Перейти к публикации

Впервые! GT и PB: Пшеница, Баклажка, маленькие Банки!


Рекомендованные сообщения

Приветствую!
Впервые намедни мною было решено таки посадить гриб. Грибное информационное поле не давало покоя, и предрассудки потихоньку развеивались. Выхода нет!) Благодарю @hant8086 за информационную и @SkyShiva за сырьевую помощь!
К сожалению, не сделала фоток процесса, придется визуализировать :)

Споровая взвесь
Кухонный столик, две свои пиалки и руки протерты спиртом. Забила на защитную маску (вероятно, зря?). В 2 шприца набрала по 10 мл воды для инъекций, иглу обработала также спиртом, соскребла 1/8 спорового отпечатка Golden Teacher в пиалу; повторила процедуру с другим отпечатком. Спорочки Pink Buffalo также успешно прибыли в назначенное место. Животворящей струей воды для инъекций замесила споровые взвеси, втянула в шприцы и оставила их на 2 дня отдыхать и ожидать.

Зерно
На следующий день замочила 1 кг пшеницы на 8 часов (предварительно помыв), залила кипятком, поставила вариться по инструкции. Откинула на чистый дуршлаг, в нем же пшеницу помешала и оставила на 20 минут. Воды благополучно отошли :)

Антибиотик
Перекинула пшеничку в кастрюлю, где она варилась.  Взяла фурик цефтриаксона (1 г. порошка), добавила в него 5 мл. воды для инъекций, взболтала и вылила на зернышки. Чистой ложкой перемешала. 

Банки
В этот момент мне подумалось, что очень впадло стерилизовать много баночек, остатки зерна можно отдать крестьянам птицам и я повелась :) 
Решила, что буду брать:
- 2 банки по 500 мл;
- 3 банки по 250 мл;
- 2 банки по 180 мл. 
Помытые крышки продырявила, отверстие закрыла ватным диском со скотчем. Засыпала на 3/4 каждую баночку, всего ушло около 1/3 килограмма вареной пшенички.

Двойная дробная стерилизация в кастрюле
Все баночки поставила в одну емкость. Вышло, что банка 0.5 и 0.18 у меня стерилизовались одинаковое количество времени. Во время первой пробы стерилизации произошла со мной непредвиденное: бульки кипящей воды заползли под фольгу! Я немедленно отчерпнула несколько воды из кастрюли - благо, фильтры остались сухими. 

Инокуляция
Банки остыли и я погнала наполнять их!
Намудрила чуточку и получилось добавить:
    в банки 500 мл по 1.5 мл GT,
    в банки 250 мл по 1 мл.PB,
    в банки 180 мл по 0.5 мл.PB.
Вложила мою прелесть в картонную коробку и накрыла салфеточкой по-домашнему :) Стояла коробка у меня 7 дней просто на столе в комнате при 24-27°С. На 8 день после круглого семейного стола банки было решено переселить на системник, ибо постоянно работает он. Таким нехитрым образом температура в коробке повысилась до 30-33°С.

2.jpg

1.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День 10 после инокуляции

PB_5.png

PB_4.png

PB_3.png

PB_2.png

PB_1.png

GT_2.png

GT_1.png

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Успеха в грове, с юморком пишешь, занятно почитать :) Дело идет, все хорошо :)

Ты до этого психоделики употребляла или это будет первый опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Friday спрошу не по теме :giggling:

что за сборка ? Я про пк. 

 Клевый кастом охлад для видяхи. 

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CannabisDoomOcculta Спасибо! Грибы не пострадают - для них уже зарезервировано место под кондиционером :)

 

@JAnarchyst Благодарю )

В 27.06.2021 в 13:36, JAnarchyst сказал:

Ты до этого психоделики употребляла или это будет первый опыт?

Да, есть опыт "путешествий", правда, не грибной, а травяной и кислотный. А у тебя?  К слову, посадили две семки (кажется, "six shooter"), им нравится расти на подоконнике рядом с орхидеей, но пора бы уже сделать бокс.:rasta_biggrin:

 

@GG19876 

Скрытый текст

Передаю слово супругу, т.к. сама не в теме)

Спасибо! Конфиг ASRock X570 PG4 / Ryzen 2700X / Corsair 32GB 15-17-17-35@3000 / Inno3D 1060 3GB @1936/2116 / Samsung 970 Pro 1TB, WD 4003FRYZ 4TB. Карточка погналась бы выше, но упирается в лимит по мощности и напряжению. А охлад да, выше всяких ожиданий: при разгоне под бубликом не выше 59 градусов при 59% скорости вентиляторов :smile:. Это, так сказать, запас на будущее, когда цены на железо в общем и видяхи в частности вернутся в адекватное русло.

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День 16 Пожалуй, завтра-послезавтра уже можно высаживать.

3.jpg

1.jpg

2.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Friday сказал:

Да, есть опыт "путешествий", правда, не грибной, а травяной и кислотный. А у тебя?

Грибы 2 раза пробовал, но использую марки, тупо потому что дешевле, а травка в конце трипа просто божественна, как впрочем иногда и в середине трипа и в начале :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Friday сказал:

День 16 Пожалуй, завтра-послезавтра уже можно высаживать.

3.jpg

1.jpg

2.jpg

Нормуль, быстро дело идет :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, JAnarchyst сказал:

Грибы 2 раза пробовал, но использую марки, тупо потому что дешевле, а травка в конце трипа просто божественна, как впрочем иногда и в середине трипа и в начале :)

Интересно, у нас на Украине шота наоборот выходит - марки солиднее стоят (хотя, честно говоря, давно не узнавала что по чем). О, да, травка - дар богов, праздник в доме) Пока от нее отреклась, очищаю телесы и разум к приходу грибов:)
Не изменилось у тебя отношение к траве после марочек? 
Как прошли твои  грибные путешествия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, JAnarchyst сказал:

Нормуль, быстро дело идет :)

Руки чешутся садить:) Супруг соблазняет баклажить сегодня, а они еще недозаросли, совсем капелька чистого зерна видна. Как думаешь, может уже можно пересаживать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Friday сказал:

Не изменилось у тебя отношение к траве после марочек? 

Нет, не изменилось, как и к алкоголю, по одной причине: мне нравится эффект, который они на меня оказывают, но я понял, что лучше быть чистым, потом трава, потом алко в умеренных количествах. Я один раз лежал под маркой, думал типа зачем мне алко? и сразу же приходит ответ: ну тебе же это нравится! это так круто! ) Вот такая терапия :))) 

3 минуты назад, Friday сказал:

Руки чешутся садить:) Супруг соблазняет баклажить сегодня, а они еще недозаросли, совсем капелька чистого зерна видна. Как думаешь, может уже можно пересаживать?

Если не терпится конечно, го, НО обязательно не обросшие зерна долой.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@JAnarchyst Здорово, когда человек черпает радость из доступных вещей:) 
А насчет зерен жаба давит выбрасывать, лучше подожду:)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! :) Давненько не была здесь, но дело продолжает продолжать!

На 18 день после инокуляции я пересадила свой мицелий в две 6-литровые баклажечки, которые соорудила по известному руководству. Кокос и тара были приготовлены по инструкции, никакого изобретательства. Спешила, не фотографировала. Дырочки пробила абы как, в другой раз сделаю по фирме ;)

Сегодня 7 день, Хьюстон, у нас, кажется, проблемы:(((

Грибчики растут, это радует, им вроде бы даже нравится жить в моих условиях, но сама баклага сухая изнутри, нет конденсата. Его толком и не было с 1 дня баклагинга. Укрытые тканью баклажки стоят на подоконнике на расстоянии 1.5 метра от часто работающего кондиционера. Пару раз в день орошаю тару и грибы для увеличения влажности.

Одну баклажку выставила в 4 день на плодонос. Машу перед ней картонкой 2 раза в день для притока воздуха, не знаю, нужно ли оно в моем случае, но делаю:)
Температура в комнате 23-24 градуса.

Подскажите, почему конденсат отсутствует? Стоит ли закрыть часть отверстий? Унести их подальше от кондишна?

IMG_20210706_151339.jpg

IMG_20210706_151351.jpg

IMG_20210706_151401.jpg

IMG_20210706_181912.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Friday успехов в гроуве! Все идет ровно и красиво.
Грибница на вид здоровая.

Конденсат на стенках можно добавлять пульверизатором. Так же если сам покров будет подсыхать, можно чистой водой его увлажнять. Со временем условия должны стабилизироваться и пойдет процесс плодоношения.

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже нет конденсата на баклажках, а влажность внутри 99% по гигрометру. На монотубе есть немного конденсата на стенках. Все норм, еще вперед меня первую волну снимешь :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@JAnarchystЗначит дело идет по плану, теперь все ясно. Меня хлебом не корми, а дай попереживать:) А за первую волну...посмотрим-посмотрим B)
 

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.07.2021 в 11:23, hant8086 сказал:

@Friday успехов в гроуве! Все идет ровно и красиво.
Грибница на вид здоровая.

Конденсат на стенках можно добавлять пульверизатором. Так же если сам покров будет подсыхать, можно чистой водой его увлажнять. Со временем условия должны стабилизироваться и пойдет процесс плодоношения.

 

Благодарю! Как определить что покров подсох?
Каждый день обращаюсь к твоему справочнику и тут сообщение от тебя! Дух захватывает))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура! Грибные тела показались:)
На 7-й день выставления на плодоношение случилось енто. Шел 10-ый день баклагинга, 28-ой день после инокуляции.
Во второй таре (которая заросла лишь частично, была выставлена для плодов на 6 день обаклаживания) у меня PB, и там кокетливо из уголка пин выглядывает!:)

IMG_20210711_002855_1.jpg

IMG_20210711_002919_1.jpg

IMG_20210711_002929.jpg

IMG_20210711_002838.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все, ща как попрууут :)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И они поперли:)
12-ый день баклагинга (6 и 8 день выставки на плодоношение), 30-ый день после инокуляции.

IMG_20210712_205855.jpg

IMG_20210712_205816.jpg

IMG_20210712_205747.jpg

IMG_20210712_205736.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Friday сказал:

И они поперли:)
12-ый день баклагинга (6 и 8 день выставки на плодоношение), 30-ый день после инокуляции.

IMG_20210712_205855.jpg

IMG_20210712_205816.jpg

IMG_20210712_205747.jpg

IMG_20210712_205736.jpg

Класс класс и еще раз класс! :) Судя по последней фотке баклажку разорвет на части, тесно будет ребятам, да они еще такие толстячки у тебя :)   

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хальо!
Уже и первый урожай собран, а репорта еще нет, срочно буду исправлять!:)

Ну что, три дня назад, в 15-ый день баклагинга, 33-ый день после инокуляции, мой Золотой Учитель стал красив как никогда, доказательства снизу.

Помыли гуси лапки  мы с супругом руки, взяли чистое блюдо и выкрутили содержимое одной баклажечки (Тичера) подчистую, потому как все грибы выросли. Грибницу (одну, а потом и вторую) не чистили, посмотрим, что с ней станется.
Вес первой волны одной баклажки ГТ - 350 грамм. 
Двумя днями позжее еще я вырвала около 300 грамм Буфалов, 
но не могу найти фото:(

Зато могу показать Тичеры и Буфалы какими они были на 15 день, как сказано выше.
Незаполненная у меня тогда баклага была именно с ПБ.

IMG_20210716_130901.jpg

IMG_20210716_130845.jpg

IMG_20210716_130807.jpg

IMG_20210716_133610.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну красотища же! :) Поздравляю с первым урожаем, достойно наросло! Когда будет дегустация? :) Вторая волна уже пошла? У меня 5й день, только одна примордочка вылезла и все, сижу жду :)   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, JAnarchyst сказал:

Ну красотища же! :) Поздравляю с первым урожаем, достойно наросло! Когда будет дегустация? :) Вторая волна уже пошла? У меня 5й день, только одна примордочка вылезла и все, сижу жду :)   

Благодарю тебя! Ой, да, я так рада:) Уже продегустировали, сейчас напишу репортик:) Да у меня пока пусто, на всяк случай налила по стакану воды в баклаги и подержала 12 часов, показалось, что грибница высохла. Твоя грибничка не изменила рамеров?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...