Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Срочно Хэлп, сорт Малабар срок жизни грибов 3 дня с раскрывшимися шляпами, в чем подвох, почему так быстро лопнули шляпы и как долго можно держать их после раскрытия плевы? И как производить сбор урожая, только те которые раскрыты или все вподряд срывать?

Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk

Поделиться сообщением

Вот прилагаю фото 3888d802d69e25a03f7ba9a41ab2ef4d.jpgd8e95ee555834c0866d13bc21aa4bfa0.jpg0fd4a0bc0f3ce75ec6c5d4a76f817d48.jpgeb837b7699721338a7462db1b93e5a42.jpg

Поделиться сообщением

Забыл написать температура 24-26, влагомера нет но стенки кантейнера запотевшие сам кейк тяжелый но верхний слой суховат.

Поделиться сообщением

Есть прога для телефона, тапаталк называется через нее пишу все норм

Поделиться сообщением

То ли сделали, то ли у меня через тор норм пашет и сообщения пишутся)

Поделиться сообщением

бро привет! 
смотри,я жду как вуали порвутся на бОльшей половине грибов и снимаю все сразу,включая аборты и делаю РГ

Поделиться сообщением

Привет всем, через тор все нормально.

Поделиться сообщением

Уже и без Тора нормально, слава Джа!

Поделиться сообщением

бро привет! 

смотри,я жду как вуали порвутся на бОльшей половине грибов и снимаю все сразу,включая аборты и делаю РГ

Я так же все собрал вплоть до 2-3мм отростков и отправил на РГ

Поделиться сообщением

Бразы   Систры   кинте ссыль ---  как подготовить сено ! где-то видел ((( потерял (((

Поделиться сообщением

16 часов назад, abai сказал:

Бразы   Систры   кинте ссыль ---  как подготовить сено ! где-то видел ((( потерял (((

поисковиком воспользуйся....

Поделиться сообщением

@Newgrow У меня похожая проблема. На форуме в одной теме нашел ответ: повышенна температура и недосточная вентиляция воздуха вблизи самих кейков. Этот репорт будет полезен. 

Поделиться сообщением

Здрасти, господа шрумоводцы!

Есть вопрос.

Имеется кейк с абортами и здоровым мицелием. Хочу сделать иннокуляцию этого мицелия в новые банки с зерном. Какую именно часть с кейка необходимо срезать, чтоб зерно начало обрастать? Или же это не суть, главное, чтоб кусочек был полностью покрыт мицелием? 

Поделиться сообщением

@Devil30000 часть кейка? Не думаю, что у тебя выйдет таким способом. Берут часть гриба, кусок ножки. А мицелий, особенно с субстратом уже, вряд ли даст результат быстрее, чем заражение (на зерно)

Поделиться сообщением

@hant8086 Понял, спасибо. Значит возьму грибок, из-за несоответствующих условий у основания ножки мицелий вырос пушистый. Такое подойдет?

Поделиться сообщением

@Devil30000 пушится из-за избытка влаги. Бери здоровый гриб, большой, красивый. Смысла брать дохлый нет.

Разрезай ему ножку и бери часть из внутренней стороны ножки. Кусочка в 1 см хватит для банки. Все максимально быстро и аккуратно делай, желательно над духовкой или в главбоксе. 

Хотя, я делал у себя в комнате и все получилось. Просто минимум телодвижений.

Поделиться сообщением

@hant8086 спасибо за ценную информацию, сделал всё по твоей инструкции.

Вот такая ерунда у меня получилась с первой волны. 7 грамм лоток и, наверное, половина от этого веса еще и покрова. Large fruits на первый раз не удались.

photo_2017-04-15_03-24-11.jpg

Поделиться сообщением

@Newgrow У меня похожая проблема. На форуме в одной теме нашел ответ: повышенна температура и недосточная вентиляция воздуха вблизи самих кейков. Этот репорт будет полезен. 

Да возможно, бокс на 70литров проветриваю его раза три в день. Голден тичер растет без проблем и траблов, а вот Малабар вылазит сразу с раскрывшимися шляпами, может стоит внизу бокса и в верху просверлить отверстие?

Поделиться сообщением

Кстати вчера заваривал отвар из первой волны голден тичер, 3гр сухих, что то не вштирило так как описывают, была дрож по телу, немного цвета стали ярче и все на этом его действие прикратилось, а визуалы и выход из тела ничего такого не было.

Поделиться сообщением

1 час назад, Newgrow сказал:

Кстати вчера заваривал отвар из первой волны голден тичер, 3гр сухих, что то не вштирило так как описывают, была дрож по телу, немного цвета стали ярче и все на этом его действие прикратилось, а визуалы и выход из тела ничего такого не было.

Надо было в сыром виде грамм 40 съесть или сухие в кофемолке перетереть и 3 грамма с медом или вареньем перемешать и съесть, тогда бы точно "вштирило" а отвар заваривать это перевод продукта имхо.

Поделиться сообщением

@Devil30000 покажи фото до сбора, если есть.

@Newgrow если одни кубы растут нормально, то и другие должны. Дело либо в субстрате (его влажность, наличие бактерий) либо в качестве мицелия (старый).

3 гр если мало, пробуй в следующий раз 4 - 4.5. У меня все стрейны по-разному действуют. 3 гр учителей моих это прилично, а 3 тапалпа - еле еле.

Но, учитывай то, что каждый раз по разному берет. Бывает от 3 слабо, а через неделю 3 порвало. 

Поделиться сообщением

@hant8086 Перед самым сбором фото сделал.

photo_2017-04-16_00-05-26.jpg

photo_2017-04-16_00-05-58.jpg

photo_2017-04-16_00-06-05.jpg

И за пару дней до фото видео снял

video_2017-04-13_13-09-31.mov

Поделиться сообщением

@Devil30000

Интересный стрейн, тонкая ножка, большая шляпка.

Но зачем ставить на боковую сторону, растут же из покровного грунта в основном?

Поделиться сообщением

@terapevt Неопытный я, думал таким образом увеличить объем урожая, как в обучающих роликах Шайтана. Но уже понял, что лучше в лотках оставлять. После регидрации и холодового шока на вторую волну оставил в лотке. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...