Перейти к публикации
  • 0

Фитолампы ДНАТ (HPS) для растений и теплиц. Есть ли разница? Есть ли смысл?

ZaSaDa8485

Вопрос

Screenshot_20210427_011845_com.android.chrome.thumb.jpg.2131d057a1ccac1f46e5c47a7987f2d5.jpgВсем добра

Задумал обновить лампу, 250/400w, рынок предлагает множество вариантов как фитолампы ДНАТ так и просто днат. По описанию, как обычно, все хорошо... Чёт поиск мне не особо помог по форуму, поэтому хочу спросить у имевших опыт в сравнении, обычных и  фито днатов. Есть ли смысл переплачивать  в 2 раза за лампу или нет. 

Попутно по работе ламп. Для них есть разница ПРА/ЭПРА? 

Screenshot_20210427_011915_com.android.chrome.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 часа назад, GG19876 сказал:

@fires вообще так то разница заметна. Как по спектру самого света так и по яркости в целом. 

Я могу сравнивать только искру с осрам плантастар т.к владел ими когда-то. Ну так вот = осрам визуально заметно ярче в целом и свет более белый. 

Да и по тех. паспорту это подтверждается, у плантастара = 90000 лм \ 600w, а у искры и других "уличных" днатов = 75000 лм \ 600w

Жаль что когда у меня были днаты я не замерял их своим прибором (мне подарил братан из асашай простенький пар метр, но тогда я уже не гровил на днат) 

Я и не говорю что я гуру. Для бытовых нужд хватает и обычной искры, если не хочешь побить мировые рекорды урожайности

Поделиться сообщением

• 0
19 hours ago, ВасяKuralesov said:

отечественных

Это какие, что имеется ввиду ?

Поделиться сообщением

• 0

Я не помню название. Помню что по русски название. 

49 минут назад, Gdansk сказал:

Это какие, что имеется ввиду ?

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, ZaSaDa8485 сказал:

Полностью согласен! Буду ковырять пока искру) А то что то загоняться начал прям) 

ну, как по мне переплата за лампу днат для растений = вполне оправдана. Они не такие и дорогие. И если вопрос в выборе между тем что-бы купить искру или осрам плантастар = я выберу второй однозначно.

Но если вопрос в том стоит ли менять то что уже у тебя есть = то тут уже хз. Наверное нет, пусть горит что горит. От поднимешь с искры больше 1 - 1.2 грамм на ватт = будешь думать о новой лампе. 

Хорошие фитоднаты имеют чуть лучше спектр, больше света, выше продолжительность жизни и спустя 10-20 тыщ часов наработки они не выгорают в отличии от дешевых. Так что смысл есть

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, GG19876 сказал:

ну, как по мне переплата за лампу днат для растений = вполне оправдана. Они не такие и дорогие. И если вопрос в выборе между тем что-бы купить искру или осрам плантастар = я выберу второй однозначно.

Но если вопрос в том стоит ли менять то что уже у тебя есть = то тут уже хз. Наверное нет, пусть горит что горит. От поднимешь с искры больше 1 - 1.2 грамм на ватт = будешь думать о новой лампе. 

Хорошие фитоднаты имеют чуть лучше спектр, больше света, выше продолжительность жизни и спустя 10-20 тыщ часов наработки они не выгорают в отличии от дешевых. Так что смысл есть

Да, бро, цель поставлена г/в меня устроит. У меня филипс сон т и нунейм днат сейчас. Сегодня искры забрал, качество изделия конечно не фонтан). Вообще хочется совмещать ин и аут. Свет Сука дорогой и ещё дороже  будет. Буду вегу гнать на улице наверно, а цвет в комнате. Ещё втарил 30 литровые гроубеги в этом сезоне вместо ведер, не наносишься особо) 

Поделиться сообщением

• 0

@ZaSaDa8485 да, скоро по эл энергии будет полный анус. Ну а че, конец эпохи бедности:giggling:, начало эпохи полной нищеты. 

У меня кое-как углы сглаживает то что у меня двузонный счетчик и лед. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, GG19876 сказал:

@ZaSaDa8485 да, скоро по эл энергии будет полный анус. Ну а че, конец эпохи бедности:giggling:, начало эпохи полной нищеты. 

У меня кое-как углы сглаживает то что у меня двузонный счетчик и лед. 

Пакращення) У меня под крышей скрутка, давно уже глаз муляет туда пару проводов кинуть, как свет отключат) Правда очкую что спалят, интересно сколько штрафа вьебут, стоит оно того или нет) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ZaSaDa8485 сказал:

Пакращення) У меня под крышей скрутка, давно уже глаз муляет туда пару проводов кинуть, как свет отключат) Правда очкую что спалят, интересно сколько штрафа вьебут, стоит оно того или нет) 

Так диэлектрические перчатки, боты и в бой. Не надо дожидаться пока выключат) а если полезешь и его включат?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ВасяKuralesov сказал:

Так диэлектрические перчатки, боты и в бой. Не надо дожидаться пока выключат) а если полезешь и его включат?

Почитал эту тему и решил, хай та скрутка отдыхает. Буду башлять, пытаться экономить) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...