Перейти к публикации
  • 0

капельный полив

Вопрос

По привету всем порядочным...Бразы , надумал освоить капельный полив,не реверс ,просто полив...Нуждаюсь в пояснениях...                                                                                                 1)Насос погружной,там стоит кусок губки,как фильтр ..Он нужен или выкинуть  ?                                                                                                                                                                       2)Гровить буду на кокосе,будет до 100 литров кампота,далеко ездить,планирую раз в 5-7 дней ,что лучше аэрационный камень ставить или насос ,чтоб фонтанчиком кампот гонял?3)Как  строить график полива,раз в сутки  до дренажа,или несколько небольших поливов в сутки?                                                                                                                                                 4)  Будет ли  подгуливать пш в баке,если да,то как с этим бороться?                                                                                                                                                                                                            Буду  благодарен за лаконичность и суть...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
3 часа назад, wsaze сказал:

2)Гровить буду на кокосе,будет до 100 литров кампота,далеко ездить,планирую раз в 5-7 дней

Я вешал бак под потолок и пускал самотеком через электроклапан по таймеру раз в сутки до пролива. Камень и аэрация обязательно, но даже со всем этим на третьи сутки кампот начинает подкисать, пробовал как Гроусиб нифеля от чая как антиоксидант, еще сутки добавило, но при этом рн растет критично.так что реже чем раз в три четыре дня не получится имхо

• Like +1 2

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0

А как тогда гдропонисты? Почему у них не киснет? Насколько я понимаю они кампот бадяжат строком более чем на одну неделю...

Планирую удобры PH-Perfect от AD

P.S.
Сам нахожусь в аналогичных раздумиях как автор данного поста поскольку часто посещать гроурум нету времени.

Поделиться сообщением

• 0

@fires @Brustwehr   Бразы   благодарю душевно...Мне на старости лет,как ,что новое  осваивать,серпом по яйцам... А сами понимаете ,ошибаться чревато,я всех своих девок люблю ...

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Brustwehr сказал:

тогда не пожалей денег на нормальный погружной насос на 2 атмосферы,

Бро та вооще не вопрос....Я и в компе не шарю...Насосы нарыл только китайские...Если можешь кинь ссылку..

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Brustwehr сказал:

посмотри капельный полив у Gardena. прям отличный набор Полив выходного дня

Снял чехлы...Благодарю...

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Brustwehr сказал:

Привет, бро!

1. с губкой насос прослужит дольше, в большом количестве компоте иногда бывают частички мусора, трупики насекомых и т.п.
  2. у меня аэрационный камень в 100-литровом баке, которого хватает на 6-9 дней автономности. за это время компот не прокисал ни разу.
  3. начал с одного пролива в сутки перед включением света. затем попробовал раза и мне показалось, что растихам так больше понравилось. теперь проливаю 3 раза за световой день - сразу до включения, через 3 часа и ещё через 4 часа.
  4. пШ в баке немного растёт, поэтому я делаю компот 5.4 и он выше 6,2 не поднимается. а этого для кокоса достаточно, что бы растихи не капризничали.

Подскажи бро, юзаешь погружной насос или садовый?

Сколько капельниц используешь на грошок ? Часто забиваются или подлежат замене?

Компот в баке не "зацветает"? Промываешь перед дозаправкой компотом? Бак подымаешь над уровнем полива?

Автоматика полива на реле или какое-то решение от Gardenа?

Кроме аэрацеонного камня еще что-то используешь в баке (что-то для перемешивания и т. д. )?
Было дело заколхозил полив из подручных средств и по приезду через неделю увидел осадок удобр на дне емкости, аэратор присутсовал а на подачу была аквариумная помпа. 

Какие удобры используешь?

Заранее спасибо за ответ :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Тобишь сехма следующая: Насос-Понижайка-Центральная Магистраль-Капельница-Кольцо на капельницу по периметру горшка ?
Капельницы 2х литровые?
Фильтр какой-то используешь? До или после насоса?

При использовании пергидроля воду аэрируешь? или просто добавляешь в крануху и даешь отстоятся 3 суток?

Полив делаешь 3 раза до дренажа? Тайминги полива подбирал опытным путем или котролируешь по видео связи или датчиках?

Поделиться сообщением

• 0

Пару гровов тоже использовал пергидроль, но потом наткнулся на массу противоречивой информации о использоании пергидроля(ПЕРИГОДРОЛЬ ПРИ КОНТАКТЕ С ВОДОЙ ОБРАЗУЕТСЯ ГИДРОКСИЛЬНЫЕ РАДИКАЛЫ (OH) – которые, собственно, являются мощнейшим окислителем любой органики.) и перестал использовать, поскольку подселяю биоту и юзаю микоризу....

Поделиться сообщением

• 0

@Brustwehr Спасибо за развернутые ответы :perfect:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Brustwehr сказал:

я бы купил Gardena Полив выходного дня

Если сейчас с первого раза не получится собрать тот конструктор ,что я набрал,куплю сие чудо...

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Brustwehr сказал:

Если бы я сейчас строил новую каплю, я бы купил Gardena Полив выходного дня, к нему блок питания и таймер типа Sonoff.
Он хоть и не так масштабируется, как моя нынешняя система, но зато он проще, дешевле и не нужно заморачиваться с кольцами для прокапывания в нескольких точках горшка.

Если ты про ту систему что с 9 ти литровой емкостью, то выглядит она крайне хлипковатой, как временное решение (мини отпуск или командировка) должно проконать, но вот на постоянное использование хз, да и стоит она почти 4-ку.... думаю, что то что у тебя не сильно дороже получилось в итоге + запас прочности и отказоустойчивости у твоей системы явно выше в разы.

Поделиться сообщением

• 0

Есть у меня "проект на удаленке" через месяц стартую, испытаю полив выходного дня, если не зайдет - всегда можно переключить на помидоры которые ростут на балконе :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...