Федот 130 Опубликовано: 13 июня, 2020 9 часов назад, mushrumgrover сказал: это оно? Коричная (Коричневая) плесень - Chromelosporium fulva (Peziza ostrachoderma) Цвет этой плесени варьирует от желтого до желто-коричневого или коричного. Растет чрезвычайно быстро, образуя округлые колонии. Этот вид очен распостранен в почвах, и часто "расцветает" на отсыревшей древесине. В компосте, области, которые перегревались в момент колонизации компоста мицелием могут быть подвержены этой плесени. Неправильно приготовленный компост так же ускоряет ее рост, но в основном она поселяется на оверлеях (мицелии, проросшем сквозь покровный грунт и образовавшем "плотную шапку") , возможно, питаясь мертвыми микроорганизмами. Этот вид довольно часто встречается на стерилизованной почве, споры разносятся воздухом. Вроде нет. Желтизна может быть это просто продукт жизнедеятельности мица. Оверлеить может его от недостатка кислорода. Дырки на выдув не сильно высоко? Углекислый газ тяжелее воздуха может скапливается если дырки на выдув высоко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mushrumgrover 0 Опубликовано: 13 июня, 2020 Спасибо за ответ. Вообщем я чего очковать начал, "продукты жизнедеятельности" начали темнеть (коричный цвет) и местами сереть, такое ощущение, что "эта штука" начала кушать миц, он начал какбы увядать в этих местах. Дырки можно сделать пониже, попробую, пластик твердый, бокс сильно трескается при сверлении (овощной ящик из холодильника) С температурой что делать, посеветуйте кто-нибудь, кондиционера нет, сечас 29 уже и как мицелию объяснить, что пора примордии выпускать. п.с. вчера пошкрябал это дело вилкой, проветрил и побрызгал поверхность перекисью слегка и наночь в холодильник, утром выставил, посмотрим что будет. п.с.2 по поводу оверлея незнаю даже, миц зверюга, захватывает очень агресивно, сейчас баклага обрастает, там дырки на самом уровне покрова, тоже идет к оверлею (мне так кажется) вот фото без пленки тут лучше видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 13 июня, 2020 @mushrumgrover батенька да вы овер словили и душите грибницу. 1) Всё что сверху наросло надо аккуратно снять стерильной вилкой. 2) Отверстия для циркуляции воздуха должны быть на уровне пирога, но не выше! 3)Заменить лейкопластырь с отверстий на ватные диски. Через такой лейкопластырь воздух очень плохо поступает и выходит из монотуба. 4)После всех вышеуказанных рекомендаций выставляй сразу на свет и не жди обрастания поверхности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BloodyButterfly 163 Опубликовано: 14 июня, 2020 Привет! Предстоит начало выращивания всеми любимых голден тичеров, а выставить баклахи под естественный свет практически не имею возможности, отсюда вопрос- действительно ли от искусственного света в разы снижается урожайность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilinili 39 Опубликовано: 14 июня, 2020 Друзья, помогите наставлениями! Две проблемы: 1) Дроздофилы. Я не могу никак врубится, как они вообще смогли пролезть в монотуб? дырки заклеены тайвеком и скочтем. Субстрат использую кокосовый 70 литров брекет 2) Плесень. На самой последней стадии начинает плесневеть по бокам контейнера, хотя все уже обросло мицелием и готово плодоносить Кто сталкивался с подобным? в споре рождается истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kremaj 16 Опубликовано: 15 июня, 2020 Ph кокоса для кейсинга? Мицелий зарастает в банках с овсом. И пришло время подготовить кокос. Конопля любит кокос с Ph = 6, поэтому кокос предварительно вымачивают в подкисленной воде. В некоторых гайдах пишут, что грибы любят Ph=8. Так ли это из вашего опыта? Надо ли кокос вымочить в воде с Ph=8, а потом его пастеризовать/стерилизовать? Добавить гранулированного куриного помета к кокосу (увеличить азот) - хорошая идея? Навоз в кокосе не будет вонять на всю квартиру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 июня, 2020 7 минут назад, Kremaj сказал: Ph кокоса для кейсинга? Мицелий зарастает в банках с овсом. И пришло время подготовить кокос. Конопля любит кокос с Ph = 6, поэтому кокос предварительно вымачивают в подкисленной воде. В некоторых гайдах пишут, что грибы любят Ph=8. Так ли это из вашего опыта? Надо ли кокос вымочить в воде с Ph=8, а потом его пастеризовать/стерилизовать? Добавить гранулированного куриного помета к кокосу (увеличить азот) - хорошая идея? Навоз в кокосе не будет вонять на всю квартиру? Если ты читал белку то там все по полкам расписано..... А так ничего ни в чем не надо вымачивать)) я субстрат готовлю так- кокос промыл, в таз кинул , в кокос добавляю ложку две мела или гибса , ложку столовую молотого кофе, все это перемешиваю , смачиваю если надо... И потом по банкам ... Стерилизую... Навоз можно, но не нужно......... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kremaj 16 Опубликовано: 15 июня, 2020 5 минут назад, Migelxl сказал: Если ты читал белку то там все по полкам расписано..... А так ничего ни в чем не надо вымачивать)) я субстрат готовлю так- кокос промыл, в таз кинул , в кокос добавляю ложку две мела или гибса , ложку столовую молотого кофе, все это перемешиваю , смачиваю если надо... И потом по банкам ... Стерилизую... Навоз можно, но не нужно......... Спасибо, Белку читал. Другие источники рекомендуют разные составы субстрата. Хочу определиться. Первый раз - буду двигаться по гайду Белки, раз и ты рекомендуешь. Мел/гипс скорее всего и повышают Пш до нужного значения. Да уж, кофе намного лучше пахнет чем навоз Гипс строительный подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 июня, 2020 2 минуты назад, Kremaj сказал: подойдет Подойдёт, только когда его будешь сыпать , рассеивац чтобы он комками не взялся 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 15 июня, 2020 19 часов назад, Vebhelp сказал: Привет! Предстоит начало выращивания всеми любимых голден тичеров, а выставить баклахи под естественный свет практически не имею возможности, отсюда вопрос- действительно ли от искусственного света в разы снижается урожайность? Как по мне им вообще на свет поебать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mushrumgrover 0 Опубликовано: 15 июня, 2020 Marakanec Бро, спс. Всё сделал. Сижу жду теперь. Замутил холодильник под боксы, вопрос с температурой снят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BloodyButterfly 163 Опубликовано: 15 июня, 2020 Только что, Федот сказал: Как по мне им вообще на свет поебать Ты про конкретно голден тичеров? Или вообще? А то во всех гайдах пишут надо хотя бы 6-8Вт свет, это же одно из требований для плодоношения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 15 июня, 2020 18 часов назад, ilinili сказал: Друзья, помогите наставлениями! Две проблемы: 1) Дроздофилы. Любители дроздов? Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilinili 39 Опубликовано: 15 июня, 2020 1 час назад, Sensei сказал: Любители дроздов? Не смешно, бро :( Это маленькие мошки, их еще называют фруктовые мошки...гугл больше тебе расскажет Они реально мешают, заразу заносят, гипотетически. Что никто не сталкивался??? в споре рождается истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scoob 0 Опубликовано: 24 июня, 2020 Всем доброго времени суток!!! 2го числа закейсил туб. Соотношение мица и грунта 1 к 5 получилось. До сих пор не обросла поверхность. Только несколько белых точек появилось на грунте сверху. Запах ацетона от туба идет. Вопрос: что с ним днлать? Ждать или утилизировать? По 1-2 точке в 2 дня появляется. Хлипкие и серенькие)))) но это вроде нормально. А вот скорость обрастания никакая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 25 июня, 2020 В 15.06.2020 в 19:30, Vebhelp сказал: Ты про конкретно голден тичеров? Или вообще? А то во всех гайдах пишут надо хотя бы 6-8Вт свет, это же одно из требований для плодоношения У меня одни под светодиодами стояли, другие просто в темном шкафу. И те и эти успешно плодоносили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BingoBongoo 214 Опубликовано: 25 июня, 2020 Кто подскажет,Веселушка ли ето? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 25 июня, 2020 15 минут назад, Operoupolnomo4enii сказал: Кто подскажет,Веселушка ли ето? Не нужно хавать грибы с поляны. Грибы это нихуя не шутки. Вдруг это Галерина окаймленная или ещё чёт ядовое Вот например Галерина А это веселушки. Похожи, согласись Но можешь рискнуть, отпишешь если они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BingoBongoo 214 Опубликовано: 25 июня, 2020 @Федот Бро,вкурсе что не шутки,я и не ради шутки ето делаю) Да похожи,но я бы отличил)Верхний палевний сразу видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 25 июня, 2020 3 минуты назад, Operoupolnomo4enii сказал: @Федот Бро,вкурсе что не шутки,я и не ради шутки ето делаю) Да похожи,но я бы отличил)Верхний палевний сразу видно Сори если я резко. На срезе псилоцибин должен синеть, он окисляется кислородом. Мнешь гриб если в местах повреждения появляется синева значит они. Но моя позиция тут такая: с грибами лучше перебздеть чем недобздеть. Нах тебе это надо, потрать 150 кровно заработанных и расти хоть в пакете из супермаркета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BingoBongoo 214 Опубликовано: 25 июня, 2020 Да не норм все) От я посидел подумал,в итоге передумал жрать,лучше да самому виростить,если не трудно кинь ссилку для начинающих грибарей) Лучше я куплю через Бота есть какие то сорт Камбоджа,норм незнаешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 28 июня, 2020 Доброго времени суток друзья)) Подскажите пожалуйста у кого можно достать принт Albino Penis Envy ? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mushrumgrover 0 Опубликовано: 28 июня, 2020 Вот такой холодильник, по углам бутылки с льдом, температура 24° С. Вот такая первая волна. Вот такие отпечатки, но шляпки начали чем-то обрастать. Кто знает что за хрень, не годятся отпечатки такие? Как правильно делать, все стерили, кроме шляп, конечно. Ещё раз спасибо, всем кто помог советами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 941 Опубликовано: 28 июня, 2020 11 минут назад, mushrumgrover сказал: хрень возможно поздно срезал шляпы? срезал сразу как вуаль порвалась?и ещё возможно очень сухо для спор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mushrumgrover 0 Опубликовано: 28 июня, 2020 1 час назад, синоптик сказал: возможно поздно срезал шляпы? срезал сразу как вуаль порвалась?и ещё возможно очень сухо для спор. @синоптик да, срезал сразу, даже кое где вуаль еще сам убирал. все стояло латком накрытое, было не сухо, даже мокро, когда шляпки поднимал, споры были мокрые, пока с фотографиями возился всё подсохло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас