Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Migelxl сказал:

на фото что ты выкладывал выше? если не на фото, то черноты нет?

может я зафоткал через жопу, ща новые сделаю и залью 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, giga1 сказал:

через жопу,

как тебе это удалось)))):giggling:

• Джа Пре +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

6 минут назад, Migelxl сказал:

как тебе это удалось)))):giggling:

Это когда сильно стараешься так всегда выходит)) 

МИ7.jpg

МИЦЦ28.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, giga1 сказал:

Это когда сильно стараешься так всегда выходит)) 

МИ7.jpg

МИЦЦ28.jpg

как по мне больной мицелий((((( бро @SkyShiva  что скажешь?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Migelxl сказал:

и чего ему не хватило?  температуры влаги или зараженный?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Migelxl сказал:

Отличный мицелий,ризоморфный,плотный,кейк подсох из за высокой темпы,после первой волны он еще уменьшится,на фото плохо видно но это либо зарождение примордий либо трихи,пока можно не рыпаться,темпа 21-25 и ждать:okay:

IMG_20200415_210939.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SkyShiva сказал:

Отличный мицелий,ризоморфный,плотный,кейк подсох из за высокой темпы,после первой волны он еще уменьшится,на фото плохо видно но это либо зарождение примордий либо трихи,пока можно не рыпаться,темпа 21-25 и ждать:okay:

IMG_20200415_210939.jpg

а чего он черный сверху, как присыпанный чем то?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SkyShiva сказал:

Спасибо грибники! отпишусь как чё произойдет 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Migelxl сказал:

да я тоже вот понять не могу, может частички кокоса скорее всего 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, giga1 сказал:

может частички кокоса

тогда наблюдаем...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Migelxl сказал:

Это светлый пух с мица,через него покров просвечивается

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Migelxl @SkyShiva Хаюшки!

• Like +1 3

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

Бро рад приветствовать:drujba:,старая гвардия подтягивается:perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

13 часов назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

привет дорогой))))

Поделиться сообщением

всем привет, сегодня появились черные волосики см 0.5 и тонкие, не к добру это мне кажется, зафоткать их пока не удаеться (не видно на фото) 

м2020-04-16_14-47-45.jpg

Поделиться сообщением

@giga1 фаааак)) почему мой мозг сразу думает в тупом и пошлом русле ? ))) "сегодня появились черные волосики см 0.5 и тонкие" ))) 
Сорян, чёт ржу )) 

А так, если серьёзно, то плохой признак... Скорее в утиль, миц должен быть чистый, белый, красивый такой ... Я тож недавно целый бокс выкинул, завелась бяка, тянул до последнего в надежде на лучшее, но увы...

Поэтому делаю несколько партий в промежутке в неделю, так хоть время не трачу в пустую, и какой никакой гров продолжается, с учетом ошибок прошлого раза!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PinkyWinki сказал:

@giga1 фаааак)) почему мой мозг сразу думает в тупом и пошлом русле ? ))) "сегодня появились черные волосики см 0.5 и тонкие" ))) 
Сорян, чёт ржу )) 

А так, если серьёзно, то плохой признак... Скорее в утиль, миц должен быть чистый, белый, красивый такой ... Я тож недавно целый бокс выкинул, завелась бяка, тянул до последнего в надежде на лучшее, но увы...

Поэтому делаю несколько партий в промежутке в неделю, так хоть время не трачу в пустую, и какой никакой гров продолжается, с учетом ошибок прошлого раза!

Ещё пару дней дам, есть догадка что то волосня от кокоса корешки

Поделиться сообщением

В 16.04.2020 в 20:36, PinkyWinki сказал:

Да друже ты был прав(  одному  кейсу пизда(плесень зеленое завелось)  в одном вроде норм  растут, но только сбоку и снизу, вытащил с пластикового контейнера, потом залью 

Поделиться сообщением

всем привет, в монотубе обнаружил островок плесениЮ, как раз время делать регидрацию, можно ли сделать ее с хлоргексидином? ведь если сделаю обычную распространю споры, жалко целый монотуб после 1ой волны утилизировать. подскажите плиз) всем мир!

Поделиться сообщением

@rayman Ришел просто вставить свои пару копеек, тип чтобы хоть что-то написать. 
Точнее на этот вопрос тебе ответят конечно же братья Migelxl и SkyShiva. 
Но как я считаю, а скорее не совсем прав, то как варик можно попробовать удалить данный островок плесени и обработать вокруг перекисью. НО скорее если пошла плесень и уже зелёная, то споры пошли, лучше в утиль, не жадничай... Но ещё раз повторю, что я так, пока любитель новичок...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бразы, подскажите, почему на всех кейках растут такие маленькие грибы? И вообще их мало как-то кажется. Чего им не хватает?  Те что уже рвут вуаль примерно по 5 см в длину. Ещё ни на одном кейке не увидел, что растет мощный гриб. Кейк на фото первая волна, хш не делал. Но на втором кейке, у когорого уже вторая волна и был хш и регидра растет примерно тоже самое, может в чуть большем количестве.

Условия плодоношения такие: 24-25 градусов, опшикиваю пульвиком дважды в день, проветриваю 3-4 раза обдувом тетрадкой. Заразы нет, пахнут кейки грибами и сыростью. Сначала стояли на столе у окна, но там до 27 днём доходило, поэтому переставил на пол под под окно. Может дело в том, что в комнате где они стоят свет включен весь день и пол ночи? Типа много света? Хотя насколько я знаю для грибов свет последнюю роль играет на плодоношении..1.thumb.jpg.e40da5bd88b896760cbdb40d51d177ae.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, AldoRein сказал:

Бразы, подскажите, почему на всех кейках растут такие маленькие грибы? И вообще их мало как-то кажется. Чего им не хватает?  Те что уже рвут вуаль примерно по 5 см в длину. Ещё ни на одном кейке не увидел, что растет мощный гриб. Кейк на фото первая волна, хш не делал. Но на втором кейке, у когорого уже вторая волна и был хш и регидра растет примерно тоже самое, может в чуть большем количестве.

Условия плодоношения такие: 24-25 градусов, опшикиваю пульвиком дважды в день, проветриваю 3-4 раза обдувом тетрадкой. Заразы нет, пахнут кейки грибами и сыростью. Сначала стояли на столе у окна, но там до 27 днём доходило, поэтому переставил на пол под под окно. Может дело в том, что в комнате где они стоят свет включен весь день и пол ночи? Типа много света? Хотя насколько я знаю для грибов свет последнюю роль играет на плодоношении..1.thumb.jpg.e40da5bd88b896760cbdb40d51d177ae.jpg

Братка, такая же хуйня у меня происходить, вот точь в точь. 

Грешу на гены. По скольку последнее время только со своих отпечатков поднимаю. Может закрались карлики ))))

Поделиться сообщением

А меня такой вопрос, как раз по штаммам. Тоже сделал со старого отпечатка - мицелий мне показался какой-то слабый.  В двух или трех банках он почему-то умер, то есть сначала рос, а потом вдруг перестал. С какими-то получилось - но тоже не совсем удачно - вроде снизу белый а на поверхности слабоват - еще добавилась триха - решил посмотреть что будет если залить  хлоргексидином и  перекисью эти места - тоже теперь кажется что мицелий больше не растет. Запах лесной пропал а сам он стал каким-то пожелтевшим. В чем может быть причина как думаете? 

Вроде одно время температура до 30 поднялась, может слишком жарко было? или это происки трихи? или перекись все сожгла (хотя на мицелий я ее не лил)? 

0d953a57-0ef2-494a-9b01-8002c23c19b0.jpg

d77eb4d7-1cb8-4185-888b-5481b672bec1.jpg

Поделиться сообщением

15 hours ago, Федот said:

гены

закрались карлики ))))

Я конечно вообще ниче не смыслю в грибной генетике, но споры из хорошего магазина брал. И не совсем ясно, как большой гриб, который эти споры изначально дал, породил таких карликов?:hm:

Эх, видимо не повезло мне просто чутка) А думал что можно будет своих принтов уже щас наделать, а так наверное и смысла нет, и даже с остатком принта замарачиваться не охота ради такого результата. Зато потренировался и опыт получил, да и грибы вкусные)) , теперь можно будет и пару других стрейнов взять.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...