Перейти к публикации
  • 0

Плесень

Starledgrow

Вопрос

Заплесневели шишки, это уже мусор или можно на канномасло пустить и чем вредно для покура? Почему так получилось, заплесневели две ветки из 10, влажность не больше 55%, темпа 20-21.

Скрытый текст

large.IMG_20210203_141211.jpg.c67e1acfe911fda7966bbb29f2ee375f.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

на масло можно в принцыпе если много... а если  пару грамм то выкинь:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, Starledgrow сказал:

Заплесневели шишки, это уже мусор или можно на канномасло пустить и чем вредно для покура? Почему так получилось, заплесневели две ветки из 10, влажность не больше 55%, темпа 20-21.

Показать содержимое

large.IMG_20210203_141211.jpg.c67e1acfe911fda7966bbb29f2ee375f.jpg

Я б выкинул. Плесень выделяет токсины, они накапливаются в организме и в итоге приведут к непоправимым последствиям. Скорей всего споры были уже на шишках, просто было их мало по этому и не было заметно, а в банке разрослись... Обидно конечно, у самого как то банка накрылась медным тазом... Сейчас чуть больше все подсушиваю, а растихи растут на ДВС - меньше всяких насекомых и плесени.

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Я б выкинул. Плесень выделяет токсины, они накапливаются в организме и в итоге приведут к непоправимым последствиям. 

Спасибо! Бро, а кто источник данной инфы?

35 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Скорей всего споры были уже на шишках, просто было их мало по этому и не было заметно, а в банке разрослись... Обидно конечно, у самого как то банка накрылась медным тазом... 

Они не были еще в банках, сохли отдельно развешенные в боксе. Думаю, когда последний пролив делал, залил две ветки( 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Starledgrow сказал:

вредно для покура

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Спасибо, туплю):rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Starledgrow сказал:

Спасибо, туплю):rasta_biggrin:

просто  это как бы общеизвестный факт, вот я какой то конкретный источник и не знаю)) Если бы у меня такая ситуация возникла, я бы взял у каких то знакомых, перекрыл бы потери, а дальше вырастил бы и отдал бы. ну как то так. Травы много вырастает обычно, лучше не рисковать

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

просто  это как бы общеизвестный факт, вот я какой то конкретный источник и не знаю)) Если бы у меня такая ситуация возникла, я бы взял у каких то знакомых, перекрыл бы потери, а дальше вырастил бы и отдал бы. ну как то так. Травы много вырастает обычно, лучше не рисковать

Да я не сталкивался никогда с этим, а мой прадет, переживший голодомор, когда хлеб плесневел, спокойно ел его и говорил: "плесень - это пенициллин", все норм типо.)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Starledgrow сказал:

Да я не сталкивался никогда с этим, а мой прадет, переживший голодомор, когда хлеб плесневел, спокойно ел его и говорил: "плесень - это пенициллин", все норм типо.)

да, все это очень странно... Вот я выращиваю грибочки парарллельно с травкой и что бы в них не завелась плесень использую разные антибиотики:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...