Перейти к публикации
  • 0

Тт100+vents дімер не працює!!!

Вопрос

Братішки,можливо хтось стикався з проблемою?

В епіцентрі купив оригінальний регулятор оборотів для вентиляторів Vents за 650грн.

Все було добре,попрацював дімер в парі з тт100 два гровва,і почалися трабли.

Вентилятор почав сам виключатися,може два три дні норм фуричити,а може по пару раз на день вирубатися!Починаю дімер крутити вертіти,включати виключати,і обороти починають працювати.

Проблема у тт100 чи дімері,якщо у дімері то це не вихід постійно дімери міняти,вони дорогі,може хтось щось підкаже?

IMG20210430112944.jpg

IMG20210430112934.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
5 часов назад, Братка сказал:

Проблема у тт100 чи дімері,якщо у дімері то це не вихід постійно дімери міняти,вони дорогі,може хтось щось підкаже?

Попробуй включи вент без димера. Если работает нормально - проблема в димере. Вообще-то он не должен ломаться, нечему там ломаться, но процент отказов конечно есть. Ну еще могу предложить все контакты перепроверить.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, RoKeRo сказал:

Тебе не диммер нужен, а нормальный преобразователь с диодной шоткой и трансформатором, а не эта пародия.  

Бро,що це таке і де його купити?

Поделиться сообщением

• 0

Погляди ШИМеры на Arduino. Даже безкорпусные.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ему нужен не димер чтоб давить мощность и греть движок а ШИМ регулятор который будет регулировать обороты без изменений мощности.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Blaiz сказал:

Ему нужен не димер чтоб давить мощность и греть движок а ШИМ регулятор который будет регулировать обороты без изменений мощности.

Ось таку херню знайшов

Screenshot_2021-05-02-12-06-58-33_b5ffc58cf526578e4be4f6f6f491e7ff.jpg

Screenshot_2021-05-02-12-06-38-90_b5ffc58cf526578e4be4f6f6f491e7ff.jpg

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Blaiz сказал:

Як він виглядає?

Поделиться сообщением

• 0

Ше є таке

Screenshot_2021-05-02-12-34-40-20.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Извини натупил. Шимеры это постоянный ток - на кулера. Твоя фотка подходит.https://3v3.com.ua/product_4957.html

Поделиться сообщением

• 0

Тут подешевле.

Поделиться сообщением

• 0

Blaiz і RoKeRo,брази цей регулятор буде кращий,чим в мене стоїть,правильно??

Screenshot_2021-05-02-12-06-58-33_b5ffc58cf526578e4be4f6f6f491e7ff.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Бо в мене ось такий

IMG20210502145147.jpg

IMG20210502145142.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 01.05.2021 в 06:54, Братка сказал:

Бро,що це таке і де його купити?

Видел недавно на АлиЭкспресс. Что-то в районе 2 долларов

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, RoKeRo сказал:

Этот тиристорный диммер максимум на 300ватт рассчитан. Лампочку регулировать или маленький пропеллер.

Значіть заказую такий як ти скинув

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, RoKeRo сказал:

Этот тиристорный диммер максимум на 300ватт рассчитан. Лампочку регулировать или маленький пропеллер.

Вентс ТТ100 максимальная мощность 33 ватта. Не перегреет?

В 01.05.2021 в 00:17, RoKeRo сказал:

нормальный преобразователь с диодной шоткой и трансформатором

Чувак, ну что за неудержимое желание пердеть в лужу?? Ну ты хоть в гугл вставь эту сказочную хуйню что ты насрал, извините мой французский, но это ж полный пездец! @Братка , ты можешь купить тот преобразователь, он даже может заработать, Вентс вроде разрешает симисторные регуляторы, но не принимай близко к сердцу всю ту писню! Диодная шотка! Блядь! Диоды шоттки штука хорошая, в нужном месте, а не в мифическом преобразователе, и они низковольтные. И этот эХсперт знает лучше производителя, как регулировать скорость!!!

В 01.05.2021 в 00:17, RoKeRo сказал:

Со временем контактная планка внутри от перегревов деформируется, транзистор дохнет или полевик здыхает.   В моторе твоем, глянуть на щетки (если есть) и обмотки прозвонить.  У меня в пылесосе одна обмотка прихрамывала от перегревов и он то включался то выключался.

Когда диммируешь мотор таким топорным сопособом, на него возрастает нагрузка, это могло и вентиль подсадить.

Контактная планка - это клеммник? И хули, даже если он деформируется? Электроны спотыкаться начнут по дороге к щеткам?

Бро @RoKeRo , может я грубовато, может у тебя со здоровьем проблемы, ну это не страшно, тут много народу с проблемами, ганжа она много чего лечит, ну не надо ж так агрессивно вываливать свою болезнь на людей! Они ж верят в "диодную шоттку"! Выпей свою таблетку, почитай форум, покури и радуйся жизни!

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, IceCool сказал:

Вентс ТТ100 максимальная мощность 33 ватта. Не перегреет?

Чувак, ну что за неудержимое желание пердеть в лужу?? Ну ты хоть в гугл вставь эту сказочную хуйню что ты насрал, извините мой французский, но это ж полный пездец! @Братка , ты можешь купить тот преобразователь, он даже может заработать, Вентс вроде разрешает симисторные регуляторы, но не принимай близко к сердцу всю ту писню! Диодная шотка! Блядь! Диоды шоттки штука хорошая, в нужном месте, а не в мифическом преобразователе, и они низковольтные. И этот эХсперт знает лучше производителя, как регулировать скорость!!!

Контактная планка - это клеммник? И хули, даже если он деформируется? Электроны спотыкаться начнут по дороге к щеткам?

Бро @RoKeRo , может я грубовато, может у тебя со здоровьем проблемы, ну это не страшно, тут много народу с проблемами, ганжа она много чего лечит, ну не надо ж так агрессивно вываливать свою болезнь на людей! Они ж верят в "диодную шоттку"! Выпей свою таблетку, почитай форум, покури и радуйся жизни!

Тоді в чому проблема?і як її вирішити

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, RoKeRo сказал:

У него мотор однофазный, и на всех этих диммерах, рано или поздно все моторы дохнут если их мурыжить на пониженных. Ибо нужно что бы был правильное деление, а не вывод тепла на ближайшую стенку. В идеале трансформатор нужен,.

Бро,який має бути трансформатор,як він виглядає,які характеристики мають бути,і що ще потрібно щоб зробити все в ідеалі.

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, RoKeRo сказал:

Тут посмотри.  Там есть 3ох 5ти и более ступенчатые однофазные трансформаторы с регулятором оборотов для  моторов. 

Подивився почитав:я так зрозумів що потрібен RTRE - Пятиступенчатый трансформатор с ручной регулировкой (с защитой электродвигателя)

але в неті ні ціни ні хуа не знайшов!

Поделиться сообщением

• 0

Знайшов ціна 6к :giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Братка сказал:

Знайшов ціна 6к :giggling:

За 5к можно купить ВКМ с импортным ЕС двигателем с электронной плавной регулировкой в беспроцентный кредит) И это будет вещь.

Что делать - можно попробовать купить тот симисторный регулятор, в нем видимо нету "потенциометра с резистивным покрытием, которое может стираться"))))))) Ой не могу, вот это кадр! И ведь ему уже и мягко и грубо намекали - мол бро, сбавь обороты - не, нихуя, вот надо всему миру продемонстрировать свою некомпетентность! Ну вот проверь в гугле, то в чем ты не спец!

Второй вариант - обратиться в поддержку Вентса, пусть почешутся, ты клиент, бляха!

Третий - найти кого-то в реале, кто шарит. Мотор можно продиагностировать, регулятор можно отремонтировать, кондеры - симисторы паяются, потенциометры с покрытием) меняются.

Ну и попробуй то что я написал сразу, продиагностируй вент без регулятора, чтоб определить проблему, до того как покупать что-то.

И еще - регулятор подключается к клемме с максимальной скоростью, ты ж в курсе? Вентс такое пишет.

1 час назад, RoKeRo сказал:

Это все равно не разрешает тебе так общаться. 

Разрешает! Если б это был единичный случай, я бы так не обращался! Я сам могу ошибаться! Но если я в какой-то теме не уверен, я проверяю инфу, или уточняю что не спец, или просто не пишу. И если мне навалят что я не прав, я сначала проверю! А ты уверено несешь полную ересь, ты подставляешь людей! реально! на бабки, на время, на разочарование. И агрессивно огрызаешься, вместо того чтоб проверить информацию! Ты уже достопримечательность этого клуба, и нихера не делаешь выводов! Из-за таких советчиков как ты я чуть первый гров не угробил, потому и завожусь! Нету у  радиолебителей термина "диодная шотка"! Это как сорт конопли "гидропон"! Да, диоды шоттки низковольтные!

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, RoKeRo сказал:

У меня есть подобный преобразователь, только там потенциометр отверткой регулировать нужно. Стоит  тиристор  BTA12-600B, 2 резистора, кондер и предохранитель.  Контактная планка регулятора потенциометра от перегревов люфтит, контакт слабый.

Братіш,я так поняв,що можна самому зібрати і не платити такі бабки,правильно?

Мене цікавить яка ціна буде потрачена на матеріал??хочаби приблизно!

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, RoKeRo сказал:

Ваще:perfect: Якщо руки прямі, паяти вмієш, таке зробити запросто, схем вагон. На радіоринок сходити і купити всі елементи.

Комплектуючі загалом копійки, залежить від потужності яку вибереш.   Тут є схеми.

До 300грн можна собі зробити класний, а можна і в 150+- вкластися.

Руки прямі до піздєцов,можу любу двіжуху зробити,але є одна проблема,я не вмію чертєжи/схеми читати!!!!!!я в них дупля вошпе не даю.

Я збирав/паяв музику/свєтомузику колонки/акустику робив для ресторанів,барів,іт д...,а ле це все робив під чітким руководством,якось так!

Я тобі в лічку маякну,відпиши!

А силку яку ти скинув,прочитаю!

Поделиться сообщением

• 0

Тема закрита:peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...