RebelDemon 2 641 Опубликовано: 13 сентября, 2015 @SMOKER60, Не будь таким ушлым Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 13 сентября, 2015 @Vasok,Давай попробуем. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Всем привет! Опять я со своими вопросами)) Заразил 4 банки, одна почти обросла за неделю,другие две средне так,а 4-я еле растётиз-за чего так? http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 13 сентября, 2015 из-за чего так? Что-то с ней не то ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 13 сентября, 2015 @Vasok,6-го числа инокулировал,стоит может перетряхнуть баночки? http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 13 сентября, 2015 @Растафарианин, больше подробностей. Сам же понимаешь, что тут не форум оракулов ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skl 2 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Всем привет! Опять я со своими вопросами)) Заразил 4 банки, одна почти обросла за неделю,другие две средне так,а 4-я еле растёт из-за чего так? Скорее всего разная влажность в банках, где больше влажности там и быстрее растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 13 сентября, 2015 @skl,спасибо бро! тоже так думал. взял ту банку которая плохо обрастает и перетряхнул её хорошенько,наблюдаю теперь http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 14 сентября, 2015 взял ту банку которая плохо обрастает и перетряхнул её хорошенько,наблюдаю теперьНужно было для начала сфоткать и показать нам. Вполне вероятно, что это закись. Наблюдай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Всем привет! Бро!!! Срочно! Они не они?IMG_20150912_153357.jpgIMG_20150912_153428.jpg Совсем не они, погугли фото, где кубы на кочках растут. Тонкая ножка, на ощупь твердая, как недовареная макаронина. Только не кубы Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 14 сентября, 2015 @skl,@Шиха,бразы,если не напряжно,гляньте тут http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/page-3#entry774037мой репорт,фотки там http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skl 2 Опубликовано: 14 сентября, 2015 У кого то, не помню у кого, читал в книге что мицелий может различаться по оттенку от белого до голубоватого и это ничего страшного. Хотя лично с таким не сталкивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Что скажите если я не могу найти в городе пшеницы( Есть мёд с пасики с Алтая и есть кокос "Крепыш". Могу ли я сделать так: Сделать раствор воды с медом и отправить на стерилизацию? После остывания инокулировать. После "обрастания"(появления медузы) заразить основной субстракт кокос с перлитом. И как правильно это сделать? Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Еще что можно использовать вместо гентомицина? И что за место спирта можно использовать? В городе медицинский не реально купить, аля нерпёнок, ну или подобные есть. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Что скажите если я не могу найти в городе пшеницы( Ищи овёс, рожь, канареечник, сено на крайний случай (лучше с навозом перепревшим). Мувик на перловке гровил. С кокосом идея дрянь. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @Vasok,Есть перегной с землей пополам. Пойдет он? Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @ДЖАманджи,опыта не имел, не скажу. А что, даже перловки нет в городе? Всегда злаки юзаю в качестве материнского субстрата. Шайтан, я видел, на корме для попугайчиков гровил. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @Vasok,Перловку можно попробовать найти. А гречка пойдет? Вроде где то промельквало, что на ней тоже можно. Я вот сейчас отправляюсь в поиски чего еще не хватает! Если не найду перловки возьму гречки. Все равно гречка тема =) пригодится. Забыл еще шприцов взять! Так что поход в аптеку еще одну, спрошу гентомицин. Я так понимаю пойдет любой антибиотик? Посоветуйте аналоги. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @ДЖАманджи, про антибиотики не шарю. Про гречу тоже натыкался на сообщение, что где-то подходит. Даже репорт встречал, где чувак банки с гречей варёной заражал и потом просто ложкой точил гречу с мицем. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 16 сентября, 2015 И как - торкнуло его? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @Vasok, Вернулся я с ништяками для грибочков И того набор такой: Гентамицин 10 ампул по 2 мл. 2 шприца 10 кубовых. Средство дезенфецирующее "Водный раствор хлоргексидина биглюконата 0,05%" Маска Ватные диски Перчатки Перловка фирмы "ПАССИМ" ГОСТ 5784-60 Кокос "Крепыш" Мёд Алтайский(правда не жидкий) На данный момент хочу сделать споровую взвесь. Создам репорт ссылку выложу тут, дабы были зрители. И были ответы на мои вопросы. Да и на радость вам и всем читающим. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Мой репорт, надеюсь на поддержку и помощь. Там я более детально все изложил. И буду описывать все процессы детально, по возможности с фото. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skl 2 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @Vasok,Перловку можно попробовать найти. А гречка пойдет? Вроде где то промельквало, что на ней тоже можно. Я вот сейчас отправляюсь в поиски чего еще не хватает! Если не найду перловки возьму гречки. Все равно гречка тема =) пригодится. Забыл еще шприцов взять! Так что поход в аптеку еще одну, спрошу гентомицин. Я так понимаю пойдет любой антибиотик? Посоветуйте аналоги. Ну самыми питательными субстратами считаются овес и пшено. Перловку тоже теоритически использовать, если не разваривать ее до такого состояния что она слипнется. Гречку редко используют потому что она разваривается до состояния каши, растояние между отдельными зернами отсутствует и мицелию ее сложней колонизировать, в следствии она скиснет очень быстро. Я так считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclops 22 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @ДЖАманджи, у меня первая попытка была на перловке. Две банки заростали полтора долбаных месяца, карл! Потом ещё два месяца зарастал субстрат, в итоге грибницу сожрала мошка. В общем, не рекомендую овёс. Долго на нём растёт, а чем дольше растёт, тем больше паранойи, тем больше ты сделаешь фейлов в процессе. После этого я очень изъебался и таки нашёл пшеницу.В вегетарианском магазине нашёл, веганы её хавают вместо гречки. У них ещё продаётся отделенная от шелухи - её не бери. У тебя споры в шприце полежали часов 8-12? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Ага,перловка вроде ячмень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас