Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

http://hvylya.net/news/digest/uchenyie-vyiyasnili-zachem-gallyutsinogennyim-gribam-ih-gallyutsinogenyi.html

Как-то так.

Ученые выяснили, зачем галлюциногенным грибам их галлюциногены

Naked Science

Генетический анализ позволил предположить, что с помощью псилоцина (прекурсора психоактивного псилоцибина) грибы отбивают аппетит у тех, кто питается грибами или конкурирует с ними за ресурсы.

Об этом пишет Naked Science со ссылкой на данные журнала Evolution Letters.

Психоактивный компонент галлюциногенных грибов, псилоцибин, синтезируется в грибах из псилоцина, который, в свою очередь, является их вторичным метаболитом, т. е. образуется в процессе жизнедеятельности грибов, но в дальнейшем не участвует в их обмене веществ. Псилоцин вырабатывается около 200 видами разных, зачастую генетически довольно далеких друг от друга, грибов. Этот факт ученые давно считали свидетельством того, что гены, кодирующие прекурсоры псилоцина, передавались от вида к виду в результате горизонтального переноса генов, а не от предка к потомку. Об этом свидетельствует и география произрастания галлюциногенных грибов.

Секвенировав геномы нескольких видов галлюциногенных грибов и сравнив их с последовательностью генов грибов, не вырабатывающих псилоцин, ученые из Университета штата Огайо выявили кластер из пяти генов, ответственный за производство вещества. Характер распространения этого генного кластера указал на то, что впервые эти гены появились у грибов, которые питаются разлагающейся древесиной, а затем распространились на виды, которые получают питательные вещества в основном из помета животных.

Эти результаты, в свою очередь, позволили ученым сделать предположение о роли псилоцина и его производных. В организме человека псилоцибин действует на ряд серотониновых рецепторов, вызывая сильные зрительные, слуховые и смешанные галлюцинации, чувство эйфории и многие другие эффекты. Однако люди и вообще позвоночные вряд ли были «целевой аудиторией» производящих псилоцин грибов. Скорее всего, предполагают авторы работы, псилоцибин некоторым выгодным для грибов образом меняет поведение (например, подавляет аппетит) микофагов и конкурентов грибов, живущих там же, где растут грибы. Стоит отметить, что и человека употребление галлюциногенных грибов заставляет надолго забыть о голоде.

Открытие биологов из Огайо имеет не только теоретическое значение, но и практическое. Зная набор генов, необходимый грибам для производства псилоцина, биохимики, возможно, смогут в будущем разработать новые аналоги псилоцибина, которые могут найти применение в медицине. Сейчас в западных странах активно изучаются возможности псилоцибина как действующего вещества препаратов для терапии депрессии. Недавно мы писали о том, как контролируемый прием псилоцибина помог облегчить симптомы тяжелой депрессии у людей, которым не помогали другие лекарства.

  • Like +1 5

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как же я обожаю грибы, вы бы знали...

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Уделите пожалуйста время и помогите дельным советом)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Garabec Все в порядке, реакция мицелия, типа окисления.

Влажность можно немного понизить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt фухх... :thankyou:,бро! а то я уже думал кейк резать)):fool:

:drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.02.2018 в 19:40, hant8086 сказал:

@MarlinMarley если речь о замесе на кокосе, тогда да, 1 к 3 нормальный вариант. Замешивай все вместе (без слоев). + потом покров 0.5 - 1 см сверху (чистый кокос).

 

@Cannabiss мицелию на вид что-то не нравится. Возможно где-то зараза сидит. Открой туб, понюхай субстрат. Так же покажи дно. И фото покрова макро без крышки.

Проветривание с какой частотой организовано?

Пока прошло время со среды, выросла какая-то кака! Я так понимаю это можно уже выбросить? На последних трёх фото низ туба, вентиляция 12 часов кулер 10на10

C0C6608B-FC47-46D1-8CA6-8EE61333EA31.jpeg

7DEF3676-6B08-4740-B406-D658107258A4.jpeg

37B42745-B0D4-4FF8-956A-2B512D62D990.jpeg

F097B808-6FE5-4B30-B043-64311B50CA6F.jpeg

D0B969DC-9827-4E0D-9846-CEA13D9F0C37.jpeg

02EA6EE8-4E7A-4589-972B-10DE2AB77498.jpeg

B41665D9-5187-4C47-BCC1-94B8F4E039B7.jpeg

7860F0AF-F5F7-40C0-849F-943C2E318200.jpeg

0F8C2D52-8109-433E-A60D-6EC73E48BE05.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И что за зараза такая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt

1 час назад, Cannabiss сказал:

И что за зараза такая?

не очень понятно - нужно фотку ближе. хорошое макро можешь ? 

похоже и на паутинку и на Bacillus, попробуй палочкой-тампоном с перекисю намотать. попробуй убрать это из туба, сначала палочкой.


пс. на мой взгляд у тебя очень мокрый туб. и наверное жаришь на 30+ ? дырки высоко, это первый моник ? какова пропорция кейсинга ? 

Тебе нужно снизить влажность на очень много. и много проветривать, у тебя там скоро будет каша.
как обогреваешь ? если что то можно отрезать угол. но сначала попробуй убери в ручную. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Cannabiss сказал:

И что за зараза такая?

Это пиздец, золотце(

Это аспергилл.Негра.

Это начало конца твоего кейка.

Аккуратно накрой эту часть влажной тканью, чтоб споры не разлетелись.там мицелий негры в кейке у тебя уже.То что мы видим черное, это плодовые тела.

Потом обработай всё хлоргексидином, и аккуратно среж но возможно негра снова появится.

Причина. Плесень в ванной или овощи с плесенью этой были рядом или спора в  зерне была...что скорее. Перепад температуры, миц стрессует и всё скрытое что в нём есть, активируется. Моё имхо. Я бы выбросила.

37B42745-B0D4-4FF8-956A-2B512D62D990.jpeg

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, WarFlop сказал:

@terapevt

не очень понятно - нужно фотку ближе. хорошое макро можешь ? 

похоже и на паутинку и на Bacillus, попробуй палочкой-тампоном с перекисю намотать. попробуй убрать это из туба, сначала палочкой.


пс. на мой взгляд у тебя очень мокрый туб. и наверное жаришь на 30+ ? дырки высоко, это первый моник ? какова пропорция кейсинга ? 

Тебе нужно снизить влажность на очень много. и много проветривать, у тебя там скоро будет каша.
как обогреваешь ? если что то можно отрезать угол. но сначала попробуй убери в ручную. 
 

Температура 24-27,первый туб, порция 8 литров вместе с зерном,

03B1E507-E8FA-459A-86F7-851A9D750A0F.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Cannabiss сказал:

порция 8 литров вместе с зерном,

соотношение какое ? 1:3 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1:2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты ведешь репорт ? можно посмотреть ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обогрев лампа накаливания 

Только что, WarFlop сказал:

у тебя есть репорт ? можно посмотреть ? 

Нет 

Так что скажешь нащет заразы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, WarFlop сказал:

похоже и на паутинку и на Bacillus

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, MarlinMarley сказал:

Это пиздец, золотце(

Это аспергилл.Негра.

Это начало конца твоего кейка.

Аккуратно накрой эту часть влажной тканью, чтоб споры не разлетелись.там мицелий негры в кейке у тебя уже.То что мы видим черное, это плодовые тела.

Потом обработай всё хлоргексидином, и аккуратно среж но возможно негра снова появится.

Причина. Плесень в ванной или овощи с плесенью этой были рядом или спора в  зерне была...что скорее. Перепад температуры, миц стрессует и всё скрытое что в нём есть, активируется. Моё имхо. Я бы выбросила.

37B42745-B0D4-4FF8-956A-2B512D62D990.jpeg

Вместо хлоргексидина спирт пойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Cannabiss Это туб нужно выкидывать, потому что у тебя разрослась Черная плесень, о она очень токсична.

https://mamaclean.ru/chem-opasna-chernaya-plesen

Ну и Паутинная тоже присутствует как спутник.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы попытался спасти ;) 
в этом и есть проблема монотубов.
нужно точно знать все параметры кейсинга.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, WarFlop сказал:

я бы попытался спасти ;) 
в этом и есть проблема монотубов.
нужно точено знать все параметры кейсинга.
 

До этого был Кейсинг и все было збс! С монотубом второй раз уже неудача! Я так понял он весь уже зараженый?

994F80FF-EF37-4F48-898F-8BB44FA12074.jpeg

F95139C1-5D3C-43A8-9F29-6BC24E2BC0A8.jpeg

C172F848-928E-425D-AE47-78B95567FAAE.jpeg

И как туб обработать после такого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:smoka:ну после этих фоток я бы уже ничего не пытался
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже утилизирован 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Cannabiss сказал:

Вместо хлоргексидина спирт пойдёт?

Только аккуратно увлажнить чтобы споры плесени не разлетелись и в унитаз, желательно в маске.

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Cannabiss сказал:

Уже утилизирован 

Примите, сударь, мои соболезнования:rasta_sad::flower:

  • Like +1 2

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, MarlinMarley сказал:

Примите, сударь, мои соболезнования

Да, присоединяюсь.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt Прислушалась я братка к твоему совету, дабы избежать таких потерь как у бро@Cannabiss Спасибище огромное.

В 27.02.2018 в 21:19, terapevt сказал:

Выскажу просто свое имхо. Монотуб нужен тогда, когда тебе нужно много грибов и эта технология у тебя отработана идеально. А если просто нужны грибы, себе и друга угостить, то кейсинга хватит за глаза.

зы. Просто когда выкидываешь 8-10 литров сксшего или с плесенью субстрата, это незабываемое чувство.

Сейчас температура +28*С уже полностью обросли, осталось верхам зарости.а прошло всего 2 суток.image.thumb.png.9fbdab5be2aebd0f405932cf20c6af54.png

  • Like +1 3

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...