Serdj 7 Опубликовано: 23 февраля, 2021 Всем добра. Растишке 8 дней от появления первых листков. Сейчас 4 листка, и которые большие, начали тянуться вверх и появились желтые пятнышки. ПШ 5.5-5.6, 300ппс, удобрения Powder Fiding Hibrid. Проблемы с влажностью, не могу поднять выше 30%. Первый гров, до этого практиковался на огурцах:) Всё было норм. А тут сразу проблемка нарисовалась, помогите плиз советом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 26 февраля, 2021 11 минут назад, astropilot сказал: А растиху не сфоткал , ну да ладно , в следующий раз , завтра проверь , как себя чухает , и если все норм опусти днат на 10см.ниже. Как вообще Растишка чувствует себя ? Листья опущены или подняты ? Какая температура раствора ? Леды выключены ? Температура возле ростка какая 20 ? Решил что с теплом в помещении ? Листки отпустились, практически горизонтально, но именно эти листья выглядят херовенько, новые лезут красивые. раствор 18 градусов, леды выключил, только ДНАТ. Повешу завтра пленочный обогреватель, посмотрю, может достаточно его будет. Не хочу тепловентилятор запускать, и так с влажностью проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gudman 304 Опубликовано: 26 февраля, 2021 16 минут назад, Serdj сказал: Листки отпустились, практически горизонтально, но именно эти листья выглядят херовенько, новые лезут красивые. раствор 18 градусов, леды выключил, только ДНАТ. Повешу завтра пленочный обогреватель, посмотрю, может достаточно его будет. Не хочу тепловентилятор запускать, и так с влажностью проблемы. Мало 18 , нужно не ниже 20 , иначе корневая будет слабо развиваться. Обогреватель срочно устанавливай , делай ей нормальные условия уже ) Возле растихи 24-26 , раствор 20-22 , влажность не ниже 50-и и все будет ок. Найдешь увлажнитель , Днат сильно сушит , будет ещё лучше климат . Старайся фоткать детально , близко , чтобы все можно было рассмотреть , и правильно советовать. Фоткай растиху при белом свете , это важно видеть зелень . Корневую не сфотал , желательно ее тоже контролировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gudman 304 Опубликовано: 26 февраля, 2021 28 минут назад, Serdj сказал: листья новые лезут красивые. Завтра красиво это дело сфотай ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 27 февраля, 2021 14 часов назад, astropilot сказал: Завтра красиво это дело сфотай ) 14 часов назад, astropilot сказал: Корневую не сфотал , желательно ее тоже контролировать. Корни коричневые из-за стимулятора корней. Мне кажется растут не плохо. Хотя из-за того, что обжёг куст, замедлится наверное очень сейчас( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gudman 304 Опубликовано: 27 февраля, 2021 17 минут назад, Serdj сказал: Корни коричневые из-за стимулятора корней. Мне кажется растут не плохо. Хотя из-за того, что обжёг куст, замедлится наверное очень сейчас( Если честно , выглядит стрёмно все.. Что за стим корневой добавлял ? Корень вообще пипец..а сам раствор какого цвета ? Меняй полностью раствор , аккуратно промой корень в чистой воде . Сделай минимальный ppm не больше 300. Ph метр имеешь же? Ph раствора 6.0. Ppm кранухи какой ? Что за темная материя под керамзитом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 27 февраля, 2021 1 час назад, astropilot сказал: Что за стим корневой добавлял ? Корень вообще пипец..а сам раствор какого цвета ? Plagron, от него сам раствор коричневый прям, почти чёрный, от этого и корень такой. Нарастает каждый день ощутимо много, значит хорошо ему, предполагаю. С огурцами всё так же было, и они мне всю комнату заполонили, плодоносили, как не в себя. 1 час назад, astropilot сказал: Ph метр имеешь же? Ph раствора 6.0. Ну изначально, по схеме удобры держал 5.5, сейчас держу 5.9-6.0 1 час назад, astropilot сказал: Сделай минимальный ppm не больше 300. ппм так и есть 300. 1 час назад, astropilot сказал: Ppm кранухи какой ? 40ппм. 1 час назад, astropilot сказал: Что за темная материя под керамзитом ? минеральная вата. Тёмное пятно на ней, от того, что поначалу проливал раствором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gudman 304 Опубликовано: 27 февраля, 2021 25 минут назад, Serdj сказал: С огурцами Ну раз динамика корнеобразования тебя устраивает , тогда следи за следующим этажом листьев , первые листочки почти не воспринимают свет , они в некрозе. Сделай ей 24 градуса днём , 20ночью, будет лучше динамика . Пока она маленькая низкие температуры будут ее стрессовать .Потом , если подрастет , можно и 18 ночью оставлять. Днём не ниже 24-ех .Колебания температур день /ночь где то 6 градусов в идеале должно быть. А в плагроне достаточно кальция ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 27 февраля, 2021 2 часа назад, astropilot сказал: А в плагроне достаточно кальция ? Кальций я отдельно добавлял, тоже от ПФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gudman 304 Опубликовано: 27 февраля, 2021 10 минут назад, Serdj сказал: Кальций я отдельно добавлял, тоже от ПФ. Ок , все нормально будет , если с температурой вопрос решишь . Второй этаж нарастёт и там уже побыстрее будет. И сними фольгу с пенофола вокруг расты , могут быть ожоги на листьях от фольги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 22 апреля, 2021 Что то как то медленно растёт моя растишка)) 2 месяца уже, корень большой, листья вроде неплохо выглядят, но маленькое всё. И нижние желтеют и высыхают. На месте высохших тут же свежие лезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Португалец 8 165 Опубликовано: 22 апреля, 2021 32 минуты назад, Serdj сказал: Что то как то медленно растёт моя растишка)) гидропон не твое,переходи на землю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 23 апреля, 2021 21 час назад, Португалец сказал: гидропон не твое,переходи на землю) Мне кажется с землёй ещё сложнее, гемора больше)) Садоводство это вообще не моё, тупо вынужден страдать этой хернёй)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Португалец 8 165 Опубликовано: 23 апреля, 2021 2 часа назад, Serdj сказал: Мне кажется с землёй ещё сложнее, гемора больше)) земля самое простое что есть) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 23 апреля, 2021 1 час назад, Португалец сказал: земля самое простое что есть) Надо будет попробовать. Или на кокосе мб, я боюсь, что как с обычными растениями, через чур залью)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 27 апреля, 2021 Фотик же можно растить сколько угодно? Если ещё месяц, или два не буду переводить на цветение, будет норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 3 июня, 2021 Такая вот ситуёвина в общем. Задолбался я смотреть, как желтеют листики время от времени у моей растишки, да и расти она совсем перестала. Сменил воду, сменил удобрения на флору. Добавил по таблице на цветение, и перевёл на цвет. На следующий день понял, что накосячил с ппм. Было до смены воды 360, после стало 550. А после того, как все листья начали светлеть, вообще уже забил, и практически признал эксперимент неудавшимся. Но русские не сдаются. Продолжал на постоянной основе следить за пш, три раза в день опрыскивать сульфиком. И вот сейчас она, моя растишка, вместо того, чтобы ожидаемо зацвести, она сука, начала бурно расти, все новые листья насыщенного, сочного зелёного цвета, я не успеваю каждое утро её распределять по окружающему пространству. Вопрос знатокам, это нормально вообще, и мне просто следить и радоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 13 июня, 2021 В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 13 июня, 2021 В общем дело было похоже в не правильных удобрах, ПФ овно оказывается, а вот флора сотворила чудо. Зацветает потихонечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Serdj 7 Опубликовано: 21 июня, 2021 Nirvana + flora творят чудеса, друзья)) И вытаскивают даже из кажущейся безнадёжности растишку:) Только вот мне кажется, цветёт всё же тоже как то медленно, первые соцветия появились 10 июня, то есть 11 дней назад. Или всё норм, подскажите плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Serdj 7
Всем добра.
Растишке 8 дней от появления первых листков. Сейчас 4 листка, и которые большие, начали тянуться вверх и появились желтые пятнышки.
ПШ 5.5-5.6, 300ппс, удобрения Powder Fiding Hibrid. Проблемы с влажностью, не могу поднять выше 30%.
Первый гров, до этого практиковался на огурцах:) Всё было норм. А тут сразу проблемка нарисовалась, помогите плиз советом.
Поделиться сообщением
44 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас