Перейти к публикации
  • 0

корни лезут наружу вверх из земли

Вопрос

здравсвтуйте друзья .помогите пожалуйста разобраться в чём проблема ,фотик 39 дней ,держу пока на веге ,земля роза лимон перлит .суть в том ,что просто видно корни из земли свверу ,поливаю аккуратно с перерывами ,земля не просаживается сильно ямками ,ибо лью с лейки ,подсыпал землю ,на след день опять торчат корни ссверху ,подсыпал ещё и опять на след день они торчат ,даже не знаю ,подсыпать землю уже некуда .в первые 10 дней ,подсыпал по семедоли ,тканевый горшок ,в чём может быть проблема,корневая плохо дышит?последние поливы 1 апр 2лвода +1.5л компот 644ппм,выход 726.4апр 4 л вода :320 ппм вышло,влил свверху 1л компота 600ппм.6 апр компот 600ппм,выход 760 и вот вчера крайний раз поливал 4 л воды ,вышло 7.0пш,483ппм.пш был всегда в норм ,понижал электролитом,лил 6.5,6.8 -(компот ,сами удобры(GHE) понижают до этого значения ).подскажите какими последствиями это грозит ,до этого растил 2 автика ,такого не было .куст в целом выглядит здоровым ,но сегодня почему то опустил листья и верхние листья сильно светлозелёные .стоит вообще переживать ,заранее спасибо всем неравнодушным .мир

photo_2021-04-09_20-51-33.jpg

photo_2021-04-09_20-51-09.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это норм. То ты еще не микрогровил в малых горшках, они как будто пытаются выпрыгнуть :smile:

Ничего делать не нужно, ты перестанешь подсыпать землю - они остановятся. Так называемая воздушная подрезка

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, etomoyaganja сказал:

,подсыпал землю ,на след день опять торчат корни ссверху ,подсыпал ещё и опять на след день они торчат

Нормально это, не парься. Подышать вышли. Насыпь сверху вермика или перлита и пусть они там живут. Или забей.

А вообще обрати внимание на поливы, не частишь? Опущенные листья могут быть знаком. Горшок становится легким?

И пиши как-то структурировано, что ли, пытаешься читать - голова начинает болеть)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, etomoyaganja сказал:

7.0пш,483ппм.пш был всегда в норм ,понижал электролитом,лил 6.5,6.8 -(компот ,сами удобры(GHE) понижают до этого значения ).подскажите какими последствиями это грозит ,до этого растил 2 автика ,такого не было .куст в целом выглядит здоровым ,но сегодня почему то опустил листья и верхние листья сильно светлозелёные

Ты дружище перебздел и вымыл все сильно. У такой коровки как твоя, дренаж должен быть ппм 600-800. Не надо больше проливать, в следующий раз с едой лей стандартную дозу полива.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 hours ago, IceCool said:

Нормально это, не парься. Подышать вышли. Насыпь сверху вермика или перлита и пусть они там живут. Или забей.

А вообще обрати внимание на поливы, не частишь? Опущенные листья могут быть знаком. Горшок становится легким?

И пиши как-то структурировано, что ли, пытаешься читать - голова начинает болеть)

согласен,много букв ,можно короче уложить ))тоже думаю ,что возможно перелил ,до этого были 7л горшки ,быстрее просыхали

2 hours ago, sirotka said:

Ты дружище перебздел и вымыл все сильно. У такой коровки как твоя, дренаж должен быть ппм 600-800. Не надо больше проливать, в следующий раз с едой лей стандартную дозу полива.

да я поливал таким кол-вом ,чтобы 0.5 дренажа получить ,а то и по 0,2-0,3 выходило ,хотя вроде пенопласта нормально на дне ,походу землю хуёго замешал .просто перерывы вроде нормальные были ,земля подсыхала ,горшок легче становился ,лбёшь много ,дренаж всё не капает ,по часу ходишь эти 4л вливаешь .по поводу ппм спасибо ,значит походу надо уменьшить кол во воды,добавить больше поливов компотом ?просто когда выход больше входа стал 700ппм,я сразу решил след полив водой.а подскажи пожалуйста ,вот если я допустим пролил водой после компота и вижу 450ппм,вроде бы и как надо дать земле просохнуть ,хватит ей этого запаса на пару дней или надо на следующий день компот бомбить ?

Поделиться сообщением

• 0

более того это даже полезно, как они подышат и засохнут, начнеться стимулирование корневой системы типо тревога и надо разростаться)) так что не парься а радуйся)

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, InteresnoInteresno said:

более того это даже полезно, как они подышат и засохнут, начнеться стимулирование корневой системы типо тревога и надо разростаться)) так что не парься а радуйся)

да бро ,понял уже ,что переживать нечего ,снизу из бэга тоже уже во всю лезут ,но это то я уже видел и знаю ,что нормально явление ,а вот чтоб сверху

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...