Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 26.03.2018 в 12:50, mikolog сказал:

11 день "плодоношения", а грибочков все нет... Фото 1,2 и 3 - разные кейки. Это оверлей?

Я не смог найти ваш репорт, и к сожалению не понимаю как-именно вы гровили.

На сколько я помню у оверлея 6 причин.
1. Поздняя инициация пининга.
2. Неправильное наполнение(вода).
3. Влажность слишком низкая.
4. Слишком много испарения.
5. Высокий уровень CO2 
6. И проблемы со Стромами.(Stroma)

в любом случае, пининг с такими облаками будет тяжелый.
в вашем случае есть только один вариант "причесать вилкой" 

Я не знаю на каком этапе "что-то пошло не так" но мне кажеться что вам нужно : 

Причесать кейк. 
Снизить тэмпу до 25
Проветривать 1 раз в день

Ну и самое главное : 

3. Влажность слишком низкая. (тогда накрыть кейк) 
4. Слишком много испарения. ( тогда открыть кейк)

Это лишь мое имхо

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ребят, кто может помочь мне принтом, хочу тоже стать грыбником:flower:

Поделиться сообщением

1 час назад, Screek сказал:

купи у шартана

Поделиться сообщением

Други, подскажите толковые форумы по съедобным грибам. нахожу всякую ху***  где люди творят дичь, есть адекватные ресурсы ? чет я не могу нагуглить ничего вразумительного, или может кто сидит где, я попробую пресоедениться, появилось желание запилить нормальные грибы + появилось место, ламинарный стол, финансы. 

короче че кто знает про форумы съедобные ? 

Поделиться сообщением

@mikolog Все нормально, уже скоро.

Поделиться сообщением

В 28.03.2018 в 16:23, Screek сказал:

Я покупала у @senkagada отличные, жирные отпечатки - покупала много ну и бонусов навалил прилично. Респект ему!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

можно ли использовать перловую крупу вместо пшеницы? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Sensei сказал:

ну если перловку можно, то по логике вещей можно и крупу.... только мне кажется ее нужно приловчтиться готовить..... иначе она слипнется.... вот @MarlinMarleyпроффик с пшеном..

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

18 часов назад, Sensei сказал:

Не придумывайте колесо, мистер.

В 22.02.2018 в 21:27, MarlinMarley сказал:

18.02.2018 год.

Всем гостям-Трям!

Пожалуй обновлюсь и закончу начатое!

Так как цель моего шрума не результат, а для знакомства с грибами!

Я могу сказать одно - Я ДОВОЛЬНА!photo_2018-02-18_22-59-17.thumb.jpg.8ae98dc5a56a1ea1c223b2adf4352355.jpg

Из почти с двух волн собрала 56 грамм сухих грибов. 

Шрум пришлось преждевременно закончить по семейным обстоятельствам.

Гости разъехались и любопытство взяло верх над здравым разумом и я снова решилась.

По интересной методе сестрёнки Гелочки. 

Всё самое главное у меня в наличии есть.

Пришлось купить  2 пакета пшена=1600 грамм.

Подготовить банки 2 литровых и 5 поллитровых.

Снова сделать фильтра на крышках.

Подготовить тайвек.

Запарить пшено на 25 минут. 

Пшено откинуть на друшлак - дать стечь. 

Раскинуть по банкам вермикулит.

В 0.5 по 1 ст. ложке, в литровые по 2 ст. ложки.

Наполнить банки по половинке, положить сверху тайвек в один слой и тщательно закрутить.

Одеть фольгу прижав резинками для денег.

Вот и всё.

Банки разложила по кастрюлям и отпрвила стерелизоваться на полтора часа. =1.30 минут.

Ждемс.

photo_2018-02-18_22-58-13.thumb.jpg.f87d4e0bc881256390f0dcaf0075d85f.jpgphoto_2018-02-18_22-58-07.thumb.jpg.a9169e8fa0cf3e55fea7fe97a0368c87.jpgphoto_2018-02-18_22-57-55.thumb.jpg.bce74f846776732dd38535cc08d54d13.jpgphoto_2018-02-18_22-57-48.thumb.jpg.5fc02a20b348a1a71b3323c3aa0d36c1.jpg

19.02.2018 год.

Всем Трям!!! 

Быстренько обновлюсь и в путешествие!!!

Проснулась я опосле обеда, аж прозрела.....

Банки остыли, достала их, посмотрела, а пшено особо не увеличилось в объеме... и одним куском-не рассыпчастое.

Вот незадача....

Банки каждую хорошенько раструсила, чтобы зёрнышки каждое поотдельности было....

Оказалось-увеличилось как раз норм, но суховатое.
Пришлось взять Глюкозу и при онокуляции впрыснуть в баночки в литровые по 6 кубов, в поллитровые по 3 куба.

Работала как всегда соблюдая стерильность, но при включённой УФ лампе. Время заняло 20 минут на всё про всё.

Банки иннyокулировала  GT  и Z St-n.

Сделала обогреватель. 

Уложила всех "тичеров и стрейнов" в инкубатор и держу температуру +29.5

Всех деток накрыла банным полотенцем-изолировав от света.

И так уже сегодня третье сутки. 

photo_2018-02-22_20-42-20.thumb.jpg.95f8c20489e21f67d623c2c61608ebdc.jpgphoto_2018-02-22_20-42-35.thumb.jpg.c533a06fdba1a9fc0a9a7a8b0f1b7925.jpgphoto_2018-02-22_20-42-42.thumb.jpg.067eadcd712fd57bcc93449771428eec.jpgphoto_2018-02-22_20-42-53.thumb.jpg.333770683a271e3c1f9ad3fed8dbeb67.jpg

Всем кто за меня переживал-спасибо! Приятно! Поэтому прошу прощения!

Но взрослому человеку очень сложно понять и принять и совладать всё то, что сам осознанно хотел видеть. Видеть это одно я понять и принять и встретиться с реальностью, это совсем другое, как-то была я не особо готова! Но ничего, есть чем заняться и над чем подумать. Всем мира и добра!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 23.02.2018 в 15:45, MarlinMarley сказал:

Сегодня трое суток с момента иннокуляции. 5 банок старианули и очень неплохо. 2 литровые дремлят. IMG_20180223_152400.thumb.jpg.84d17e0b34b4c530aedf6b6e69b97322.jpgIMG_20180223_152412.thumb.jpg.a6e639ce7a3f802cf5dd398bc8f1a652.jpgIMG_20180223_152419.thumb.jpg.90e9d76368c853ef468560fa6fa5d7f6.jpgIMG_20180223_152442.thumb.jpg.8382065d19f566de238f1ccea930f800.jpg

извините, фото переворачивала.

Всем мира и добра. 

IMG_20180223_152348.jpg

В 01.03.2018 в 10:45, MarlinMarley сказал:

Хай бро! да пшено ваще красота по обростанию, на 5 день банки обросли полностью- 0.5 литра. сегодня уже 10 дней как иннокулировала и обростать заставила три раза уже! перенесли и переезд и температуру +12 градусов почти сутки? сейчас снова обросли-короче я довольна как слон. сегодня буду кейсить и на обростание. 

Z STRAIN наверное живучий и мощный стрейн! хотя в прошлом шруме слетел с дистанции самый первый-значит был мой провтык, в чем конечно не пойму. Может отпечаток не стерилен был, может у меня руки кривые были-хз. Пока всё гуд!

Поделиться сообщением

Мир вам мужи.Кто нибудь пробовал пред трипом принять глицин ? Благо есть ?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, товарищи!

Нужна помощь спецов, так как первый грибной опыт проходит не совсем удачно. Действовал в основном по шайтановским видосам, принт Тапальпа. Проблемы начались на стадии приготовления кейков, миц почему не охотно захватывал покрывной субстрат (земля с перлитом), я ждал, ждал, ждал да и выставил кейки в парник. Проветриваю от 5 до 15 раз в день, Т= от +23 до +26, пульв на стенки. Грибов растет очень мало - на фото это первая волна, при чем треть грибов остановилась в росте и шляпки почернели.

Подскажите можно ли что-нибудь предпринять на данном этапе, как то исправить ситуацию или уже все "потрачено"?

20180407_204319.jpg

20180407_204358.jpg

20180407_204428.jpg

20180407_204501.jpg

Поделиться сообщением

@dexaa Только это не Тапальпа, это альбиносы, стрейн А+.

Толстый слой грунта, потому и плохо он зарастает. Не нужно так делать, все равно при регидрации он будет вымываться водой.

Поделиться сообщением

16 часов назад, dexaa сказал:

Подскажите можно ли что-нибудь предпринять на данном этапе, как то исправить ситуацию или уже все "потрачено"?

На данном этапе ничего не исправишь. Но после регидрации, на второй волне грибов должно вырасти больше.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

19 часов назад, dexaa сказал:

на данном - харвест и рг.
а вот после рг нужно поменять контейнер, или залить этот водой, у тебя мицелий все силы тратит на поддержание окружающей среды, а не на формирование плодовых тел, он испаряет всю воду. кейки сухие. контейнер сухой. контейнер слишком большой/не доделанный, и ты еще 15 раз проветриваешь .. там нету влажности.  нарушены все условия, я очень удивлен что вообще есть тела.

Использование перлита возможно только в закрытых контейнерах, боксах, пакетах, итд, в противном случае он работает как дренаж. 
В закрытых боксах перлит удерживает воду, в твоем случае он еще и сушит кейк. 

ps если ты такой любитель перлита то насыпь на дно контейнера пару см и залей водой. воьзми контейнер поменьше.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 18:15, dexaa сказал:

Проветриваю от 5 до 15 раз в день

Перебор. 1-2 за глаза.

Поделиться сообщением

В 29.03.2018 в 23:08, WarFlop сказал:

появилось желание запилить нормальные грибы + появилось место, ламинарный стол,

Если очень чешется, могу наделить немного лесного опенка (не Китай) :giggling:  мультиспор на жидкой среде. Все руки не доходят:) 

IMG_20180415_210341.thumb.jpg.6cb8587d666490b8cb400d215c0ba0c1.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

всем салют! Расскажите, уважаемые микологи, плюсы и минусы выращивания монотуба и кейков. Белка пишет, что в монотубе условия лучше и я склоняюсь больше к этому методу, но не могу найти подробное описание как там проводить регидрацию субстрата между волнами, ведь если туб на 50 литров, субстрат оттуда хрен вытащишь..С чего лучше начать новичку: с кейков или можно сразу с туба? на сколько литров лучше брать контейниры для туба? Заранее благодорю за ответы!

Поделиться сообщением

@kenut187  я бро начинал свой первый шрум с монотюба...... Хотя говорять если тебе не надо много грибов расти в лотках, но я не из-за погони за количеством растил в монотюбе, а из за праетичности, те меньше мороки...

12 минут назад, kenut187 сказал:

ведь если туб на 50 литров,

если растить будешь в таком контейнере, то изучив строение монотюба, ты поймешь, что над субстратом есть отверстия для отвода СО2, вот когда проводишь РГ , то можно не доставать блок а залить его холодной водой до этих отверстий, чтобы не выливалось... а сверху что то тяжелое положить, притопив блок в воде, вот и все....

16 минут назад, kenut187 сказал:

на сколько литров лучше брать контейниры для туба?

оптимальные литражи для монотюба от 15-20 литровые контейнеры

• Like +1 2

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

@Migelxl спасибо)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@нубась спасибо бро, я собрался вешенку и шитакее попробовать ;) 

Поделиться сообщением

Я всегда придерживался кейсинга. По простой причине. В случае заражения можно выкинуть один кейк, остальные останутся. Монотуб улетает в мусор весь.

Кроме того кейсинг проще, дешевле и компактнее. Что касается якобы автономности монотуба, то ее еще нужно настроить, что не всегда получается в первый раз. А парник с кейками нужно только проветривать 3 раза в сутки, что любопытному юзеру будет как раз в удовольствие.

И да, регидрировать несколько литровых кейков после волны гораздо проще чем один большой, тонкий блок который легко ломается. В этом плане кейки дают на порядок больше волн грибов чем монотуб.

Так же грибы очень любят расти по бокам субстратного блока. В случае монотуба они будут упираться в стенки бокса.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, terapevt сказал:

По простой причине

Олдскул :drujba: , ещё  в парнике можно пару- тройку разных стрейнов растить,если  интересно, и на разных субстратах,что очень познавательно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Ребят, у кого есть подобный опыт, подскажите пожалуйста, какой вид грибов по воздействию наиболее приближен к кислотному трипу (если, конечно, их вообще уместно сравнивать)?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...