Перейти к публикации

Велоспорт

Рекомендованные сообщения

В 25.03.2021 в 19:54, Osvald сказал:

если взять БМВ с двигателем от копейки то она станет прям крутой такой тачкой? Ладно, это похоже на сорт Гидропоника

Показать больше  

Свини, кони, овцы, все смешал

Где-то был призыв брать норм раму а оборудование говно? Не пойму 

Тем что они стоят не на GT, Pride и тд

Показать больше  

Зайди в нормальный веломагаз, к толковлму мастеру, дя кого либо найди спроси за ардис и окажется что нравится он только тебе 

на сплав велика Leon, который пойдет.

Показать больше  

Никого не призывал к покупке и не принуждал, а написал что это ашан

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

правда не понятно в каком состоянии

Показать больше  

А за 8-10к можно пиздатый бу взять 

Поделиться сообщением

@Osvald @BlueberryMuffin ребят, не ругайтесь. Это бессмысленно. 

Я вот нашел похоже хороший вариант. Немного б\у но это не страшно  https://www.velopotok.com/store/product/velosyped-scott-aspect-27-5.html

Поделиться сообщением

что думаете ? 

Поделиться сообщением

Сложно все с великами похоже. Прям срачи начались ) 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 25.03.2021 в 20:21, GG19876 сказал:

@Osvald @BlueberryMuffin ребят, не ругайтесь. Это бессмысленно. 

Я вот нашел похоже идеальный вариант. https://www.velopotok.com/store/product/velosyped-scott-aspect-27-5.html

Показать больше  

Боже збав чтобы я с ним ссорился

Я напишу только что мне нравится, колеса 27.5, оборудка деор, рама не ардис:rasta_laugh: счас снова скажет что я дохуя эксперт:giggling:

А рамы в размере есть? Какой у тебя рост, там рама 18" рост, для человека выше 170см не сильно пойдёт 

В 25.03.2021 в 20:23, GG19876 сказал:

Сложно все с великами похоже. Прям срачи начались ) 

Показать больше  

Это ещё не было срача shimano /sram или Campagnolo :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Еще не хватает срача про контактные педали 

Поделиться сообщением

@BlueberryMuffin я низкий. Как-раз вписываюсь 

18" 167 - 178см 45,7 M (Meduim)

Поделиться сообщением

В 25.03.2021 в 20:25, BlueberryMuffin сказал:

Это ещё не было срача shimano /sram или Campagnolo :rasta_laugh:

Показать больше  

это ты еще не видел срачей интелбоев, амудешников и шрэков. 

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Что лучше зеон с алиэкспресса или райзен с ОЛХ ? 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Если сможешь пробуй сбить цену на велик, 7ск, хотя давно уже все от 8 делают, цепь заменить желательно, что за втулки на колесах тоже непонятно 

Маленькая звезда спереди похожа немного на циркулярку, возможно на ней ездили больше всего и зубья сработаны, цепь немного ржавая, возможно стоял долго а это может быть что вел спиздили и ждал стоял своего часа, пусть номер рамы сфотает, с задними звездами тоже не сильно понятно 

Screenshot_20210325-223649_Chrome.jpg

Screenshot_20210325-223630_Chrome.jpg

Поделиться сообщением

В 25.03.2021 в 20:22, GG19876 сказал:

что думаете ? 

Показать больше  

Нормальный вел. Если полностью групсет Деор вообще супер

В 25.03.2021 в 20:27, BlueberryMuffin сказал:

Еще не хватает срача про контактные педали 

Показать больше  

Кстати я не успел ответить. У меня прошлый вел, тоже был хвз, только обычный стартон с контактами spd sl, я на них ноги чуть не повыворачивал, когда на кофе останавливался. Да, фиксация и педалирование в них в разы лучше, они идеальный вариант для гонок. Но мое имхо, теперь только мтб - удобнее.

Поделиться сообщением

@BlueberryMuffin в любом случае брать буду +- через месяц. К тому моменту его может уже и не быть или найду вариант получше. 

Мне главное разобраться в базовых моментах. Что есть хорошо, что плохо. 

Спасибо за советы 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.03.2021 в 20:41, agapov сказал:

Кстати я не успел ответить. У меня прошлый вел, тоже был хвз, только обычный стартон с контактами spd sl, я на них ноги чуть не повыворачивал, когда на кофе останавливался. Да, фиксация и педалирование в них в разы лучше, они идеальный вариант для гонок. Но мое имхо, теперь только мтб - удобн

Показать больше  

Каждому свое, я изначально брал их под гонки, так и привык, хотя страшно первое время было это пиздец 

А вот друг у меня ездил на МТБ, тоже говорил что они пиздатые, а но подьемах ноги слетают, т.е. вверх нога педаль не тянет, тогда и весь смысл контактов теряется, счас взял spd sl, рад как слон, говорит хочу гонку в них проехать) 

В 25.03.2021 в 20:44, GG19876 сказал:

@BlueberryMuffin в любом случае брать буду +- через месяц. К тому моменту его может уже и не быть или найду вариант получше. 

Мне главное разобраться в базовых моментах. Что есть хорошо, что плохо. 

Спасибо за советы 

Показать больше  

Я думаю среди знакомых у себя найдёшь веломаньяка, попроси помочь 

Если нет ты знаешь где нас найти) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.03.2021 в 20:46, BlueberryMuffin сказал:

хотя страшно первое время было это пиздец 

Показать больше  

Я по классике, когда в первый день когда выехал на контактах, лег на светофоре - тупо забыл выстегнуться.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.03.2021 в 20:51, agapov сказал:

Я по классике, когда в первый день когда выехал на контактах, лег на светофоре - тупо забыл выстегнуться.

Показать больше  

А я перед первым выездом пару часов за стенку держалсяучился встегиваться/выстегиваться, не падал два а то и три года, потом понеслась, немного подтупил отстегнуть, или сильно резко/нервно, хорошо пока без последствий

Самое обидное было в день перед самой первой гонкой наебнуться, готовился полгода и на, но в нашем спорте падение не причина не ехать) 

Изменено пользователем BlueberryMuffin
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.03.2021 в 20:44, GG19876 сказал:

любом случае брать буду +- через месяц. К тому моменту его может уже и не быть или найду вариант получше. 

Показать больше  

Бро, не реклама, если смотришь бу комплит,, просмотри варианты тут https://www.instagram.com/veloman_page/
Цена/качество и в районе до 13000 можно взять хороший вел.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.03.2021 в 20:04, BlueberryMuffin сказал:

спроси за ардис и окажется что нравится он только тебе

Показать больше  

Нигде я не писал что он мне нравится. Мы на разных языках ведем диалог о разных ценностях. Я на этом себя исчерпал

@GG19876  в великах ооочень важна навеска. Это кассета, переключатели перед\зад, манетки, втулки, вилка, шатуны, тормоза. Имхо это основное, остальное по мелочи. 99% этих комплектующих производятся на стороне отдельными компаниями, все это закупается для первичной комплектации великов. И их работа и качество прямо влияет на катание. Да, в какой-то степени это все расходники, но замена в случае апгрейда либо по причине износа (если бу) может стать в приличную сумму. И да, может так быть что брендовый велосипед (низший модельный ряд) будет в худшем обвесе чем noname. Либо в таком же, но стоить дороже. И вот тут уже тебе нужно решить что важнее с учетом того что речь идет о бюджетном велике для легких прогулок. Хотя в принципе не вижу ничего плохого в погоне за брендом на раме, просто многие прямо об этом и говорят. Вобщем нужно тебе в навесном разобраться. Что до самой рамы - то в таком ценовом диапазоне (в том числе бу) она будет алюминиевой, может отличаться сплав 7 или 6 тысячный. Это скажется на весе в первую очередь, но и на жесткость. Но если дать такую нагрузку, при которой не выдержит любая из этих рам, то скорее от половины этой нагрузки поотлетают колеса, улетит руль и тд. Ну это кабы и норм, простые бюджетные велосипеды для простых задач :smile:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.03.2021 в 09:32, asaharax сказал:

Тур Де Франс ребята :perfect:

Показать больше  

Это когда "летучку" проспишь, старенький стальной конь "Турист" Харьков хвз, с мкпп на раме и козлом руках, выручает однако. 

Детвора поменяли привод на шимано, ваще самалёт:perfect:. На десятке км молодых понтарей на гавнобайках - "шо стоячих". дык более четверти века служит, ещё в 90-х у синелобых за бырло выменял.  

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 3 years later...

Согласен, навесное оборудование играет огромную роль в качестве и удобстве катания. От переключателей и тормозов до втулок и вилки — всё это действительно напрямую влияет на опыт использования велосипеда. Важно понимать, что в бюджетном сегменте могут быть компромиссы, и выбор между брендом и качеством навески всегда индивидуален. Для прогулочного велосипеда не стоит переплачивать за топовые решения, но и слишком дешёвые компоненты могут доставить немало хлопот в будущем. Лучше изучить характеристики и отзывы, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Поделиться сообщением

Кстати, такой же подход применяется и в агрономии, где нужно учитывать специфику растений. Например, для достижения лучших результатов важно адаптировать управление почвой под конкретные культуры. Для этого стоит https://microbiolaba.com/ru/analiz-pochvy/ заказать анализ почвы, чтобы точно знать, какие питательные вещества необходимы растениям. Такой подход помогает улучшить урожайность и минимизировать затраты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...