Табаков 5 Опубликовано: 25 июня, 2021 Всем привет! Почитал пару дней форум и решил зарегиться, как-то тут душевно довольно-таки, чувствуется, что здесь место прибывания Джя) Начну с того, что уже несколько лет занимаюсь выращиванием Мапачо на подоконнике и в теплице. У нас на родине говорят: 9 месяцев зима, остальное лето... так и есть, лето очень короткое, аут интересных растений не замутишь вообще. Но дальше опишу моменты, при которых холод положительно сказался на Мапачо. Когда в РФ были доступны сайты, где без труда можно были приобрести семена любых энтеогенов, я заказывал все и выращивал в боксе и на подоконнике. Вся квартира была как Эдемский сад) Потом уехал и завязал, но как сейчас помню, что мне очень понравились пышные, сочные и налитые листья Мапачо. Я занимался сушкой листьев на газете или в микроволновке и получалось достаточно хорошо, вкусно. Я думаю, многие согласятся с тем ,что от курения обычных сигарет из магазина появляются нехорошие ощущения, в некоторых случаях (особенно после сна) при выкуривании первой на дню обычной сигареты повляется тревога. Самое главное, что курение Мапачо вызывает ощущения совершенно противоположные: чистоты мыслей, спокойствия и легкой эфйфории, очень мягко и приятно курить это чудо природы. Недаром аборигены местности, откуда был привезен Мапачо, использовали его в церемониях Аяхуаски для окуривания воздуха и чистки от злых духов человека и места, где проходила церемониия. Кстати, и сейчас используется. Насколько мне известно (не буду копипастить) ,испанцы после открытия Америки привезли это свещеннное растение в Европу и поднимали нормальные деньги за счет продажи Nicotiana rustica по всему миру, т.к. тогда Мапачо считался панацеей, по некоторым источникам даже лечил рак. Англичане как основной соперник Испании запустил инфу о том, что Мапачо опасен для здоровья и по настоящее время многие придерживаются мнения Англичан, которых волновал только экономический рост Испании за счет продажи Мапачо. В сигаретах из магазина реально много химии. Так вот) Сортов и модификаций Мапачо очень много и они реально разные на вкус и ощущения, я же гровил первоисточник - Nicotiana rustica. После передышки и восстановления себя в ряды энтеогенного гроверов я купил семена Мапачо у того же продавца, что и несколько лет назад. Я был уверен, как в продавце, так и в том, что семена я приобретаю именно этого вида, а не другого. Семена очень мелкие, кстати, по виду напоминают семена Сан Педро или Лофофоры Вилиамс: Очень высокая всхожесть семян, проращивания не требуют. Высаживать рядом друг с другом много семян не стоит, т.к. после появления росточков, а они очень живучии, и по ходу начального роста 1 расток забирает всю силу у окружающих, и они гибнут ростками - не рациональное использование семян Через 2-3 дня появляются росточки: Вот фото подросшего за 2 недели в теплице Мапачо: Мапачо требует большого количества воды, как описывал выше: листья очень сочные. Через полтара месяца регулярного полива получаем крепкие растения, кстати, устойчивые к вредителям, да, и вообще, настойка на Nicotiana rustica используетcя для защиты других растений от насекомых и плесени: Еще через пару недель появляются соцветия Домашние (с подоконника) Дачные (теплица): После опыления цветок высыхает и образуется семенная коробочка. Засохший цветочек можно с легкостью отделить (если он еще не отпал сам) от коробочки с семенами, за которую он держался только за счет капли очень вкусного и сладкого на вкус никотинового нектара. Лично мне очень нравится этот нектар, обожаю его)) Темнокрасная точка на цветке - это пестик, а не что-то иное: Аккуратно (не надавливая) откручиваем или отрезаем педикюрными ножницами у основания семенные коробочки с семенами. Если слегка потрясти куст и прислушаться, зрелые семенные коробочки будут как сухие погремушки. Получаем семенные коробочки: Каждая такая семенная коробочка содержит большое количество семян высокой всхожести. Листва среднего размера: Сушим: ... не, ну правда не было газет) Пардон за такую технику) Готовим сигару. Суть в том, что нам нужно 3 листа Мапачо на сигару: 1. Лист наполнитель - мелкие листочки; 2. Покровный слой 1 - лист среднего размера; 3. Покровный слой 2 - лист большого размера. Для каждого пункта выбираются листья соответствующие их роли: Наполнитель- основное. Должны быть самые лушие листья. Покровный слой не обязательно должен состоять из листьев 1го класса. Срезаем с покровных листов скальпелем ии лейзвием центральную прожилку, иначе при курении сигара будет тлеть не равномерно. Листья наполнителя должны быть измельчены. Наполняем первый покровный лист наполнителем, закручиваем и склеиваем тонким слоем нагретого мёда. Тоже самое со 2 покровным листом. Сигару оставить на пару дней. Скажу честно, когда я первый раз попробовал такую сигару, я прям абалдел, серьезно! Этот сорт зашел всем кого я угощал. Кто-то может сказать, что из зеленые листьев получится фигня, уверяю вас - это не так. Сигара по всем параметрам получилась хорошая, что по вкусу, что по действию. ...... Прошла зима и часть Мапачо в теплице пережила холода в -30. Я пришел весной и увидел немного засохших кустов с небольшим количеством листьев коричневого цвета, которые выросли поздней осенью и не были собраны. Час-другой и мной был собраны листы и семена. Вкус токого перемороженного сухого Мапачо передать невозможно. Восторг для энтеогенщика) Во первых естественная сушка, во вторых выдержка на морозе. Обычно курю Мапачо забивая в гильзы от Беломорканала (соточки), в любом табачном отделе в любом ТЦ стоят не больше 70р. Но как вы понимаете, можно и крутить. По вкусу и зеленые и коричневый ПРОСТО СКАЗКА., но компазиция вкуса разная. Nicotiana rustica то что надо. Такого хорошего растения раньше никогда не курил. В сравнение взял Крымскую Мохорку: Существенная разница. От Мапачо дух возвышается, становится легко и хорошо, а вот Крымская просто убивает как стоун. Кстати табак и Мапачо - это хоть и родственные но разные растения. Люблю эксперименти с Мапачо, думаю надо попробовать сушить в холодильнике для получения этого особого вкуса и аромата Что делать со стеблями? Они тоже пойдут в ход Я измельчил палки в кофемолке в порошок и ферментировал кипяченой водой с половиной чайной ложки мёда, растворенного в ней и в микроволновке на мощности 350 или меньше, но не забывайте переодически открывтаь микроволновку и следить за тем6 чтоб фементация не подгорела. Обычно я делаю несколько подходов по 2 минуты в микроволновке, вытаскивая на открытый воздух (балкон) для ферментации уже набранным теплом в микроволновке + горячая посуда, в которой Мапачо тоже будет подсушиваться, но без перегрева. Пыль собирается в кусочки Nicotiana rustica с мёдом и превращается вот в это: Ферментированные палки со своим особым ароматом Аналагично работает и ферментация для листьев Мапачо. Арамат Мапачо при курении просто непередаваемо хорош. Мой рецепт: если добавить в перемороженный (можно и в обычный) Мапачо немного чистого (без примесей) листьев матэ (продается в аптеке, рублей 80) по вкусу, то получится очень здорово (придаст аромат и небольшую кислинку. Если кого-то интересуют семена Nicotiana rustica, могу поделиться. Всем МИР! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aureost 5 Опубликовано: 26 июня, 2021 О!. Я в этом году тоже посадил Мапачо. Буду знакомиться с Мапачо. Спасиб за инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexsedlex 545 Опубликовано: 26 июня, 2021 В 25.06.2021 в 18:10, Табаков сказал: От Мапачо дух возвышается, становится легко и хорошо так красиво описал, что аж захотелось попробовать это чудо хотя с никотином у меня была борьба. долгая , но успешная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 941 Опубликовано: 26 июня, 2021 В 25.06.2021 в 18:10, Табаков сказал: ) Пардон за такую технику) а целиком кусты сушить не пробовал?это распостраненная техника сушки махорки.со стеблями дольше сохнет, но и выжелчивается и ферментируется при этом.я так и табак сушу частично,верхушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табаков 5 Опубликовано: 26 июня, 2021 2 hours ago, lexsedlex said: так красиво описал, что аж захотелось попробовать это чудо хотя с никотином у меня была борьба. долгая , но успешная. Могу подогнать семян) 1 hour ago, синоптик said: а целиком кусты сушить не пробовал?это распостраненная техника сушки махорки.со стеблями дольше сохнет, но и выжелчивается и ферментируется при этом.я так и табак сушу частично,верхушки. Мне больше нравится обдирать листву) хотя... как вариант если кустов дофига) Когда обдираю листья сразу же в процессе сортираю листья на 3 группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табаков 5 Опубликовано: 26 июня, 2021 59 minutes ago, синоптик said: а целиком кусты сушить не пробовал?это распостраненная техника сушки махорки.со стеблями дольше сохнет, но и выжелчивается и ферментируется при этом.я так и табак сушу частично,верхушки. Мне больше нравится обдирать листву) хотя... как вариант если кустов дофига) Когда обдираю листья сразу же в процессе сортирую листья на 3 группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табаков 5 Опубликовано: 26 июня, 2021 45 minutes ago, синоптик said: а целиком кусты сушить не пробовал?это распостраненная техника сушки махорки.со стеблями дольше сохнет, но и выжелчивается и ферментируется при этом.я так и табак сушу частично,верхушки. Мне больше нравится обдирать листву) хотя... как вариант если кустов дофига) Когда обдираю листья сразу же в процессе стерилизую листья на 3 группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 333 Опубликовано: 26 июня, 2021 @Табаков бро это растение может быть заменой обычного табака? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 27 июня, 2021 @kostia ну ... это и есть обычный табак. один из многих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 941 Опубликовано: 27 июня, 2021 9 часов назад, kostia сказал: @Табаков бро это растение может быть заменой обычного табака? не мне вопрос, но отвечу- никотина в нем несколько раз больше чем в табаках,табак1-3 %,мапачо может 10 больше,и да - ее курят у махорки свой специфический вкус, некоторые выращивают и курят чисто махорки, особенно в тех районах где табак не вызревает.сам ращу табак, у него урожайность заметно выше(в разы),зато махорка быстрей вызревает и с ней меньше хлопот с послеуборочной обработкой, да и с посадкой тоже- поэтому и махорки немного высаживаю ,на фото темная Хмеловка,а светлая Желтая 106. можешь сравнить с размером табака если сомневаешься выращивать или нет для себя(для бати) - попробуй, свой табак и магазинный это как свои шишки и сечка барыжная 1 час назад, GG19876 сказал: @kostia ну ... это и есть обычный табак. один из многих немного не так.это махорка,одна из многих.табак и махорка разные растения,но родственники.как говорил Агапов - пасленыши. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 333 Опубликовано: 27 июня, 2021 @синоптик спасибо бро не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табаков 5 Опубликовано: 27 июня, 2021 12 hours ago, kostia said: @Табаков бро это растение может быть заменой обычного табака? Пока писал за меня уже ответил @синоптик, но я все же напишу) Начну из далека. Вообще, это и есть обычный табак (первородный/оригинал), а то что в сигаретах хз как назвать. Nicotiana rustica - это первый известный миру табак, он прошел путь от шаманских обрядов до напичканных всякой химозой да еще и с синтетическими кнопками в фильтрах привычных магазинных сигарет. Много лет назад произрастал только на территории Америки, откуда и распространился по Миру, но сейчас это уже ГМО (сигареты). Привычные сижки нацелены только на прибыль, обычная коммерция. Помню на уроках химии в школе препод объясняла, что производители сигарет не брезгуют синтетическими добавками, как, например, в сигаретную бумага добавляют селитру только для того, чтоб сигарета тлела вне зависимости от того курят ее или нет, в отличии от того же «Беломорканала», который тухнет, если его не курить. Ну это и так все знают) При производстве используется хлор только ради отбеливания бумаги. Системные яды в сигаретах - это ничто иное как синтетические добавки для защиты урожая, а именно для защиты производителя от потери регулярного дохода. Как и что туда ещё добавляют никто не знает. Сигареты - это просто взял и пошел курить. Для того, чтоб Мапачо стала заменой сигаретам, её должно быть очень много, что в городских условиях невозможно получить. Сигарет мы курим немало в отличии от индейцев, которые используют Мапачо только в ритуалах и то не для курения, а окуривания пространства связанными в пучок листьями Рустики. По этой причине я бы назвал Рустику скорее деликатесом и энтеогенным-лекарством, чем заменой сигарет. В любом случае советую вырастить и попробовать, по-любому зайдёт, и сразу станет ощутима разница с сигаретами. Ее вкус, аромат и эффект - это действительно стоит того чтоб растить. Еще забыл сказать по поводу экспериментов: в инете много информации левой, в том числе о том, что индейцы заваривали табак и пили. Не делайте так никогда, блевать будите дальше, чем видишь, причем с одного глотка такого чая) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flatof 0 Опубликовано: 9 октября (изменено) Какие растения можно смешивать с мапачо для курения? Изменено 9 октября пользователем Flatof Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас