КРИПТОПОЛИЦИЯ 984 Опубликовано: 15 апреля, 2020 1 минуту назад, Migelxl сказал: на фото что ты выкладывал выше? если не на фото, то черноты нет? может я зафоткал через жопу, ща новые сделаю и залью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 628 Опубликовано: 15 апреля, 2020 1 минуту назад, giga1 сказал: через жопу, как тебе это удалось)))) 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРИПТОПОЛИЦИЯ 984 Опубликовано: 15 апреля, 2020 6 минут назад, Migelxl сказал: как тебе это удалось)))) Это когда сильно стараешься так всегда выходит)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 628 Опубликовано: 15 апреля, 2020 1 минуту назад, giga1 сказал: Это когда сильно стараешься так всегда выходит)) как по мне больной мицелий((((( бро @SkyShiva что скажешь? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРИПТОПОЛИЦИЯ 984 Опубликовано: 15 апреля, 2020 15 минут назад, Migelxl сказал: как по мне больной мицелий((((( бро @SkyShiva что скажешь? и чего ему не хватило? температуры влаги или зараженный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 15 апреля, 2020 8 минут назад, Migelxl сказал: как по мне больной мицелий((((( бро @SkyShiva что скажешь? Отличный мицелий,ризоморфный,плотный,кейк подсох из за высокой темпы,после первой волны он еще уменьшится,на фото плохо видно но это либо зарождение примордий либо трихи,пока можно не рыпаться,темпа 21-25 и ждать Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 628 Опубликовано: 15 апреля, 2020 1 минуту назад, SkyShiva сказал: Отличный мицелий,ризоморфный,плотный,кейк подсох из за высокой темпы,после первой волны он еще уменьшится,на фото плохо видно но это либо зарождение примордий либо трихи,пока можно не рыпаться,темпа 21-25 и ждать а чего он черный сверху, как присыпанный чем то? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРИПТОПОЛИЦИЯ 984 Опубликовано: 15 апреля, 2020 1 минуту назад, SkyShiva сказал: Отличный мицелий,ризоморфный,плотный,кейк подсох из за высокой темпы,после первой волны он еще уменьшится,на фото плохо видно но это либо зарождение примордий либо трихи,пока можно не рыпаться,темпа 21-25 и ждать Спасибо грибники! отпишусь как чё произойдет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРИПТОПОЛИЦИЯ 984 Опубликовано: 15 апреля, 2020 1 минуту назад, Migelxl сказал: а чего он черный сверху, как присыпанный чем то? да я тоже вот понять не могу, может частички кокоса скорее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 628 Опубликовано: 15 апреля, 2020 3 минуты назад, giga1 сказал: может частички кокоса тогда наблюдаем... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 15 апреля, 2020 11 минут назад, Migelxl сказал: а чего он черный сверху, как присыпанный чем то? Это светлый пух с мица,через него покров просвечивается 2 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 15 апреля, 2020 @Migelxl @SkyShiva Хаюшки! 3 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 15 апреля, 2020 3 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @Migelxl @SkyShiva Хаюшки! Бро рад приветствовать,старая гвардия подтягивается 2 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-дживанджи- 2 755 Опубликовано: 15 апреля, 2020 @KpenkuuOpeIIIeK :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 628 Опубликовано: 16 апреля, 2020 13 часов назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @Migelxl @SkyShiva Хаюшки! привет дорогой)))) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРИПТОПОЛИЦИЯ 984 Опубликовано: 16 апреля, 2020 всем привет, сегодня появились черные волосики см 0.5 и тонкие, не к добру это мне кажется, зафоткать их пока не удаеться (не видно на фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PinkyWinki 19 Опубликовано: 16 апреля, 2020 @giga1 фаааак)) почему мой мозг сразу думает в тупом и пошлом русле ? ))) "сегодня появились черные волосики см 0.5 и тонкие" ))) Сорян, чёт ржу )) А так, если серьёзно, то плохой признак... Скорее в утиль, миц должен быть чистый, белый, красивый такой ... Я тож недавно целый бокс выкинул, завелась бяка, тянул до последнего в надежде на лучшее, но увы... Поэтому делаю несколько партий в промежутке в неделю, так хоть время не трачу в пустую, и какой никакой гров продолжается, с учетом ошибок прошлого раза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРИПТОПОЛИЦИЯ 984 Опубликовано: 16 апреля, 2020 2 минуты назад, PinkyWinki сказал: @giga1 фаааак)) почему мой мозг сразу думает в тупом и пошлом русле ? ))) "сегодня появились черные волосики см 0.5 и тонкие" ))) Сорян, чёт ржу )) А так, если серьёзно, то плохой признак... Скорее в утиль, миц должен быть чистый, белый, красивый такой ... Я тож недавно целый бокс выкинул, завелась бяка, тянул до последнего в надежде на лучшее, но увы... Поэтому делаю несколько партий в промежутке в неделю, так хоть время не трачу в пустую, и какой никакой гров продолжается, с учетом ошибок прошлого раза! Ещё пару дней дам, есть догадка что то волосня от кокоса корешки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРИПТОПОЛИЦИЯ 984 Опубликовано: 18 апреля, 2020 В 16.04.2020 в 20:36, PinkyWinki сказал: А так, если серьёзно, то плохой признак... Скорее в утиль, миц должен быть чистый, белый, красивый такой ... Я тож недавно целый бокс выкинул, завелась бяка, тянул до последнего в надежде на лучшее, но увы... Да друже ты был прав( одному кейсу пизда(плесень зеленое завелось) в одном вроде норм растут, но только сбоку и снизу, вытащил с пластикового контейнера, потом залью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rayman 54 Опубликовано: 20 апреля, 2020 всем привет, в монотубе обнаружил островок плесениЮ, как раз время делать регидрацию, можно ли сделать ее с хлоргексидином? ведь если сделаю обычную распространю споры, жалко целый монотуб после 1ой волны утилизировать. подскажите плиз) всем мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PinkyWinki 19 Опубликовано: 20 апреля, 2020 @rayman Ришел просто вставить свои пару копеек, тип чтобы хоть что-то написать. Точнее на этот вопрос тебе ответят конечно же братья Migelxl и SkyShiva. Но как я считаю, а скорее не совсем прав, то как варик можно попробовать удалить данный островок плесени и обработать вокруг перекисью. НО скорее если пошла плесень и уже зелёная, то споры пошли, лучше в утиль, не жадничай... Но ещё раз повторю, что я так, пока любитель новичок... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AldoRein 11 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Бразы, подскажите, почему на всех кейках растут такие маленькие грибы? И вообще их мало как-то кажется. Чего им не хватает? Те что уже рвут вуаль примерно по 5 см в длину. Ещё ни на одном кейке не увидел, что растет мощный гриб. Кейк на фото первая волна, хш не делал. Но на втором кейке, у когорого уже вторая волна и был хш и регидра растет примерно тоже самое, может в чуть большем количестве. Условия плодоношения такие: 24-25 градусов, опшикиваю пульвиком дважды в день, проветриваю 3-4 раза обдувом тетрадкой. Заразы нет, пахнут кейки грибами и сыростью. Сначала стояли на столе у окна, но там до 27 днём доходило, поэтому переставил на пол под под окно. Может дело в том, что в комнате где они стоят свет включен весь день и пол ночи? Типа много света? Хотя насколько я знаю для грибов свет последнюю роль играет на плодоношении.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 21 апреля, 2020 5 часов назад, AldoRein сказал: Бразы, подскажите, почему на всех кейках растут такие маленькие грибы? И вообще их мало как-то кажется. Чего им не хватает? Те что уже рвут вуаль примерно по 5 см в длину. Ещё ни на одном кейке не увидел, что растет мощный гриб. Кейк на фото первая волна, хш не делал. Но на втором кейке, у когорого уже вторая волна и был хш и регидра растет примерно тоже самое, может в чуть большем количестве. Условия плодоношения такие: 24-25 градусов, опшикиваю пульвиком дважды в день, проветриваю 3-4 раза обдувом тетрадкой. Заразы нет, пахнут кейки грибами и сыростью. Сначала стояли на столе у окна, но там до 27 днём доходило, поэтому переставил на пол под под окно. Может дело в том, что в комнате где они стоят свет включен весь день и пол ночи? Типа много света? Хотя насколько я знаю для грибов свет последнюю роль играет на плодоношении.. Братка, такая же хуйня у меня происходить, вот точь в точь. Грешу на гены. По скольку последнее время только со своих отпечатков поднимаю. Может закрались карлики )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
worldforest 0 Опубликовано: 21 апреля, 2020 А меня такой вопрос, как раз по штаммам. Тоже сделал со старого отпечатка - мицелий мне показался какой-то слабый. В двух или трех банках он почему-то умер, то есть сначала рос, а потом вдруг перестал. С какими-то получилось - но тоже не совсем удачно - вроде снизу белый а на поверхности слабоват - еще добавилась триха - решил посмотреть что будет если залить хлоргексидином и перекисью эти места - тоже теперь кажется что мицелий больше не растет. Запах лесной пропал а сам он стал каким-то пожелтевшим. В чем может быть причина как думаете? Вроде одно время температура до 30 поднялась, может слишком жарко было? или это происки трихи? или перекись все сожгла (хотя на мицелий я ее не лил)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AldoRein 11 Опубликовано: 22 апреля, 2020 15 hours ago, Федот said: гены закрались карлики )))) Я конечно вообще ниче не смыслю в грибной генетике, но споры из хорошего магазина брал. И не совсем ясно, как большой гриб, который эти споры изначально дал, породил таких карликов? Эх, видимо не повезло мне просто чутка) А думал что можно будет своих принтов уже щас наделать, а так наверное и смысла нет, и даже с остатком принта замарачиваться не охота ради такого результата. Зато потренировался и опыт получил, да и грибы вкусные)) , теперь можно будет и пару других стрейнов взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас