, очень тщательно разровняйте поверхность. Не 
поленитесь посмотреть на контейнер сбоку, разместив взгляд на линии верхней части 
субстрата. Все косяки по уровню сразу будут видны. 
Разровняв субстрат, нанесите оставшиеся 1/5 субстрата сверху, и так же хорошо 
разровняйте. Приминать ничего не нужно, все должно быть естественной рыхлости, как 
покровная, так и основная часть субстрата. 
Эти же правила работают и тогда, когда вы кладете кейсинг в обычном его понимании. 
Вообще, лично для меня, есть количественная градация соотношения кокосового волокна 
и вермикулита. Все что имеет больше 60% вермикулита, это кейсинг, все что больше 60% 
кокоса это субстрат. 
Прорастание через правильно и аккуратно уложенный верхний слой должно быть 
равномерным, это обеспечит много примордий. 
Толщина кейсинга 
Когда делаешь что-то, необходимо понимать для чего это делаешь. Я рассматривал, что 
дает кейсинг. Но необходимо кое-что уточнить. Считается, что кейсинг работает оттого, 
что он не питателен. Якобы, мицелий в таких условиях отращивает гифы в поиске еды, а 
так как ее нет, гифы вытягиваются и превращаются потом в примордии. Звучит красиво, 
но это скорее следствие, нежели причина. На фото из главы о кейсинге я показал, что 
мицелий вытягивает и уплотняет гифы даже в том случае, если покровной слой не 
отличается по составу от основного субстрата и объяснил, что уплотненние и вытягивание 
гиф происходит из-за изменения состава воздуха и его влажности. Так как же работает 
кейсинг? Вы, наверное, замечали, что в период подготовки к плодоношению на верху 
блока иногда скапливаются лужицы конденсата? И наверное заметили, что наибольшее 
количество примордий образуется в местах где у этих лужиц были края? это происходит 
потому, что грибы понимают, что для образования плодового тела нужно много воды, 
поэтому перспективнее образовывать примордии рядом с местами ее наибольшего 
скопления. Но так как прямо на воде они расти не могут, они делают это максимально 
близко. 
Так вот основная задача кейсинга - создать зону условий повышенной влажности. 
Именно поэтому в пособиях рекомендуют до начала образования примордий 
опрыскивать поверхность кейсинга из пуливелизатора время от времени. Конечно же, 
чем толще слой кейсинга, тем по идее больше влаги он сможет удерживать. Но при этом 
очевидно, что перегиб с толщиной покровного слоя приведет к ухудшению 
воздухообмена в этой зоне. 
Толщина покровного слоя, согласно классическим пособиям по грибоводству, должна 
составлять от 1/5 до 1/4. При этом он не должен превышать толщину в 5 см. 
При этом, как бы методом расчета, можно предположить, что при толщине кейсинга в 5 
см, сам субстрат должен быть 20-25 см. Нет, не вопрос, можно сделать и такой толщины. 
Только вот учитывая особенности роста грибов в природе (расположение в верхней части 
плодородного слоя), а так же то, что при домашнем грибоводстве не многие используют 
клоны и изоляты, такая толщина неэффективна (часть колоний могут вообще не добраться 
до места из которого вырастут. Что касается кубов, которые вообще не нуждаются в 
кейсинге для плодоношения, то кейсинг больше 3 см на субстрат любой толщины более 
12 см я считаю лишним. 
Когда речь заходит о кейсинге, мне вообще видится все иначе. Зная для чего он нужен, 
изменяется и подход к нему. Чуть дальше я опишу эффективную технологию кейсинга, 
которая идет вразрез канонам и рвет их по эффективности как тузик грелку.  
Дам пару советов тем, кто пользуется кейсингом для блоков из чистого зерна. 
1) Т. к. традиционно, все это делается в лоточек, толщина субстрата редко когда 
превышает 7-10 см. При таких раскладах толщина покровного слоя не должна превышать 
2 см в среднем по расчету. Я же не советую делать ее больше 1-1,2 см. Поверьте этого 
достаточно с лихвой для выполнения своих функций и не вызывает различных побочек, 
могущих возникнуть если кейсинг будет толще. 
2) Не верьте в сказки о непитательностт кокосового волокна. Как вы уже убедились, 
коко – отличный субстрат сам по себе. Поэтому, если вы хотите сделать максимально 
непитательный кейсинг, используйте вермикулит в смеси с грунтом. 
3) Не прижимайте и не разглаживайте покровный слой, этим вы уменьшаете его 
полезную площадь. Кейсинг в небольших бороздках это лучший выбор. Нанеся кейсинг и 
распределив его равномерно по поверхности чистой вилкой, пройдитесь по всей 
поверхности оставляя неглубокие бороздки. Эдакие круги на полях. Вы будете приятно 
удивлены результату пиннинга". 
   Конец цитаты
П.С. Если гора не идет к Магомету........
П.П.С. Все интересные картинки и более детальную инфу можна посмотреть в книге "Всем кто с нами" автор Белка.

Поделиться сообщением

@kokakola,я ж тебе обе книги скинул,Свободы и Белки,ты хоть прочитал? 
просто такие вопросы задаёшь,как буд-то даже не ознакамливался :facepalm:

Поделиться сообщением

kokakola,я ж тебе обе книги скинул,Свободы и Белки,ты хоть прочитал?  просто такие вопросы задаёшь,как буд-то даже не ознакамливался

Во, теперь понимаешь, почему я в своё время зарёкся писать на форуме то, что уже есть в книгах?  :yes: Кстати, забыл совсем, снова вернулся в этот порочный круг. Надо возобновить практику, :madeitation:  и лучше коллективно   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation:  :madeitation:  :madeitation:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Привет бразы может кто подскажет чтобы я успокоился зделал замес ради эксперемента смешал вместе овес пшеницу и рожь теперь сижу на измене боюсь не закиснут от этого банки кто в курсе отзовитесь

Поделиться сообщением

@постачек, смеси удачно обрастают, не хуже чистого зерна. Если все красиво делал - может прокатить спокойно. 

Поделиться сообщением

Непонятно одно - зачем? "Не хуже" и "лучше" - вовсе не одно и то же.  :hm:

Поделиться сообщением

@Vasok, все верно, чистое зерно лучше. Я имел в виду, что смеси тоже катят. 

Поделиться сообщением

Тео как-то писал, что у него рожь кисла вечно, в итоге отказался от неё, почле пары ведер выброшенных.

@постачек, а варил ты их тоже все вместе?

Поделиться сообщением

всем спасибо просто не по той книге делал там токо по вермикулиту было скачал ту что надо вот завтра буду мутить 

Поделиться сообщением

Кстати, я с сегодня грибной раздел тоже модерирую :jumping: Так что, кто грибы есть не будет - забаню :demon2:

Поделиться сообщением

@Vasok,начал ползти по карьерной лестнице? =))) 

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

Vasok,начал ползти по карьерной лестнице? =)))
Территорию захватываю 5510b550c06e7943b325d4c0bb8b504a.gif

Поделиться сообщением

@Vasok,нет бро отдельно

Поделиться сообщением

Vasok,нет бро отдельно

Так правильнее, их же разное время варить надо. Хотя ещё запарнее  :yes: Я первый раз тоже экспериментировал: к овсу ебанул рису, чечевицы, кукурузы... На следующий гров чистый овёс - зарастает с той же скоростью и плотностью. Решил больше этим дрочевом не маяться, потому что всё равно не ясно, чего ждать? Что микс захватит быстрее в 2 раза или псилоцибина больше выработает грибница? Всё равно, если эксперимент, должны быть хоть какие-то прогнозы и ожидания, что мы проверяем в нём, какой результат ищем. А лучшие открытия рождаются не в рамках экспериментов, а благодаря случайностям и ошибкам. История с Хофманом и LSD-25 в день велосипеда - яркий тому пример.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

История с Хофманом и LSD-25 в день велосипеда - яркий тому пример.

енто дааа)) 20 апреля 1943 года :yes: 

совсем не давно была эта дата кстати)))

т.е. будет ещё))) тупанул с просонья

Поделиться сообщением

Так вродь как 19 апреля,или я чет путаю?

Поделиться сообщением

@Kosta,вроде 20-го,от сюда и пошло это 4:20  :bulbulyator:  и время и дата))) :yatta:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...