Перейти к публикации

Перуанский Мапачо (Nicotiana rustica Mapacho)

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Почитал пару дней форум и решил зарегиться, как-то тут душевно довольно-таки, чувствуется, что здесь место прибывания Джя) Начну с того, что уже несколько лет занимаюсь выращиванием Мапачо  на подоконнике и в теплице. У нас на родине говорят: 9 месяцев зима, остальное лето... так и есть, лето очень короткое, аут интересных растений не замутишь вообще. Но дальше опишу моменты, при которых холод положительно сказался на Мапачо. Когда в РФ были доступны сайты, где без труда можно были приобрести семена любых энтеогенов, я заказывал все и выращивал в боксе и на подоконнике. Вся квартира была как Эдемский сад) Потом уехал и завязал, но как сейчас помню, что мне очень понравились пышные, сочные и налитые листья Мапачо. Я занимался сушкой листьев на газете или в микроволновке и получалось достаточно хорошо, вкусно. Я думаю, многие согласятся с тем ,что от курения обычных сигарет из магазина появляются нехорошие ощущения, в некоторых случаях (особенно после сна) при выкуривании первой на дню обычной сигареты повляется тревога. Самое главное, что курение Мапачо вызывает ощущения совершенно противоположные: чистоты мыслей, спокойствия и легкой эфйфории, очень мягко и приятно курить это чудо природы. Недаром аборигены местности, откуда был привезен Мапачо, использовали его в церемониях Аяхуаски для окуривания воздуха и чистки от злых духов человека и места, где проходила церемониия. Кстати, и сейчас используется. Насколько мне известно (не буду копипастить) ,испанцы после открытия Америки привезли это свещеннное растение в Европу и поднимали нормальные деньги за счет продажи Nicotiana rustica по всему миру, т.к. тогда Мапачо считался панацеей, по некоторым источникам даже лечил рак. Англичане как основной соперник Испании запустил инфу о том, что Мапачо опасен для здоровья и по настоящее время многие придерживаются мнения Англичан, которых волновал только экономический рост Испании за счет продажи Мапачо.  В сигаретах из магазина реально много химии. Так вот)  Сортов и модификаций Мапачо очень много и они реально разные на вкус и ощущения, я же гровил первоисточник - Nicotiana rustica. После передышки и восстановления себя в ряды энтеогенного гроверов я купил семена Мапачо у того же продавца, что и несколько лет назад. Я был уверен, как в продавце, так и в том, что семена я приобретаю именно этого вида, а не другого. Семена очень мелкие, кстати, по виду напоминают семена Сан Педро или Лофофоры Вилиамс:

IMG_0570.thumb.JPG.4ba5a03a1e5783d26362234a4b4cde5f.JPG

Очень высокая всхожесть семян, проращивания не требуют. Высаживать рядом друг с другом много семян не стоит, т.к. после появления росточков, а они очень живучии, и по ходу начального роста 1 расток забирает всю силу у окружающих, и они гибнут ростками - не рациональное использование семян

Через 2-3 дня появляются росточки:

f592668e-ebf1-49cc-9ba0-01bd3ac7c620.thumb.JPEG.eaa1ef990b05a61791c02d0539fcb239.JPEGe943e3b4-ca7e-4d72-a288-da0f916d1f67.thumb.JPEG.fa64ce71f9e40fbc12ad4902e5ef3615.JPEG

Вот фото подросшего за 2 недели в теплице Мапачо:

IMG_4235.thumb.jpeg.ec412c723295116ba9e1005909f86f33.jpeg

Мапачо требует большого количества воды, как описывал выше: листья очень сочные. Через полтара месяца регулярного полива получаем крепкие растения, кстати, устойчивые к вредителям, да, и вообще, настойка на Nicotiana rustica используетcя для защиты других растений от насекомых и плесени:

IMG_4487.thumb.JPG.2d756d1631130b3c88d6e5e0b50f2178.JPG

Еще через пару недель появляются соцветия

Домашние (с подоконника)

IMG_4297.thumb.JPG.8e7f65b8e96f43a87f91a3b1cbc26897.JPG

Дачные (теплица):

IMG_4489.jpeg.197fc26a7dc1cdd366d299048f250021.jpeg

После опыления цветок высыхает и образуется семенная коробочка. Засохший цветочек можно с легкостью отделить (если он еще не отпал сам) от коробочки с семенами, за которую он держался только за счет капли очень вкусного и сладкого на вкус никотинового нектара. Лично мне очень нравится этот нектар, обожаю его))

Темнокрасная точка на цветке - это пестик, а не что-то иное:

IMG_0573.thumb.JPG.379e9bdfb89aa671b2bddbc5df217044.JPG

Аккуратно (не надавливая) откручиваем  или отрезаем педикюрными ножницами у основания семенные коробочки с семенами. Если слегка потрясти куст и прислушаться, зрелые семенные коробочки будут как сухие погремушки. Получаем семенные коробочки:

IMG_0569.thumb.JPG.4e2cbc883c80f2bfcb1772f3b0e6a92e.JPG

Каждая такая семенная коробочка содержит большое количество семян высокой всхожести.

Листва среднего размера:

IMG_4241.thumb.JPG.138d6cc686e974a47e8ac92ab55bb49a.JPG

Сушим:

IMG_4492.thumb.JPG.3ff5fb8d1eddd09bb5b5c7e3d5aa831c.JPG

IMG_4492.thumb.JPG.cf033d4f3b83236f7a029fd0c8009960.JPGIMG_4491.thumb.JPG.37659c884fa80f9ac2c15776c8126c97.JPG

... не, ну правда не было газет) Пардон за такую технику)

Готовим сигару.

Суть в том, что нам нужно 3 листа Мапачо на сигару:

1. Лист наполнитель - мелкие листочки;

2. Покровный слой 1 - лист среднего размера;

3. Покровный слой 2 - лист большого размера.

Для каждого пункта выбираются листья соответствующие их роли:

Наполнитель- основное. Должны быть самые лушие листья.

Покровный слой не обязательно должен состоять из листьев 1го класса.

Срезаем с покровных листов скальпелем ии лейзвием центральную прожилку, иначе при курении сигара будет тлеть не равномерно.

Листья наполнителя должны быть измельчены.

Наполняем первый покровный лист наполнителем, закручиваем и склеиваем тонким слоем нагретого мёда.

Тоже самое со 2 покровным листом.

IMG_4511.thumb.JPG.0d90a0dc647ae788d57226a89e0294ec.JPGIMG_4512.thumb.JPG.79d145dfdb0728ae826347d42b504eb9.JPGIMG_4510.thumb.JPG.428cb16969bc65a3e6527932326a20ab.JPGIMG_4493.thumb.JPG.a16da7a3b458fbc979ffc25c9831dd8f.JPG

Сигару оставить на пару дней.

Скажу честно, когда я первый раз попробовал такую сигару, я прям абалдел, серьезно! Этот сорт зашел всем кого я угощал.

Кто-то может сказать, что из зеленые листьев получится фигня, уверяю вас - это не так. Сигара по всем параметрам получилась хорошая, что по вкусу, что по действию.

......

Прошла зима и часть Мапачо в теплице пережила холода в -30. Я пришел весной и увидел немного засохших кустов с небольшим количеством листьев коричневого цвета, которые выросли поздней осенью и не были собраны.

a19a432c-f21e-46fc-bdb9-7d0fe6a97d48.thumb.JPEG.ba8d5eee7badddb67fd4fd2e89668a61.JPEGbb2842d8-17a2-4030-ac9b-61c23a2ce3a8.thumb.JPEG.2dcc38860e904452f0f46980266d1178.JPEG

Час-другой и мной был собраны листы и семена. Вкус токого перемороженного сухого Мапачо передать невозможно. Восторг для энтеогенщика) Во первых естественная сушка, во вторых выдержка на морозе.

Обычно курю Мапачо забивая в гильзы от Беломорканала (соточки), в любом табачном отделе в любом ТЦ стоят не больше 70р. Но как вы понимаете, можно и крутить.

По вкусу и зеленые и коричневый  ПРОСТО СКАЗКА., но компазиция вкуса разная. Nicotiana rustica то что надо. Такого хорошего растения раньше никогда не курил.

В сравнение взял Крымскую Мохорку:

IMG_0545.thumb.JPG.1207cc052d27c3a3c6494a1048677949.JPG

Существенная разница. От Мапачо дух возвышается, становится легко и хорошо, а вот Крымская просто убивает как стоун. Кстати табак и Мапачо - это хоть и родственные но разные растения.

Люблю эксперименти с Мапачо, думаю надо попробовать сушить в холодильнике для получения этого особого вкуса и аромата

Что делать со стеблями? Они тоже пойдут в ход

Я измельчил палки в кофемолке в порошок и ферментировал кипяченой водой с половиной чайной ложки мёда, растворенного в ней и в микроволновке на мощности 350  или меньше, но не забывайте переодически открывтаь микроволновку и следить за тем6 чтоб фементация не подгорела. Обычно я делаю несколько подходов по 2 минуты в микроволновке, вытаскивая на открытый воздух (балкон) для ферментации уже набранным теплом в микроволновке + горячая посуда, в которой Мапачо тоже будет подсушиваться, но без перегрева. Пыль собирается в кусочки Nicotiana rustica с мёдом и превращается вот в это:

IMG_0574.thumb.JPG.282293d46221a609100982d4bac12bb5.JPG

Ферментированные палки со своим особым ароматом

Аналагично работает и ферментация для листьев Мапачо.

Арамат Мапачо при курении просто непередаваемо хорош.

Мой рецепт: если добавить в перемороженный (можно и в обычный) Мапачо немного чистого (без примесей) листьев матэ  (продается в аптеке, рублей 80) по вкусу, то получится очень здорово (придаст аромат и небольшую кислинку.

Если кого-то интересуют семена Nicotiana rustica,  могу поделиться.

Всем МИР!

• Like +1 4

Поделиться сообщением

О!. Я в этом году тоже посадил Мапачо. Буду знакомиться с Мапачо. Спасиб за инфу

Поделиться сообщением

В 25.06.2021 в 15:10, Табаков сказал:

От Мапачо дух возвышается, становится легко и хорошо

Показать больше  

так красиво описал, что аж захотелось попробовать это чудо:cannabis: хотя с никотином у меня была борьба. долгая , но успешная.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.06.2021 в 15:10, Табаков сказал:

) Пардон за такую технику)

Показать больше  

а целиком кусты сушить не пробовал?это распостраненная техника сушки махорки.со стеблями дольше сохнет, но и выжелчивается и ферментируется при этом.я так и табак сушу частично,верхушки.

Поделиться сообщением

В 26.06.2021 в 18:12, lexsedlex сказал:

так красиво описал, что аж захотелось попробовать это чудо:cannabis: хотя с никотином у меня была борьба. долгая , но успешная.

Показать больше  

Могу подогнать семян)

В 26.06.2021 в 19:28, синоптик сказал:

а целиком кусты сушить не пробовал?это распостраненная техника сушки махорки.со стеблями дольше сохнет, но и выжелчивается и ферментируется при этом.я так и табак сушу частично,верхушки.

Показать больше  

Мне больше нравится обдирать листву) хотя... как вариант если кустов дофига)

Когда обдираю листья сразу же в процессе сортираю листья на 3 группы.

Поделиться сообщением

Показать больше  

Когда обдираю листья сразу же в процессе сортирую листья на 3 группы.

Поделиться сообщением

Показать больше  

Когда обдираю листья сразу же в процессе стерилизую листья на 3 группы.

Поделиться сообщением

@Табаков бро это растение может быть заменой обычного табака?

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

@kostia ну ... это и есть обычный табак.

один из многих 

Поделиться сообщением

В 26.06.2021 в 20:47, kostia сказал:

Показать больше  

не мне вопрос, но отвечу- никотина в нем несколько раз больше чем в табаках,табак1-3 %,мапачо может 10 больше,и да - ее курят :smile: у махорки свой специфический вкус, некоторые выращивают и  курят чисто махорки, особенно в тех районах где табак не вызревает.сам ращу табак, у него урожайность заметно выше(в разы),зато махорка быстрей вызревает 1739846754_2021-06-2709_16.48-1.thumb.jpg.0793eaa2a348dc855ebb96ac8b25f57f.jpgи с ней меньше хлопот с послеуборочной обработкой, да и с посадкой тоже- поэтому и махорки немного высаживаю ,на фото темная Хмеловка,а светлая Желтая 106. можешь сравнить с размером табака 927250323_2021-06-2709_17.49-1.thumb.jpg.df37eb8cc9f7b8033f1429ce33b384a7.jpg

если сомневаешься выращивать или нет для себя(для бати) - попробуй, свой табак и магазинный это как свои шишки и сечка барыжная:rasta_biggrin:

В 27.06.2021 в 05:28, GG19876 сказал:

@kostia ну ... это и есть обычный табак.

один из многих 

Показать больше  

немного не так.это махорка,одна из многих.табак и махорка разные растения,но родственники.как говорил Агапов - пасленыши.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@синоптик спасибо бро 

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

В 26.06.2021 в 20:47, kostia сказал:

Показать больше  

Пока писал за меня уже ответил @синоптик, но я все же напишу) Начну из далека. Вообще, это и есть обычный табак (первородный/оригинал), а то что в сигаретах хз как назвать. Nicotiana rustica - это первый известный миру табак, он прошел путь от шаманских обрядов до напичканных всякой химозой да еще и с синтетическими кнопками в фильтрах привычных магазинных сигарет. Много лет  назад произрастал только на территории Америки, откуда и распространился по Миру, но сейчас это уже ГМО (сигареты). Привычные сижки  нацелены только на прибыль, обычная коммерция. Помню на уроках химии в школе препод объясняла, что производители сигарет не брезгуют синтетическими добавками, как, например, в сигаретную бумага добавляют селитру только для того, чтоб сигарета тлела вне зависимости от того курят ее или нет, в отличии от того же «Беломорканала», который тухнет, если его не курить. Ну это и так все знают) При производстве используется хлор только ради отбеливания бумаги. Системные яды в сигаретах - это ничто иное как синтетические добавки для защиты урожая, а именно для защиты производителя от потери регулярного дохода. Как и что туда ещё добавляют никто не знает. Сигареты - это просто взял и пошел курить. Для того, чтоб  Мапачо стала заменой сигаретам, её должно быть очень много, что в городских условиях невозможно получить.  Сигарет мы курим немало в отличии от индейцев, которые используют Мапачо только в ритуалах и то не для курения, а окуривания пространства связанными в пучок листьями Рустики. По этой причине я бы назвал Рустику скорее деликатесом и энтеогенным-лекарством, чем заменой сигарет. В любом случае советую вырастить и попробовать, по-любому зайдёт, и сразу станет ощутима разница с сигаретами. Ее вкус, аромат и эффект - это действительно стоит того чтоб растить.  

Еще забыл сказать по поводу экспериментов:  в инете много информации левой, в том числе о том, что индейцы заваривали табак и пили. Не делайте так никогда, блевать будите дальше, чем видишь, причем с одного глотка такого чая)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 years later...

Какие растения можно смешивать с мапачо для курения?

Изменено пользователем Flatof

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...