MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 27 февраля, 2018 18 минут назад, terapevt сказал: Пшено в смысле корм попугайский? Ты мутишь монотуб? @terapevt Хайюшки. Я не знаю чё там попугаи едят, мучу на пшене вот: Да вот не знаю, мутить монотуб или попробовать в парнике. Парник мой кажется использовать как монотуб не получиться.???? там всего то будет 8 литров субтрата, а парник на 80 литров. думаю может купить бокс на 48 -50 литров он высокий и сделать из него монотуб. как будет правильно??? 18 минут назад, hant8086 сказал: @MarlinMarley можно чистый кокос, можно кокос\перлит 70\30. Я делаю на чистом кокосе, так как больше ничего нет на данный момент)) у меня есть с прошлого шрума ещё 2 литра стирилизованыго коковерма 70/30 и наверное сделаю ещё 4 литра чистого кокоса без вермика. как мне быть с монотубом? или делать кейки? их на регидру легче отправлять, а в большом монотубе как же я регидру сделаю-разве что на улицу в снег вынести Посоветуйте как правельней? или делать так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cannabiss 50 Опубликовано: 27 февраля, 2018 1 час назад, hant8086 сказал: @MarlinMarley если речь о замесе на кокосе, тогда да, 1 к 3 нормальный вариант. Замешивай все вместе (без слоев). + потом покров 0.5 - 1 см сверху (чистый кокос). @Cannabiss мицелию на вид что-то не нравится. Возможно где-то зараза сидит. Открой туб, понюхай субстрат. Так же покажи дно. И фото покрова макро без крышки. Проветривание с какой частотой организовано? Завтра вечерком сфоткаю дно, проветривание? Разве в монотубе нужно проветриваение? 1 час назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @Cannabiss сверху дырки есть незаклееные? Нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 27 февраля, 2018 1 минуту назад, MarlinMarley сказал: Посоветуйте как правельней? Выскажу просто свое имхо. Монотуб нужен тогда, когда тебе нужно много грибов и эта технология у тебя отработана идеально. А если просто нужны грибы, себе и друга угостить, то кейсинга хватит за глаза. зы. Просто когда выкидываешь 8-10 литров сксшего или с плесенью субстрата, это незабываемое чувство. 3 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cannabiss 50 Опубликовано: 27 февраля, 2018 Должны быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cannabiss 50 Опубликовано: 27 февраля, 2018 1 час назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @Cannabiss сверху дырки есть незаклееные? Нету, должны быть, последний ряд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 27 февраля, 2018 3 минуты назад, terapevt сказал: Выскажу просто свое имхо. Монотуб нужен тогда, когда тебе нужно много грибов и эта технология у тебя отработана идеально. А если просто нужны грибы, себе и друга угостить, то кейсинга хватит за глаза. зы. Просто когда выкидываешь 8-10 литров сксшего или с плесенью субстрата, это незабываемое чувство. Понимаешь бро, я в парнике уже делала-интересно конечно, процесс занимательный и автономный, но так как я больше не езжу никуда, то хочу попробовать сделать монотуб и нужно учиться и отрабатывать технологию до минимума потерь, чтобы не было закисания и плесени, хотя процесс и условия ещё не известны, да и от плесени никто не застрахован-разве что большие гуру шрума и то...... а за чувство незабываемые это да..... могу только представить "жабу" за потерянное время и надежду, так что наверное нужно создавать непрерывный процесс-инокуляция, колонизация, кейсинг, плодоношение и сразу снова инокуляция и так далее и тому подобное.... Прям "План Барбаросса" по захвату мира Грибосами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 27 февраля, 2018 2 часа назад, Cannabiss сказал: Разве в монотубе нужно проветриваение? ну ты пишешь, что кулеры. Так я и спрашиваю по ним, что с проветриванием? какой режим Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 27 февраля, 2018 @MarlinMarley я все же за практичность. Я бы делал так: Если хочется монотуб - то делай его, только не большой. Есть в продаже лотки по 8-10 литров. 2 таких вполне монотуб. Я такие делал, средний-мини туб получается А остальное на кейки. Все таки за раз сложно такой большой объем осилить. Тем более, что пишешь, субстрат с того грова остался - мало ли что в нем завелось. Я бы точно не рисковал) 2 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 27 февраля, 2018 Я давно пришел к выводу, человеку много грибов не нужно. 2 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 27 февраля, 2018 1 минуту назад, hant8086 сказал: @MarlinMarley я все же за практичность. Я бы делал так: Если хочется монотуб - то делай его, только не большой. Есть в продаже лотки по 8-10 литров. 2 таких вполне монотуб. Я такие делал, средний-мини туб получается А остальное на кейки. Все таки за раз сложно такой большой объем осилить. Тем более, что пишешь, субстрат с того грова остался - мало ли что в нем завелось. Я бы точно не рисковал) Окей, я подумаю и завтра обязательно вернусь к этом вопросу! сирамно ничё не могу придумать путнево. короче лучше с тем коковермом не рисковать-это я поняла- сделаю новый. Спасибо бразы! поклончик за терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 28 февраля, 2018 @Cannabiss На обрастании с самого верху (в крышке) должно быть несколько отверстий, как типа в банке, когда зерно обрастает, для того чтобы миц дышал, мож он у тебя задыхается и потому дальше не обрастает. и вообще на обрастании монотуба лучше оставить только низ, а сверху пищевой пленкой заклеить и в ней несколько дырочек зубочисткой сделать 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cannabiss 50 Опубликовано: 28 февраля, 2018 Так и было заклеено пищевой плёнкой это я решил крышку надеть, думаю может быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 1 марта, 2018 В 27.02.2018 в 20:57, hant8086 сказал: @MarlinMarley можно чистый кокос, можно кокос\перлит 70\30. Я делаю на чистом кокосе, так как больше ничего нет на данный момент)) В 27.02.2018 в 23:31, terapevt сказал: Я давно пришел к выводу, человеку много грибов не нужно. Подскажите плиз, что даёт перлит в кокосовом субстрате для замеса? Не пойму. Что лучше: чистый кокос или смесь с перлитом? Прошу ответить, не знаю как правельней делать, уже всё готово. Вот в запаре мешать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 1 марта, 2018 7 минут назад, MarlinMarley сказал: что даёт перлит в кокосовом субстрате для замеса? ничего, кроме как влагу держит, я вермик добавлял... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 1 марта, 2018 3 минуты назад, Migelxl сказал: ничего, кроме как влагу держит, я вермик добавлял... Бро, мой провтык, закончился вермик. Так добавлять перлит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 1 марта, 2018 В кокосовом ничего не дает кроме лишней аэрации и удержании влаги. Но так как кокос и так аэрационный субстрат и влагу держит отлично то перлит кокосу не особо нужен. Перлит старый тэк, его раньше добавляли к вермикулиту т.к мелкозернистый(помол-верма) склеивался - что приводило к разным проблемам, сейчас по-моему все делают на кокосе ну можно замешать 70/30 кокос /верм или чистый кокос. Перлит ушел... но обещал вернуться ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 1 марта, 2018 сам по себе кокос без верма это болото Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 1 марта, 2018 Спасибо бразы, что отозвались, так что делать¿???????? Мешать или нет????? Нет вермика- забыла купить, далеко идти и времени нет уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 1 марта, 2018 @MarlinMarley мешай хуже не будет... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 1 марта, 2018 :) +1 а какая зернистость ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 1 марта, 2018 Перлит он же как разрыхлитель? Он же влагу не держит..... Короче трошки добавлю.на 6 литров кокоса добавлю литр. И будь что будет. Буду знать на будущее. Спасибо всем кто отозвался. Пошла мутить. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 1 марта, 2018 36 минут назад, MarlinMarley сказал: Перлит он же как разрыхлитель? Он же влагу не держит.. в растениеводстве да. в закрытой системе он будет играть роль накопителя ;) у нас же нету дренажа и влага внутри кейка не куда не уйдет, перлит не размокает, и не трамбуется. Оба субстрата обладают высокой впитывающей способностью верм/перлит в закрытом кейсе воде будет некуда деться, если из кокоса и вермикулита мицелий может выдавить лишнюю воду то из перлита нет. вроде так, не когда не имел дел с перлитом ;) п.сы - если зернистость перлита большая то после кейса нужно будет убрать с поверхности камешки перлита т.к там могут не образовываться примордии. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 1 марта, 2018 Обновлюсь в репе. Всем спасибо, всё вышло чётко. Так как доктор прописал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 1 марта, 2018 @MarlinMarley перлит немного изменит среду для грибницы. То есть чуть иначе с влагой будет и чуть иначе с питательными ресурсами. Но для кокоса, верно написали выше, перлит особо не поможет - и так чистый кокос отличный субстрат. Если есть желание экспериментировать, сделай часть замеса с перлитом, а часть на чистом кокосе (те на разные лоточки) Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 1 марта, 2018 9 минут назад, hant8086 сказал: @MarlinMarley перлит немного изменит среду для грибницы. То есть чуть иначе с влагой будет и чуть иначе с питательными ресурсами. Но для кокоса, верно написали выше, перлит особо не поможет - и так чистый кокос отличный субстрат. Если есть желание экспериментировать, сделай часть замеса с перлитом, а часть на чистом кокосе (те на разные лоточки) Уже бро сделала- нетерплячка! Да и переживала что мицелий слишком пересох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас