Efest1993 69 Опубликовано: 20 июня, 2021 Обустраиваю бокс 40х40х100 . Днат с култубом не влезет. Думаю установить 16 цоколей по всей площади потолка. Но не могу решить что лучше, Есл лампочки или диодные. Кто что думает? В плане Светоотдачи и нагрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 20 июня, 2021 7 минут назад, Efest1993 сказал: В плане Светоотдачи и нагрева. Даже НЕ СМЕШНО!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 8 минут назад, Efest1993 сказал: нагрева Один в один. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jklkdsdfg 71 Опубликовано: 20 июня, 2021 8 минут назад, Efest1993 сказал: Обустраиваю бокс 40х40х100 . Днат с култубом не влезет. Думаю установить 16 цоколей по всей площади потолка. Но не могу решить что лучше, Есл лампочки или диодные. Кто что думает? В плане Светоотдачи и нагрева. А что ЭСЛ ещё продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 Есл будет светить в бока, а оно тебе надо? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 Бери лед тока не делай глупости с сдирание рассеивателей, потом хрен по гарантии поменяешь и если на гров забьешь или купиш дорогой свет то нормально выглядещие лампочки сможешь по квартире юзать. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Efest1993 69 Опубликовано: 20 июня, 2021 Тоже склоняюсь к леду, там штатные отражатели и свет бьет как нужно. Но тогда нужно что бы лампы были максимально близко к кусту? С ледом наверное эффективнее всего сетку использовать? 1 минуту назад, kindman сказал: Бери лед тока не делай глупости с сдирание рассеивателей, потом хрен по гарантии поменяешь и если на гров забьешь или купиш дорогой свет то нормально выглядещие лампочки сможешь по квартире юзать. А зачем сдирать рассеиватель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 Пох метр высоты это ниочем. 10-20 см съедят лампы с патронами и проводами. Горшок ещё съест 20-40 см. Ещё будешь искать как бы подальше отодвинуть лампы. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Efest1993 69 Опубликовано: 20 июня, 2021 Только что, BlueberryMuffin сказал: Хавает до 20% света, рассеивает Так он же рассеивает его с боков грубо говоря, он скорее не рассеивает а концентрирует его вниз, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 haps 4 351 Опубликовано: 20 июня, 2021 Эсл ска 21 год это пздц что за еплан вообще придумал гровить на эсл ...не видел ни разу нормальных результатов на этом гавне только темы типа почему не растет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 3 минуты назад, Efest1993 сказал: сдирать Эта экономия важна при одной лампе в комнате где стены отражающие в нескольких метрах и ещё вопрос сколько реально съедают эти рассеиватели. Когда у тебя одна лампа и работает два часа в сутки гарантия значения не имеет но когда у тебя 20 ламп и они пашут по 20 часов 7 дней в неделю ещё и под верхом бокса в перегреве - гарантия важна, а раскуроченую лампу хрен вернёшь. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 haps 4 351 Опубликовано: 20 июня, 2021 Бери быт лёд только 10ватные а то 20 греют шо днат 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Efest1993 69 Опубликовано: 20 июня, 2021 Только что, haps сказал: Эсл ска 21 год это пздц что за еплан вообще придумал гровить на эсл ...не видел ни разу нормальных результатов на этом гавне только темы типа почему не растет У меня всего два грова было, и были она на ЕСЛ лет 6 назад. Первый пробный второй с вполне нормальными результатами получилися. Даже здесь репорт есть но не законченный к сожалению, не могу показать конечный результат но я остался доволен им. Вышло где то 0.7л шишек с Системного бокса) Так что ЕСЛ норм, но про лед не знаю, вот и спрашиваю, что сейчас актуально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 haps 4 351 Опубликовано: 20 июня, 2021 9 минут назад, BlueberryMuffin сказал: Нет) И кпд ниже по сравнению с 10-12-15вт На счёт кпд точно не знаю .но мне кажется ты прав стояли двацатки на куст залипал без проблем ,а потом докупил еще 10ватных и заметил что они светят просто пздц как ярко аз глаза болят такое ощущение что они сильнее чем двацатки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Efest1993 69 Опубликовано: 20 июня, 2021 3 минуты назад, BlueberryMuffin сказал: Выше бросали тему про локальное освещение, там бро расписал про быт.лед, он делал замеры и выяснил что 10-12 вт лампы лучше, у меня 100вт бытовух было (10шт по 10вт) хороший свет а чем отличается быт свет от профессионального? В цене разница колосальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 1 минуту назад, BlueberryMuffin сказал: Ну диоды просто для света и хорошие специальные светодиоды, я не буду сейчас расписывать про умоли, люмены и прочее Бытовой лед это тоже светодиоды, на них тоже можно гровить, при чем довольно неплохо, для начинающего гровера вообще кайф, было три грова на бытовухах и сейчас второй на борде, разница есть, хотя если руки из жопы то никакой топ свет не поможет Вот и скажи во сколь раз больше ты поднял на бортах и скажи во сколько раз дороже борды чем бытовухи. Без эмоций только цифры. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 1 минуту назад, BlueberryMuffin сказал: круче леда только солнце То ты ещё за лазерные лампы не знаешь. Года два назад сюда статью копипастил по следующей ступени развития ламп. Там на лазерах тема и говорилось что лампа для машин в ближайший год уже штамповать будут, а это значит что технология уже идёт в массы. Но то было перед ковидом и хз на сколько тормознется. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 Во поиск рулит: https://jahforum.net/topic/62771-vse-vse-ledy-na-svalku/?tab=comments#comment-1637386 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 3 минуты назад, BlueberryMuffin сказал: Е Интересная технология, но все же это светодиоды) Прогресс не стоит на месте, все развивается, не удивлюсь если в скором времени еще что придумают Щя прикинул сейчас грамм/ватт на леде нормально, а с учётом того что те лампы в 10 раз мощнее - на 100 ватке нужно будет кило поднимать иначе зафукают. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 049 Опубликовано: 20 июня, 2021 @kindman 24 минуты назад, kindman сказал: Во поиск рулит: https://jahforum.net/topic/62771-vse-vse-ledy-na-svalku/?tab=comments#comment-1637386 как по мне это буллшит полный. Который к слову только в автомобильных кругах и рассматривается. Никакой инфы про выращивание на таких диодах нет как и планов их использовать. Хотя казалось бы раз они такие пездатые то почему бы и нет ? Скорее всего есть какие-то подводные камни которых не видно на поверхности. А еще смотря на офф сайт этой штуки меня терзают смутные сомнения ... https://www.kyocera-sldlaser.com/products/laserlight-smd до 10тыщ срок службы .... у обычных ледов в 5 раз больше. И у них еще на картинке днат в два раза ярче чем обычные леды. И вот это что такое ? 450 люмен при 14 ватт мощности ? 32 люмен \ ватт. Я ж не слепой ? 8.7 вольт при 1.65 ампера = 14w https://www.lasercomponents.com/de/?embedded=1&file=fileadmin/user_upload/home/Datasheets/sld-laser/laserlight-smd.pdf&no_cache=1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 Только что, GG19876 сказал: @kindman как по мне это буллшит полный. Который к слову только в автомобильных кругах и рассматривается. Никакой инфы про выращивание на таких диодах нет как и планов их использовать. Хотя казалось бы раз они такие пездатые то почему бы и нет ? Скорее всего есть какие-то подводные камни которых не видно на поверхности. А еще смотря на офф сайт этой штуки меня терзают смутные сомнения ... https://www.kyocera-sldlaser.com/products/laserlight-smd до 10тыщ срок службы .... у обычных ледов в 5 раз больше. И у них еще на картинке днат в два раза ярче чем обычные леды. И вот это что такое ? 450 люмен при 14 ватт мощности ? 32 люмен \ ватт. Я ж не слепой ? 8.7 вольт при 1.65 ампера = 14w https://www.lasercomponents.com/de/?embedded=1&file=fileadmin/user_upload/home/Datasheets/sld-laser/laserlight-smd.pdf&no_cache=1 Там контору перекупили, но движняк идёт. Пока медленно, но все равно в сторону машин. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 049 Опубликовано: 20 июня, 2021 Только что, kindman сказал: Там контору перекупили, но движняк идёт. Пока медленно, но все равно в сторону машин. лично мне кажется что вряд-ли все с ними так хорошо как звучит. 100% где-то есть какая-то загвоздка из-за которой "преимущество в 10 раз" обратится в прах. Тот даташит что я нарыл - очень странный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 744 Опубликовано: 20 июня, 2021 20 минут назад, GG19876 сказал: лично мне кажется что вряд-ли все с ними так хорошо как звучит. 100% где-то есть какая-то загвоздка из-за которой "преимущество в 10 раз" обратится в прах. Тот даташит что я нарыл - очень странный. Суть в том что пока я так разумею автор сего добра прикрылся патентом и сам хотел поднять бабла и.... Пока осрам Филипс или Самсунг не приберут под себя оно будет сидеть на месте и не пойдет толком в массы. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 049 Опубликовано: 20 июня, 2021 @kindman массовое производство и патенты с баблом - то одно. А я скорее про то что физически невозможно в 10 раз превзойти современные светодиоды. Это сломает законы физики. В полтора-два раза может еще поверю (лет через 10+) и то это уже будет предел. А крутые цифры про которые ты говоришь скорее всего значат что-то совсем другое. Я жопой чую тут где-то подвох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 049 Опубликовано: 20 июня, 2021 2 часа назад, kindman сказал: Бери лед тока не делай глупости с сдирание рассеивателей, потом хрен по гарантии поменяешь и если на гров забьешь или купиш дорогой свет то нормально выглядещие лампочки сможешь по квартире юзать. за-то кпд выше на голову. Без колпаков хороший бытлед выдает кпд 1.78 ppfd\w. С ними = 1.4 Да и можно снять относительно безопасно и незаметно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 realindicum 78 Опубликовано: 21 июня, 2021 Квантум Борд купи ват на 100 и нормально будет и температурой и местом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Efest1993 69
Обустраиваю бокс 40х40х100 . Днат с култубом не влезет. Думаю установить 16 цоколей по всей площади потолка. Но не могу решить что лучше, Есл лампочки или диодные. Кто что думает? В плане Светоотдачи и нагрева.
Поделиться сообщением
49 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас