Перейти к публикации

Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400

Рекомендованные сообщения

Желтеют? Кормишь?

Поделиться сообщением

Привет,БРО!

Очень приятно познакомиться с тобой, с твоим репортажем, и, конечно же, с твоими подопечными!

Прима с Партизанкой прелестны!

Помощница выглядит матроной, дай ДЖА, чтоб радовала тебя не только визуально!

Гаджет-увлажнитель явно указывает на неординарность мышления изобретателя! Молодчина!

От всей души желаю успехов!

Из твоих постов родился вопрос: используешь способ полива через поддон под ведерками? Что это за способ?

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Желтеют? Кормишь?

Пока нет.

А есть чем? Видимо, нужно начинать с небольшой дозы, раз желтеют

Поделиться сообщением

@Луноход, спасибо за внимание к моему репортажу.

Способ полива - типа гидропоники но на земле. Земля не осаживается и не слипается как при поливе сверху. Остается воздушной, пористой и дышит.

Перелив практически не возможен. Земля становится влажной без лишних луж ).

Но по совету Шайтана, на этом типе полива оставил только Партизанку - засоление грунта. А вода у нас жесткая (.

Поделиться сообщением

@Луноход, спасибо за внимание к моему репортажу.

Способ полива - типа гидропоники но на земле. Земля не осаживается и не слипается как при поливе сверху. Остается воздушной, пористой и дышит.

Перелив практически не возможен. Земля становится влажной без лишних луж ).

Но по совету Шайтана, на этом типе полива оставил только Партизанку - засоление грунта. А вода у нас жесткая (.

С родничка попробуй :peace:

Поделиться сообщением

А есть чем?

21.10 полив в поддон около 100 мл. с 20% от нормы "Агрикол" (1 мл на 1 л).

Через пару дней буду мутить смесь из обоих прикормов (в начале поста) по калькулятору для веги.

С родничка попробуй

Роднички у нас не менее минерализованые )))

Состав воды:

рН - 7,97

сухой остаток (ppm?) - 190 мг/л

кальций (Са) - 52,1 мг/л

магний (Mg) - 12.16 мг/л

калий (К), натрий (Na) - 4.209 мг/л

железо (Fe) - <0.03 мг/л

хлориды - 4,06 мг/л

сульфаты - 15,84 мг/л

медь (Cu) - <0.02 мг/л

марганец (Mn) - <0.01 мг/л

цинк (Zn) - 0.017 мг/л

аммоний солевой - <0.05 мг/л

нитраты - 2,47 мг/л

нитриты - <0.003 мг/л

Поделиться сообщением

Приветствую вас уважаемые форумчане.

Почитав репортажи бро @Луноход, получил много полезной информации, особенно советы от Сибир52!  :respect:

Желтеющие листья говорят о недостатке питательных веществ, и растение забирает их из старых листьев.

Для проверки попробую дать пепел от сигарет.

Взял чайную ложку пепла от сигарет, развел в литре отстояной воды, процедил через 1 слой чулка - получилась сероватая жидкость с небольшим осадком.

Этим раствором пролил растихи до выхода воды из дренажа (~ 150-200 мл). Воду из поддонов слил.

После этого фотосессия.

Прима. 20 дней от всхода.

med_gallery_16605_781_130453.jpg

med_gallery_16605_781_389047.jpg

Партизанка. 19 дней от всхода.

med_gallery_16605_781_782283.jpg

med_gallery_16605_781_141003.jpg

Совсем забыл. Пару дней назад приподнял чуть выше лампы и Прима рванула в высоту, особенно верхняя часть центральной колы.

Пришлось все возвращать на исходную.

Поделиться сообщением

Купил сегодня сульфат магния. В упаковке 25 грамм. Сибир52 и многие другие рекомендуют дозу 1 грамм на 1 литр воды.

Стал вопрос как мерить? Растворить все в небольшом количестве воды а потом шприцом отмерять дозу?

Но кто-то отписывал что возможно вступление в реакцию компонентов воды и сульфика, так что длительное хранение

в жидком виде не прокатит. Максимум 2-3 дня. А у меня расход 100-150 мл. на все!

Пришлось изобретать и собирать велосипед. Благо разновесы от аптечных весов пылились уже несколько десятилетий)))

med_gallery_16605_781_848240.jpg

Детский металлический конструктор оказался как нельзя кстати! Несколько десятков сантиметров проволоки и несколько сантиметров ниток - и аптечные весы готовы.

Отмерил несколько раз по 1 грамму, расфасовал, чтобы в ближайшем будующем не заморачиваться. Один пакетик развел с литром воды и 

сегодня растихи легли спать умытыми  :nurse:  :yes:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

У меня появился экстренный вопрос - сульфик только по листу можно брызгать из пульвика,

или можно и в грунт???

Спасибо всем читающим, помогающим, советующим и просто заходящим посмотреть )

МИР!!!

Поделиться сообщением

сульфик только по листу можно брызгать из пульвика, или можно и в грунт???

Множество раз читал здесь, что можно так и эдак!

4 минуты на ответ! Прекрасные показатели! :giggling:

Удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

Бро! Землю взрыхлить нужно чутка, что бы корни дышали. Сульфик пшикать на листы. Прочисть отверстия внизу горшка. Ростишки нужен калий и фосфор, можно начинать потихоньку удобрять. 

Поделиться сообщением

@Луноход, @Romanich, спасибо за внимание!!!

Подготовил раствор по кальку: 1мл. "Агрикол" - для балконных и цветущих растений + 1,4 мл. "Гилея" - рассада-старт на 1 литр.

Получаются следующие пропорции: N - 106; P - 55,808; K - 116,2; Mg - 28 и там еще витаминки и разные элементы.

Завтра буду поливать 1/5 частью (200 мл. раствора на  800 мл. воды).

Потом буду наблюдать. Если все нормуль, то потом вода, после 300 мл. раствор на 700 мл. воды, вода, 500 мл. раствор на 500 мл. воды, вода, и 100% раствор.

Всем мир и удачи!!!

Поделиться сообщением

"Агрикол" - для балконных и цветущих растений

Что-то как-то не очень по доброму к этому удобрению здесь относятся.

Есть большая тема о удобрениях, почитал?

Поделиться сообщением

Что-то как-то не очень по доброму к этому удобрению здесь относятся. Есть большая тема о удобрениях, почитал?

Да, прочитал очень много, но сейчас нет выхода и приходится использовать что есть.

Я его использовал пока растил на естественном освещении, пару месяцев, и вроде все было нормально.

Обе жидкости химия - "Агрикол" зеленого цвета почти без осадка, "Гилея" голубого но с осадком и кристалами. :bayan:

Есть еще конский навоз, 1:1 разведен с водой и уже настаивается около месяца.

Но не знаю какую подобрать концентрацию "компота" из навоза.

В и-нете нашел что конский навоз самый лучший и насыщенный элементами после овечьего,

что нужно развести водой, чтобы постоял а лучше перебродил плотно закрытый...

У меня как-то был печальный опыт с голубиным пометом - 5 лет потом в той земле все горело((( как я ее не проливал.

Если у кого есть знания по конскому удобрению - очень прошу помощи в определении пропорций  :flower:

МИР!!!

Поделиться сообщением

После вчерашних манипуляций с пеплом и вечерний душ с сульфиком похоже дали свой результат.

Растишки стали более упругими, листики не заворачиваются от ветра вентилятора - в общем похоже им понравилось.

Сегодня перед сном опять душ, а завтра полив раствором упомянутым постом выше )))

Помошница из бокса переехала на подоконник для предцвета, поскольку за месяц веги в боксе набрала нехилый объем.

А места в боксе маловато. Пришлось сначала задвинуть ее подальше, но из-за нехватки света она начала вытягивать ветки и рвать бокс.

Вот такие пирожки с котятами)))

Всем добра!

Поделиться сообщением

Всем доброго, светлого и зеленого! )))

Сегодня Прима и Партизанка приобрели насильственный наклон верхушек.

После тренировки полив раствором https://jahforum.org/topic/7848-proba-pera-sort-boks-630kh400kh560-mm-esl-2kh25w-6400/page-2#entry191384

Правда по запаре совсем забыл разбавить и по этой причине обе растихи получили 100% раствор.

Раствор был сделан еще вчера и за сутки приобрел слегка опалисцирующий мутноватый оттенок.

Теперь как говорится будем посмотреть на реакцию. Политы были до выхода воды из дренажа, из поддонов воду слил.

Общее фото после тренировки и перед поливом.

Прима в желтом 22 дня, Партизанка в белом 21 день.

med_gallery_16605_781_827687.jpg

Душ из сульфика очень помогает. Листики приобрели слегка темновато-зеленый цвет, стали бархатистыми, упругими и приподнятыми вверх )))

Какая радость  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:

Всем хороших выходных, радости, удачи и мира!!!

Поделиться сообщением

Приветствую всех форумчан!

По всей видимости растишкам раствор пришелся по вкусу))). Как и ожидалось, после наклона начали усиленно развиваться нижние веточки.

Прима, вероятно по причине высокого роста и удлинившейся после поднятия света верхней части, более спокойно перенесла наклон.

Партизанка, более приземистая и коренастая, сопротивлялась наклону и к сегодняшнему утру практически выпрямила макушку!

По этому обе красавицы были отправлены на поправление причесок) и фотосессию.

Теперь мы такие:

Прима, 23 дня от всхода

med_gallery_16605_781_358172.jpg

med_gallery_16605_781_543688.jpg

Партизанка, 22 дня от всхода

med_gallery_16605_781_427.jpg

med_gallery_16605_781_317125.jpg

Всем удачи, мира, любви!

Поделиться сообщением

Физкультура - укрепляет мускулатуру, вперед!

Поделиться сообщением

@001 вообщем навоз любой как не крути в естественных условиях в саду ли в огороде ли в поле,  должен перегнивать до безопасного 3 года минимум!нафиг рисковать и ждать когда есть не сильно дорогие удобры от флоры или хеши и т.д? 

здоровчик

Поделиться сообщением

@Луноход, @ХЕДИН, приветстую братьев по разуму!!!

Огромное спаибо за посещение репортажа и ответы! Я несказанно рад!!!  :jumping:  :jumping:  :jumping:

@ХЕДИН, ты не поверишь - тупо нет денег. 

Поделиться сообщением

@001 бро, если тупо нет денег, обратись к бро мундштук!!!он тут есть, может что и скажет что то реальное без затрат про гавно и мочу!

Хотя всё что я не скурил, у себя в селе у меня чуть не выдернули с руками за бабки мой гров не доцветшей марьи!!

Представь.., все мои затраты частично окупились. И просили есчё, только менее вставляющий, а то животы болели от ржача!

ИОТОГ:

и мне хорошо и друганам и окупается, даже предлагать не нужно купить!

здоровчик

Поделиться сообщением

БРО @ХЕДИН, спасибо что заходишь, а мне просто для себя и просто вырастить своими руками.

А у нас вроде пока все обошлось без жертв. Растем и головами крутим)))

Сегодня только тренировка и душ из сульфика.

Температура днем 24*С, ночью 21-22*С. Влажность незнаю какая, но вырваные росточки какой-то травы лежат на грунте и не вянут)))

Партизанка. 23 дня. После дня.

med_gallery_16605_781_28225.jpg

23 дня. После тренировки.

med_gallery_16605_781_69489.jpg

Прима. 24 дня. После дня.

med_gallery_16605_781_424808.jpg

24 дня. После тренировки

med_gallery_16605_781_387315.jpg

Хочу сделать хороший бонсай  :jahwatering:

Листья насытились зеленым. Завтра полив водой.

Всем удачи, мира, любви!

Поделиться сообщением

@001 немного дохловатые они у тебя, стрессовал их?

здоровчик

Поделиться сообщением

001 немного дохловатые они у тебя, стрессовал их?

Вроде нет, но точно сказать не могу. Выше писал что желтизна идет по листу между прожилок.

Но после полива пеплом от сигарет и опрыскиваний сульфиком ситуация улучшилась.

Молодая листва насыщенно-зеленая, даже пожелтевшие листики стали более зеленые.

Сегодня опять полил водой с пеплом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...