User1573 1 093 Опубликовано: 10 июля, 2021 Семена автофем или фотопериод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 10 июля, 2021 1 час назад, User1573 сказал: Это через этот фильтр здоровенный дует канальник на 100 кубов? Тогда всё нормально.. Что по параметрам фильтра? Чем ты по листу её пшикаешь? Если удобрениями для подкормки под корень, то в лучшем случае ничего не усваивается. Обдув обезательно надо. У меня стоит канальник на обдув 90 кубов. Но если растение хиленькое, то надо осторожно. Вообще канальник помощнее надо для фильтра. Кубов 200 хотя бы. Бро, ну хоть ты со мной… я уже думал все - форум мёртв. Да дует через этот фильтр. Но там фильтр на 100м3 и сам вент на 100м3. По идее должно работать, ну и по ощущениям ясно понятно, что он его продувает. (Знаю что нужно брать вент запасом - чуть мощнее чем фильтр, но не чего подходящего не нашёл). ——————— По листу не чем не стал пшикать. Посмотрел в таблицу внимательно и увидел, что для подкормки по листу там другие компоненты (не сразу разобрал табличку, думал она под эти три компонента только, а там пиздец - на всю линейку расписано). Сегодня купил сульфик (вспомнил, что он вообще применяется, спустя месяц грова ). С сегодняшнего дня начну по листу. Кстати что там по граммовке на литр, не подскажешь??? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 10 июля, 2021 2 часа назад, User1573 сказал: Семена автофем или фотопериод? Автики фемки бро (усы показала явно, так что сомнений не осталось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 10 июля, 2021 Короче, ребят! Собрана система вентиляции вот так (смотри картинку). Почитал - пишут, что правильный монтаж это: один диаметр вентилятора до первого колена (я так понимаю, что до фильтра тоже нужно расстояние в один диаметр), далее ещё 3 диаметра до следующего колена (в моем случае до выхода). Вопрос к опытным: Могла ли «потеряться» часть мощности за счёт такого варианта монтажа как у меня??? (Пздц как все смотал намертво, не хотелось бы зря все переделывать)…. Но и +35 это не есть ГУТ… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnyday 342 Опубликовано: 10 июля, 2021 Бро, по теории каждый изгиб уменьшает тягу. Лучше без них. А на практике ты это навряд ли заметишь. ЕСЛ- просто машина времени, а не репорт. Удачного грова. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 10 июля, 2021 35 минут назад, Sunnyday сказал: Бро, по теории каждый изгиб уменьшает тягу. Лучше без них. А на практике ты это навряд ли заметишь. ЕСЛ- просто машина времени, а не репорт. Удачного грова. От души за совет бро! да я не за изгибы переживаю)) Поначитался статей, там говорят если пропорции не соблюсти, при монтаже, то теряется значительная мощность из-за давления…. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnyday 342 Опубликовано: 10 июля, 2021 Конечно лучше по уму, Бро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4EJIOBEr 311 Опубликовано: 11 июля, 2021 @Tom-Hanks привет ))) У тебя фильтр стоит наверху? Теплый воздух поднимается вверх и скапливантся под крышей бокса. 1 Jack Herer auto fem Nirvana seeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 11 июля, 2021 3 часа назад, 4EJIOBEr сказал: @Tom-Hanks привет ))) У тебя фильтр стоит наверху? Теплый воздух поднимается вверх и скапливантся под крышей бокса. Привет, бро! Да стоит в верхней части бокса, в этом плане все по феншую ☺️ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4EJIOBEr 311 Опубликовано: 11 июля, 2021 При ЭСЛ у тебя такая темпа с хорошим канальником, у меня таких 2 но сейчас я в ауте ))) Тут два варианта, либо канальник всё же не протягивает как нужно, фильтр. Либо темпа за пределами бокса высокая, жара короче, и получается, тёплый комнатный воздух входит в бокс, а в боксе температура рабочая изначально равна темпе в комнате. От того и жарит. Тут как вариант, кондей поставить в комнате, но это затратно. Можно добавить увлажнитель и вент на обдув. Тогда станет прохладнее на градусов 5 ))) 1 Jack Herer auto fem Nirvana seeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnyday 342 Опубликовано: 11 июля, 2021 Летом индорить классно, если свет выключается в 12 а включается в 18. В самую жару лампы не работают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 12 июля, 2021 В 10.07.2021 в 15:10, Tom-Hanks сказав: Автики фемки бро (усы показала явно, так что сомнений не осталось) Ну автик уже и цвести скоро будет.. У меня тоже канальник на 100 и фильтр на 100. Продувает, но не более. Просто твой фильтр здоровым выглядит. Думал, что он на 200 где-то. Сульфиком не знаю сколько надо. Может по инструкции покатит? Я янтаркой пшикал, на кончике ножа на пол литра. Мне вот говорили пропорцию, но я забыл.. раз в две недели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerafimMasterSeed 285 Опубликовано: 12 июля, 2021 Бразы всем хай, с удовольствием перечитал репорт, после возвращения на форум очень интересны любые детали) Пусть всё пойдет ровно и будем все наблюдать за харвом и крепко завидовать) 1 Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 13 июля, 2021 В 11.07.2021 в 17:57, 4EJIOBEr сказал: либо канальник всё же не протягивает Все верно бро! Ты прав! Канальник слабый, лохонулся я Короче в чем причина: я заказал угольный фильтр на 120м3, а канальник на 100м3. По феншую должно быть у канальника запас +20-30% от объема фильтра. Получается 120м3+30%=156м3, а у меня всего 100м3 Сейчас присмотрел такой же СолерПалау но на 190м3 (Надеюсь это не много, но на 160м3 я не нашёл). В 11.07.2021 в 21:01, Sunnyday сказал: Летом индорить классно, если свет выключается в 12 а включается в 18. В самую жару лампы не работают. Так и делаю бро… Классическая схема, я бы сказал 19 часов назад, User1573 сказал: Ну автик уже и цвести скоро будет.. Ага, бро… Уже близок предцвет у той, что в боксе. Те что на улице дня 4 назад смотрел, там уже предцвет у половины. 19 часов назад, User1573 сказал: Сульфиком не знаю сколько надо. Может по инструкции покатит? Нашёл в сети граммовку для помидор, по ней и сделал 2гр на 1,5л воды. Два дня пшикаю - нравится ей))) 18 часов назад, SerafimMasterSeed сказал: Бразы всем хай, с удовольствием перечитал репорт, после возвращения на форум очень интересны любые детали) Пусть всё пойдет ровно и будем все наблюдать за харвом и крепко завидовать) И я вас приветствую! От души, бро! Заходи - всегда рад 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 13 июля, 2021 Приветствую. С возвращением на форум. Сам недавно вернулся после 5 летней отгулки😂😂 И тоже с репорт ом испанского аута на крыше. Удачного тебе грова👌👌💯😎 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 13 июля, 2021 2 минуты назад, Pioner2 сказал: Приветствую. С возвращением на форум. Сам недавно вернулся после 5 летней отгулки😂😂 И тоже с репорт ом испанского аута на крыше. Удачного тебе грова👌👌💯😎 Привет, бро Так ты получается как и я - блудный сын))) С возвращением, бро Благодарю, за добрые слова! Ща гляну как у тебя делишки 😉 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 13 июля, 2021 2 часа назад, Tom-Hanks сказал: Привет, бро Так ты получается как и я - блудный сын))) С возвращением, бро Благодарю, за добрые слова! Ща гляну как у тебя делишки 😉 Пока только семки намочил. Одна загнулась, поменял и ща замочил. Дарк дэвил уже в земле и каску скинула в земле Докупил блэкберри авто от фаст бадс. В общем у меня цветной, красивый репорт будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 13 июля, 2021 Ездил в магаз пообщаться с продавцом.. Так он меня знатно шишкой угостил.. Там на две папиры. Вот такая лояльность к клиентам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 14 июля, 2021 38-й день 1.______________________________________ Растишка чувствует себя нормально! Три дня подряд сульфат магния по листу: 2гр/1,5л (доза не точна, взял из инета для помидор/огурцов). Почва почти просохла, после полива с компотом от FS(50% на вегу). Компот зашёл, растение перестало показывать признаки нехватки элементов. Завтра будет полив чистой водой, потом дам 100% на вегу… Вообще предполагаю, что это будет первая и последняя 100%-ая подкормка на вегу, т.к. уже время, да и по растению видно, что неделька ещё и предцвет начнётся. По плану кормить так: 100% на вегу - Пролив водой - 50% на предцвет - Пролив водой - 100% на предцвет - Пролив водой - ? по обстоятельствам… (или может сразу со 100% на предцвет начинать??? ) Кстати! Время подкормок “в слепую” подходит к концу - к нам едет солемер, а ещё он не один… с ним и PH-метр (хуй я свет новый поставлю в этом грове, уже двойной бюджет въебал Снова придётся выжимать все из ЭСЛок…) 2.______________________________________ Разобрался с температурой в боксе. Ну как разобрался: Канальник слабый, лохонулся я Короче в чем причина: я заказал угольный фильтр на 120м3, а канальник на 100м3. По феншую должно быть у канальника запас +20-30% от объема фильтра. Получается 120м3+30%=156м3, а у меня всего 100м3 Снял угольник, вывел гофру под потолок бокса - звук от вентика напрягает, зато в боксе +26-28 (как в квартире, ни градусом выше). Заказал аналогичную модель Soler Palau Silentub 200 (на место нынешнего Silentub 100), производительностью 190м3 - против 100м3 нынешних. Получается, что будет запас мощности с подключённым угольным фильтром 190м3 - 156м3= 34м3. В планах компенсировать мощность шумоглушителем на выходе (буду думать как все приедет, а пока благодарен за ссылки на кустарные глушители) 3.______________________________________ БОКС: Каждый день проходят какие-то изменения и модернизации. После работы, по часу-два: • Много времени убил на танцы с бубном вокруг вентиляции (и ещё попотею с ней по-любому). • Поставил на обдув растения куллер • Заделал контур бокса, чтоб по бокам не светился. Сначала шпаклёвкой по дереву - херня! В итоге прошёл по контуру алюминиевым скотчем: +25 к красоте и +100 к маскировке). В ближайшее время в планах светомаскировка дверц тумбы-бокса. Врезка замков, глушитель на вентиляцию и ловушка для света (на отверстие для забора воздуха). 4.______________________________________ На паре верхних листьев встретилась какая-то херня - толи ожог, толи что это (смотри фото, обвёл красным)… Кто сталкивался подскажите? p.s: Всем не равнодушным спасибо! #джарастафарай 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnyday 342 Опубликовано: 14 июля, 2021 18 минут назад, Tom-Hanks сказал: ссылки на кустарные глушители https://prom.ua/ua/p962249267-shumoglushitel-kruglyj-vents.html?&primelead=MS4xMw такой или сам делать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 14 июля, 2021 37 минут назад, Sunnyday сказал: https://prom.ua/ua/p962249267-shumoglushitel-kruglyj-vents.html?&primelead=MS4xMw такой или сам делать будешь? Сам буду мутить, что-то колхозить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 14 июля, 2021 Братка, привет. Как начнётся предцвет ты дай ей ещё 100 на вегу. Она ещё растёт на предцвете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 14 июля, 2021 1 час назад, Pioner2 сказал: Братка, привет. Как начнётся предцвет ты дай ей ещё 100 на вегу. Она ещё растёт на предцвете Ну как вариант, можно попробовать. От души за совет, бро 😎 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 14 июля, 2021 6 минут назад, Tom-Hanks сказал: Ну как вариант, можно попробовать. От души за совет, бро 😎 Да, конечно.. Удивишься. Должны подрости 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 15 июля, 2021 Оборудование (дозаказ) В прошлый раз заказывал приблуды для грова и в жопу, в которой я сейчас нахожусь привезли за 3 дня (3000км). Если и в этот раз привезут быстро - поделюсь магазином и транспортной компанией (с позволения админов, конечно). Немного поделюсь, что заказал: Сменю свой Сайлентуб 100, на этот более мощный. Так же заказал уголь в фильтр заказал, т.к. с браткой варили химарь и фильтровали пары через новый угольник… Фан пздц от угля… Заменю! ——————————————————— Заказал дешевые солемер и ПШметр. Растить в слепую заебался! На землю из магазина, как выяснилось надежды нет, лучше перепроверить прибором, чем автиком на веге!!! Спасибо за внимание! И до новых встреч 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас