User12354 427 Опубликовано: 9 апреля, 2021 Всем привет! Решил попробовать на кокосе, буду благодарен вашим советам и помощи! Свет 375вт бытовых лед ламп (25 штук Navigator по 15вт) Бокс 70х70х160 Субстрат Кокос + перлит + вермикулит в примерной пропорции 70/20/10, горшки 10л Удобрения GHE grow, micro, bloom + CalMag + Ph Up, Down, Flash clean Сорт Girl Scout Cookies, Orange Sherbet, как всегда фастбадс) Приборы Tds xiaomi + Tds/Ph/Temp986 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 22 мая, 2021 18 часов назад, Jahlat сказал: @Карл-Вакс @LisOG @Mazik чекнул свои базовые удобры, там есть и кальций и магний. И тоже на осмосе мешал компот, вообще никаких проблем не было. Индивидуально все, однако Да, бро, индивидуально - это в точку. У меня раста отхватила деф кальция в текущем грове. И симптомы прекратились только когда стал добавлять к обычному компоту 3-4 мл CalMag (это примерно 1-1.5 мл/Л). Поливаю кранухой 140 ppm, удобры для кокоса. Прошлой расте было достаточно 2 мл CalMag раз в неделю. А тут каждый день больше в 2 раза лью, чтобы в дефицит не улететь.@LisOG , насчет триходермы поддержу товарища выше. Стоит недорого, зато плесень сразу сдувается. И самое оно прям с самого начала подселять - она (триходерма) и от корневых гнилей помогает. 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 22 мая, 2021 1 час назад, smalinet сказал: Да, бро, индивидуально - это в точку. У меня раста отхватила деф кальция в текущем грове. И симптомы прекратились только когда стал добавлять к обычному компоту 3-4 мл CalMag (это примерно 1-1.5 мл/Л). Поливаю кранухой 140 ppm, удобры для кокоса. Прошлой расте было достаточно 2 мл CalMag раз в неделю. А тут каждый день больше в 2 раза лью, чтобы в дефицит не улететь.@LisOG , насчет триходермы поддержу товарища выше. Стоит недорого, зато плесень сразу сдувается. И самое оно прям с самого начала подселять - она (триходерма) и от корневых гнилей помогает. Вот сегодня первый раз полил триходермой, посмотрим, что получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 22 мая, 2021 3 минуты назад, LisOG сказал: Вот сегодня первый раз полил триходермой, посмотрим, что получится) Угу, я всегда заранее добавляю, после того, как плесень с кокоса на шишку переполза (Lemon AK был приземистой кочерыжкой). Как подействует на такой налет плесени - не знаю, интересно посмотреть. Надеюсь тебе поможет 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 22 мая, 2021 2 минуты назад, smalinet сказал: Угу, я всегда заранее добавляю, после того, как плесень с кокоса на шишку переполза (Lemon AK был приземистой кочерыжкой). Как подействует на такой налет плесени - не знаю, интересно посмотреть. Надеюсь тебе поможет Спасибо бро, надеюсь поможет) А не знаешь, как быстро действует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 22 мая, 2021 17 минут назад, LisOG сказал: Спасибо бро, надеюсь поможет) А не знаешь, как быстро действует? Так и говорю ж, что не видел ни разу такой налет плесени и сам не знаю, насколько эффективно подействует. Может она помогает уничтожать плесень в зачатке, пока та слаба? Хотя есть препарат Триходермин, значит всё же должно прокатить. Я в первый гров без биоты Фитоспорин-М использовал, но оно тебе и биоту погубит. Так что пока наблюдать только 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 039 Опубликовано: 22 мая, 2021 @LisOG триходерма - уничтожит все патогены и очнутся не успеешь. Если препарат живой и не подделка конечно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 22 мая, 2021 @smalinet @GG19876 @KolbasSeR @Deonisiy78 Купил 2 разных, дал зелёный Спасибо всем за помощь!) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 23 мая, 2021 День 43 1 OS 2 GSC На вид плесени стало гораздо меньше, но ещё есть пару мест, где она не пропала Пролить ещё раз триходермой? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 039 Опубликовано: 23 мая, 2021 1 година тому, LisOG сказав: Пролить ещё раз триходермой? можно полить, можно не поливать. Думаю ты ее уже туда заселил и она свою работу сделает. никогда кстати не встречал такой ситуации что-бы кокос плесневел. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 23 мая, 2021 3 часа назад, GG19876 сказал: можно полить, можно не поливать. Думаю ты ее уже туда заселил и она свою работу сделает. никогда кстати не встречал такой ситуации что-бы кокос плесневел. Этому кокосу лет 15, может это сказалось Думаю следующий полив компотом, а потом гляну, как пойдёт, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 24 мая, 2021 День 44 Вход 1.7л 800ppm 6.4ph 1 OS Выход 500ppm 5.3ph 2 GSC Выход 565ppm 5.0ph Плесени не нашёл 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 24 мая, 2021 3 часа назад, LisOG сказал: Плесени не нашёл Быстро её триходерма запинала 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 24 мая, 2021 15 минут назад, smalinet сказал: Быстро её триходерма запинала Согласен)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 25 мая, 2021 День 45 1 OS 2 GSC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 26 мая, 2021 День 46 Вход 750ppm 6.4ph 1 OS Выход 480ppm 5.8ph 2 GSC Выход 540ppm 5ph Мне кажется или вход надо поднять? А то с листьями беда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 26 мая, 2021 Выход вполне нормальный, голод начнется где-то с 300 ppm, если не ошибаюсь Да и не похоже на голод - там просто лист начинает желтеть, а потом уже отмирает. А у тебя идут с концов ржавые пятна - это что-то не то. Для начала предлагаю вымыть всё из горшка и по новой компотом заправить. Это вот мнение кокосника-дилентанта в болезнях, если что-то идёт не так, для начала попробовать промыть и заправить заново. 22 минуты назад, LisOG сказал: 2 GSC Выход 540ppm 5ph Ошибка? Если нет, это точно всё промывать и с нужным рН заправлять 24 минуты назад, LisOG сказал: OS Выход 480ppm 5.8ph Этой хз что не нравится, тут или болезни/дефициты/передозы по листьям смотреть, ну или может кто из более опытных забежит 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 26 мая, 2021 5 минут назад, smalinet сказал: Выход вполне нормальный, голод начнется где-то с 300 ppm, если не ошибаюсь Да и не похоже на голод - там просто лист начинает желтеть, а потом уже отмирает. А у тебя идут с концов ржавые пятна - это что-то не то. Для начала предлагаю вымыть всё из горшка и по новой компотом заправить. Это вот мнение кокосника-дилентанта в болезнях, если что-то идёт не так, для начала попробовать промыть и заправить заново. Ошибка? Если нет, это точно всё промывать и с нужным рН заправлять Этой хз что не нравится, тут или болезни/дефициты/передозы по листьям смотреть, ну или может кто из более опытных забежит Про PH не ошибка, даже прибор проверил Два полива назад был полив только водой с триходермой, стоит ещё раз промыть? Следующий полив 2л воды, а потом заправить компотом на 800 будет нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 039 Опубликовано: 26 мая, 2021 @smalinet голод начинается c 300 ппм ? А вот у меня в начале-середине цветения на кокосе голод начинается когда меньше 600-800ппм. А бахаю я вообще по 1000-1200 в полив. @LisOG чего и тебе советую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 26 мая, 2021 3 минуты назад, GG19876 сказал: @smalinet голод начинается c 300 ппм ? А вот у меня в начале-середине цветения на кокосе голод начинается когда меньше 600-800ппм. А бахаю я вообще по 1000-1200 в полив. @LisOG чего и тебе советую. Спасибо! Следующие поливы буду повышать по чуть чуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 039 Опубликовано: 26 мая, 2021 Только что, LisOG сказал: Спасибо! Следующие поливы буду повышать по чуть чуть я бы бахнул сразу пару литров 1000-1200. Тут уже явно голод сильный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 26 мая, 2021 2 минуты назад, GG19876 сказал: я бы бахнул сразу пару литров 1000-1200. Тут уже явно голод сильный. Хорошо, так и сделаю, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 039 Опубликовано: 26 мая, 2021 @LisOG не боись. Если у тебя в горшке и так 550ппм = добавление пары литров с 1200ппм в 10л горшок с кокосом поднимет ппм в горшке в лучшем случае на треть. 550 => 700-800. Посмотришь на реакцию - отпишешься с фотками - подумаем надо ли еще пару раз устроить им активную кормежку. и пш хорошо бы около около 7 в пару ближайших поливов сделать на самом деле, при помощи pH up или найдя подходящую воду. Опять таки смешается с тем что внутри и выправиться быстрее + заполнишь удобрами и все должно поправится. (у меня такой проблемы нет, моя вода с крана - 200ппм 7.7 пш становится идеальной при добавлении удобр, и если нет голода или передоза и достаточно кальция с магнием то пш стоит как вкопанный около 6). Опять таки началось цветение - на цветении элементы которые нужны больше всего при 5пш уже серьезно блочит, это и на веге плохо - а на цветении еще хуже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 26 мая, 2021 Только что, GG19876 сказал: голод начинается c 300 ппм ? Это я у кого-то из более опытных браз подцепил с форума. Дословно там было "300 ppm выхода на цвете - раста может голод показать". Учитывая, какие у меня входы/выходы показалось вполне логичным 6 минут назад, GG19876 сказал: А вот у меня в начале-середине цветения на кокосе голод начинается когда меньше 600-800ппм Да? Мб у тебя порог выше из-за силы света? Метаболизм то сильнее, это понятно, но это про общую концентрацию удобрений Под своими 120 всегда в дренаже 500-600 держал, ну порой до 800 подскакивало и проблем, кроме дефицита кальция в текущем грове, не было. 6 минут назад, GG19876 сказал: Тут уже явно голод сильный Что-то мне казалось оно не так пестро выглядит, хотя, объективно, практики у меня не так много, а память как-то лучше вживую усваивает. Знаю только что с нижних листьев начинается жор. Интересная инфа для размышлений, бро 20 минут назад, GG19876 сказал: А бахаю я вообще по 1000-1200 в полив У меня выходит почти аналогично в разгар. Сейчас даю 900 - выливается 500 Вот теперь я действительно задумался 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 26 мая, 2021 @GG19876 Спасибо бро, тянуть не буду и думаю завтра залью новый компот) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 039 Опубликовано: 26 мая, 2021 @smalinet лично я бы на 300 ппм и рассаду бы не стал растить. У меня ниже 700-800 не бывает, а если бывает - значит голодные. Может 300ппм это про какую-нибудь аэропонику или двс ? Дело тут еще в разнице между компотом и дренажом. Даёт 750-800 с нормальным пш - выходит 500-550 и кривой пш. Явно растиха говорит что ей жрать п*дец как хочется. И пш кривит скорее всего от того что ЭКО кокоса не заполнен как надо. А значит не помешает хорошая доза кранухи в которой полно кальция и с высокой концентрацией удобр + хорошо бы 7пш. Был бы передоз = при поливе с компотом в 750 ппм = вышло бы 1000-1500 ппм из дренажа. От это передоз. @LisOG напомни как замешиваешь компоненты в пропорциях ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас