Nadia 4 Опубликовано: 13 марта, 2021 Всем привет! Можно ли использовать соковыжималку для отжима масла? Делаю канна масло из листьев,т.к.их оч много.. отжимаю масло руками, сложновато и процесс не быстрый...к тому же потеря масла где-то 50гр с 200... хотелось бы упростить процесс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 488 Опубликовано: 13 марта, 2021 41 минуту назад, Nadia сказал: 50гр с 200 Эта разница за счёт воды в исходном масле. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 13 марта, 2021 59 минут назад, Nadia сказал: хотелось бы упростить процесс.. Использую вот такую прибамбулину.Ваще супер Тока выжимать надо неторопясь.Из 200 гр. масла 82,5% вполне реально грамм 160+ без напряга получить 5 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Deonisiy78 134 Опубликовано: 13 марта, 2021 1 час назад, Nadia сказал: Всем привет! Можно ли использовать соковыжималку для отжима масла? Делаю канна масло из листьев,т.к.их оч много.. отжимаю масло руками, сложновато и процесс не быстрый...к тому же потеря масла где-то 50гр с 200... хотелось бы упростить процесс.. Используй экстракцию спиртом, материал предварительно высуши, в спирте держи интенсивно помешивая не более 2х минут, испарять спирт на водяной бане! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BlueberryMuffin 5 347 Опубликовано: 13 марта, 2021 7 минут назад, Deonisiy78 сказал: Используй экстракцию спиртом, материал предварительно высуши, в спирте держи интенсивно помешивая не более 2х минут, испарять спирт на водяной бане! Человек о другом спрашивает не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Deonisiy78 134 Опубликовано: 13 марта, 2021 1 минуту назад, BlueberryMuffin сказал: Человек о другом спрашивает Так я и написал для того чтобы материал не варить в масле, проще смалу спиртом вытащить из материала, а потом варишь масло добавляя туда смалу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BlueberryMuffin 5 347 Опубликовано: 13 марта, 2021 3 минуты назад, Deonisiy78 сказал: Так я и написал для того чтобы материал не варить в масле, проще смалу спиртом вытащить из материала, а потом варишь масло добавляя туда смалу Так ему не смола нужна(какая смола в листьях) он масло давит, олію не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Deonisiy78 134 Опубликовано: 13 марта, 2021 2 минуты назад, BlueberryMuffin сказал: Так ему не смола нужна(какая смола в листьях) он масло давит, олію Комомедия какая то выходит! В листьях и даже в стеблях есть смола! Он пытается по средством сливочного масла вытащить смолу из листьев, вот только один минус в таком действии, много масла со смалой останится в листве! Каждый делает как хочет, (но я бы так не делал, варишь в масле, а потом выживаешь. Экстакция лучше, собрал смолы, а потом делай что хочешь с ней, хоть масло вари, хоть жидкость для вейпа делай и т,д!) И вообще, масло давят из семян если что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BlueberryMuffin 5 347 Опубликовано: 13 марта, 2021 Кто нибудь остановите мой ор не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 13 марта, 2021 Я тоже понять не могу какое масло из листьев? @Nadia? Ты листья давишь в ручную и что ты из них выдавливаешь? Воду с хлорофилом?))))) Upd всё понял о чём речь( наверное) а то после процедур не то подумал,???? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Nadia 4 Опубликовано: 13 марта, 2021 3 часа назад, Migelxl сказал: Я тоже понять не могу какое масло из листьев? @Nadia? Ты листья давишь в ручную и что ты из них выдавливаешь? Воду с хлорофилом?))))) Upd всё понял о чём речь( наверное) а то после процедур не то подумал,???? Канна масло (сливочное )делаю, потом печенье пеку... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Nadia 4 Опубликовано: 13 марта, 2021 4 часа назад, Бульбмастер сказал: 5 часов назад, Nadia сказал: Использую вот такую прибамбулину.Ваще супер Так где ж её взять? Потому и подумала о соковыжималке..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Nadia 4 Опубликовано: 13 марта, 2021 4 часа назад, Deonisiy78 сказал: Используй экстракцию спиртом, материал предварительно высуши, в спирте держи интенсивно помешивая не более 2х минут, испарять спирт на водяной бане А можно по подробнее ? Я не в курсе.... добра много, а что с ним делать и как...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 haps 4 266 Опубликовано: 13 марта, 2021 1 час назад, Nadia сказал: А можно по подробнее ? Я не в курсе.... добра много, а что с ним делать и как...? Там правда из шишек, но думаю и с лапухами прокатит ... Если добра много можешь попробывать как вариант )) Или забей на всё )) и выжымай ручками не ленись )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kamasutrik 1 343 Опубликовано: 14 марта, 2021 15 часов назад, Deonisiy78 сказал: Комомедия какая то выходит! В листьях и даже в стеблях есть смола! Он пытается по средством сливочного масла вытащить смолу из листьев, вот только один минус в таком действии, много масла со смалой останится в листве! Каждый делает как хочет, (но я бы так не делал, варишь в масле, а потом выживаешь. Экстакция лучше, собрал смолы, а потом делай что хочешь с ней, хоть масло вари, хоть жидкость для вейпа делай и т,д!) И вообще, масло давят из семян если что! не остается масло в листве нихрена, тгк смешивается с сливочным маслом и все выходит, проверенно!вторая выварка не даёт вообще ни каких результатов. Покажи мне хоть одного человека кто готовит вкусняхи с концентратов!?!?(киф не в счет). Не продаю и не Покупаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kamasutrik 1 343 Опубликовано: 14 марта, 2021 12 часов назад, Nadia сказал: Канна масло (сливочное )делаю, потом печенье пеку... если соковыжымалка ручная то можно, если электро может не стянуть температуру такую. Не продаю и не Покупаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 032 Опубликовано: 14 марта, 2021 40 минут назад, Kamasutrik сказал: не остается масло в листве нихрена, тгк смешивается с сливочным маслом и все выходит, проверенно!вторая выварка не даёт вообще ни каких результатов. Покажи мне хоть одного человека кто готовит вкусняхи с концентратов!?!?(киф не в счет). остается и прилично в жмыхе,как не отжимай,ты наверное никогда не взвешивал вход и выход масла.я готовлю вкусняхи с концентратов,что тебе показать?посмотри последние фото в альбоме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 032 Опубликовано: 14 марта, 2021 19 часов назад, Nadia сказал: потеря масла где-то 50гр с 200.. если делаешь на топленом то да много,если нет учитывай что не зря пишут на масле %.и насчет соковыжималки..мы ж не знаем что ты называешь соковыжималкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 794 Опубликовано: 14 марта, 2021 20 часов назад, Бульбмастер сказал: вот такую прибамбулину. Еб*ть, чесночница ! , ЯД !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kamasutrik 1 343 Опубликовано: 14 марта, 2021 3 часа назад, синоптик сказал: остается и прилично в жмыхе,как не отжимай,ты наверное никогда не взвешивал вход и выход масла.я готовлю вкусняхи с концентратов,что тебе показать?посмотри последние фото в альбоме. я жмых вываривал, выдавливал до состояния когда на ощупь он не маслянистый, выходил слой в 3-10г максимум это с кг масла а потеря идёт ещё за счет летучести, если подержать руку во время варки 5минут над кастрюлякой, рука станет жирной. взвешивал конечно, масла всегда 10-15% уходит в мир иной. а по концентратам в хавку мне интересно т.к хочу пойло забацать в 1500-3000 мкг, как дозняк вычисляешь? бо я 1-1.5коробки лапухов или трима даю в среднем на печеньку.Сколько ты янтаря даёшь на 1го? Не продаю и не Покупаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Deonisiy78 134 Опубликовано: 14 марта, 2021 17 часов назад, Nadia сказал: А можно по подробнее ? Я не в курсе.... добра много, а что с ним делать и как...? Ютуб в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 032 Опубликовано: 14 марта, 2021 2 часа назад, Kamasutrik сказал: Сколько ты янтаря даёшь на 1го? примерно считаю 1 грамм янтаря на 15 порций насчет жмыха..я обычно отдаю его товарищу ,он варит молоко,и по нехватке масла(варю всегда на топленом, если делать по классике с водой ниче там испаряться не может кроме воды,и терпенов каких нибудь легкокипящих)масло не кипит при 100Цельсия) примерно говорю сколько там порций,потому как бывали случаи что не поверил в 10 порций втроем выпили и сутки по хате ползали. так что оставим этот спор- проверено на кроликах 3 часа назад, Kamasutrik сказал: бо я 1-1.5коробки лапухов или трима печенья не делаю,а масло рассчитывал примерно в таких же пропорциях,сколько масла столько и обрезки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kamasutrik 1 343 Опубликовано: 14 марта, 2021 1 час назад, синоптик сказал: примерно считаю 1 грамм янтаря на 15 порций насчет жмыха..я обычно отдаю его товарищу ,он варит молоко,и по нехватке масла(варю всегда на топленом, если делать по классике с водой ниче там испаряться не может кроме воды,и терпенов каких нибудь легкокипящих)масло не кипит при 100Цельсия) примерно говорю сколько там порций,потому как бывали случаи что не поверил в 10 порций втроем выпили и сутки по хате ползали. так что оставим этот спор- проверено на кроликах печенья не делаю,а масло рассчитывал примерно в таких же пропорциях,сколько масла столько и обрезки. понял, окай якось попробую с концентрата забабахать. Не продаю и не Покупаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Nadia 4
Всем привет! Можно ли использовать соковыжималку для отжима масла? Делаю канна масло из листьев,т.к.их оч много.. отжимаю масло руками, сложновато и процесс не быстрый...к тому же потеря масла где-то 50гр с 200... хотелось бы упростить процесс..![:feedme: :feedme:](https://jahforum.net/uploads/emoticons/default_feedme.gif)
Поделиться сообщением
22 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас