BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 6 февраля, 2021 Доброго времени суток братцы! Семечка: Devotchka auto от Dr.Choice На фото 17й день как скинула каску. Первый раз пролил до дренажа. Померял выход ph7,8 (+-0.2), 3800ppm! Вх. pH 6.5.210ppm. По ощущениям и растет медленно. Что делать, проливать? На вид вроде здоровое, но повторюсь что кажется растет медленно. Первый гров, в тетрадь всю суюту записывал. Посмотрите пожалуйста специалисты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2 kindman 11 617 Опубликовано: 6 февраля, 2021 Только что, BobrovyiTorch сказал: А с ppm не подскажешь что делать? Читал, погаваривают мол сгубить можно большим показателем? Ну у тебя блок элементов из-за высокого пш - отсюда и вырос так ппм. Можно чистой водой с низким пш полить раза 3 и он начнет кушать то что есть в грунте. Или делать промывку - 6-8-10 объемов горшка чистой водой с нужным пш, а потом пролив уже компотом. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 kindman 11 617 Опубликовано: 6 февраля, 2021 А до этого не кормил. Тогда просто поливай водой с пш ниже 6 и он начнет кушать. 3.8 много, но для первого пролива на земле терпимо. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 kindman 11 617 Опубликовано: 6 февраля, 2021 11 минут назад, BobrovyiTorch сказал: 6,3 Уйней не страдай. Сразу с 5,5 лей пару поливов. Потом пролив до дренажа с 6,2 и уже исходя из выхода там коректируй вход для дальнейшего полива. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 bioaccessory 3 165 Опубликовано: 6 февраля, 2021 3 хвилини тому, BobrovyiTorch сказав: Бро спасибо! Просто по виду (ну там я читал, картинки смотрел, цвет листьев, форма, вроде норм), но как померял сегодня выход аж в ах*е был. Показания приборов нужно учитывать (я хз как оно на земле должно быть), но в первую очередь смотри на само растение, и у тебя все ок, вроде. Мешок на сколько литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 6 февраля, 2021 4 минуты назад, kindman сказал: Уйней не страдай. Сразу с 5,5 лей пару поливов. Потом пролив до дренажа с 6,2 и уже исходя из выхода там коректируй вход для дальнейшего полива. Пожалуй так и буду делать! Через три дня полью pH 5,5. Сенк бро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 6 февраля, 2021 2 минуты назад, bioaccessory сказал: Показания приборов нужно учитывать (я хз как оно на земле должно быть), но в первую очередь смотри на само растение, и у тебя все ок, вроде. Мешок на сколько литров? Горшок: тканевый гроубэг на 10л. грунт: "Терра мастер" Универсальная +вермикулит+кокос. Дренаж керамзит спец. покупной. Да дело в том, что первые разы полива, pH и ppm приборы не пришли... РАнее бы начал что-нибудь колдовать, а так теперь вот... Tydasyda вообще говорит забить и новую семку проращивать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 6 февраля, 2021 7 минут назад, шишкоголик сказал: Забей на пш и ппм,ничего не делай,ты ее залил,дай просохнуть неделю горшку,потом прольешь до дренажа Да как забить, уже чуть-ли не срубить предлагают из-за показателей +времени созревания автоцвета..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 6 февраля, 2021 1 минуту назад, BobrovyiTorch сказал: Что делать Лей вход 5,5 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 6 февраля, 2021 6 минут назад, kindman сказал: Лей вход 5,5 А с ppm не подскажешь что делать? Читал, погаваривают мол сгубить можно большим показателем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tydasyda 2 377 Опубликовано: 6 февраля, 2021 С ппм ничего не делай, выровняй пш до 6.5, у нее сейчас блокировка элементов плюс ты ее заливал каждый день по твоим записям. вообще уже с нее ничего толкового не получится, я бы срубил и начал заново, тратишь время зря. обязательно меряй ппм воды что заливаешь, до первого пролива делай прм воды 6.3 чтобы наверняка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 6 февраля, 2021 2 минуты назад, kindman сказал: А до этого не кормил. Тогда просто поливай водой с пш ниже 6 и он начнет кушать. 3.8 много, но для первого пролива на земле терпимо. Понял, спасибо, проливать не буду тогда, по графику полива тогда в следующий раз пролью с ph 5,8-6,0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 6 февраля, 2021 Меня аж печаль накатила, я не ожидаю огромных результатов, гр.20-30 бы хотя бы пока следующее растет, на барыг уже денег нет =)) Вначале когда поливал в принципе гроубэг и вентиляция подсушивали быстро.... Может есть смысл попробывать как ты и kindman говорите, начать поливать по графику, но с pH 5,8-6,0? НУ или с 6,3 а потом еще ниже... пока не выравнется... 6 минут назад, tydasyda сказал: С ппм ничего не делай, выровняй пш до 6.5, у нее сейчас блокировка элементов плюс ты ее заливал каждый день по твоим записям. вообще уже с нее ничего толкового не получится, я бы срубил и начал заново, тратишь время зря. обязательно меряй ппм воды что заливаешь, до первого пролива делай прм воды 6.3 чтобы наверняка! Меня аж печаль накатила, я не ожидаю огромных результатов, гр.20-30 бы хотя бы пока следующее растет, на барыг уже денег нет =)) Вначале когда поливал в принципе гроубэг и вентиляция подсушивали быстро.... Может есть смысл попробывать как ты и kindman говорите, начать поливать по графику, но с pH 5,8-6,0? НУ или с 6,3 а потом еще ниже... пока не выравнется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 165 Опубликовано: 6 февраля, 2021 4 хвилини тому, BobrovyiTorch сказав: Меня аж печаль накатила, я не ожидаю огромных результатов, гр.20-30 бы хотя бы пока следующее растет, на барыг уже денег нет =) не опускай руки, все можно исправить, для 17 дней норм выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 6 февраля, 2021 2 минуты назад, bioaccessory сказал: не опускай руки, все можно исправить, для 17 дней норм выглядит Бро спасибо! Просто по виду (ну там я читал, картинки смотрел, цвет листьев, форма, вроде норм), но как померял сегодня выход аж в ах*е был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tydasyda 2 377 Опубликовано: 6 февраля, 2021 6 минут назад, BobrovyiTorch сказал: Меня аж печаль накатила, я не ожидаю огромных результатов, гр.20-30 бы хотя бы пока следующее растет, на барыг уже денег нет =)) Вначале когда поливал в принципе гроубэг и вентиляция подсушивали быстро.... Может есть смысл попробывать как ты и kindman говорите, начать поливать по графику, но с pH 5,8-6,0? НУ или с 6,3 а потом еще ниже... пока не выравнется... Меня аж печаль накатила, я не ожидаю огромных результатов, гр.20-30 бы хотя бы пока следующее растет, на барыг уже денег нет =)) Вначале когда поливал в принципе гроубэг и вентиляция подсушивали быстро.... Может есть смысл попробывать как ты и kindman говорите, начать поливать по графику, но с pH 5,8-6,0? НУ или с 6,3 а потом еще ниже... пока не выравнется... Бро тебе щас надо литров 5-7 воды с пш 6.0 пролить горшок чтобы выход с дренажа был не больше 6.6. потом растиха словит стресс на дня 3-4, потом начнет раздуплятся это автик у него есть 30 дней о каски прежде чем зацвести, если не успел то селяви, это уже не автик а фотик и танцы с бубном увеличиваются на месяц а то и больше. замочи новый орех и не морочь голову себе! А там дело твое, все мы ошибались когда начинали, без ошибок нельзя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 шишкоголик 206 Опубликовано: 6 февраля, 2021 Забей на пш и ппм,ничего не делай,ты ее залил,дай просохнуть неделю горшку,потом прольешь до дренажа 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 812 Опубликовано: 6 февраля, 2021 Я тоже склоняюсь к мнению @шишкоголик . 3800 ппм для земли не смертельно. ПШ 7.8 - странно что такое в покупной земле, ты туда ничего не навалил? Гумата, золы? Они щелочат. У меня сейчас органический гров, ПШ тоже поначалу был 7.8, и никаких вопросов, месяц растет нормально все. Но у меня типа живая земля, Пиранья, бактерии и все такое. Не поливай, пока земля не просохнет хорошенько. Когда просохнет, тогда уже проливай чтоб ПШ выравнять. Обдув на землю направь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толя 3 009 Опубликовано: 7 февраля, 2021 12 часов назад, BobrovyiTorch сказал: Доброго времени суток братцы! Семечка: Devotchka auto от Dr.Choice На фото 17й день как скинула каску. Первый раз пролил до дренажа. Померял выход ph7,8 (+-0.2), 3800ppm! Вх. pH 6.5.210ppm. По ощущениям и растет медленно. Что делать, проливать? На вид вроде здоровое, но повторюсь что кажется растет медленно. Первый гров, в тетрадь всю суюту записывал. Посмотрите пожалуйста специалисты Залитая растиха @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 7 февраля, 2021 3 часа назад, Толя сказал: Залитая растиха После вчерашнего полива, сегодня выглядит более желающая жить дальше почему-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 7 февраля, 2021 Бро, до тоого как прочитал твое сообщение, так же подумал) НА ночь оставил обдувочный вент на мешок. Посмотри пожалуйста, сегодняшние фото приложил выше, и пол я так понимаю показала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 7 февраля, 2021 2 минуты назад, BobrovyiTorch сказал: Бро, до тоого как прочитал твое сообщение, так же подумал) НА ночь оставил обдувочный вент на мешок. Посмотри пожалуйста, сегодняшние фото приложил выше, и пол я так понимаю показала? А нет пизжу, это прилистники. Перепутал))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 7 февраля, 2021 Да все будет хорошо. Думай о хорошем и твоё растение тебя отблагодарит. Опыт получаешь. Не ошибаются только мертвые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 7 февраля, 2021 30 минут назад, HARDWESTER сказал: Да все будет хорошо. Думай о хорошем и твоё растение тебя отблагодарит. Опыт получаешь. Не ошибаются только мертвые. Спасибо бро )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BobrovyiTorch 4 Опубликовано: 10 февраля, 2021 Доброго времени суток! Братцы, посоветуйте пожалуйста! 4 дня не поливаю, вроде норм. Горшок легкий, земля на полную фалангу сухая, поливать или еще подождать? (сегодня 21й день от каски) По поводу выхода pH 7,8 я наебался... Прибор дуру гонит. Выход в пределах 7 не больше (понял по кранухе, она у нас 7 где-то, а выход получается от 6,5 до 7) В общем вопрос тот же: полить или еще посушить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 649 Опубликовано: 11 февраля, 2021 В 10.02.2021 в 10:15, BobrovyiTorch сказал: Доброго времени суток! Братцы, посоветуйте пожалуйста! 4 дня не поливаю, вроде норм. Горшок легкий, земля на полную фалангу сухая, поливать или еще подождать? (сегодня 21й день от каски) По поводу выхода pH 7,8 я наебался... Прибор дуру гонит. Выход в пределах 7 не больше (понял по кранухе, она у нас 7 где-то, а выход получается от 6,5 до 7) В общем вопрос тот же: полить или еще посушить? Видно, что уже можно полить. Только без удобр и пш подровняй. Потом 2-3 дня пусть отдыхает и кормить начинай. ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
BobrovyiTorch 4
Доброго времени суток братцы!
Семечка: Devotchka auto от Dr.Choice
На фото 17й день как скинула каску. Первый раз пролил до дренажа. Померял выход ph7,8 (+-0.2), 3800ppm! Вх. pH 6.5.210ppm.
По ощущениям и растет медленно. Что делать, проливать? На вид вроде здоровое, но повторюсь что кажется растет медленно.
Первый гров, в тетрадь всю суюту записывал. Посмотрите пожалуйста специалисты
Поделиться сообщением
26 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас