Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Херасе мухи, стерилизацию пережили  :weedsport2:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Бразы, что то непонятное с третьей волной. Некоторые грибы повыворачивали шляпки вверх.... А те что нормальные выглядят немного упревшими. Наверное слишком много влаги, по тому что мицелий немного плавал в воде(в тазике). Можно их кушать?

post-44438-0-50060700-1434562397_thumb.j

post-44438-0-85172200-1434562438_thumb.j

post-44438-0-49063300-1434562642_thumb.j

post-44438-0-16529400-1434562674_thumb.j

Поделиться сообщением

Приветствую бразы, пытаюсь сделать принты как описано в книге Леонтия Свободы: со свеже вырватого гриба срезаю шляпку, ложу в лоток на фольгу и плотно закрываю. Проблема в том что шляпки не сохнут, наливаются водой и заплесневают. Подскажите как правельно сделать отпечаток.

:sheep:

Поделиться сообщением

Вот выдержка из книги Белки "Всем, кто с нами". Я по этой технике делаю и отличные принты получаются, жирные, как поезда пассажирные :demon2:

Для снятия отпечатков я использую фольгу для гриля, она толстая, крепкая, с ней удобно работать как до снятия принтов, так и при извлечении спор для своих нужд. Далее я опишу, как снимать отпечатки в нормальном количестве, те же принципы будут и для снятия одного-двух отпечатков.

1.  Из толстой фольги вырезаете полосу, шириной примерно на 3 см больше диаметра шляпки гриба, а длиной как две ширины. Те для шляпки гриба диаметром 5 см размер прямоугольника фольги будет 8х16 см.

2.  Готовим емкость с крышкой. Я использую емкость как от монотуба. У нее есть крышка и ее площадь достаточна для снятия достаточного количества отпечатков. Емкость протереть спиртом изнутри.

3.  Ватным тампоном на гладкой поверхности протираем с обоих сторон полосы фольги. Протирать надо с нажимом, чтоб тщательно разгладить полоски фольги, они должны быть идеально ровные.
4.  На внутреннюю часть перевернутой крышки разложить полоски фольги, еще раз протереть их спиртом и накрыть емкостью.

Теперь, когда для снятия принтов все готово, нужно выбрать плодовое тело. Есть много различных теорий на тему того, с каких плодовых тел нужно брать отпечатки. Одни говорят, что берите с самых больших грибов, другие говорят, берите с грибов 3-й волны, типа там самые "спелые" споры, кто-то вообще советует не морочатся и снимать с любого гриба. Кто-то снимает споры с только-только раскрывшихся шляп, а кто-то ждет пока поля шляпки не выгнуться вверх. Лично я придерживаюсь мнения о том, что чем более молодой мицелий, и чем жирнее принт тем лучше. Поэтому рекомендую брать для принтов грибы с первой волны, и раскрывшиеся до состояния когда спороносные пластины еще не выпячиваются за край шляпки. Т. е., если удалить ножку прямо рядом со шляпкой и положить шляпку на поверхность, она будет лежать опираясь на свои края, а пластины при этом не будут касаться поверхности. Это позволит во-первых снизить количество всяких бонусов снаружи (т. к. под шляпку ничего не залетит в процессе спороношения), а во-вторых сконцентрирует споры в один красивый отпечаток, и ничего за края шляпки не повылетает.

5.  Снимите выбранный гриб с субстранного блока, уприте шляпку в чистую поверхность. Протертой спиртом бритвой (я использую бритвы типа рапира, как для советских бритвенных станков) аккуратно срежте ножку под самой шляпкой, так чтоб оставшийся "пенек" не выступал за уровень краев шляпки если ее положить спороносными пластинами вниз.
6.  Чистым пинцетом аккуратно возьмите шляпку и положите ее на одну из подготовленных полосок фольги, так чтоб она занимала примерно середину половины полоски. Идея в том, что полоска будет сложена вдвое, и по центру одной из частей будет распологаться принт.
7.  Повторите с другими шляпками.
8.  Теперь, когда все шляпки разложены на полосках фольги, спрысните слегка из пуливелизатора ёмкость, которой накроете все это. Накройте и забудьте на 12 часов.

Вопрос, зачем прыскать емкость водой? Все очень просто. Я думаю, многие сталкивались с тем, что с отличных грибов получаются жидкие отпечатки или же они вообще не сыпят споры на носитель. Происходит это потому, что сыпать споры гриб может только при достаточной влажности. Как только гриб теряет связь с блоком, а шляпка теряет связь с ножкой, шляпка становится очень предрасположена к высыханию.

Помните о том, что колонии мицелия образующие плодовое тело являются живыми и для "работы" им нужна повышенная влажность. Попробуйте и убедитесь в том, что при спороношении на носитель, увлажнение воздуха серьезно повышает эффективность
процесса. Те кто видели мои принты, смогут подтвердить, что принты даже с небольших шляпок очень жирные. И могут быть использованы многократно.

9.   Когда время прошло, приготовьте иголочку, протертую спиртом и откройте емкость.
10.  Подцепляя иголочкой край шляпки аккуратно подкиньте ее так чтоб она улетела с фольги не смазав принт.
11.  Проделав это со всеми шляпками, закройте емкость и дайте принтам подсохнуть минут 10. Это делается для того, чтобы остаточная влага не стала причиной порчи принта при
хранении (там может даже вырасти слизь).
12.  Сложите полоску фольги пополам по широкой стороне, прогладьте пальцем сгиб.
13.  Загните на одну сторону края полоски по сторонам, которые до складывания пополам были длинными на 0.5 см. Прогладьте сгибы.
14.  Загните на другую сторону оставшийся незапечатанным край.
15.  Принт готов, осталось убрать его на хранение в такую же полоску фольги, но большего калибра и подписать.

Как, наверное, бросается в глаза, полученные таким способом отпечатки не являются стерильными, они являются просто полученными в относительно чистых условиях. При переносе в шприц для инокуляции зерна я использую гентамицин 1мл на 10мл воды. Этого достаточно для того, чтоб не было косяков.

Поделиться сообщением

Бразы, подскажите грибы можно есть или лучше выбросить?

Поделиться сообщением

@Psiho, если проблема в том что слишком много влаги - высуши их и ешь. я проблемы не вижу никакой, у меня тоже были грибы нестандартной формы и вниз шляпкой в том числе и ничего страшного. суши))

Поделиться сообщением

Какая-то херня с ними. Я бы испугался есть. Во всяком случае, пока кто-то из отцов не напишет, что можно  :yes:

Поделиться сообщением

@Vasok,грибы которые повыворачивали шляпки выбросил. Остальные положил сушиться. Думаю, это из-за энергетики, брат вечно каким-то непонятным личностям показывает, вот они наверное и впитали в себя их энергию...... :fool:  :wacko:  

Поделиться сообщением

Vasok,грибы которые повыворачивали шляпки выбросил. Остальные положил сушиться. Думаю, это из-за энергетики, брат вечно каким-то непонятным личностям показывает, вот они наверное и впитали в себя их энергию...... :fool::wacko:
Личностей нахуй всех. Грибы - штука интимная. О них должны знать только те, кто видел тебя голым.

Поделиться сообщением

@Vasok, полностью согласен!!!! Дело в том, что пока живу не сам.... Судя из поведения, брат у меня не отличается сообразительностью..... хотя и старше..... 

Принял решение, продолжить гров после переезда, а грибочки высадить в лесу (собрал только 3 волну), как подметил один товарищ брата, (я хочу подарить грибы лесу).

Поделиться сообщением

Принял решение, продолжить гров после переезда, а грибочки высадить в лесу

Надеюсь приживуться они там и будут жить..

Поделиться сообщением

Васек, а где бы эту книжку надыбать? hochuprimer.gif

А то Слободу слил, а вот Белку не читал

Поделиться сообщением

@RebelDemon, вот тема, там качнёшь  :flagdja:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Столкунвшись с этапом кейсинга возник такой вопрос:
В видео Шайтана кейсы накрывались фольгой, а потом в ней делались иглой отверстия (для газообмена)

Также в том же видосе, один кейс был закрыт крышкой. Как тогда происходит газообмен? и не попадут ли через дырочки в Мицелий другие микроорганизмы?

Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт  гров в процессе!

Поделиться сообщением

Подскажите где можно заказать принты?псилов?
Спасибо

Поделиться сообщением

Да вот даже на этой странице

Поделиться сообщением

Подскажите где можно заказать принты?псилов? Спасибо
Если в РФ, то у меня можешь.

Поделиться сообщением

друзья,посоветуйте музыку для трипа...

Поделиться сообщением

http://m.youtube.com/watch?v=MYM6Vvr4Rdw не совет,ответ.

Поделиться сообщением

Сделал питательную среду (вермикулит + пшеничная мука + вода). В гайде получилось достаточно рыхло, у меня же как я ни старался получилась более плотная консистенция. В гайде использовался вермикулит крупной фракции у меня очень мелкой, но сказано что можно использовать все фракции. Как сделать питательную среду более рыхлой?

Поделиться сообщением

Можно добавит опилки не хвойных пород деревьев или мелко порезаное сено.

Поделиться сообщением

Почему то думал что мука нужна рисовая

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

друзья,посоветуйте музыку для трипа...
Blue Lunar Monkey - в них прямо растворяюсь на глубине.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...