Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет читающим, что делать если овес в банках сморщился весь от сухости, вроде заростание началось но остановилось либо идёт очень медленно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мир всем бразам..вопрос.натрия гидрохлорид пойдет для взвеси..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Привет читающим, что делать если овес в банках сморщился весь от сухости, вроде заростание началось но остановилось либо идёт очень медленно?

Можно попробовать шприцем воды прыснуть. Я так оживлял остановившееся движение. Но бывали и закисания после такого. Как попадёшь...

 

Мир всем бразам..вопрос.натрия гидрохлорид пойдет для взвеси..

Это который физраствор, 0,9%? Я на нём делал, нормально выходило. Сейчас не парю, делаю на воде кипяченой. Поставил в кастрюле, 5 минут покипятил и в шприц иглой прям кипящую набираю, оставляю остыть до комнатной темпы и готово.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васок здорова будем..бля варил счас пшеницу по шайтану с ливометицином и выдержал с перекисью до варки а потом проварил.меня смущает что в пшене есть половинуки пшена..цуко это напрягает....сварил 20 мин и при нажатии оно лопается это норма..блять уже сильно напрягаюсь..овес цуко последний мешок отдал и не посмотрел на запасы и пришлося на пшенице делать..взвесь уше в темноту положил до вечера..не страшно половинки в пшене.и ещё..утром в банке с пшеном и шелухой увидел желты пух и я его ложкой протертой спиртом удалил..боюся заразы всякой..отпечатков больше нет и как то не посибе..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fergana647, с пшеницей всего раз дело имел, пересушил, потом воды добивал, когда рост остановился - в итоге один пакет закис, два с трихой :bayan: Лопнувшие зерна лучше выкинуть, они самые уязвимые. На крайний случай, ребята говно, как материнский субстрат используют. В банки мешают с соломой и вермикулитом. Можно и без соломы. А вот с генетическим материалом не всё так просто. Если совсем проебёшься, можещшь попробовать старые кейки отработанные по новой с говном пастеризованным замешать и должно проканать, ещё урожай соберёшь, принтов наделаешь.

 

Отпечатков всегда нужно вагон заготавливать, как и грибов, я считаю. Потому что хуй его знает, сколько раз проебёшь. Я вот вроде не полный в этом деле лох, как мне кажется, а бывает по два месяца раздупляюсь, то овёс переварю, то триха, то изъёбываюсь, новую конструкцию пакетов придумываю, на неудачные попытки недели уходят... Так что вот тебе наука: делай много и запасай. Карман не тянет, а когда понадобится - всегда есть.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вчера вручную сухой навох кнонячий руками измельчил до состояния почти как труха и в банке с крышкой в кастрюле стерилизовал мину 60 и так остывало до утра и вот думаю прокатит если я в банку эту пшикну взвеси.и ещё. у меня в пищевых контейнерал на 5-6 литров с крышойй растут и там ещё много примордий и белых точе и смаленьких грибочко..наверно он ещё рабочий..тока от стенок отошол миц наверно что выпил волагу.вот и я подумываю а что если гомно залить водой и через ватку выбрать и шприцом протктнуть и впрыснуть в вермик на дне..я одн контейнер после сбора грибов засунул с вечера до утра в холодильник и по моему оживилсяpost-15935-0-85244700-1462966083_thumb.jpost-15935-0-26276100-1462966089_thumb.jpost-15935-0-43497400-1462966097_thumb.j..появилися точки примордия..а банки стоят в боксе с марьейpost-15935-0-92763700-1462966115_thumb.j..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fergana647, с пшеницей всего раз дело имел, пересушил, потом воды добивал, когда рост остановился - в итоге один пакет закис, два с трихой bayan.gif Лопнувшие зерна лучше выкинуть, они самые уязвимые. На крайний случай, ребята говно, как материнский субстрат используют. В банки мешают с соломой и вермикулитом. Можно и без соломы. А вот с генетическим материалом не всё так просто. Если совсем проебёшься, можещшь попробовать старые кейки отработанные по новой с говном пастеризованным замешать и должно проканать, ещё урожай соберёшь, принтов наделаешь.

 

Отпечатков всегда нужно вагон заготавливать, как и грибов, я считаю. Потому что хуй его знает, сколько раз проебёшь. Я вот вроде не полный в этом деле лох, как мне кажется, а бывает по два месяца раздупляюсь, то овёс переварю, то триха, то изъёбываюсь, новую конструкцию пакетов придумываю, на неудачные попытки недели уходят... Так что вот тебе наука: делай много и запасай. Карман не тянет, а когда понадобится - всегда есть.

yes.gif спасибо бро..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот подстава, забыл сегодня после варки промыть зерно и простелеризовал,как думаете ничего не будет? просто я левамицетин добавлял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы в городе пропали, решил свои попробовать загровить... Парни, подсказывайте.

 

Овес есть только не чищеный с шелухой короче.. потянет такой? Подскажите на какой стадии (перед варкой или после) и сколько ливометицина добавлять.


У Леонтия Свободы вроди как за левик ничего небыло написано, но я правда давненько уже читал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замачиваю на ночь,перед варкой добавляю 1таблетку 0,5г на литр зерна.варю 20минут от закипания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замачиваю на ночь,перед варкой добавляю 1таблетку 0,5г на литр зерна.варю 20минут от закипания.

Ага братка, понял... Как всегда коротко и ясно. Безмерно благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин я сегодня тоже по моему маху дал..замочил пшеницу с гидроперитом а потомтщательно промыл..отварил левомицитином 2 табл . 20 мин от закипания на медленном огне и опят промыл тщательно и сел перебирать все зерна вручную от разварившихся .цуко заипался.а тут неожиданно бабло подвалило и я ломанулся на кобыле за овсом.но как назло не оказалося и был тока ячмень..вот и думаю на нем замутить..а пшеницу 1 банку и 1 банку какахи с вермикулитом заправил  и в кастрюлю..на 60 мин..думаю 2 раза стерелизовать..завтра инокулю и в бокс..что будет то будет..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shamil, ничего не будет, все и так растет. 

 

@foxuu1, не очищенный и нужен. Тео про замачивание ответил. 

Антибиотики - как дополнение, скорее. Без них тоже можно обойтись. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Противники антибиотиков говорят, что грибы их из субстрата впитывают, потому сам же их хаваешь. Я лично в этом сильной проблемы не вижу. Но антибиотики не юзаю, в аптеках все сильно дотошные стали, рецепты им покажи. b3cfdb5c3ff34678d3e86ddfee22caa6.gif

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vasok ячмень не юзал случаемembarased.gif 

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fergana647, не, не доводилось. На перловке видал репорты. Про рожь Тео писал, что киснет часто. Я сам рожь только раз пересушил. Мне овёс и канареечник больше всего понравились. Но канареечник неоправданно дорогой для наших целей.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@fergana647, для тебя,чтоб успокоился,цитата-" Правильный выбор сырья для субстрата является важнейшим условием для производства качественного мицелия. Широчайшее распространение в мировой практике производства мицелия, в том числе в России и Украине, получил субстрат на основе зерен ржи. Пшеница занимает второе место по частоте использования в лабораториях, так как она, по сравнению с рожью, сильнее подвержена растрескиванию при варке. На основании производственного опыта, можно сказать, что очень хороший субстрат получается из ячменя. В качестве сырья для субстрата можно также использовать просо (многие лаборатории в России и большинство зарубежных предприятий выращивают мицелий именно на нем). Перлит и керамзит в качестве субстратов применялись в 60-х-70-х годах, их предварительно проваривали в питательном отваре из зерен пшеницы."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fergana647, не, не доводилось. На перловке видал репорты. Про рожь Тео писал, что киснет часто. Я сам рожь только раз пересушил. Мне овёс и канареечник больше всего понравились. Но канареечник неоправданно дорогой для наших целей.

есть у меня грам 200 крупы овсяной не доробленной..чисто зерно без шелухи..как она себя вдет

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ахах,хотел предложить тебе делать на навозе,но подумал- а вдруг ещё захочется пару ложечек мицелия закинуть..отпадает 69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif неудержался,подколол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ахах,хотел предложить тебе делать на навозе,но подумал- а вдруг ещё захочется пару ложечек мицелия закинуть..отпадает 69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif не,удержался,подколол.

 

Ахах,хотел предложить тебе делать на навозе,но подумал- а вдруг ещё захочется пару ложечек мицелия закинуть..отпадает 69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif не,удержался,подколол.

да нет..эт от нехвата было..всё ну никак не мог протянуть удовольствие..а на навозе тоже сегодня замутил чтоб не тянуло догнаться..я же за свою жизнь всё попробовал.начиная с 13 лет трихлор и толуол нюхали а потом пятновыводитель на трихлоре и перешли на анашу у нас поля и пенькозавод рядом был.в армии всякие таблетки а после армии пошла мода на черняшку и герасим..тока мне не понравилось всё время кагото казачить и гопничать.здоровье не то.а как после одного урока жизненого наши малолетки обкололись и обнюхались и нашли их дома 8 человек трупов аж зеленые от наркоты так напрочь отбило всё желание..как то остепенились и по умнели..стали как бы цивильние что ли..курили тока дурь от знакомых дагестанцев и с тех пор ни какой синьки и наркоты..лучше марья а теперь и грибочки по вкусу пришлися..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы,подкиньте (если кто в теме и Вам не составит труда) инфу по культивации шампиньонов :pray: 
Типа книги какой толковой. Буду крайне признателен :thankyou:  
Всем добра и удачи :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, сделал споровую взвесь по Леонтию Свободе, он пишет что там совсем чуток надо, ну я нашкреб в 5-ти кубовую телегу примерно четверть отпечатка диаметром около 3 см.   ... взвесь получилась прозрачная аки слеза, в шприце вижу чуток пыли от гриба которую соскаблил с фольги. Я правильно сделал или больше надо было?

 

Смотрю в торговой теме у бро кокакола, фото взвеси, так она там аж черная )) мож весь отпечаток надо было заюзать?


делал кстати на воде для иньекций... физраствора и дистилята небыло в аптеке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@foxuu1, 1\4 более, чем достаточно. Я 1\10 делал и даже меньше и все растет отлично. Там спор - миллионы.

 

Вода для инъекций подходит, сам юзал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
foxuu1, 1\4 более, чем достаточно. Я 1\10 делал и даже меньше и все растет отлично. Там спор - миллионы.   Вода для инъекций подходит, сам юзал. 

спасибо мил.человек! Хороших выходных  :bulbulyator:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...