Перейти к публикации
  • 0

Помогите с советами. Для начинающего 🙏😁

Вопрос

Добрый день помогите с первым опытом)Посадил 6 автиков, пока в стаканчики жду горшки. Им 4 дня как взошли. Помогите с светом стоят 3 ЛЭД лампы по 20 Вт 3500к 1600л и две фитолампы. Собираюсь поставить ещё 3 по 20 Вт. Хватит ли мне света для них.??  Грунт: пока растут в субстрате, но есть идея взять субстрат добавить биогумус и кососовое волокно в пропорциях 3 к 1. Норм будет? Вентиляция: поставлю на вдув 1 кулер 120*120 на выдув два таких и обдув тоже 2 таких, хватит ли мне их?

IMG_20210526_075743.jpg

IMG_20210526_075737.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
3 часа назад, Аспара сказал:

То есть, для одной и той же цели , тебе можно использовать принцип " один диод - один ватт " а нам значит нужен спектрофотометр за 3000$ или эталонный источник света для калибровки ? :giggling:

Покупал китай лед, так там и монтаж через жопу и платка маленькая и диодов вместо 40шт оказалась 30шт! Яб посмотрел бы на тебя, как ты лампу в 40ват на глаз выберешь! Просто нужны проверенные продавцы, не везде где живёшь большое разнообразие дёшовых ламп

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, Deonisiy78 сказал:

Покупал китай лед, так там и монтаж через жопу и платка маленькая и диодов вместо 40шт оказалась 30шт! Яб посмотрел бы на тебя, как ты лампу в 40ват на глаз выберешь! Просто нужны проверенные продавцы, не везде где живёшь большое разнообразие дёшовых ламп

Ну зачем всё усложнять , если есть простые, дешёвые и рабочие решения. Вот мой светильник, там один прожектор на 100вт и 2 прожектора по 30вт  которые прикручены к основному прожектору (100вт) , кстати они вращаются вправо, влево и верх вниз. Цветовая температура 4000к. И ещё , наблюдал за репортами кто растил на марсах , костаманах и т.д , ну ничем не уступали мои растишки по скорости роста и по обилию биомассы.  См. ниже . :rasta_peace:

WhatsApp Image 2021-05-27 at 15.19.49.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

Прожекторы дороже бытовых лед. Какая марка прожектора?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Аспара сказал:

Ну зачем всё усложнять , если есть простые, дешёвые и рабочие решения. Вот мой светильник, там один прожектор на 100вт и 2 прожектора по 30вт  которые прикручены к основному прожектору (100вт) , кстати они вращаются вправо, влево и верх вниз. Цветовая температура 4000к. И ещё , наблюдал за репортами кто растил на марсах , костаманах и т.д , ну ничем не уступали мои растишки по скорости роста и по обилию биомассы.  См. ниже . :rasta_peace:

WhatsApp Image 2021-05-27 at 15.19.49.jpeg

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Deonisiy78 сказал:

Прожекторы дешёвые китайские REV Ultra Slim 100W и REV Ultra Slim 30W, цена вопроса этой "люстры" из трех прожекторов , с учётом провода с вилкой, выключателем и самозажимных клемм меньше 2х рублей. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Deonisiy78 сказал:

не везде где живёшь большое разнообразие дёшовых ламп

И ещё , привезли мне их из Ёбурга а я живу в чуйской долине , это больше 2000 км. :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Аспара сказал:

Прожекторы дешёвые китайские REV Ultra Slim 100W и REV Ultra Slim 30W, цена вопроса этой "люстры" из трех прожекторов , с учётом провода с вилкой, выключателем и самозажимных клемм меньше 2х рублей. 

Лампа для ростишек PhytoMAX-2 1000 LED Grow Lights имеет завидные характеристики, каждный диод 5ватный, а вот цена выше 2250$, хороша лампа, да ценник большой!

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Deonisiy78 сказал:

а вот цена выше 2250$

Точно две тысячи двести пятьдесят долларов США  :sho::giggling:  А я говорил что мой светильник в сборе обошёлся мне 1880 рублей и попукивает уже 3 гров, причем на совесть и без проблем :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
В 26.05.2021 в 17:44, Deonisiy78 сказал:

Можно и по другому, покупаешь спектрофотометр за 3000$ и вперёд на проверку дешёвых бытовых лед:giggling:

ну, 3000 баксов не надо ) крутые измерители от Apogee от 500-600 начинаются. :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
В 27.05.2021 в 13:15, Deonisiy78 сказал:

Лампа для ростишек PhytoMAX-2 1000 LED Grow Lights имеет завидные характеристики, каждный диод 5ватный, а вот цена выше 2250$, хороша лампа, да ценник большой!

хороша лампа ? А вот судя по параметрам - чуть лучше бытледа. 

Поделиться сообщением

• 0

@Deonisiy78 At 1025 actual watts (@ 230V) and 1602 μMol/s total photon flux,

если верить оффсайту то на 1000 ватт всего 1600μMol/s, а это уровень ниже киловаттного дната у которого 1700-1900

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, GG19876 сказал:

@Deonisiy78 At 1025 actual watts (@ 230V) and 1602 μMol/s total photon flux,

если верить оффсайту то на 1000 ватт всего 1600μMol/s, а это уровень ниже киловаттного дната у которого 1700-1900

Меня подкупают диоды в 5 ват и растояние до ростих в 1 метр (визуально смотрится), вот только когда квантум-борд появился, чтото много она тогда жрёт по сравнению с квантум-борд.

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, GG19876 сказал:

крутые измерители от Apogee от 500-600 начинаются

А как эти модели спектрофотометров называются, я покане могу найти!? До обвала рубля с про который я имел ввиду (Спектрофотометр ''ТКА-Спектр''(ФАР)) он стоил 100т руб, цена оказывается не сильно изменилась, сейчас стоит 116т руб.

Поделиться сообщением

• 0
56 минут назад, Deonisiy78 сказал:

Меня подкупают диоды в 5 ват и растояние до ростих в 1 метр (визуально смотрится), вот только когда квантум-борд появился, чтото много она тогда жрёт по сравнению с квантум-борд.

там попросту устаревшие диоды. Они были топом = лет 6-7 назад. 

Ну а метр расстояния нужен из-за того что светильник достаточно компактный и узконаправленный. Хотя какой там метр ... судя по вот этой табличке - сантиметров 60-70 на цветении было бы норм. Т.к растихи способны спокойно воспринимать ppfd до 1200-1500 (без доп. со2, с ним еще больше могут) image.png.2afd5db298762343b921cde1b447ca82.png 

Современные топ лампы что-бы выдать столько же света как у этого киловатного блекдога = потратят где-то 500-600w. А еще стоить будут не 2500 евро а до 1000. 

45 минут назад, Deonisiy78 сказал:

А как эти модели спектрофотометров называются, я покане могу найти!? До обвала рубля с про который я имел ввиду (Спектрофотометр ''ТКА-Спектр''(ФАР)) он стоил 100т руб, цена оказывается не сильно изменилась, сейчас стоит 116т руб.

https://www.apogeeinstruments.com/mq-610-380-760-nm-epar-meter/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Deonisiy78 если честно - с учетом параметров этой лампы она вообще своих денег не стоит. И не стоила даже 7 лет назад. И даже если б ее сейчас продавали за 500 баксов - лично я б не взял. Ибо нафиг оно надо. 

Куда проще повесить двухконцовый днат-киловатт который тебе выдаст на 300ppfd больше и стоить будет баксов 200-300. Ну или уже современную лампу у которой не 1.6 ppfd\w а 2.7 ppfd\w

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Deonisiy78 пардон, ошибочка вышла. Это не спектрофотометр а парметр. 

попутал, с кем не бывает. Но устройство годное

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, GG19876 сказал:

если честно - с учетом параметров этой лампы она вообще своих денег не стоит. И не стоила даже 7 лет назад.

Америкосы любят туману напустить и цены задрать из-за того что америка делала, а по факту как тот же айфон, цена завышена.

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, GG19876 сказал:

@Deonisiy78 пардон, ошибочка вышла. Это не спектрофотометр а парметр. 

попутал, с кем не бывает. Но устройство годное

Спектрофотометр конечно игрушка дорогая на проверку пару ламп, его используют те, кото лед лампы соберает и разрабатывает да и тесты ламп проводит и так и диоды и т,д

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Deonisiy78 сказал:

Америкосы любят туману напустить и цены задрать из-за того что америка делала, а по факту как тот же айфон, цена завышена.

ну, если честно я держал в руках айфон 12 про макс. И у него отличная камера и качество в целом. Камера мало чем уступает полноценным камерам за килобакс, а он еще и телефон неплохой, по крайней мере лучше на рынке не найти :giggling:  Мне зашел, но покупать я его конечно же не буду, за-то есть возможность взять его поюзать для красивых фоток перед хв. 

п.с 7 лет назад когда выходила эта лампа - светодиоды стоили в много раз дороже и слабее. Так что я не удивлен этой цене, удивлён скорее тому почему эта лампа продаётся до сих пор по такой цене. Какой дурак ее купит ? Ну и опять таки с учетом что света она выдаёт заметно меньше киловатного дната ее бы нормальный человек и 7 лет назад не купил бы. 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Deonisiy78 сказал:

Спектрофотометр конечно игрушка дорогая на проверку пару ламп, его используют те, кото лед лампы соберает и разрабатывает да и тесты ламп проводит и так и диоды и т,д

кастаман лампы собирает. И нахрен ему эта залупа не сдалась в общем-то. Он просто сделает плату - отнесет её в специализированную лабораторию и за пару баксов сделает замеры которые будут точнее и лучше чем устройство за 100к. 

А потом вобъёт полученный документ в специальную прогу - и сможет создать par карту для любого бокса. Т.к лампы сделаны из одинаковых плат. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Ребята небольшой обгрейд, и подскажите чё с растихой? Мне не нравятся большие листья или все норм. Завтра будет 10 дней с момента проростания. Норм рост для 10 дней?

IMG_20210601_083022.jpg

IMG_20210601_082952.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Салам! Во первых сажать саженцы надо не в прозрачную тару! ибо корням свет не нужен!!а во вторых . то что у тебя 30 ламп по 20 ват. это не значит что они сумируються.200 ват одна будет светить намного круче. по этому на особо урожайность не надейся. Плюс удобры нужно хорошие. Либо органика . ну в квартире органику мутить будет не особо))))

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Бабуинв сказал:

Ребята небольшой обгрейд, и подскажите чё с растихой? Мне не нравятся большие листья или все норм. Завтра будет 10 дней с момента проростания. Норм рост для 10 дней?

IMG_20210601_083022.jpg

IMG_20210601_082952.jpg

Ну хочется тебе ответить),  Но.. тут чужая тема.., а мне кажется, что некорректно задавать свои вопросы в чужой теме, и некорректно поддерживать ответами автора вопросов, по этическим правилам :wacko:

Ты бы создал свою тему, если хочешь комментарии :yes: 

Надеюсь, я не была строга) :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
В 26.05.2021 в 08:27, Бабуинв сказал:

Грунт: пока растут в субстрате, но есть идея взять субстрат добавить биогумус и кососовое волокно в пропорциях 3 к 1.

Если летом влажность большая, то лучше грунт с биогумусом без кокоса, и добавить перлит-вермикулит. Биогумус тоже повышает пш немного..

Кокос нужно вымачивать и промывать в дуршлаке под краном в тёплой воде, и измерять пш по ходу дела, а то он щелочной слишком

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Wonderland сказал:

Ну хочется тебе ответить),  Но.. тут чужая тема.., а мне кажется, что некорректно задавать свои вопросы в чужой теме, и некорректно поддерживать ответами автора вопросов, по этическим правилам :wacko:

Ты бы создал свою тему, если хочешь комментарии :yes: 

Надеюсь, я не была строга) :drujba:

Эт же он и созлал:rasta_biggrin:

5678.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...