Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Спасибо за ответ.

Вообщем я чего очковать начал, "продукты жизнедеятельности" начали темнеть (коричный цвет) и местами сереть, такое ощущение, что "эта штука" начала кушать миц, он начал какбы увядать в этих местах.

Дырки можно сделать пониже, попробую, пластик твердый, бокс сильно трескается при сверлении (овощной ящик из холодильника)

С температурой что делать, посеветуйте кто-нибудь, кондиционера нет, сечас 29 уже и как мицелию объяснить, что пора примордии выпускать.

п.с. вчера пошкрябал это дело вилкой, проветрил и побрызгал поверхность перекисью слегка  и наночь в холодильник, утром выставил, посмотрим что будет.:pray:

п.с.2 по поводу оверлея незнаю даже, миц зверюга, захватывает очень агресивно, сейчас баклага обрастает, там дырки на самом уровне покрова, тоже идет к оверлею (мне так кажется)

вот фото без пленки тут лучше видно.

IMG_0845.JPG

IMG_0846.JPG

IMG_0848.JPG

IMG_0849.JPG

IMG_0851.JPG

IMG_0853.JPG

Поделиться сообщением

@mushrumgrover батенька да вы овер словили и душите грибницу.

1) Всё что сверху наросло надо аккуратно снять стерильной вилкой.

2) Отверстия для циркуляции воздуха должны быть на уровне пирога, но не выше!

3)Заменить лейкопластырь с отверстий на ватные диски. Через такой лейкопластырь воздух очень плохо поступает и выходит из монотуба.

4)После всех вышеуказанных рекомендаций выставляй сразу на свет и не жди обрастания поверхности.

Поделиться сообщением

Привет! Предстоит начало выращивания всеми любимых голден тичеров, а выставить баклахи под естественный свет практически не имею возможности, отсюда вопрос- действительно ли от искусственного света в разы снижается урожайность?

Поделиться сообщением

Друзья, помогите наставлениями!

Две проблемы:

1) Дроздофилы. Я не могу никак врубится, как они вообще смогли пролезть в монотуб? дырки заклеены тайвеком и скочтем. Субстрат использую кокосовый 70 литров брекет

2) Плесень. На самой последней стадии начинает плесневеть по бокам контейнера, хотя все уже обросло мицелием и готово плодоносить

Кто сталкивался с подобным?

Поделиться сообщением

Ph кокоса для кейсинга?
Мицелий зарастает в банках с овсом. И пришло время подготовить кокос. Конопля любит кокос с Ph = 6, поэтому кокос предварительно вымачивают в подкисленной воде. В некоторых гайдах пишут, что грибы любят Ph=8.
Так ли это из вашего опыта?
Надо ли кокос вымочить в воде с Ph=8, а потом его пастеризовать/стерилизовать?
Добавить гранулированного куриного помета к кокосу (увеличить азот) - хорошая идея? Навоз в кокосе не будет вонять на всю квартиру?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kremaj сказал:

Ph кокоса для кейсинга?
Мицелий зарастает в банках с овсом. И пришло время подготовить кокос. Конопля любит кокос с Ph = 6, поэтому кокос предварительно вымачивают в подкисленной воде. В некоторых гайдах пишут, что грибы любят Ph=8.
Так ли это из вашего опыта?
Надо ли кокос вымочить в воде с Ph=8, а потом его пастеризовать/стерилизовать?
Добавить гранулированного куриного помета к кокосу (увеличить азот) - хорошая идея? Навоз в кокосе не будет вонять на всю квартиру?

Если ты читал белку то там все по полкам расписано..... А так ничего ни в чем не надо вымачивать)) я субстрат готовлю так- кокос промыл, в таз кинул , в кокос добавляю ложку две мела или гибса , ложку столовую молотого кофе, все это перемешиваю  , смачиваю если надо... И потом по банкам ... Стерилизую... Навоз можно, но не нужно.........

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

5 минут назад, Migelxl сказал:

Если ты читал белку то там все по полкам расписано..... А так ничего ни в чем не надо вымачивать)) я субстрат готовлю так- кокос промыл, в таз кинул , в кокос добавляю ложку две мела или гибса , ложку столовую молотого кофе, все это перемешиваю  , смачиваю если надо... И потом по банкам ... Стерилизую... Навоз можно, но не нужно.........

Спасибо, Белку читал. Другие источники рекомендуют разные составы субстрата. Хочу определиться. Первый раз - буду двигаться по гайду Белки, раз и ты рекомендуешь. Мел/гипс скорее всего и повышают Пш до нужного значения.
Да уж, кофе намного лучше пахнет чем навоз :giggling:
Гипс строительный подойдет?

1141222_1.jpeg.ba366a6f37f7c28e9aa31fafbb01b449.jpeg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kremaj сказал:

подойдет

Подойдёт, только когда его будешь сыпать , рассеивац чтобы он комками не взялся

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

19 часов назад, Vebhelp сказал:

Привет! Предстоит начало выращивания всеми любимых голден тичеров, а выставить баклахи под естественный свет практически не имею возможности, отсюда вопрос- действительно ли от искусственного света в разы снижается урожайность?

Как по мне им вообще на свет поебать

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Marakanec Бро, спс. Всё сделал. Сижу жду теперь. Замутил холодильник под боксы, вопрос с температурой снят.

Поделиться сообщением

Только что, Федот сказал:

Как по мне им вообще на свет поебать

Ты про конкретно голден тичеров? Или вообще? А то во всех гайдах пишут надо хотя бы 6-8Вт свет, это же одно из требований для плодоношения

Поделиться сообщением

18 часов назад, ilinili сказал:

Друзья, помогите наставлениями!

Две проблемы:

1) Дроздофилы.

Любители дроздов?

Поделиться сообщением

1 час назад, Sensei сказал:

Любители дроздов?

Не смешно, бро :(

Это маленькие мошки, их еще называют фруктовые мошки...гугл больше тебе расскажет

Они реально мешают, заразу заносят, гипотетически. Что никто не сталкивался???

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток!!!

2го числа закейсил туб. Соотношение мица и грунта 1 к 5 получилось. До сих пор не обросла поверхность. Только несколько белых точек появилось на грунте сверху. Запах ацетона от туба идет. Вопрос: что с ним днлать? Ждать или утилизировать? По 1-2 точке в 2 дня появляется. Хлипкие и серенькие)))) но это вроде нормально. А вот скорость обрастания никакая. 

20200624_200551.jpg

20200624_200545.jpg

20200624_200535.jpg

20200624_200529.jpg

20200624_200519.jpg

Поделиться сообщением

В 15.06.2020 в 19:30, Vebhelp сказал:

Ты про конкретно голден тичеров? Или вообще? А то во всех гайдах пишут надо хотя бы 6-8Вт свет, это же одно из требований для плодоношения

У меня одни под светодиодами  стояли, другие просто в темном шкафу. И те и эти успешно плодоносили.

Поделиться сообщением

Кто подскажет,Веселушка ли ето?

CC0WKO93MwE.jpg

Cf-fk9cdh_M.jpg

lWKcyjtsE_s.jpg

md89Fyhz5o4.jpg

IoNxfke1rOg.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, Operoupolnomo4enii сказал:

Кто подскажет,Веселушка ли ето?

CC0WKO93MwE.jpg

Cf-fk9cdh_M.jpg

lWKcyjtsE_s.jpg

md89Fyhz5o4.jpg

IoNxfke1rOg.jpg

Не нужно хавать грибы с поляны. Грибы это нихуя не шутки. Вдруг это Галерина окаймленная или ещё чёт ядовое71.jpeg.53d90f33cbf66056e478a246a36485a6.jpeg

Вот например Галерина 1200px-Psilocybe.semilanceata_Alan.thumb.jpg.14f46d101981e71d3455f7f3b8b050c4.jpg

А это веселушки. Похожи, согласись

Но можешь рискнуть, отпишешь если они

Поделиться сообщением

@Федот Бро,вкурсе что не шутки,я и не ради шутки ето делаю)

Да похожи,но я бы отличил)Верхний палевний сразу видно

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Operoupolnomo4enii сказал:

@Федот Бро,вкурсе что не шутки,я и не ради шутки ето делаю)

Да похожи,но я бы отличил)Верхний палевний сразу видно

Сори если я резко. 

На срезе псилоцибин должен синеть, он окисляется кислородом. Мнешь гриб если в местах повреждения появляется синева значит они. 

Но моя позиция тут такая: с грибами лучше перебздеть чем недобздеть.

Нах тебе это надо, потрать 150 кровно заработанных и расти хоть в пакете из супермаркета. 

Поделиться сообщением

Да не норм все)

От я посидел подумал,в итоге передумал жрать,лучше да самому виростить,если не трудно  кинь ссилку для начинающих грибарей)

Лучше я куплю через Бота есть какие то сорт Камбоджа,норм незнаешь?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток друзья)) Подскажите пожалуйста у кого можно достать принт Albino Penis Envy ?

Поделиться сообщением

Вот такой холодильник, по углам бутылки с льдом, температура 24° С.
Вот такая первая волна.
Вот такие отпечатки, но шляпки начали чем-то обрастать. Кто знает что за хрень, не годятся отпечатки такие? Как правильно делать, все стерили, кроме шляп, конечно.
Ещё раз спасибо, всем кто помог советами.

IMG_0859 обрез.jpg

IMG_0907.JPG

IMG_0919.JPG

IMG_0920.JPG

Поделиться сообщением

11 минут назад, mushrumgrover сказал:

хрень

возможно поздно срезал шляпы? срезал сразу как вуаль порвалась?и ещё возможно очень сухо для спор.

Поделиться сообщением

1 час назад, синоптик сказал:

возможно поздно срезал шляпы? срезал сразу как вуаль порвалась?и ещё возможно очень сухо для спор.

@синоптик да, срезал сразу, даже кое где вуаль еще сам убирал. все стояло латком накрытое, было не сухо, даже мокро, когда шляпки поднимал, споры были мокрые, пока с фотографиями возился всё подсохло.

Поделиться сообщением

@синоптик  меня беспокоит, не то что мало спор насыпало, под некоторыми шляпами нормально, а то что шляпы обрастать начали белым пушком сверху и там где срез белый пушок + зеленца какая-то. Заражение? Шляпы выкинул эти.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...