Friday 37 Опубликовано: 21 июня, 2021 Приветствую! Впервые намедни мною было решено таки посадить гриб. Грибное информационное поле не давало покоя, и предрассудки потихоньку развеивались. Выхода нет!) Благодарю @hant8086 за информационную и @SkyShiva за сырьевую помощь! К сожалению, не сделала фоток процесса, придется визуализировать :) Споровая взвесь Кухонный столик, две свои пиалки и руки протерты спиртом. Забила на защитную маску (вероятно, зря?). В 2 шприца набрала по 10 мл воды для инъекций, иглу обработала также спиртом, соскребла 1/8 спорового отпечатка Golden Teacher в пиалу; повторила процедуру с другим отпечатком. Спорочки Pink Buffalo также успешно прибыли в назначенное место. Животворящей струей воды для инъекций замесила споровые взвеси, втянула в шприцы и оставила их на 2 дня отдыхать и ожидать. Зерно На следующий день замочила 1 кг пшеницы на 8 часов (предварительно помыв), залила кипятком, поставила вариться по инструкции. Откинула на чистый дуршлаг, в нем же пшеницу помешала и оставила на 20 минут. Воды благополучно отошли :) Антибиотик Перекинула пшеничку в кастрюлю, где она варилась. Взяла фурик цефтриаксона (1 г. порошка), добавила в него 5 мл. воды для инъекций, взболтала и вылила на зернышки. Чистой ложкой перемешала. Банки В этот момент мне подумалось, что очень впадло стерилизовать много баночек, остатки зерна можно отдать крестьянам птицам и я повелась :) Решила, что буду брать: - 2 банки по 500 мл; - 3 банки по 250 мл; - 2 банки по 180 мл. Помытые крышки продырявила, отверстие закрыла ватным диском со скотчем. Засыпала на 3/4 каждую баночку, всего ушло около 1/3 килограмма вареной пшенички. Двойная дробная стерилизация в кастрюле Все баночки поставила в одну емкость. Вышло, что банка 0.5 и 0.18 у меня стерилизовались одинаковое количество времени. Во время первой пробы стерилизации произошла со мной непредвиденное: бульки кипящей воды заползли под фольгу! Я немедленно отчерпнула несколько воды из кастрюли - благо, фильтры остались сухими. Инокуляция Банки остыли и я погнала наполнять их! Намудрила чуточку и получилось добавить: в банки 500 мл по 1.5 мл GT, в банки 250 мл по 1 мл.PB, в банки 180 мл по 0.5 мл.PB. Вложила мою прелесть в картонную коробку и накрыла салфеточкой по-домашнему :) Стояла коробка у меня 7 дней просто на столе в комнате при 24-27°С. На 8 день после круглого семейного стола банки было решено переселить на системник, ибо постоянно работает он. Таким нехитрым образом температура в коробке повысилась до 30-33°С. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 22 июня, 2021 День 10 после инокуляции 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 852 Опубликовано: 22 июня, 2021 @Friday для плодоношения 18-22 С сложновато сейчас сделать будет, а так крута) >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 27 июня, 2021 Успеха в грове, с юморком пишешь, занятно почитать :) Дело идет, все хорошо :) Ты до этого психоделики употребляла или это будет первый опыт? III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 27 июня, 2021 @Friday спрошу не по теме что за сборка ? Я про пк. Клевый кастом охлад для видяхи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 28 июня, 2021 @CannabisDoomOcculta Спасибо! Грибы не пострадают - для них уже зарезервировано место под кондиционером :) @JAnarchyst Благодарю ) В 27.06.2021 в 13:36, JAnarchyst сказал: Ты до этого психоделики употребляла или это будет первый опыт? Да, есть опыт "путешествий", правда, не грибной, а травяной и кислотный. А у тебя? К слову, посадили две семки (кажется, "six shooter"), им нравится расти на подоконнике рядом с орхидеей, но пора бы уже сделать бокс. @GG19876 Скрытый текст Передаю слово супругу, т.к. сама не в теме) Спасибо! Конфиг ASRock X570 PG4 / Ryzen 2700X / Corsair 32GB 15-17-17-35@3000 / Inno3D 1060 3GB @1936/2116 / Samsung 970 Pro 1TB, WD 4003FRYZ 4TB. Карточка погналась бы выше, но упирается в лимит по мощности и напряжению. А охлад да, выше всяких ожиданий: при разгоне под бубликом не выше 59 градусов при 59% скорости вентиляторов . Это, так сказать, запас на будущее, когда цены на железо в общем и видяхи в частности вернутся в адекватное русло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 28 июня, 2021 День 16 Пожалуй, завтра-послезавтра уже можно высаживать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 29 июня, 2021 13 часов назад, Friday сказал: Да, есть опыт "путешествий", правда, не грибной, а травяной и кислотный. А у тебя? Грибы 2 раза пробовал, но использую марки, тупо потому что дешевле, а травка в конце трипа просто божественна, как впрочем иногда и в середине трипа и в начале :) III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 29 июня, 2021 13 часов назад, Friday сказал: День 16 Пожалуй, завтра-послезавтра уже можно высаживать. Нормуль, быстро дело идет :) III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 29 июня, 2021 2 часа назад, JAnarchyst сказал: Грибы 2 раза пробовал, но использую марки, тупо потому что дешевле, а травка в конце трипа просто божественна, как впрочем иногда и в середине трипа и в начале :) Интересно, у нас на Украине шота наоборот выходит - марки солиднее стоят (хотя, честно говоря, давно не узнавала что по чем). О, да, травка - дар богов, праздник в доме) Пока от нее отреклась, очищаю телесы и разум к приходу грибов:) Не изменилось у тебя отношение к траве после марочек? Как прошли твои грибные путешествия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 29 июня, 2021 2 часа назад, JAnarchyst сказал: Нормуль, быстро дело идет :) Руки чешутся садить:) Супруг соблазняет баклажить сегодня, а они еще недозаросли, совсем капелька чистого зерна видна. Как думаешь, может уже можно пересаживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 29 июня, 2021 2 минуты назад, Friday сказал: Не изменилось у тебя отношение к траве после марочек? Нет, не изменилось, как и к алкоголю, по одной причине: мне нравится эффект, который они на меня оказывают, но я понял, что лучше быть чистым, потом трава, потом алко в умеренных количествах. Я один раз лежал под маркой, думал типа зачем мне алко? и сразу же приходит ответ: ну тебе же это нравится! это так круто! ) Вот такая терапия :))) 3 минуты назад, Friday сказал: Руки чешутся садить:) Супруг соблазняет баклажить сегодня, а они еще недозаросли, совсем капелька чистого зерна видна. Как думаешь, может уже можно пересаживать? Если не терпится конечно, го, НО обязательно не обросшие зерна долой. 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 29 июня, 2021 @JAnarchyst Здорово, когда человек черпает радость из доступных вещей:) А насчет зерен жаба давит выбрасывать, лучше подожду:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 6 июля, 2021 Приветствую всех! :) Давненько не была здесь, но дело продолжает продолжать! На 18 день после инокуляции я пересадила свой мицелий в две 6-литровые баклажечки, которые соорудила по известному руководству. Кокос и тара были приготовлены по инструкции, никакого изобретательства. Спешила, не фотографировала. Дырочки пробила абы как, в другой раз сделаю по фирме ;) Сегодня 7 день, Хьюстон, у нас, кажется, проблемы:((( Грибчики растут, это радует, им вроде бы даже нравится жить в моих условиях, но сама баклага сухая изнутри, нет конденсата. Его толком и не было с 1 дня баклагинга. Укрытые тканью баклажки стоят на подоконнике на расстоянии 1.5 метра от часто работающего кондиционера. Пару раз в день орошаю тару и грибы для увеличения влажности. Одну баклажку выставила в 4 день на плодонос. Машу перед ней картонкой 2 раза в день для притока воздуха, не знаю, нужно ли оно в моем случае, но делаю:) Температура в комнате 23-24 градуса. Подскажите, почему конденсат отсутствует? Стоит ли закрыть часть отверстий? Унести их подальше от кондишна? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 7 июля, 2021 @Friday успехов в гроуве! Все идет ровно и красиво. Грибница на вид здоровая. Конденсат на стенках можно добавлять пульверизатором. Так же если сам покров будет подсыхать, можно чистой водой его увлажнять. Со временем условия должны стабилизироваться и пойдет процесс плодоношения. 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 7 июля, 2021 Тоже нет конденсата на баклажках, а влажность внутри 99% по гигрометру. На монотубе есть немного конденсата на стенках. Все норм, еще вперед меня первую волну снимешь :) III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 8 июля, 2021 @JAnarchystЗначит дело идет по плану, теперь все ясно. Меня хлебом не корми, а дай попереживать:) А за первую волну...посмотрим-посмотрим B) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 8 июля, 2021 В 07.07.2021 в 11:23, hant8086 сказал: @Friday успехов в гроуве! Все идет ровно и красиво. Грибница на вид здоровая. Конденсат на стенках можно добавлять пульверизатором. Так же если сам покров будет подсыхать, можно чистой водой его увлажнять. Со временем условия должны стабилизироваться и пойдет процесс плодоношения. Благодарю! Как определить что покров подсох? Каждый день обращаюсь к твоему справочнику и тут сообщение от тебя! Дух захватывает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 10 июля, 2021 Ура! Грибные тела показались:) На 7-й день выставления на плодоношение случилось енто. Шел 10-ый день баклагинга, 28-ой день после инокуляции. Во второй таре (которая заросла лишь частично, была выставлена для плодов на 6 день обаклаживания) у меня PB, и там кокетливо из уголка пин выглядывает!:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 11 июля, 2021 Ну все, ща как попрууут :) 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 12 июля, 2021 И они поперли:)12-ый день баклагинга (6 и 8 день выставки на плодоношение), 30-ый день после инокуляции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 13 июля, 2021 1 час назад, Friday сказал: И они поперли:)12-ый день баклагинга (6 и 8 день выставки на плодоношение), 30-ый день после инокуляции. Класс класс и еще раз класс! :) Судя по последней фотке баклажку разорвет на части, тесно будет ребятам, да они еще такие толстячки у тебя :) 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 18 июля, 2021 Хальо! Уже и первый урожай собран, а репорта еще нет, срочно буду исправлять!:) Ну что, три дня назад, в 15-ый день баклагинга, 33-ый день после инокуляции, мой Золотой Учитель стал красив как никогда, доказательства снизу. Помыли гуси лапки мы с супругом руки, взяли чистое блюдо и выкрутили содержимое одной баклажечки (Тичера) подчистую, потому как все грибы выросли. Грибницу (одну, а потом и вторую) не чистили, посмотрим, что с ней станется. Вес первой волны одной баклажки ГТ - 350 грамм. Двумя днями позжее еще я вырвала около 300 грамм Буфалов, но не могу найти фото:( Зато могу показать Тичеры и Буфалы какими они были на 15 день, как сказано выше. Незаполненная у меня тогда баклага была именно с ПБ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 19 июля, 2021 Ну красотища же! :) Поздравляю с первым урожаем, достойно наросло! Когда будет дегустация? :) Вторая волна уже пошла? У меня 5й день, только одна примордочка вылезла и все, сижу жду :) III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 19 июля, 2021 13 часов назад, JAnarchyst сказал: Ну красотища же! :) Поздравляю с первым урожаем, достойно наросло! Когда будет дегустация? :) Вторая волна уже пошла? У меня 5й день, только одна примордочка вылезла и все, сижу жду :) Благодарю тебя! Ой, да, я так рада:) Уже продегустировали, сейчас напишу репортик:) Да у меня пока пусто, на всяк случай налила по стакану воды в баклаги и подержала 12 часов, показалось, что грибница высохла. Твоя грибничка не изменила рамеров? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас