dawidow23 46 Опубликовано: 19 марта, 2021 Всім привіт. Гідропоніка, регуляр, середина цвітіння, dwc з автодоливом. Світло Bestwa 2000W. GHE трьохкомпонентні плюс стимулятори й добавки. Пш 5.6-6.0 , ppm 1030. По приборам все ок. Може недобор магнія через низький Пш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Planoed 1 205 Опубликовано: 19 марта, 2021 а може від лампи листи горять, під час випаровування ? 1 СЛАВА НАЦІЇ, СМЕРТЬ ВОРОГАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dawidow23 46 Опубликовано: 19 марта, 2021 На нижніх листях все так само, але варіант із передозом світла також розглядаю. Оказується світла може бути забагато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ВасяKuralesov 670 Опубликовано: 19 марта, 2021 Мне тоже интересно что это может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dawidow23 46 Опубликовано: 20 марта, 2021 11 часов назад, RoKeRo сказал: З калієм якась фігня, пш метр не бреше? Та в тебе вже бошки зав*язалися, я би не парився. Напиши які пропорції даєш та на якій воді. По таблиці ghe насипаю гроу 0.8мл/л, мікро 1.6мл/л, блум 2.4мл/л. Ще даю віталінк PK 1мл/л і ghe кальцій магній 1мл/л. Це все насипаю на воду з осмоса, (ppm 0). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Fgot 327 Опубликовано: 20 марта, 2021 Как по мне так с калием проблемы! Нижние листья не крутит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 20 марта, 2021 12 часов назад, dawidow23 сказал: ppm 1030. По приборам все ок. Ты считаешь 1к ппм ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dawidow23 46 Опубликовано: 20 марта, 2021 5 минут назад, Dorychki сказал: Как по мне так с калием проблемы! Нижние листья не крутит? Значить передоз світлом :( 1 минуту назад, sirotka сказал: Ты считаешь 1к ппм ок? Так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Fgot 327 Опубликовано: 20 марта, 2021 Это передоз калия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Fgot 327 Опубликовано: 20 марта, 2021 Передоз светом оно б тебе ещё на Веге показало, прибило б растиху к земле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dawidow23 46 Опубликовано: 20 марта, 2021 5 минут назад, Dorychki сказал: Это передоз калия Так, або зменшу ppm або зменшу кількість світла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 20 марта, 2021 Только что, Dorychki сказал: Передоз светом оно б тебе ещё на Веге показало, прибило б растиху к земле от света в первую очередь горят макухи,чтоб от света низа так посушило- хз . 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dawidow23 46 Опубликовано: 20 марта, 2021 Справ 1 минуту назад, Бульбмастер сказал: от света в первую очередь горят макухи,чтоб от света низа так посушило- хз . Справа не в температурі, а в кількості радіації (світла) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Fgot 327 Опубликовано: 20 марта, 2021 5 минут назад, dawidow23 сказал: Так, або зменшу ppm або зменшу кількість світла. Ты промой сутки, желательно с флора клин, что б блоки других элементов из за передоза снять, и как по мне, просто аккуратнее с PK бустером будь! В половину дозировку уменьши, как минимум, если прекрат листва желтеть и сохнуть, можешь немного навалить Правильно Бро Бульбмастер говорит, если вехрхухи не горят, свет не трогай, уменьшать свет - последнее дело))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 20 марта, 2021 Только что, dawidow23 сказал: а в кількості радіації (світла) я в курсе что такое световой ожег.Мне просто рыться в своих публикациях за прошлые годы лень.Да и много тем форумчане создавали по этому поводу.Забей в поисковик сайта "световой ожег" - инфы море.Но твой случай на это не похож. 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Fgot 327 Опубликовано: 20 марта, 2021 5 минут назад, dawidow23 сказал: Справ Справа не в температурі, а в кількості радіації (світла) Ну так всё правильно! У тебя в компоте много калия, растение в виду интенсивного освещения весь этот калий и ест, вот и получается передоз! У тебя ж по другим элементам проблем вроде не видно, вот и получится что снизив концентрацию калия, при том же освещении растение его будет меньше потреблять, соответственно передоза не будет, ровно как и его последствий, самым опасным из которых является блокировка других элементов питания! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Fgot 327 Опубликовано: 20 марта, 2021 И пш на этой стадии я б тебе не рекомендовал ниже 5.8 опускать! В идеале 5.9 держать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dawidow23 46 Опубликовано: 20 марта, 2021 3 минуты назад, Бульбмастер сказал: я в курсе что такое световой ожег.Мне просто рыться в своих публикациях за прошлые годы лень.Да и много тем форумчане создавали по этому поводу.Забей в поисковик сайта "световой ожег" - инфы море.Но твой случай на это не похож. Тоді опускаю ppm, може дійсно бустер забомбив. А що до кліна хз чи кампот так міняти можна ! Таки й скачок ppm із 1000 до 100 цеж стрес ппц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dawidow23 46 Опубликовано: 20 марта, 2021 Только что, Dorychki сказал: И пш на этой стадии я б тебе не рекомендовал ниже 5.8 опускать! В идеале 5.9 держать Та да 5.9 якраз магній ще підїдати буде норм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 20 марта, 2021 Только что, dawidow23 сказал: Таки й скачок ppm із 1000 до 100 цеж стрес ппц. никакого стресса.Я с 3 к промывал до 800 - растиха тока ярче становится. 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dawidow23 46 Опубликовано: 20 марта, 2021 Ок. Подякував друзі. Відпишусь потом сюди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Fgot 327 Опубликовано: 20 марта, 2021 Да,Бро, стресса 0! Вообще на гидре рекомендуют раз в неделю, перед заменой кампота, на сутки ставить на чистый осмос! И результаты только в положительном направлении, если так делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 booriska 3 765 Опубликовано: 20 марта, 2021 5 часов назад, dawidow23 сказал: гроу 0.8мл/л, мікро 1.6мл/л, блум 2.4мл/л. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
dawidow23 46
Всім привіт. Гідропоніка, регуляр, середина цвітіння, dwc з автодоливом. Світло Bestwa 2000W. GHE трьохкомпонентні плюс стимулятори й добавки. Пш 5.6-6.0 , ppm 1030. По приборам все ок. Може недобор магнія через низький Пш?
Поделиться сообщением
22 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас