Ducci 61 Опубликовано: 26 марта, 2021 Всем привет, после очень ужасной и неудачной попытки начать (смотреть другой репорт) решил немного подготовиться и таки вырастить кустик а может и пару) Вводные: гроубокс 75х75х160 земля Biobizz all mix горшки тканевые 15л. 25х25х25 (квадрат), но каким-то чудом на 3 горшка поместилось 60л земли. Лампа одна большая квадратная фитолампа полного спектра 4 COB светильника по 50w (с аллика), другая «палка» jazzway ppg t8i 600 agro 8w ip20. 14.04 довесил 5 быт. led по 20w, 6500k, 1800lm. 18.04 довесил ещё 3 быт. led по 20w, 6500k, 1800lm. 21.04 довесил 5 быт. led по 20w, 3000k, 1800lm. Два канальных вентилятора: один на вдув ~200м3 и один на выдув ~183 м3 угольный фильтр очень большой но хз чей) терморегулято датчики температуры и влажности 02.04 приехал tds/ec и pH метр. 02.04 заказал у @kriss jungle juice g/b/m, b-52, big bud, overdrive, florakleen, ph up/ph down CO2 в таблетках от greenpower 1т. на 20л семена от Error seeds Колорадо кукиес и амнезия Лемон Погнали: 21.03 ночью замочил семена между ватных диско 23.03 были замечены корешки и успешно посажены в землю проливплись небольшим количеством воды утром и вечером 25.03 около 12ночи показался росток от Колорадо кукиес 26.03 утром обнаружил росток Амнезия Лемон общий 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 26 марта, 2021 Прошу подсказок и помощи хочу с завтрашнего дня давать воду с размешанной таблеткой co2 с дозировкой пол таблетки на 6л. Что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 26 марта, 2021 Есть вопросы по свету - не сильно ли высоко висит лампа (50см) и достаточно света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 26 марта, 2021 Пролил (вода с под крана 2 дня отстоянная) два горшка по ~750мл каждый опустил лампу на 10-15см ниже, мне кажется она была высоко(~50см от расту) Температура в боксе 27 влажность 50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 27 марта, 2021 27.03 утро лампа работает всё время нон-стоп, температура 27-28, влажность 49-50 фото Колорадо фото Амнезия ВОПРОС по свету: высоко или низко висит или нормально? Работает только квадрат Фитолампа (4 лампы по 50w) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 27 марта, 2021 Дополнение 27.03 После замечаний что мало света подрубил второю лампу (палка jazzway) всё остальное без изменений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 28 марта, 2021 28.03 земля была суховата(мне кажется это из-за того что на на них дует канальник который на вдув работает) решил подлить водички, итого на каждый пролил по ~200-250мл. после того как подрубил вторую лампу температура поднялась и держится в районе 28-29, а влажность упала до 35-45 посему разместил в боксе увлажнитель и дополнительно включил функцию ионизации в ходе комментариев к этому репорту было предложено доставить свет вот собственно прошу совета: хочу доставить 3-4 эсл лампы подскажите какие можно и нужно добавить? Ну и что б финансово было гуманно. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 29 марта, 2021 29.03 свет светит постоянно две лампы сегодня без полива температуру стараюсь держать ~27-28, но ночью(с 28.03 на 29.03) была 30.5 влажность ~50 фотография Колорадо фотография Амнезии Думаю завтра подсыпать земельки под уровень вопрос с досветом остаётся открытым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 30 марта, 2021 30.03 ростишки растут свет горит на всю в режиме нон-стоп температура 27.5-29 один раз на короткое время была 30 (чуть пропустил) владность ~45-55 иногда из-за увлажнителя доходит 70, но на короткое время подсыпал земельки, а то высокие ножки были) После полил водичкой ~300мл на горшок с разбавленной таблеткой со2 (0,5т./6л (норма 1т на 10л)). Поливал потому что земля была сухая, наверное из-за того что постоянно дует канальник и высушивает землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 1 апреля, 2021 01.04 Температура 27-29 Влажность 45-52, один раз просела до 37 на короткий период не поливал, но 31.03 и 01.04 побрызгал с пульвика слегка, вот прям капушку) свет горит нон-стоп, но 31.03 на ~7-10см поднял лампу так как показалось что растишкам стало жарко. фото Колорадо фото Амнезии Также приехал ТДС/ЕС метр и pH метр, так что будем мерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 16 апреля, 2021 25 минут назад, Ducci сказал: @АнтиСтатик @KolbasSeR Такая ситуация - у меня в боксе стоят три горшка и расти все -+день в день и каждый сохнет по-разному, хотя поливал одновременно и одинаково. Что может быть? Всё индивидуально,расты у тебя разного сорта, пока не большого размера,у одной может корневая больше,и т.д,как подрастут,примерно одинаково будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 16 апреля, 2021 1 час назад, АнтиСтатик сказал: Всё индивидуально,расты у тебя разного сорта, пока не большого размера,у одной может корневая больше,и т.д,как подрастут,примерно одинаково будет. Спасибо бро за фидбэк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 17 апреля, 2021 @АнтиСтатик, бро подскажи что надо сделать что б тянуться начали? или они сами когда время придёт стрэльнут вверх?! а то мне кажется низкие кусты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 17 апреля, 2021 49 минут назад, Ducci сказал: @АнтиСтатик, бро подскажи что надо сделать что б тянуться начали? или они сами когда время придёт стрэльнут вверх?! а то мне кажется низкие кусты Бро,чем больше света тем больше,пышнее и кустистие раста,а у тебя на три недели структура кустов жидкая,ствол тонкий,ветки тонкие,черенки на пристволовых листьях длинные,расстояние между междуузолиями большое,на три недели ствол должен быть как указательный палец толщиной,а то больше,мало света(((Бро,когда мощное освещение,свет поднимают и раста начинает тянутсься к нему,но если ты это сделаешь у тебя ваще дрыщи вырастут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 17 апреля, 2021 2 часа назад, АнтиСтатик сказал: Бро,чем больше света тем больше,пышнее и кустистие раста,а у тебя на три недели структура кустов жидкая,ствол тонкий,ветки тонкие,черенки на пристволовых листьях длинные,расстояние между междуузолиями большое,на три недели ствол должен быть как указательный палец толщиной,а то больше,мало света(((Бро,когда мощное освещение,свет поднимают и раста начинает тянутсься к нему,но если ты это сделаешь у тебя ваще дрыщи вырастут. Бро, спасибо. как думаешь если подниму лампы будет хуже? Не мог ли я их «придавить» светом из-за того что низко весела лампа?! в понедельник довешу ещё ламп по 20w 3000k. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 18 апреля, 2021 18.04 довесил света в виде быт.лед. Итого имеем 160w: 8 быт.лед ламп с такими хар-ками- 20w, 6500k, 1800lm каждая (8*20w=160w) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 19 апреля, 2021 19 годин тому, Ducci сказав: 18.04 довесил света в виде быт.лед. Итого имеем 160w: 8 быт.лед ламп с такими хар-ками- 20w, 6500k, 1800lm каждая (8*20w=160w) Пушка. А где фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 19 апреля, 2021 19.04 (25 дней) Полил каждую расту 3л. минирализ. водой pH-6.2, tds-0032. Амнезия Дренаж был около 100мл pH-6.4, tds-2100. Колорадо Дренаж был около 200мл. pH-6.1, tds-1828. Наверное поздно решил поливать и произошёл засол. Хз что дальше делать?! Будем смотреть. Кстати, на дне горшков я стелил марлю в два слоя что б земля через нижние дырки не просыпалась, может это как-то связано?! Свет горит нон-стоп Влажность (не контролирую) ~40-45 Температура ~27-29.4, стараюсь контролировать до 29 фото Колорадо фото Амнезии Общий вид 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 19 апреля, 2021 2 часа назад, User1573 сказал: Пушка. А где фото? Будем надеятся что пушка)) фото Паука))) и ещё 5 патронов ждут свои лампочки по 20w 3000k (на днях должны приехать). Кстати, на фото можно увидеть пустые патроны) на цвет заменю 4 лампы 6500k на 2700k (уже заказал-жду) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 21 апреля, 2021 Хай гайз. 21.04 (27 дней) довесил ещё 5 ламп по 20w 3000k 1800lm. Итого +100w Кстати,на днях заметил дефицит меди?, но я точно не уверен фото общая картина джунглей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 21 апреля, 2021 Бро,а где ты дефицит увидел?Подпаленые кончики это переизбыток удобр,у тебя и ппм в горшке соответствующий,так же может быть ,что света мало ,хавки полно в горшке,а света не хватает перерабатывать такое количествокакое,сейчас расстояние держишь и сколько общих ватт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 21 апреля, 2021 28 минут назад, АнтиСтатик сказал: Бро,а где ты дефицит увидел?Подпаленые кончики это переизбыток удобр,у тебя и ппм в горшке соответствующий,так же может быть ,что света мало ,хавки полно в горшке,а света не хватает перерабатывать такое количествокакое,сейчас расстояние держишь и сколько общих ватт? Спасибо за фидбэк. Быт. Лед 8 по 20w 6500k и 5 по 20w 3000k итого 360w ну и фулспектр на 200w расстояние стараюсь держать около 35-40см. Почему думаю что дефицит меди? Кончики некоторых старых листиков и почти все новые листики имеют бледно зелёные кончики посоветуй как дальше быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 21 апреля, 2021 26 минут назад, Ducci сказал: посоветуй как дальше быть? Опускай люстру до 25 см,если над макухами наружной стороной ладони не чувствуешь легкое тепло от ламп,значит норм,поливай пока только водой с ПШ 6.5+-,как в дренаже увидишь 800ппм начнешь подкармливать. Бро корневая разростается,и соответственно больше поглащается пит.элементов,а переработать их растихам света не хватает,от того и горят кочики на листве+ молодые листья всегда светлее,потом со временем становятся зелеными. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 21 апреля, 2021 8 минут назад, АнтиСтатик сказал: Опускай люстру до 25 см,если над макухами наружной стороной ладони не чувствуешь легкое тепло от ламп,значит норм,поливай пока только водой с ПШ 6.5+-,как в дренаже увидишь 800ппм начнешь подкармливать. Бро корневая разростается,и соответственно больше поглащается пит.элементов,а переработать их растихам света не хватает,от того и горят кочики на листве+ молодые листья всегда светлее,потом со временем становятся зелеными. Вот 35-40 это, как мне чувствуется, нормально, а то когда ниже листы крутят когти или может я что-то не понимаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 21 апреля, 2021 21.04 (27 дней) вечер Посмотрел на Колорадо и заметил что он суховат и решил пролить. пролил Колорадо водой с под крана вход: 3.6л., pH-7.5, tds-0220 выход(дренаж): ~300мл., pH-6,74, tds-2000 (второй раз такой tds и не падает) остальные завтра буду проливать всем пис 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 апреля, 2021 Они дознулись, но не сильно, 2000 ппм овердохрена, оттого верха бледные и концы горят. Бро @АнтиСтатик правильно написал, больше света и меньше компота. Компота лей столько, чтоб в дренаже не переваливало за 700-800 ппм (обычный тдс 0.5) Каждый полив до дренажа бязательно и замеряй показания. Сейчас конечно можно пролить пока из дренажа 250-300 не побежит (фиг знает чего у тебя 2000 ппм накопилось, это надо смыть) и сразу дать 0.7-1.0 литра легкого компотика на вегу. 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 22 апреля, 2021 1 час назад, Карл-Вакс сказал: Они дознулись, но не сильно, 2000 ппм овердохрена, оттого верха бледные и концы горят. Бро @АнтиСтатик правильно написал, больше света и меньше компота. Компота лей столько, чтоб в дренаже не переваливало за 700-800 ппм (обычный тдс 0.5) Каждый полив до дренажа бязательно и замеряй показания. Сейчас конечно можно пролить пока из дренажа 250-300 не побежит (фиг знает чего у тебя 2000 ппм накопилось, это надо смыть) и сразу дать 0.7-1.0 литра легкого компотика на вегу. Света не хватает чтоб прожевать,от того и накопилось 2000ппм,сейчас если люстру опустит,дренаж за три полива до800ппм упадёт.Только он читает что ему пишут,а всё равно по своему делает.Бро,мож ты попробуешь,я уже 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 22 апреля, 2021 4 часа назад, Карл-Вакс сказал: Они дознулись, но не сильно, 2000 ппм овердохрена, оттого верха бледные и концы горят. Бро @АнтиСтатик правильно написал, больше света и меньше компота. Компота лей столько, чтоб в дренаже не переваливало за 700-800 ппм (обычный тдс 0.5) Каждый полив до дренажа бязательно и замеряй показания. Сейчас конечно можно пролить пока из дренажа 250-300 не побежит (фиг знает чего у тебя 2000 ппм накопилось, это надо смыть) и сразу дать 0.7-1.0 литра легкого компотика на вегу. Tds у меня 1, а не 0,5 (калибровал на растворе 0800ppm прибор показал 0790ppm). Выходит то что мне @Карл-Вакссказал то tds почти в норме или я что-то не понимаю?! Прислушаюсь к каждому слову, спасибо бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 22 апреля, 2021 3 часа назад, АнтиСтатик сказал: Света не хватает чтоб прожевать,от того и накопилось 2000ппм,сейчас если люстру опустит,дренаж за три полива до800ппм упадёт.Только он читает что ему пишут,а всё равно по своему делает.Бро,мож ты попробуешь,я уже Бро, прислушиваюсь- вон света накинул. Свет если ниже опускаю крутит лист (как говорили если жарко) спасибо бро! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 22 апреля, 2021 @Карл-Вакс @АнтиСтатик может есть смысл пролить florakleen от GHE. И какой концентрат делать если что?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 22 апреля, 2021 1 час назад, Ducci сказал: Tds у меня 1, а не 0,5 (калибровал на растворе 0800ppm прибор показал 0790ppm). Выходит то что мне @Карл-Вакссказал то tds почти в норме или я что-то не понимаю?! Прислушаюсь к каждому слову, спасибо бро! Тдс бывают 0.5 и 0.7, единиц не бывпет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 22 апреля, 2021 1 час назад, Ducci сказал: Бро, прислушиваюсь- вон света накинул. Свет если ниже опускаю крутит лист (как говорили если жарко) спасибо бро! Как лист крутит,когти ,покажи?Его может крутить от недостаточной влажности,и от жары тоже,обдув посильней между люстрой и растихами,а так вообще забей,ты ж не листья собрался выращивать,клин тебе пока нах.не нужен и лей воду на веге 6.5 а не 7.5,раста сама сейчас щелочит и ты ещё подливаешь,как зацветёт можно будет просто отстоеной поливать,на веге желательно подкислять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 22 апреля, 2021 2 часа назад, KolbasSeR сказал: Тдс бывают 0.5 и 0.7, единиц не бывпет) Ну я хз что там за tds, но говорю как есть - окунул в калибровочный раствор 0800ppm и прибор показал 0790ppm. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 22 апреля, 2021 2 часа назад, АнтиСтатик сказал: Как лист крутит,когти ,покажи?Его может крутить от недостаточной влажности,и от жары тоже,обдув посильней между люстрой и растихами,а так вообще забей,ты ж не листья собрался выращивать,клин тебе пока нах.не нужен и лей воду на веге 6.5 а не 7.5,раста сама сейчас щелочит и ты ещё подливаешь,как зацветёт можно будет просто отстоеной поливать,на веге желательно подкислять. Показываю как крутит между лампой и растами нет обдува. У меня канальник снизу на вход и канальник с уг.фильтров вверху на выход. про pH принял буду pH down добавлять в след раз. насчёт полива - может я что-то нетак делаю... поливаю когда земля уже совсем сухая или около того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ducci 61 Опубликовано: 22 апреля, 2021 22.04 (28 дней) пролил Амнезию водой с под крана Вход: 3.6л., pH-7.7, tds-0270 Выход(дренаж): ~250мл., pH-7.0, tds-2000 Пс: поливал до дельного совета про pH от бро @АнтиСтатик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас