Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по сборке стелса. Объём горшка и «живое» пространство

Вопрос

Вопрос такой. Хочу заняться небольшим хобби. Имеется системник в43*д43*г20см. Для внутрянки куплен тоненький пенофол. Хочу поставить +- 6 цоколей е27 с ледом 9-15ватт. Имеется прямоугольная ёмкость как раз в размер 42*19 под горошек. Так вот, подготовленные лампы(без рассеивателей, и цоколем снаружи заподлицо) будут занимать примерно см5-7, горшок примерно см 10 в высоту(кг 3 земли туда думаю войдёт). Живого пространства остаётся см25-30. Растить думаю автофем. Каких то великих целей не преследую, но пока перебраться в более объемный бокс не имею возможности. На так вот, товарищи знатоки, выхлоп будет)? И может какие то конкретные рекомендации будут). 
Ps. Понимаю что все очень весело) но интересна ради хочется попробовать (да и барыги нынче жадные🤷🏿).

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да все намана будет. Вырастить на покурить вполне можно. 

Видел чела с ником @ctlive он вообще из системника по 200 грамм шишла достает за 1 гроу.

Пенофол кстати хрень. Плотная бумага или на худой конец фольга лучше. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

да системник отличный варик для новичка в грове) сам так начинал - 25г выхлопа вполне нормас. Погнешь растиху хорошо и все норм будет- погляди репорты в системниках как народ делает.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.05.2021 в 05:56, ZigBee сказал:

И может какие то конкретные рекомендации будут). 

Показать больше  

Читать форум по своей теме и по выращиванию конопли вообще

:jahforumorg:

Про пенофол поддержу @GG19876 - хуйня.Краска,фольга, и т.п.- все,что отражает свет а не пропускает его через себя. В этом можно убедиться,посмотрев через пенофол на яркую лампочку.

В 12.05.2021 в 05:56, ZigBee сказал:

горшок примерно см 10 в высоту(кг 3 земли туда думаю войдёт)

Показать больше  

с твоими размерами это 6-7 л. субстрата

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.05.2021 в 06:49, GG19876 сказал:

Пенофол кстати хрень

Expand   Показать больше  

Согласен. Белая матовая краска в несколько слоев, и температуру не держит и отражает лучше

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо большое, приму к сведению. Уже начал обклеивать фольгой сначала, но что то мне не особо нравится и получается не очень ровно, боюсь, что изгибы фольги будут работать как линза. Раз уж взял 0.7 кВ.м пены, порежу да посмотрю как это будет выглядеть( девать его все равно некуда) если что вернусь к фольге. А насчёт освещения, хватит не хватит? В среднем с 6 ламп должен выходить 6к+ люм. Для такого маленького объема и одного куста думаю будет достаточно, но вопрос остаётся открытым. + надо будет посмотреть как они будут греться. Вентиляция 120мм впуск, выпуск спарка 2х90мм. Все на боковых узких крышках( передняя и задняя панель. Впуск в нижней половине, выпуск напротив сверху. И обдувать будет и темпер от лампочек отводить, но это не точно). 

Поделиться сообщением

• 0

Покурив немного форум увидел что можно просто разобрать лёд лампы 😂😂😂😂( уже 4 цоколя купил и сверло ступенчатое взял дырки сверлить, идиот 😂😂😂😂) и как раз будет ещё пару лишних см. Сейчас сижу в раздумьях не будет ли этот кошмар электрика коротить и куда прятать драйвера. Может кто нибудь скинет ссылку на подробный репорт по этой теме. Полазил по форуму, но не наткнулся ни на что толковое🤷🏿

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...