Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет Всем. Замутил уже баночки мицелий разростается напишите рецепт пожалуйста для корма на основе кокогрунта.

Поделиться сообщением

@Psiho,Первый маленький грибосик свой я увидел спустя две недели после помещенья в парник. А потом за 4 дня так выросли... Я просто охринел))))

Поделиться сообщением

бразы опытные хочу парням сделать подгон и кручу верчу боксик сделать........  просмотрите видос дайте оценку......https://www.youtube.com/watch?v=pwIt46nn_us&feature=youtu.be

post-2214-0-46453700-1433277397_thumb.pn

Поделиться сообщением

Некоторые грибы пахнут как сушенная, соленая таранька, это нормально или лучше выбросить?

Что значит некоторые? Некоторые из одной волны, а остальные так не пахнут? И под словом грибы ты подразумеваешь конкретно плодовые тела?

Я, если честно, просто не знаю., как таранька пахнет :yatta:

Плодовые тела из одной волны, имеют запах которые сорвал пожже остальных, с почерневшими шляпками

:sheep:

Поделиться сообщением

Привет Всем. Замутил уже баночки мицелий разростается напишите рецепт пожалуйста для корма на основе кокогрунта.

Всё в книге из этого топика.

Плодовые тела из одной волны, имеют запах которые сорвал пожже остальных, с почерневшими шляпками

Почерневшие шляпки просто облепило спорами их же. Возможно, как раз от спор так пахнет.

@dar-rulit, странная конструкция, у тебя, бротан.  :yes:  А воздухообмен как там организован будет? Высоковат точно, грибы такими высокими не вырастут. Можно в 2 раза ниже, ИМХО.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

ребятки, кто как хранит сушеные грибочки?=) подскажите самый лучший и безпалевный способ.

Поделиться сообщением

ребятки, кто как хранит сушеные грибочки?=) подскажите самый лучший и безпалевный способ.

хорошо высушенные в закрытом зиплоке без доступа воздуха

Поделиться сообщением

А есть какая либо зависимость, сколько примерно процентов своего веса теряют за сутки? А схарвил, а взвесить не мог, а до субботы полностью думаю не высохнут. Просто как потом подобрать оптимальное количество для трипа??? Будут они на 100% сухие тогда буду 3г. если свежие то 30г. А вот если они просохли четыре дня, какое количество нужно, для аналогичного эффекта???

З.Ы. Не хочу слишком много в первый раз принять, буду без ситтера.

Поделиться сообщением

нет такой зависимости.

Поделиться сообщением

А есть какая либо зависимость, сколько примерно процентов своего веса теряют за сутки? А схарвил, а взвесить не мог, а до субботы полностью думаю не высохнут. Просто как потом подобрать оптимальное количество для трипа??? Будут они на 100% сухие тогда буду 3г. если свежие то 30г. А вот если они просохли четыре дня, какое количество нужно, для аналогичного эффекта???

З.Ы. Не хочу слишком много в первый раз принять, буду без ситтера.

Помоги им высохнуть, я досушивал в микроволновые, на качестве не сказалось.

:sheep:

Поделиться сообщением

Приветствую бразы!!!

Вопрос по коко-грунту.

Купил коко-грунт (в упаковке 3 брикета) -  http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=140_148&products_id=9223

Я так понимаю на 1 брикет нужно 4 литра воды. Во сколько раз увеличивается в объеме коко-грунт, после добавления воды?

Нужно для расчета емкости контейнера. Некоторые бразы горорят, что с 1 брикета при добавлении 4 литров воды получается масса равная по объему 10 литрам, тобишь если я буду крошить по 2 брикета мне нужен контейнер на 25-30 литров?

З.Ы. вчера как юный электроник с паяльником делал дырки в тазиках. Это событие было отмечено хорошим косяком  :cannabis:

Поделиться сообщением

@Psiho, там на упакевке написано, что получается 8,8 литра с брикета. По моему опыту, где-то так и получается.

З. Ы. Хорошо, когда есть косяк. Повод всегда найдётся  :tyanet:

Поделиться сообщением

Бразы!

Читаю Белкину книгу, не могу понять, как сделать крышку из тайвека  :no:

1. Проделываю два отверстия в крышке (8мм и 3 мм.)

2. Отрезаю нужное количество тайвека (в два слоя).

..... А дальше нихрена не понял....

3. Мне нужно приклеить тайвек к крышке? Или просто накладывать его перед стерилизацией?

4. Каким образом организовать отверстие для вентиляции? Автор советует использовать два ватных тампона приклееных с помощью силикона, но под ним тайвек который ничего не пропускает.....?

5. Отверстие для инокуляции замазать силиконом (нужно обрабатывать чем-то крышку, чтобы силикон держался)?

Бразы, скиньте, более понятную инструкцию.

Заранее спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Гровер 1 60 сообщений Мужчина Стаж грова:Начинающий Интересы:Outdoor, Сатива, Индика Отправлено Сегодня, 13:47 Бразы! Читаю Белкину книгу, не могу понять, как сделать крышку из тайвека :no: 1. Проделываю два отверстия в крышке (8мм и 3 мм.) 2. Отрезаю нужное количество тайвека (в два слоя). ..... А дальше нихрена не понял.... 3. Мне нужно приклеить тайвек к крышке? Или просто накладывать его перед стерилизацией? 4. Каким образом организовать отверстие для вентиляции? Автор советует использовать два ватных тампона приклееных с помощью силикона, но под ним тайвек который ничего не пропускает.....? 5. Отверстие для инокуляции замазать силиконом (нужно обрабатывать чем-то крышку, чтобы силикон держался)? Бразы, скиньте, более понятную инструкцию. Заранее спасибо!!!!

Если уж у Белки непонятно, то не знаю, что ещё скинуть, более понятное. Букварь в картинках? :yes: Просто дырка в крышке, закрыта тайвеком, прикленным к крышке. Там же фотки есть. Тайвек белый, герметик красный, крышечка в цветочек. Бротан, ты снова косячек скрутил? :yes:

Поделиться сообщением

@Vasok, бро зря бочку с огурцами катишь...

Меня смутила следующая фраза - "Материал заплатки либо тайвек, либо синтетический фильтровальный диск. При нанесении заплатки сначала приклеиваем первый слой к крышке, потом поверх наносим еще силикона и приклеиваем второй слой. По кругу, по верхнему слою тем же силиконом герметизируем заплатку".

Вообще силикон хорошо держит?

Не слетит тайвек, при закручивании крышки или при откручивании? 

Поделиться сообщением

Вообще силикон хорошо держит? Не слетит тайвек, при закручивании крышки или при откручивании? 
Нормально держит, если ковырять не будешь. Жаростойкий не так крепок, как момент. Так что лишний раз ковырять не рекомендуется.

Никаких ватных дисков нет, есть некие синтетические фильтровальные диски. Это тожен химбиозащитная мембранная ткань. Вот он и пишет, можете тайвеком, может что другое есть. Там ранее Белка повествовал, что эти диски ему как-то один друг подогнал. Просто клеишь два слоя по очереди и сверху по краям проходишься, для лучшей герметичности.

Бочку я не качу. Просто мы один текст читаем, а находим в нём разное  :nurse:

Поделиться сообщением

@Vasok, бро все норм  :drujba:  Спасибо за инфу.

Пока не разберешься и не вникнешь, все сложно и непонятно - закон природы  :peace:

Вот если бы ты не подсказал по поводу СО2 и дырок, я бы не догадался почему грибы не растут))))

Век живи, век учись.

Поделиться сообщением

Бразы, у меня такой логичный вопрос. Может кто уже пробовал. Что если мы возьмем отплодоносившие кейки после третей волны и раскрошим их на меленькие куски и заново замешаем их в питательную среду? они же начнут заново развиваться и плодоносить? и это может быть непрерывный процес?

Поделиться сообщением

имхо

@Emeral, отработавшее зерно имеет много всякой заразы на борту,  в стерильной среде грибы проиграют по скорости развития с простейшими бацилами.

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

@Vasok,

Вообще силикон хорошо держит?

Не слетит тайвек, при закручивании крышки или при откручивании? 

Если использется скороварка, можно и без тайвека обойтись.

Шелковый 5см дышащий пластырь - на красный силиконовый герметик.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

Если использется скороварка, можно и без тайвека обойтись.
Не совсем понял связь тайвека со скороваркой  :hm:

Поделиться сообщением

Бразы, у меня такой логичный вопрос. Может кто уже пробовал. Что если мы возьмем отплодоносившие кейки после третей волны и раскрошим их на меленькие куски и заново замешаем их в питательную среду? они же начнут заново развиваться и плодоносить? и это может быть непрерывный процес?

Замешай с сеном и сделай сосиску, будет ништяк)

Поделиться сообщением

@Vasok, бро спасибо тебе большое, без тебя первый урожай был бы загублен)))))) 

Сделал дырки в тазиказ, вернулся с работы, заглянул..... А там примордии)))

Прошли сутки после того как сделал дырки :positive:

Заметил, когда температура поднялась за окном (неделю было похолодание до +22 теперь почти все +30) влажность упала до 80%, решил немного увеличить влагу на увлажнителе и все таки ежедневно промахивать листом картона гроу бокс. 

Поделиться сообщением

Заметил, когда температура поднялась за окном (неделю было похолодание до +22 теперь почти все +30) влажность упала до 80%, решил немного увеличить влагу на увлажнителе и все таки ежедневно промахивать листом картона гроу бокс.
У тебя же вроде и так проветривание есть? ИМХО, пассивное постоянное проветривание лучше обмахиваний.

Поделиться сообщением

@Vasok, пассивное? Но тогда надо делать дырки для проветривания внизу (для выхода СО2), а у меня аквариум из стекла.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...