Перейти к публикации
  • 0

Почему не растёт?

Вопрос

Вот уже третий месяц пытаюсь что-то вырастить.

Первая попытка была с авто лоурайдером  3. Выросли карлитосы да ещё и гермы. Были проблемы с температурой из-за эсл 105. И с поливом. Я их заливал. ( Поливал каждый день по 50-100 мл.

Пытался вырастить ещё несколько сортов, но вообще ничего не выросло.

Сейчас растут (месяц) 2 АК фем Сильвер от ЕС. Остановились в росте уже давно. Один опустил листья как от перелива. Другой ( поменьше) загнул листья лодочкой как от низкой влажности. Поливаю 100 мл каждый 4 день. Земля просыхает ( верхний слой). Пальцем вообще сухая, палочкой - ничего не прилипает. Неделю назад полил 300 мл. Один опустил листья. Спустя 6 дней полил по 100 мл. Лучше не становится.

Ничем не удобрял. Высота АК 15 см...

Фото прилагаю.

Сейчас: свет 140 ват быт лед. Горшки по 5 литров ( земля ). Землю разную уже пробовал. Температура 25-26 и 22 ночью. Влажность 30-40.

Приборов нету.

Помогите пройти мне это испытание и вырастить хоть что-то.

IMG_20210320_135247.jpg

IMG_20210320_135226.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Итак, пролил до дренажа хорошо отстоянной кранухой. Дренаж по 0.5 литра. Показатели не знаю. Горшки были очень лёгкие. Потекло с дна после 600 мл сверху.

Сфотографировал до пролива+ зафоткал корни.

Когда вода стечет- полью сверху по 100 мл с удобрами в микродозе по 0.3 мл на литр. Удобрения вел гров. На таблице 5 мл на 10 литров каждого.

IMG_20210327_090441.jpg

IMG_20210327_090040.jpg

IMG_20210327_085231.jpg

IMG_20210327_085226.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Сделал пол литра жужива. По 1.5 мл каждого компонента.

Буду удобрять.

Нашёл в аптечке сульфат магния. Его можно как-то использовать?

IMG_20210327_101500.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, User1573 сказал:

Сделал пол литра жужива. По 1.5 мл каждого компонента.

Буду удобрять.

Нашёл в аптечке сульфат магния. Его можно как-то использовать?

IMG_20210327_101500.jpg

можно по назначению,на упаковке ж написано:giggling: Можно по листу давать.Тока как разводить порошок-хз

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, RoKeRo сказал:

Ему бы подкислить ее, у меня когда то давно, похожая хрень  была. А достаточно было подливать кислоты, как дело изменилось. В его земле хрен знает какой состав, сколько песка, а сколько чего еще. 

Братка, ты когда нибуть ломал буфер земли? Удачно? Ото ж и я об этом. Но если подкислить немного, то как говорил кидман, просто добавить янтарку в воду. И полезно и подкислит. А так там ничего кретического нету. По поводу голода ХЗ я не знаю какой у его субстракт по питательности, но такие крохи хрен выедят с 10л горшка все с земли, у меня такие же были только выглядели куда хуже и стояли больше 2,5 месяцев на веге, от перелива за это время выросли по 30 см, переключил на 12/12 месяц назад, сейчас цветут, удобрял за все время 2 раза, но не надо было, сейчас без удобр, только чистая вода. За 3,5 мес всего 2 раза удобрял, за 3,5 мес. Карл, и то не надо было и земля местного разлива хуже хрен найдешь, а вы говорите голод, кислотность. И чувствуют себя охеренно,удобрять еще недели 2 не буду точно. Замеры никогда не делал и делать не буду.

Сейчас в руме ночь, но блин, спецом пойду сфоткаю.

Фото очень плохое, но даже на нем видно что голода у их нет и не скоро будет.

imgonline-com-ua-Compressed-PX5M4BtclpRb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

По удобрениям вот ещё вопрос.

Вот таблица для этих удобр.

Я полил 2.5;2.5;2.5 на 10 литров. А у растих то уже вторая, а может и третья стадия развития.(на таблице)

Тоесть доводить постепенно до 15;10;10? Или ограничится половиной дозы?

Я же так понял, что удобры эти (well grow es) специально для конопли...

nitro-shema-3.jpg

Поделиться сообщением

• 0

А удачный гров на таком же грунте был?

Грунтосмесь Зелемiнь я немного добавляю в субстрат, но много бы его не использовала из-за плохой гидроскопичности.
Измеряла пш и ппм, залила его водой с пш 0,18, пш 7,8
После настаивания значения были - пш -72, ппм 422.
Мне нравится грунт Компо Сана, конечно не такой хороший, как Гринвулд, но вполне может быть. Он у меня, как базовый, и туда ещё добавляю разные..

Вот такая гидроскопичность у грунтосмеси Зелемiнь (упаковка с зелёным цветом)

1539783997_---7.2--422.thumb.jpg.d98e3c9c799463366f3bd3d2a97ab8f7.jpg

Я бы советовала поливать до дренажа, и ждать, и не поливать, пока не просохнет. В таком объёме горшка внизу должно быть достаточно влажно, а при ежедневном незначительном поливе корни не стремятся расти вниз,  и конечно корневая система не развита.

Сделай пересадку..

И желаю успеха!) :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, Wonderland сказал:

Во такая гидроскопичность у грунтосмеси Зелемiнь (упаковка с зелёным цветом

Это субстракт для расады наверное, плохой вариант для машки.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, bonivur сказал:

Это субстракт для расады наверное, плохой вариант для машки.

Нет, не для рассады, вот описание. И да он подходит только в виде добавки, т.к плохо промокает.

Універсальна грунтосуміш ТМ Зелемінь опис:

Універсальна грунтосуміш характеризується високим вмістом поживних речовин.

Завдяки збалансованій кислотності та вмісту всіх необхідних елементів, грунтосуміш є оптимальним середовищем для розвитку кореневої системи рослини.

Склад: Торф верховий, торф низовий, дернова земля, пісок, мінеральні добрива, а саме (в 100 г суміші): Азот (МН4 + МО3) - 20-35 мг, фосфор (Р2О5) - 30-65 мг, Калій (К2O ) - 25-75 мг мікроелементи (B, Mn, Сu, Zn, Ca), зольність - 25-35%, кислотність рН 5,5 - 7,5, вологість - 45 - 55%.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
49 хвилин тому, Wonderland сказав:

А удачный гров на таком же грунте был?

Грунтосмесь Зелемiнь я немного добавляю в субстрат, но много бы его не использовала из-за плохой гидроскопичностью.
Измеряла пш и ппм, залила его водой с пш 0,18, пш 7,8
После настаивания значения были - пш -72, ппм 422.
Мне нравится грунт Компо Сана, конечно не такой хороший, как Гринвулд, но вполне может быть. Он у меня, как базовый, и туда ещё добавляю разные..

Во такая гидроскопичность у грунтосмеси Зелемiнь (упаковка с зелёным цветом)

1539783997_---7.2--422.thumb.jpg.d98e3c9c799463366f3bd3d2a97ab8f7.jpg

Я бы советовала поливать до дренажа, и ждать, и не поливать, пока не просохнет. В таком объёме горшка внизу должно быть достаточно влажно, а при ежедневном незначительном поливе корни не стремятся расти вниз,  и конечно корневая система не развита.

Сделай пересадку..

И желаю успеха!) :drujba:

Да, на зелемінь тогда растил. 

Пересадку из 5 л в 10 что-ли? Так я все корни ( ну те которые всё же наросли) оторву. Уже в этой таре пускай будут.

Спасибо!)

Поделиться сообщением

• 0
58 хвилин тому, Wonderland сказав:

Компо Сана

Ну и компо сана )) 

Рад за вас, что вы можете себе эту золотую земельку позволить)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, User1573 сказал:

Да, на зелемінь тогда растил. 

Пересадку из 5 л в 10 что-ли? Так я все корни ( ну те которые всё же наросли) оторву. Уже в этой таре пускай будут.

Спасибо!)

Попробуй прорыхлить аккуратно в нескольких местах для лучшей проницаемости кислорода, сделай отверстия до дна гладкой палочкой, хорошо подходит толстая железная спица для вязания. Отступи от стебля пару см.

Только часто делать не стоит, чтобы в дальнейшем не нарушать воздушные связи, одного раза хватит.

Пожалуйста!)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, User1573 сказал:

Ну и компо сана )) 

Рад за вас, что вы можете себе эту золотую земельку позволить)

Ах, ну я ж перфекционист во всём, что касается выращивания!!))

На другом экономлю )

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, Wonderland сказал:

Нет, не для рассады, вот описание. И да он подходит только в виде добавки, т.к плохо промокает.

Універсальна грунтосуміш ТМ Зелемінь опис:

Універсальна грунтосуміш характеризується високим вмістом поживних речовин.

Завдяки збалансованій кислотності та вмісту всіх необхідних елементів, грунтосуміш є оптимальним середовищем для розвитку кореневої системи рослини.

Склад: Торф верховий, торф низовий, дернова земля, пісок, мінеральні добрива, а саме (в 100 г суміші): Азот (МН4 + МО3) - 20-35 мг, фосфор (Р2О5) - 30-65 мг, Калій (К2O ) - 25-75 мг мікроелементи (B, Mn, Сu, Zn, Ca), зольність - 25-35%, кислотність рН 5,5 - 7,5, вологість - 45 - 55%.

У меня в грунте с такой гидроскопичностью  сейчас растут вот те Горилы что на фото выше. Херовый грунт, то увлажнить нельзя, то хрен высушишь. Обычный с огорода куда лучше.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

бро ph измеритель приобрел?

сади желательно в 20л тканевые бэги, они дышат и воздушная обрезка корней происходит.

скорее очухивайся и поднимай пальмы :flower:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, RoKeRo сказал:

Та куда ему столько? В таких больших будет корневая наваливать долго. А уже потом и в рост пойдет. Сразу в 20л, это с перспективой на вегу длиною в пару месяцев.

я покупаю бэги у @Хрущь

1л и 20л 

это про автики)

сначала сажу в 1л, они развиваются там околоко 1,5 недели потом пересаживаю в 20л, плюхаю корневин и порядочком идет :flower:

как делаешь ты?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, RoKeRo сказал:

купил тогда 2.5кг  биогумуса и землю флорио (мне эта земля тогда не очень понравилась, волокна какие то, комочки прочее. Но она оказалась самой адекватной из всех что пробовал (ну как минимум с добавлением этого гумуса)

Этот торф  Флорио? https://agromag.in.ua/p396976516-torf-verhovoj-naturalnyj.html  

Смотрю описание.. в этом торфе низкий пш, а гумусе высокий - ты создал баланс, вот и понравилось растихам)

Тоже пожалуй куплю такой торф, добавлю в субстрат, а то у меня всегда предельный пш из-за гумуса, на выходе -7,5 и выше. 

Спасибо за намётку!) :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, RoKeRo сказал:

А то мне как то укоренитель попался такой

А я однажды загубила росток розмарина корневином, теперь осторожничаю))

Радифарм растихам нравится, я уже сообщала об этом, и снова советую)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RoKeRo сказал:

Ты в порошке берешь или хелат?

В жидкой форме, можно взять на пробу 25 мл, если с деньгами не айс. А развожу на 1 л - 2 или 2,5 мл,  и на влажный грунт.

4 минуты назад, RoKeRo сказал:

Был рад случайно помочь)  Упаковка не похожа (я для пальм брал), но торф да, верховой.

Хорошо,  когда есть, чем  случайно поделиться)) Спасибо) :flower:

Поделиться сообщением

• 0

Бро а у тебя обдув ростишек есть? Без вентиляции тоже им не расти в полную силу. Замечал не однократно.. в угу помещения без обдува  и грунт плохо сохнет....ОООчень медлено подсыхает (если перелил и не в аэрбегах) и ростик от нехвати проветривания - тормоз). 

Поделиться сообщением

• 0

Хз...Пересадил бы однозначно...Корни на свету ,это бочина на карме...Один хрен хоть бумажек лакмусовых купи,да тдс-3 до 200 гр стоит...ПШ надо  в таких случаях знать...Корневин,если это ,а не подьебка,нормальная хрень,первые пару лет юзал постоянно ..Кто то мне говорил ,что и Клонекс на том же дейстующем начале...Ну и после * анализов* подгоняй  значения под общепринятые,если канеш своей карты кормления не составил..

2 часа назад, Wonderland сказал:

Радифарм растихам нравится, я уже сообщала об этом, и снова советую)

,Уважаю все валагровские стимы...Но радифарм хорош при пересадке,с начала цикла лучше  гринфус рутс,не нашел ничего...Ну разве дельта 1...кстати после двух поливов радифарма...Очень хорошо идет вива с кендалом по кубу на литр...Растиха аж выстреливает...

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, RoKeRo сказал:

Я на кокосе сижу, у меня все проще. Но при посадке сразу в большой бэг мои девки тоже  долго  пробиваются, а потом выстреливают. Была мысль сперва в мелком проращивать, но все руки не доходят определить для себе, нужно мне это или нет. Времени мало, могу недоглядеть, а мелкая тара, она сохнет быстрее. Да и корневины, я обхожу стороной. Есть польза? А то мне как то укоренитель попался такой, что машка его не восприняла даже в малой дозе. Некторые рекомедовали не юзать их. Хз в общем. 

выращиваю на земле

мне помогает, после 2-х раз корневина, я запускаю селитру по корням)

на цвете догоняюсь калием и фосфором

дёшево и сердито как говорится :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
4 години тому, vldtrn сказав:

бро ph измеритель приобрел?

сади желательно в 20л тканевые бэги, они дышат и воздушная обрезка корней происходит.

скорее очухивайся и поднимай пальмы :flower:

Магаз закрыт на карантин( коплю на электронные приборы)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, Ronbol сказав:

Бро а у тебя обдув ростишек есть? Без вентиляции тоже им не расти в полную силу. Замечал не однократно.. в угу помещения без обдува  и грунт плохо сохнет....ОООчень медлено подсыхает (если перелил и не в аэрбегах) и ростик от нехвати проветривания - тормоз). 

Бро, обдув какой. Вентилятор канальный на вдув. Он создаёт ветерокна уровне горшков, но сами растения не колышыт. Не оч конечно. Надо бы ещё один на обдув поставить.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, User1573 сказал:

Бро, обдув какой. Вентилятор канальный на вдув. Он создаёт ветерокна уровне горшков, но сами растения не колышыт. Не оч конечно. Надо бы ещё один на обдув поставить.

купи поворотник на ножке за 300 грн, 3 скорости, поворотный, еще и лампочка индикаторная есть)

растихи будут крепышами :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
27 хвилин тому, wsaze сказав:

Корни на свету ,это бочина на карме..

Я обворачиваю горшки газетами. Это считается на свету? Типо газета дышит. Не придумал чем лучше обвернуть.

То ,я просто сфоткал без газеты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...