Перейти к публикации

Всё,что помогает нашим трипам!

Рекомендованные сообщения

Чудеса ... Бро Кирьян  это - чудесно !

То-то я вторю - Лучше дуть ... лучше дунуть !

Но настоящее вино и в правду творит чудеса ( но и на югах его знает далеко не каждый)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@Minimumman,Привет,бро! :drujba:

В каком смысле?

Ты понимаешь,чтобы наслаждаться жизнью, надо иметь некую гавань у себя внутрях ,т.е. она уже есть у каждого из нас (мы так все устроены),но ты пока ищешь её в окружении,а не в себе

Я очень прошу прощения, что вмешиваюсь!!!

Но как же быть тогда с людьми, которые жаждут знаний, стремятся приблизится к истине?

Здесь, как по мне нужно выбирать одно из двух: либо пришвартоваться в тихой гавани на бессрочный рейд, либо принимать каждый день как новый бой, в котором тебе во что бы то ни стало нужно победить иначе грош тебе цена. Дорога к знаниям крайне трудна и ветвиста, один раз свернешь не туда, потом требуются невероятные усилия, чтобы вернуться.. С годами душевная ноша знаний растет и больше тяготит, а никак не наоборот. Единственное, со временем возможно стать более мудрым и смотреть на жизнь сквозь призму философии\, чтобы не было так больно.

Да, должна быть гавань (для меня это семья и все), но не для забвения, а для того, чтобы передохнуть после боя, зализать раны. 

Однажды открыв глаза, и увидев этот мир без прикрас и иллюзий, невероятно сложно затем вернуться обратно в неведение.

Сколько уже лет я пытаюсь разобраться в себе, но кроме горького осознания разительного сходства с остальными людьми, я не нахожу.

Только человек живущий в неведении, может прожить жизнь счастливо.

"

(вот у меня есть компаньон, ему далеко за 60, так у него сын- мажор, где-то моих лет, так вот он счастлив по-настоящему! Я с ним вообще общего языка не могу найти)

Не путайте пожалуйста, знания- это не нужда, не голод,, не болезнь, а осознания истинного устройства жизни, и человеческой сущности!!!

Вот к примеру немного знаний: все мы с вожделением рассуждаем о любви. А никто не задумывался/, что это априори не ЛЮБОВЬ в библейском понимании, а похоть ака животный инстинкт. Конечно кажется, что это что-то божественное, что-то неземное, душа просто парит- а вы пробовали когда-нибудь кокаин?

Влюбляясь (в очередной раз) по уши, человек не открывший глаз будет думать, что это великое событие, а на самом деле: КАК МИНИМУМ ДВА СМЕРТНЫХ ГРЕХА.

Предательство- ты предаешь предыдущего когда-то также горячо любимого человека и похоть!!!!

Выходит, что это как-то любовью и язык не поворачивается назвать..

Когда мои знакомые узнают, что я за 19 лет ни разу не изменял своей жене (имея деньги, положение, власть, неплохую машину)- они считают меня СУМАСШЕДШИМ или больным половыми болезнями!!!!!!!  

Это как назвать? наверное- счастливые люди тешатся безобидно?

Это утопия друзья, когда черное называют белым

Поверьте моему небогатому опыту. В какой бы аспект человеческой жизни не заглянуть - везде одно и тоже............ и что в итоге- я депрессивный  социопат, лишенный надежды

Как можно от этого спрятаться? Разве стать отшельником.

Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НАФЛУДИЛ, просто высказал свое мнение, основываясь сугубо на личном опыте :yatta:

" Очевидным фактом морального порядка является то, что человек - извечная жертва своих же истин. Раз признав их, он уже не в состоянии от них отделаться. За все нужно как-то платить. Осознавший абсурд человек отныне привязан к нему навсегда. Человек без надежды, осознав себя таковым, более не принадлежит будущему. Это в порядке вещей. Но в равной мере ему принадлежат и попытки вырваться из той вселенной, творцом которой он является. Все предшествующее обретает смысл только в свете данного парадокса. Поучительно посмотреть и на тот способ выведения следствий, к которому, исходя из критики рационализма, прибегали мыслители, признавшие атмосферу абсурда."  

Альбер Камю

МИР!!!! :peace:

.

Поделиться сообщением

:bulbulyator:

Поделиться сообщением

" Очевидным фактом морального порядка является то, что человек - извечная жертва своих же истин. Раз признав их, он уже не в состоянии от них отделаться. За все нужно как-то платить. Осознавший абсурд человек отныне привязан к нему навсегда. Человек без надежды, осознав себя таковым, более не принадлежит будущему.
Я только до этого поняла ))

Поделиться сообщением

Если встрять позволите :peace:  на доступном языке слово - истин - можно заменить словом приобретенные привычки что проявляются на уровне рефлексов, человек неосознанно является их  заложником до тех пор пока не осознает этого.

А человек утративший главный стимулятор жизни- надежду - получается уже не живет а умирает.

Воот...

а нужно всего-лишь- выдохнуть ...

Поделиться сообщением

а нужно всего-лишь- выдохнуть ...

Our green hIstory will never end, bro!!! :rasta_biggrin: 

Peace :peace:!!! 

Поделиться сообщением

@ourgreenhistory,@фифочка,@Седан,Вам 

"Personnage meditant sur la folie"

post-9169-0-53313700-1416167921_thumb.jp

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

"Здесь сильно штормит.

Боимся, как бы не потонуть.

Приятель наш по болезни уволился.

Шлю тебе с ним, Анюта, живой привет.

Будь с ним ласкова.

За добрые слова одень, обуй, накорми.

Вечно твой друг".

Спиранский Л.А.

Поделиться сообщением

Мои дорогие бро и систы,

Вашему вниманию свежее стихотворение , мудрого и очень скромного человека( настолько скромного что его творчество публикую я).

Чтоб колосья в поле спели,

На родительских полях.

И в душе – сердца их пели,

Вдоль дороги в тополях.

Чтоб слеза блестела счастьем

В дар,  подарок от богов.

Не забуду что я хлеб ем

Наслаждаясь от блинов.

Так, живет Земля- милленья.

Так живет и красота.

Горько – нет в людях терпенья,

Там живет и сволота.

То накличет боль в сужденьях,

Испоганит красоту.

Накипает на затменьях,

Вот и верят все в бурду.

Догорает моя свечка,

Уж рассеялся туман.

Холодна на лето печка,

Если в правде есть обман.          

Серега  СемьСекунд

Поделиться сообщением

@ourgreenhistory,Очень красивое стихотворение. Передай этому скромному человеку,что у него есть скрытый талант. :perfect:

Поделиться сообщением

Спасибо , непременно передам .

И Вам также не рекомендую скромничать .

Дамы и господа участники и читающие, давайте  крутите дальше карусель нашей культуры !

:flagdja:

Поделиться сообщением

@ourgreenhistory,Пока что муза не приходила) Но как только,так сразу) Голова сейчас не тем занята)

Поделиться сообщением

Холодна на лето печка,
Ты наверное хотел написать "зиму" ?

А так даже очень ладное стихотворение

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Спасибо за замечание), я обязательно уточню у автора.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Холодна на лето печка,
Ты наверное хотел написать "зиму" ?

А так даже очень ладное стихотворение

А что не так? Автор вполне мог подразумевать, что летом печку не топят. Нет, конечно, стихотворение не идеально. Например, завершающая фраза очень интересна и именно такими фразами следует заканчивать стихотворения. Но слабовата привязка по смыслу к четверостишию. И тут неважно "холодна ли на зиму, или на лето печка". Я б исправил следующим образом: 

Догорает моя свечка,

Уж рассеялся туман,

Холодна на лето печка...

Жаль что в правде есть обман.

А вообще, в целом, красивые строки, талантливый автор. (Как работник культуры заявляю!) 

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

Спасибо за критику и совет.

Я обязательно передам ему , особой школы он не заканчивал... говорит - строки сами к нему приходят, особенно в дымные мгновения :bulbulyator:

Поделиться сообщением

строки сами к нему приходят, особенно в дымные мгновения :bulbulyator:

А мне в таком состоянии чего-то не пишется. :eyes: В исключительных случаях проскакивают интересные работы под воздействием алкоголя, а вот под дудкой - увы.  :wacko:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

А мне в таком состоянии чего-то не пишется. :eyes: В исключительных случаях проскакивают интересные работы под воздействием алкоголя, а вот под дудкой - увы.  :wacko:

А совмещать не пробовал? Ко мне муза как ни странно приходит когда и алкоголь и шишки :upset:

Поделиться сообщением

@Седан, ах, да, точно! Бывало! Что-то упустил этот момент.  :yes:

Поделиться сообщением

строки сами к нему приходят, особенно в дымные мгновения :bulbulyator:

Бро, это я тоже заметил что алкоголь на каждого по разному влияет( я вот ... зверем становлюсь- сразу решать , наказать ,разок кто-то ментов вызвал а я так уверено и злостно спизданул что сам сотрудник с другого района :rasta_biggrin: ) А вот если курить по щепоточки сативных сортов - думаю мир и творческое начало возьмет верх в каждом из нас...

Поделиться сообщением

@ourgreenhistory, нужно тестировать, бро! Мы ведь не курим, мы тестируем всё новые и новые сорта...  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

у меня знакомый , по професии - дегустатор вин ... тяжело это... трезвым я его не видел :rasta_biggrin: , ты прав - надо пробовать новые, но как говорил один известный сатирик - Всех  не перебреешь...  прикурится к конкретному сорту - это как любить и не изменять что-ли...   - а расплата - всегда желаемое состояние души

Поделиться сообщением

Привет всем!

А что не так? Автор вполне мог подразумевать, что летом печку не топят.

Я имел ввиду,что если в сердце есть обман,то нет тепла и в стужу,А "холодна на лето печка" как-то и не пугает -- жАра и от солнца хватит

Поделиться сообщением

@Кирьян, тоже вариант! Творчество - на то оно и творчество, чтоб быть индивидуальным, неповторимым и непредсказуемым.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...