Перейти к публикации
  • 0

На 17 день от каски, первый раз пролил до дренажа. Померял выход ph7,8 (+-0.2), 3800ppm!

Вопрос

Доброго времени суток братцы!

Семечка: Devotchka auto от Dr.Choice

На фото 17й день как скинула каску. Первый раз пролил до дренажа. Померял выход ph7,8 (+-0.2), 3800ppm! Вх. pH 6.5.210ppm.

По ощущениям и растет медленно. Что делать, проливать? На вид вроде здоровое, но повторюсь что кажется растет медленно.

Первый гров, в тетрадь всю суюту записывал. Посмотрите пожалуйста специалисты :madeitation:

IMG-7532.jpg

123.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 2
Только что, BobrovyiTorch сказал:

А с ppm не подскажешь что делать? Читал, погаваривают мол сгубить можно большим показателем?

Ну у тебя блок элементов из-за высокого пш - отсюда и вырос так ппм. Можно чистой водой с низким пш полить раза 3 и он начнет кушать то что есть в грунте. Или делать промывку - 6-8-10 объемов горшка чистой водой с нужным пш, а потом пролив уже компотом.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 1

А до этого не кормил. Тогда просто поливай водой с пш ниже 6 и он начнет кушать. 3.8 много, но для первого пролива на земле терпимо.

Поделиться сообщением

• 1
11 минут назад, BobrovyiTorch сказал:

6,3

Уйней не страдай. Сразу с 5,5 лей пару поливов. Потом пролив до дренажа с 6,2 и уже исходя из выхода там коректируй вход для дальнейшего полива.

Поделиться сообщением

• 1
3 хвилини тому, BobrovyiTorch сказав:

Бро спасибо! Просто по виду (ну там я читал, картинки смотрел, цвет листьев, форма, вроде норм), но как померял сегодня выход аж в ах*е был.

Показания приборов нужно учитывать (я хз как оно на земле должно быть), но в первую очередь смотри на само растение, и у тебя все ок, вроде. Мешок на сколько литров?

Поделиться сообщением

• 1
4 минуты назад, kindman сказал:

Уйней не страдай. Сразу с 5,5 лей пару поливов. Потом пролив до дренажа с 6,2 и уже исходя из выхода там коректируй вход для дальнейшего полива.

Пожалуй так и буду делать! Через три дня полью pH 5,5. Сенк бро)

Поделиться сообщением

• 1
2 минуты назад, bioaccessory сказал:

Показания приборов нужно учитывать (я хз как оно на земле должно быть), но в первую очередь смотри на само растение, и у тебя все ок, вроде. Мешок на сколько литров?

Горшок: тканевый гроубэг на 10л. грунт: "Терра мастер" Универсальная +вермикулит+кокос. Дренаж керамзит спец. покупной. Да дело в том, что первые разы полива, pH и ppm приборы не пришли... РАнее бы начал что-нибудь колдовать, а так теперь вот... Tydasyda вообще говорит забить и новую семку проращивать(

Поделиться сообщением

• 1
7 минут назад, шишкоголик сказал:

Забей на пш и ппм,ничего не делай,ты ее залил,дай просохнуть неделю горшку,потом прольешь до дренажа:rasta_peace:

Да как забить, уже чуть-ли не срубить предлагают из-за показателей +времени созревания автоцвета.....

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, BobrovyiTorch сказал:

Что делать

Лей вход 5,5

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, kindman сказал:

Лей вход 5,5

А с ppm не подскажешь что делать? Читал, погаваривают мол сгубить можно большим показателем?

Поделиться сообщением

• 0

С ппм ничего не делай, выровняй пш до 6.5, у нее сейчас блокировка элементов плюс ты ее заливал каждый день по твоим записям. 
вообще уже с нее ничего толкового не получится, я бы срубил и начал заново, тратишь время зря.

обязательно меряй ппм воды что заливаешь, до первого пролива делай прм воды 6.3 чтобы наверняка!

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kindman сказал:

А до этого не кормил. Тогда просто поливай водой с пш ниже 6 и он начнет кушать. 3.8 много, но для первого пролива на земле терпимо.

Понял, спасибо, проливать не буду тогда, по графику полива тогда в следующий раз пролью с ph 5,8-6,0.

Поделиться сообщением

• 0

Меня аж печаль накатила, я не ожидаю огромных результатов, гр.20-30 бы хотя бы пока следующее растет, на барыг уже денег нет =))

Вначале когда поливал в принципе гроубэг и вентиляция подсушивали быстро.... Может есть смысл попробывать как ты и kindman говорите, начать поливать по графику, но с pH 5,8-6,0? НУ или с 6,3 а потом еще ниже... пока не выравнется...

6 минут назад, tydasyda сказал:

С ппм ничего не делай, выровняй пш до 6.5, у нее сейчас блокировка элементов плюс ты ее заливал каждый день по твоим записям. 
вообще уже с нее ничего толкового не получится, я бы срубил и начал заново, тратишь время зря.

обязательно меряй ппм воды что заливаешь, до первого пролива делай прм воды 6.3 чтобы наверняка!

Меня аж печаль накатила, я не ожидаю огромных результатов, гр.20-30 бы хотя бы пока следующее растет, на барыг уже денег нет =))

Вначале когда поливал в принципе гроубэг и вентиляция подсушивали быстро.... Может есть смысл попробывать как ты и kindman говорите, начать поливать по графику, но с pH 5,8-6,0? НУ или с 6,3 а потом еще ниже... пока не выравнется...

Поделиться сообщением

• 0
4 хвилини тому, BobrovyiTorch сказав:

Меня аж печаль накатила, я не ожидаю огромных результатов, гр.20-30 бы хотя бы пока следующее растет, на барыг уже денег нет =)

не опускай руки, все можно исправить, для 17 дней норм выглядит

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, bioaccessory сказал:

не опускай руки, все можно исправить, для 17 дней норм выглядит

Бро спасибо! Просто по виду (ну там я читал, картинки смотрел, цвет листьев, форма, вроде норм), но как померял сегодня выход аж в ах*е был.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, BobrovyiTorch сказал:

Бро тебе щас надо литров 5-7 воды с пш 6.0 пролить горшок чтобы выход с дренажа был не больше 6.6. 

потом растиха словит стресс на дня 3-4, потом начнет раздуплятся это автик у него есть 30 дней о каски прежде чем зацвести, если не успел то селяви, это уже не автик а фотик и танцы с бубном увеличиваются на месяц а то и больше. 
замочи новый орех и не морочь голову себе!

А там дело твое, все мы ошибались когда начинали, без ошибок нельзя))

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

Забей на пш и ппм,ничего не делай,ты ее залил,дай просохнуть неделю горшку,потом прольешь до дренажа:rasta_peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Я тоже склоняюсь к мнению @шишкоголик . 3800 ппм для земли не смертельно. ПШ 7.8 - странно что такое в покупной земле, ты туда ничего не навалил? Гумата, золы? Они щелочат. У меня сейчас органический гров, ПШ тоже поначалу был 7.8, и никаких вопросов, месяц растет нормально все. Но у меня типа живая земля, Пиранья, бактерии и все такое. Не поливай, пока земля не просохнет хорошенько. Когда просохнет, тогда уже проливай чтоб ПШ выравнять.

Обдув на землю направь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, BobrovyiTorch сказал:

Доброго времени суток братцы!

Семечка: Devotchka auto от Dr.Choice

На фото 17й день как скинула каску. Первый раз пролил до дренажа. Померял выход ph7,8 (+-0.2), 3800ppm! Вх. pH 6.5.210ppm.

По ощущениям и растет медленно. Что делать, проливать? На вид вроде здоровое, но повторюсь что кажется растет медленно.

Первый гров, в тетрадь всю суюту записывал. Посмотрите пожалуйста специалисты :madeitation:

IMG-7532.jpg

123.jpg

Залитая растиха

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Толя сказал:

Залитая растиха

После вчерашнего полива, сегодня выглядит более желающая жить дальше почему-то)

IMG-7538.jpg

IMG-7540.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Бро, до тоого как прочитал твое сообщение, так же подумал) НА ночь оставил обдувочный вент на мешок.

Посмотри пожалуйста, сегодняшние фото приложил выше, и пол я так понимаю показала?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, BobrovyiTorch сказал:

Бро, до тоого как прочитал твое сообщение, так же подумал) НА ночь оставил обдувочный вент на мешок.

Посмотри пожалуйста, сегодняшние фото приложил выше, и пол я так понимаю показала?

А нет пизжу, это прилистники. Перепутал)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Да все будет хорошо. Думай о хорошем и твоё растение тебя отблагодарит. Опыт получаешь. Не ошибаются только мертвые.:rasta_peace: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, HARDWESTER сказал:

Да все будет хорошо. Думай о хорошем и твоё растение тебя отблагодарит. Опыт получаешь. Не ошибаются только мертвые.:rasta_peace: 

:yes: Спасибо бро ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток! Братцы, посоветуйте пожалуйста!

4 дня не поливаю, вроде норм. Горшок легкий, земля на полную фалангу сухая, поливать или еще подождать? (сегодня 21й день от каски)

По поводу выхода pH 7,8 я наебался... Прибор дуру гонит. Выход в пределах 7 не больше (понял по кранухе, она у нас 7 где-то, а выход получается от 6,5 до 7)

В общем вопрос тот же: полить или еще посушить?

10.02.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 10.02.2021 в 10:15, BobrovyiTorch сказал:

Доброго времени суток! Братцы, посоветуйте пожалуйста!

4 дня не поливаю, вроде норм. Горшок легкий, земля на полную фалангу сухая, поливать или еще подождать? (сегодня 21й день от каски)

По поводу выхода pH 7,8 я наебался... Прибор дуру гонит. Выход в пределах 7 не больше (понял по кранухе, она у нас 7 где-то, а выход получается от 6,5 до 7)

В общем вопрос тот же: полить или еще посушить?

10.02.jpg

Видно, что уже можно полить. Только без удобр и пш подровняй. Потом 2-3 дня пусть отдыхает и кормить начинай. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...