Перейти к публикации

Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400

Рекомендованные сообщения

БРОС @Луноход, @mcbentley:thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :yes:

Очень рад что заходите и поддерживаете!!!

БРО @mcbentley, света реально не хватает - и как результат - медленный рост и не плотные шишечки.

По сравнению с другими репортажами, у людей за это же время уже урожай готов, а мы пока еще растем...

Света сейчас на все, про все - 104 W - 2х32 W и 2х20 W. Температура под потолком бокса поднимается до 35*С. В остальном все в норме.

Питание для растих делаю по калькулятору - в идеале для цветения по кальку - NPK: 63; 110; 172.6

У меня следующие показатели - NPK: 94; 108; 168 - как видно, есть перебор по азоту, и легкий недостаток фосфора и калия.

Но растихам вроде нравится - фиолетовости практически не наблюдается, растут, пахнут и покрываются шишечками, а они в свою очередь трихомами...

Поделиться сообщением

Переходи на LED ;) помощнее будут тебе плотные шишечки, правда не большого размера.

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

БРО @boris_new, спасибо за совет и участие!!!  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

Я и сам сначала собирался на LED выращивать, но покурив эту тему и немного поэкспериментировав, понял, что финансово сейчас не потяну ((( :negative:  :negative:  :negative:

Поэтому сделал самый бюджетный вариант и сейчас не хочу менять параметры, чтобы не нарушать чистоту эксперимента. :madeitation:

Так что, пока все будет по прежнему. 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

10 дней, БРО... Все в порядке?

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 1 month later...

@Луноход, БРО, все в общем в порядке.

Если не считать ситуацию в Украине порядком. В Крыму пока слава джа все достаточно тихо. У меня был переезд.

До сих пор без компа сижу, и только со следующей недели решится этот вопрос.

А с телефона у меня еще не получается толком даже на почту ответить.

Спасибо, БРО, за участие!!!

Как поставлю комп - закончу репортаж.

Телефон это извращение блин((( - пол-часа это сообщение наковыривал...

Поделиться сообщением

С возвращением, БРО!

Да, один переезд равен пяти пожарам!

Подключайся!

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Доброго здравия братья и сестры!!!

Вот и добрался до компьютера с интернетом )))

Сколько происшествий за столь короткий промежуток времени!!! 

Начинал репортаж в Украине, а заканчиваю в России ))) Одно это только чего стоит)))

21 января 2014г. пришлось резать всю зелень - ей бы еще месяцок постоять... попросил прощения, а на глазах слезы...

В итоге 100 дней от прорастания. Сушил завернув в газету, это в картонный ящик, а ящик в нишу.

Через 4 дня убрал высохшие большие листья. Еще через 3 дня высохли шишечки.

Вот что осталось от Примы и Партизанки:

med_gallery_16605_781_232404.jpg

med_gallery_16605_781_294437.jpg

Примерно так они росли:

med_gallery_16605_781_442925.jpg

Передавленный об горшок ствол:

med_gallery_16605_781_182882.jpg

Выход ~ 17 грамм сухих шиш:

med_gallery_16605_781_39313.jpg

Шишечки жиденькие, но при рассмотрении через микроскоп очень даже неплохо покрыты тихомами, правда практически все прозрачные, некоторые мутноватые.

При покуре легкий, сативный эффект, длительностью 1,5-2 часа. Не грузит, веселенькая.

Выводы из этого опыта:

1. Явная нехватка света - за такое время при использовании 200-250W у БРО @Луноход полностью вырастал и созревал сативный сорт.

В итоге за 3 с лишним месяца всего лишь маленькие шишечки, практически только начавшие развиваться.

2. Можно выращивать в 1 литровых горшках, но после разрастания корневой системы, выращивание в земле плавно переходит в годрапонику )))

Полив по 2-3 раза в день (в зависимости от температуры...).

3. Использовавшиеся удобрения, и их смеси, расчитаные по калькулятору, можно считать удовлетворительными.

4. На начальных этапах роста, при использовании ламп 6400К наблюдались ожоги и пожелтения в местах близко расположенных к лампам - от 5 до 10 см.

Репортаж завершен. Огромное спасибо всем за помощь, проявленное внимание и участие.

Поделиться сообщением

Привет, БРО @001!

Вернулся или заскочил дописать?

Плюсами меня закидал, а мне и ответить нечем! Завтра...

Дай ДЖА, чтобы все перемены в твоей жизни привели лишь к хорошему!

Не теряйся, БРО!

Поделиться сообщением

Привет БРО @Луноход.

Ты как всегда первый замечаешь все изменения )))

Зашел дописать - дело чести, а сейчас читаю твой новый реп.

Сейчас уже на 9-ой странице. Как дела с Лентяйкой? Траблы у тебя по всей видимости были из-за близкого расположения ламп 6400К!!!

Лампы синего спектра (ЭСЛ и ДРЛ) на близком расстоянии (менее 10-15 см для ЭСЛ и 20-30 см для ДРЛ) жгут растих - убедился на личном опыте.

В этом репе есть фотки где вся середина (куда светила лампа) бледная. Как только поставил лампы 2700К для цветения - все прошло.

На счет перемен - твои слова да Джа в уши!!!

Сейчас все еще в подвешенном состоянии, так что грова пока не намечается. А жаль то как (((

В Крыму пока непонятки - вроде стали Россией, но пока пишутся законы - бардак. Хорошо хоть не стреляют.

На западной Украине фашики, восток в ахуях - веселуха бля!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...